Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
vilin:или 520000 рублей. что то такого плана
520 тыщ? ну нехило кто-то (председатель/казначей/правление) откат премиальные поимеет.
тендер на выбор исполнителей проводили?
kotok1980:zajka63:Слива Эдинбургская. В этом году хороший урожай ожидался.
zajka63, как вариант использовать то что еще не созрело.
слива красивая...таких саженцев я бы набрал ))).
Саженцев?
Я с урожаем одного дерева не справляюсь, всегда раздаю. Эдинбургская не очень насчёт покушать.
Завтра соберу сливу. В ящики, застеленные бумагой, в один слой рассыплю, накрою тканью, должны созреть.
У меня отличный рецепт закуски - маринованные крепкие недозревшие сливы в течение 7 дней в винном уксусе с сахаром, лаврушкой и гвоздикой.
Маринад от таких слив использую для шашлыка и иного мяса.
Вторая слива у меня Даликатная ранняя, вкусная.
Расскажите, кто как дозаривает томатики? В темноте, на свету? Накрываете чем, температура какая лучше?
А вот если их, укладывая на дозаривание, на кисти оставлять - может лучше?
Или поштучно отстричь каждый?
И если хорошо дозреют снятые - с них же тоже семена можно брать, так?
Это я сегодня доехала до плантаций - все же ураганом больше поломало, чем мне батя докладывал. Начала снимать нижние кисти, самые огромные. Тяжело им, ломаются, хоть и подвязаны были. Решила разгрузить,хотя бы первые-вторые кисти снять, у самых редких сортов и огромных.
Навскидку килограммов 30 сняла. Разложила по сортам, мне ж еще на вкус оценивать их))) и решать, какие оставлять на будущий год.
Есть и побольше, но там неэстетичные монстры из махровых))
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4713 |
18 лет на сайте Город:
|
Сегодня у меня фотки не грузятся
Перезагрузка андроида не помогла, очистка мусора тоже...
Кто как решил проблему?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4713 |
18 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Nkassandra, свои фотки не грузятся на форум, или чужие не видны?
Свои не могу загрузить
В личку уходят
Nkassandra:Свои не могу загрузить
у меня такое часто с телефона - много весит фото и на форум не хочет грузиться, особенно если инет слабый, дачный. Я тогда фотки сама себе через вайбер кидаю, и уже ужатые вайбером - на форум.
kotok1980, сам посуди. 600 участков по 600 р с каждого (условно) . какова сумма? тут высшей математикой владеть не надо.6x6 b 0000 в конце.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4713 |
18 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Nkassandra:Свои не могу загрузить
у меня такое часто с телефона - много весит фото и на форум не хочет грузиться, особенно если инет слабый, дачный. Я тогда фотки сама себе через вайбер кидаю, и уже ужатые вайбером - на форум.
Уже были ужатые фотки.
Интернет городской.
Что-то другое.
kotok1980:откат премиальные поимеет.
а что без отката даже мысли не допускаете?
Leo-Leo, кисти лучше не оставлять, если влажность высокая они могут загнивать.
Я кладу в ящики или коробки на дно бумагу , потом ряд помидор жопкой ( плодоножкой ) вниз, потом опять бумагу и опять помидоры и опять бумагу и все. Меняю периодически когда бумага влажная вдруг станет. Боюсь подумать что у меня ), там часть была не подвязана, пусть как хотят, раньше субботы не поеду
Третий день электричество пропадает. В понедельник, писал, с ночи до 16-30, вчера на пару часов днём, и сегодня уже часа два как нету.
Отчитываюсь. Забил в линию длиной чуть меньше 17м 7 гвоздей 3000*16, соединил их полосой 40*4, места соединений покрыл битумным лаком в два слоя и обмотал гадкой лентой гидроизоляционной. Сегодня вообще что-то разыгрался: посоединял сваркой (не знаю как в долговременно переспективе будет вести себя вязка в плане переходного сопротивления) арматурины ростверка и свай, соединил это дело в двух местах той же полосой 40*4. Полосой - потому что она плоская, поместится в щель под опалубкой.
Завтра надо будет закопать экскаватором, который на первой фотке. И, может быть, сразу сделаю той же полосой ввод в дом рядом с электрощитом. Или не стоит полосой? Лучше потом над землёй катанкой? Не, наверное, всё-таки сделаю полосой. Пусть она там будет болтаться и немного мешать, зато мне будет удобно, тем более, что временный электрошкаф будет как раз где-то там болтаться. А катанкой снаружи - уже на кровлю поднимать грозозащиту.
Да, если кто-то хочет сказать, что надо не менее чем на полметра закапывать, то имею доложить, что верний край полосы контура находится где-то на -70..75 см от будущего уровня грунта.
Leo-Leo, не трогай! Потом переложишь, все равно их раз в несколько дней нужно перекладывать)
galka68:Leo-Leo, не трогай! Потом переложишь, все равно их раз в несколько дней нужно перекладывать)
Да ну тебя
Блин, я только вернулась после перекладки этих коробок и подносов, пообрезала ветки, жопки им вниз повернула... Прилегла, телефон взяла - а тут не трогай
Поздно епрст
vilin:в него ударила молния и он перегорел
kotok1980:520 тыщ? ну нехило кто-то (председатель/казначей/правление) откат премиальные поимеет.
это чуть меньше тысячи с участка... Вполне норм цена с учетом доставки...
Nkassandra:а что без отката даже мысли не допускаете?
DVK:Отчитываюсь. Забил в линию длиной чуть меньше 17м 7 гвоздей 3000*16, соединил их полосой 40*4, места соединений покрыл битумным лаком в два слоя и обмотал гадкой лентой гидроизоляционной. Сегодня вообще что-то разыгрался: посоединял сваркой (не знаю как в долговременно переспективе будет вести себя вязка в плане переходного сопротивления) арматурины ростверка и свай, соединил это дело в двух местах той же полосой 40*4. Полосой - потому что она плоская, поместится в щель под опалубкой.
Завтра надо будет закопать экскаватором, который на первой фотке. И, может быть, сразу сделаю той же полосой ввод в дом рядом с электрощитом. Или не стоит полосой? Лучше потом над землёй катанкой? Не, наверное, всё-таки сделаю полосой. Пусть она там будет болтаться и немного мешать, зато мне будет удобно, тем более, что временный электрошкаф будет как раз где-то там болтаться. А катанкой снаружи - уже на кровлю поднимать грозозащиту.
Да, если кто-то хочет сказать, что надо не менее чем на полметра закапывать, то имею доложить, что верний край полосы контура находится где-то на -70..75 см от будущего уровня грунта.
Nkassandra:а что без отката даже мысли не допускаете?
Nkassandra, даже если чел и не участвует, то он все равно при таких суммах на огромном подозрении.
поэтому даже в нормативке о Ст - про принятие решений- кворум и пр.
как минимум собрать 3-5 исполнителей работ (подрядчиков) и выбрать комиссией оптимальный вариант....да и исполнители когда будут видеть что они не единственные- существенно снизят цену (будут торговаться между собой на понижение).
30 % вполне можно/нужно сэкономить
п.с. без потери качества работ.
DVK:Отчитываюсь....
DVK, много сделано, но написали как-то "сумбурно".
горбыль до разгрузки.
после разгрузки.
п.с. качество- *овняное, но недорого
п.с. пришлось в рабочий день срываться с работы
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36158 |
12 лет на сайте Город:
|
kotok1980:DVK, много сделано, но написали как-то "сумбурно".
После того как денёк позанимался приседаниями (одних только свай 54 шт.), чтобы превратить арматурный каркас в электрически единое целое, трудно писать что-то ещё.
Да, про забивание гвоздей в землю. Попробовал три инструмента:
1. Лёгкий перфоратор (бош 2-26)
2. Умеренный молоточек (наверное, 1 кг)
3. Молоточек побольше (3-4 кг), можно считать маленькой кувалдой.
Скорость забивания получилась примерно одинаковая. Утомительность у перфа, наверное, чуть меньше, но всё равно вибрация на руках утомляет сильнее, чем ожидалось. Молотком удобнее бить когда одной рукой, а второй надо гвоздь придерживать, чтобы не болтался (пока его над землёй торчит много). Кувалда хорошо, когда гвоздя остаётся около метра и меньше - можно бить двумя руками (потому что одна рука уже устала). Самодельнуо сваренную (из старого бура и всяких обрезков от железных уголоков марки ХРЖ) насадку на перф задолбался заваривать. Постоянно трескалась и разваливалась как по швам, так и по живому металлу. Причём один раз отломался сам стержень бура, не по сварке, а рядом с ней. Ленту использовал такую: https://avs.by/product/antikorrozionnaya-lenta-1234537400 . Руки пачкает сильнейшим образом какой-то жёлтой гадостью, которую она из себя выделяет. А так она на основе из нетканого материала, заматывается как бинт, по идее должна работать не хуже чем обычные "липучечного типа" лента.