Ответить
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 16 декабря 2023 21:44

350 000 лье под водой километров на электротяге как-никак :)

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • chelios2012 Junior Member
    офлайн
    chelios2012 Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #624617

Написать сообщение

74
    # 16 декабря 2023 21:58 Редактировалось chelios2012, 3 раз(а).
    отоноче:

ВиталийXXL, :super: Вот человек даёт знания :znaika:

Хрень чел пишет, явно не электрик по образованию. Похоже что про электротехнику только в эти 6 лет свои владения электричкой и слышал. Любитель элекричек, но не спец в электротехнике.

Воздушные линии имеют теплоотвод хороший, особенно ВЛ открытого типа, т.е. без изоляции. Им допуск по току выше, чем у изолированных и замурованных проводов того же сечения

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

ВиталийXXL:

350 000 лье под водой километров на электротяге как-никак :)

А водила на скорой типа после 5 лет катаний на медичке уже себя может доктором медицинских наук считать.

Не хотел бы я к таким электрикам и врачам в руки попасть...

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 16 декабря 2023 22:57 Редактировалось ВиталийXXL, 2 раз(а).

Можете ехидничать сколько угодно . Мы про кабель и исполнения КГ , для резиновой изоляции не нашел , да сейчас в основном КГ делают из какого-то пластика , не суть .
    Но вот справочная таблица завода ТомскКабель .
    "с изоляцией из поливинилхлоридного пластиката" :

• autocom Senior Member
    офлайн
    autocom Senior Member

1108

17 лет на сайте
    пользователь #149208

Написать сообщение

1108
    # 17 декабря 2023 00:12
    ВиталийXXL:

autocom, даю на водку лайфхак :
    Зарядка по DC и AC по итогу выходит примерно в одни деньги :
    DC = 49 коп/кВт ; AC = 39 коп/кВт
    Но на преобразовании AC в инверторе автомобиля теряется от 8 до 15 % .... и в батарею "заходит " меньше чем насчитала Маланка | при зарядке DC - станция льёт прямо в батарею , без преобразования в инверторе .
    так что считать нужно примерно 49 коп (DC) на 45 коп (AC) .....
    Вот и разница в пять копеек с киловатта .... Остальное - решать вам

Это да, Маланка есть Маланка, я поо свою зарядку говорил, у меня с машиной вот такая штука приехала и 380 и 220 переваривает, собрал сразу ее в шкафчик...поеду ставить, чтоб по бытовому тарифу платить

• chelios2012 Junior Member
    офлайн
    chelios2012 Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #624617

Написать сообщение

74
    # 17 декабря 2023 08:21 Редактировалось chelios2012, 2 раз(а).

Тут давече владелец FAW bestune nat отписался. Утром на работу 15 км. Вечером обратно. Расход энергии зимой на морозе до минус 5 составил 40 кВтч/100км пробега...

Оч много жрет обогрев батареи.

Как то не экономично это, если заряжаться на маланке, то это 20р на 100км пробега, что равно расходу бензодизелей. И при этом в электричке холодно. И это не мороз -15-20 ...

Практически это означает, что зимой от зарядки до зарядки можно проехать лишь 120км, при заявленных максим 420км

Вообщем электрички- это летняя тема. Зимой их катать проблемно

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17182

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17182
    # 17 декабря 2023 11:02

chelios2012, а если бензинка кушает по городу 15л 98го, что почти в два раза больше озвучиваемых 20р, а электричка бОльшей мощности 40-45квт (салон, если что, тёплый) - что экономичнее?)))

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 17 декабря 2023 11:27
    SvolotcH:

chelios2012, а если бензинка кушает по городу 15л 98го, что почти в два раза больше озвучиваемых 20р, а электричка бОльшей мощности 40-45квт (салон, если что, тёплый) - что экономичнее?)))

Это или раздавать надо нарядно или бензинка ну ооооооооочень старая. 11-12 литров по городу 95го ест ку7 3 литровая.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 17 декабря 2023 11:49 Редактировалось ВиталийXXL, 3 раз(а).
    autocom:

Это да, Маланка есть Маланка, я про свою зарядку говорил, у меня с машиной вот такая штука приехала и 380 и 220 переваривает, собрал сразу ее в шкафчик...поеду ставить, чтоб по бытовому тарифу платить

Про тарифы Маланки и потери я написал так , для сведения .... чтоб понимали разницу .

А что касается зарядного кирпича что на фотографии .... Для твоего однофазного Лифа в нем ничего интересного нет .... По трём фазам , как я вижу , можно выбрать в максимуме 11 кВт . По каждой - 3.7 кВт .....

В какую розетку ты ее не втыкай .... - больше 3.7 не выйдет . Объединения фаз там нет .
    Обычная 16А зарядка . Правда , из дорогих компонентов . Ну , если только пришла по привлекательной цене.....

Ну , для перфекционистов сама то :)

Напомню - Лиф (1 и 2 , Штаты /Европа/Япония ..... пофиг)
    - заряжается по переменке (АС) только по одной фазе

************************************************************************************************************
    Тут на неделе минские ребята устраивали тестовый заезд разных электромобилей в "смешанном цикле" с выкладкой результатов по каждому авто :

.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17182

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17182
    # 17 декабря 2023 12:04

CoffeeSell, девятилетняя ку5 2.0 чипованная. Про 11-12л на ку7 можете не рассказывать - там больше если брать именно по минску езду и подразумеваете 4м 3.0тфси. Хотя... если ездить не в час пик и в режиме овоща, может и будет 11-12, но у меня в любом случае что на ку5, что на ку7 больше, особенно в час пик. Полноприводный икспенг же кушает озвученные 40-45 на коротких дистанциях, и для меня он в любом случае экономичнее. Скоро на теслу 3 пересяду - подозреваю, что она меньше 40 в аналогичных условиях будет кушать.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 17 декабря 2023 12:11

SvolotcH, дополню комментарием . Указанные здесь цифры расхода электричества "на холодную" , То есть взял ночевавшую всю ночь (не на "шнурке";) под окном машину и в путь .... Да , приборы показывают ого-го .....
    Но это не значит , что вот за все эти первые 100 км пробега она скушает те самые "40 кВТ" .... Обычно , после 10-20 км проезда - всё приходит к нормальным зимним значениям . см таблицу выше . Разумеется , становится "менее интересно" использовать электричку для "на работу и домой" , где путь в одну сторону небольшой и машина после простоя заново начинает греть батарею ....
    ( а что , ДВС уже не нужно (зимой) прогревать , при этом стоя на месте ?)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17182

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17182
    # 17 декабря 2023 12:36

ВиталийXXL, если поеду в гродно или брест в следующий уикэнд, тогда и заценю расход на дальняк :) Кстати, в вышеобозначенном тестовом заезде расходы у тесл срисовывали с показаний машин? Если я правильно понял, теслы пишут расход только на работу электромоторов, без учета прогрева батареи и работы тн.

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 17 декабря 2023 12:40
    SvolotcH:

CoffeeSell, девятилетняя ку5 2.0 чипованная. Про 11-12л на ку7 можете не рассказывать - там больше если брать именно по минску езду и подразумеваете 4м 3.0тфси. Хотя... если ездить не в час пик и в режиме овоща, может и будет 11-12, но у меня в любом случае что на ку5, что на ку7 больше, особенно в час пик. Полноприводный икспенг же кушает озвученные 40-45 на коротких дистанциях, и для меня он в любом случае экономичнее. Скоро на теслу 3 пересяду - подозреваю, что она меньше 40 в аналогичных условиях будет кушать.

Долговремененный вообще в районе 10 литров болтается.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

SvolotcH:

ВиталийXXL, если поеду в гродно или брест в следующий уикэнд, тогда и заценю расход на дальняк :) Кстати, в вышеобозначенном тестовом заезде расходы у тесл срисовывали с показаний машин? Если я правильно понял, теслы пишут расход только на работу электромоторов, без учета прогрева батареи и работы тн.

Y long Минск-Брест только если 90-110 ехать. На 130 (где знаки 120) не доезжал. Лето.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 17 декабря 2023 12:50

SvolotcH, После заездов некоторые машинки дозаряжались в одной локации , где несколько мощных станций . Есть еще данные об общем расходе за время испытаний , выраженные в пополненных киловаттах . Это и будет "того за поездку" : TESLA MY ПП + ТН = (53 кВт потрачено на 258 км = 20.5 на сотню)

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 17 декабря 2023 12:53

А вот «долговременный» расход Y.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17182

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17182
    # 17 декабря 2023 12:53

CoffeeSell, значит, ездите спокойно))) Я на ку5 засекал средний расход между заменами масла (10к) - обычно в районе 13 болтался, там обычно четверть или треть - трасса. Без чипа было бы меньше. На ку7 цифры примерно аналогичные. Ну вот как тут сравнивать с электричками, даже с китайскими?))

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 17 декабря 2023 13:00
    SvolotcH:

CoffeeSell, значит, ездите спокойно))) Я на ку5 засекал средний расход между заменами масла (10к) - обычно в районе 13 болтался, там обычно четверть или треть - трасса. Без чипа было бы меньше. На ку7 цифры примерно аналогичные. Ну вот как тут сравнивать с электричками, даже с китайскими?))

Ну тут да. Электрички это вообще «бесплатно».

Добавлено спустя 31 секунда

Тесла по тарифу «стройплощадка» 5р/100км

• Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

3007

16 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

3007
    # 17 декабря 2023 14:14
    Не верь, не бойся, не проси.
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 17 декабря 2023 14:35

Да , примерно так и есть .
    В Хоргосе (Казахстан) обходится :

Light 21600 $
    Air 22800 $
    Land 24800 $

Плюсуйте дорогу до РБ ( не знаю сколько сейчас - 2 -4 тыс $ ??)

• djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2278

13 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2278
    # 17 декабря 2023 15:15
    ВиталийXXL:

Указанные здесь цифры расхода электричества "на холодную" .... Обычно , после 10-20 км проезда - всё приходит к нормальным зимним значениям ... становится "менее интересно" использовать электричку для "на работу и домой" , где путь в одну сторону небольшой и машина после простоя заново начинает греть батарею ....

В этом плане в Лифе без прогрева батареи проще и расход стабильнее на коротких дистанциях, если салон не греть, но такое передвижение на любителя.

• autocom Senior Member
    офлайн
    autocom Senior Member

1108

17 лет на сайте
    пользователь #149208

Написать сообщение

1108
    # 17 декабря 2023 22:00 Редактировалось autocom, 1 раз.
    ВиталийXXL:

В какую розетку ты ее не втыкай .... - больше 3.7 не выйдет . Объединения фаз там нет .
    Обычная 16А зарядка . Правда , из дорогих компонентов . Ну , если только пришла по привлекательной цене.....

С автомобилем пришла - зарядка NRG, ещё шнурок Тип2, комплект железных дисков.
    На дачной проводке мне 3кВт хватит, нечего сети нагружать, сегодня сделал стойку под ящик, заземление забил и измерил сколько кабеля для подключения купить...в следующий выходной планирую подключить станцию.