leksi1993:
VitalyPitt:
Будете тут у меня шёлковыми.
слышь, командир, жену сначала попробуй построить, прежде чем на форумчан замахиваться.
боевой хомячок передовых диванных войск 
leksi1993, выходит, iwai был прав относительно вас?
victor-vira:
Она ему сказала :"иди памперсы менять".....
Он и сходил
Это называется "как с гуся вода". Когда находится кто-то, кто считает, что может взять быка за рога, встречает "скользкий" отпор. Иными словами, меня нельзя затралить.
Leo-Leo:
Не дразните Виталия. Два малых дитенка, собака, кот, жена в декрете, надомный труд среди этого всего.
Тут у кого хош начнет психика сдавать. Пусть хоть на форуме оторвётся.
Просто когда видишь невежественное отношение к чему-то, что врывается в привычный уклад жизни граждан, это вызывает праведное возмущение. Хочется, наоборот, видеть поддержку прогресса, даже если со стороны администраций этот прогресс сопровождается закручиванием гаек. Хочется видеть, что все "бу-бу-бу", "жу-жу-жу" звучат в пользу самокатов, а не против. Хочется видеть коллективное сознание, которое печётся о внедрении новых технологий, а не препятствует им.
Например, стоят самокаты там, где, по мнению жужжащих, они мешают им пройти, ну, пусть подвинут к краю тротуара. Ведь пользы от них больше, чем доставленного дискомфорта. Не надо создавать негативный фон вокруг нового устройства, когда повод для этого такой пустяковый. Негативный фон вызовет препятствия для развития технологии, и, как следствие, развиваться она будет медленнее.
Ну, или новоиспечённые изобретатели будут создавать новые технологии, использование которых никак не регламентировано. Например, появятся в массовом использовании амортизирующие ходули (уже изобретены). Они реально способны увеличить скорость передвижения. Будете топить за то, чтобы их зарегулировали? Или, например, летательные ранцы. Нужно ли будет дожидаться зелёного света светофора при передвижении на них? Будут ли их запрещать? Если да, то почему? Потому что это что-то новое и непонятное, и неизвестно, каких происшествий с участием этой приблуды можно ожидать? А кто будет громче всех кричать? Те, кто отрицает всё новое? "Кудах-кудах, ты откуда взялся? С неба свалился?" — заквохтала бабулька — "Напридумывают всякой ерунды, пешком им не ходится. Напугал меня. А если бы на голову мне свалился? Буду жаловаться!".
Или зарегулируют как дроны. Просто потому что если не регулировать, то администрации оказываются неспособными угнаться за технологиями, чтобы суметь контролировать их. Только вот любое желание контролировать ведёт к замедлению прогресса. А он в наши дни и без того медленный. Потому давайте не будем ему мешать.
Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд
victor-vira:
И подруга забанена
Интересно, а есть ли здесь люди, которые способны мыслить независимо, а не поддаваться настроению коллектива? Например, когда коллектив взял камни в руки и начал бросать их в белую ворону, а кто-нибудь один просто не стал этого делать.
Или это как с тем экспериментом, когда детям в саду давали сладкую кашу, и комментировали, что она сладкая, а одному из детей давали солёную, и продолжали говорить, что она сладкая. Если ребёнок поддавался влиянию группы и говорил, что его пересоленная каша сладкая, то это обычный ребёнок. А тот, кто кривился и говорил, что каша солёная, считался доминантным. Обычно один на сто детей такой. А со временем один на сто доминантных детей остаётся доминантным.
Последнее проверялось другим экспериментом. Брали старшеклассника, который ещё ребёнком был доминантным, и сажали в кресло перед экраном. Рядом в креслах сидели подсадные утки, якобы эксперты в разных областях. Им показывали на экране портреты абсолютно разных людей, начинали рассказывать, что это один и тот же человек на разных этапах своей жизни. И "эксперты" в креслах начинали соглашаться с этим и давать взвешенную аргументацию, почему это так. И если испытуемый в итоге соглашался с ними, то считалось, что он потерял свою доминантность. Просто смешался с толпой.
К слову, моя дочка доминантная. Вся в меня. Буду развивать в ней эту очень полезную черту.
Это я к чему. Не надо ожидать от меня поведения синхронного с коллективом или обществом. Просто примите это, и вам всё станет намного понятнее, и в целом будет легче в общении со мной.