Pestelence1:асколько мне известно, если признаю и раскаиваюсь то обязан был по минималке т е предупреждение. Прав ли я?
не правы. Минимум при признании своей вины касается только штрафа
Pestelence1:Постановление нельзя обжаловать?
оплатили на месте ?
|
офлайн
Pestelence1
Senior Member
|
|
|
2310 |
19 лет на сайте Город:
|
Бендюжник:Pestelence1:
Постановление нельзя обжаловать?оплатили на месте ?
Нет, пятидневка,можно ли было бы предупреждение получить?/как?
Pestelence1:Нет, пятидневка
Если вы не платили и не оплатите, то постановление отменят и начнут процесс с составления протокола.
Pestelence1:можно ли было бы предупреждение получить?/как?
ну... как бы больше 1 БВ не получить потом. А то как получается - вы выразили согласие на применение к вам штрафа и не оплатили его. Милиционерам пришлось бумаги писать, отменять вынесенное ими постановление, потом снова писать. Детский сад получается.
Pestelence1:. Наличие двух несовершеннолетних детей на иждевении
а сколько им годиков-то?
|
офлайн
mike33320072
Senior Member
|
|
|
821 |
20 лет на сайте Город:
|
Уважаемые форумчане !
При составлении протокола в автомобиле гаи за руль впрыгнул второй сотрудник и с мигалками и сиреной начал преследовать якобы не остановившийся автомобиль нарушителя. После решения вопросов с якобы нарушителем меня подвезли обратно к моей машине в которой все это время находилось двое детей и досоставили протокол.
Прошу разъяснить, что нарушили сотрудники? И стоит ли обратиться за разъяснениями в гаи?
Какие меры воздействия кроме общественного порицания могут быт применены ?
mike33320072, регистратор в гаёвой машине работал?
Вы протестовали против того, что сотрудники подвергают опасности вас и, вполне вероятно, ваших детей?
что нарушили сотрудники? И стоит ли обратиться за разъяснениями в гаи?
внутренних инструкций гаёвни не знаю, но объясниться эти господа обязаны, думаю себе! 
|
офлайн
Pestelence1
Senior Member
|
|
|
2310 |
19 лет на сайте Город:
|
Бендюжник:можно ли было бы предупреждение получить?/как?
ну... как бы больше 1 БВ не получить потом. А то как получается - вы выразили согласие на применение к вам штрафа и не оплатили его. Милиционерам пришлось бумаги писать, отменять вынесенное ими постановление, потом снова писать. Детский сад получается.
Я выразил согласие с правонарушением, насколько мне известно при согласии с правонарушением, применяется нижний порог наказания, в моем случае это предупреждение.......
|
офлайн
Pestelence1
Senior Member
|
|
|
2310 |
19 лет на сайте Город:
|
29488:Pestelence1:. Наличие двух несовершеннолетних детей на иждевении
а сколько им годиков-то?
1.5 и 6
RepoMan:Pestelence1, применяется нижний порог штрафа либо предупреждение.
Что мне нужно было сделать что бы предупреждение получить?
Мне гаец сказал что только начальник может вынести предупреждение. А он (гаец) только мин штраф через постановление
Pestelence1:насколько мне известно при согласии с правонарушением, применяется нижний порог наказания, в моем случае это предупреждение.......
именно такого закона еще не придумали. При согласии 100-пудово должен применяться лишь минимальный размер штрафа. Может ли применяться предупреждение в таком случае ? Да, может. Но в отличие от штрафа наложение предупреждение не является 100-пудовым. Т..е., может быть, а может и не быть. А когда вы подписываетесь под таким постановлением (без протокола) подразумевается, что вы согласны со штрафом и его размером.
А прикольно как нынче отрегулировали вопрос неуплаты -
Статья 6.5. Штраф
6. При наложении штрафа на физическое лицо в порядке, установленном частью 3 статьи 10.3 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса – не более пяти десятых базовой величины. При этом в случае неуплаты такого штрафа в сроки, установленные частью 1 статьи 15.3 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, примененный размер штрафа увеличивается на две базовые величины.
Pestelence1:Мне гаец сказал что только начальник может вынести предупреждение. А он (гаец) только мин штраф через постановление
либо соврал, либо не знает, либо такое цу получил от собственного патрона. Препятствий для наложения взыскания в виде предупреждения со стороны инспектора ГАИ при вынесении постановления без протокола нет. С другой стороны - на кой ляд ему ради предупреждения чернила и собственное время тратить и бумагу марать... проще так отпустить, пригрозив пальцем.
Бендюжник:Препятствий для наложения взыскания в виде предупреждения со стороны инспектора ГАИ при вынесении постановления без протокола нет. С другой стороны - на кой ляд ему ради предупреждения чернила и собственное время тратить и бумагу марать... проще так отпустить, пригрозив пальцем.
Вчера, это, кстати, узаконили. Теперь, в случае малозначительности нарушения, ГАЕц, на вполне законных основаниях, может вынести "устное предупреждение", ну и, соответственно, не начинать адм. процесс.
mike33320072:Прошу разъяснить, что нарушили сотрудники? И стоит ли обратиться за разъяснениями в гаи?
что нарушили не знаю
но жалобу бы скорее всего накатала, где попросила бы разъяснить на каком основании ставили вашу жизнь под угрозу (ну мало ли в преследуемой машине вооруженный преступник, да и само по себе преследование это действие сопряженное с определенными опасностями), красочно при этом расписав как вы испугались и какие моральные страдания испытали, как плакали дети, оставшиеся в машине одни на долгое время и т.д. и т.п.
Не уверена, но думается, что посторонние в машине, как минимум без их согласия, при преследовании находиться не должны.
Случай с mike33320072 дополнительно подтверждает, что процесс общения с ДЛ необходимо в обязательном порядке документировать. Уверен, что экипаж соскочит с жалобы из-за отсутствия доказухи у отца семейства...
1к1,
Случай с mike33320072 дополнительно подтверждает, что процесс общения с ДЛ необходимо в обязательном порядке документировать. Уверен, что экипаж соскочит с жалобы из-за отсутствия доказухи у отца семейства...
mike33320072 и сам, похоже, не собирается жаловаться — вопрос задал и пропал. Видать, не шибко испужался, пока в гаёвых покатушках участвовал...
Хотя, кмк, ситуация могла быть стрёмной!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
siarzuk:Теперь, в случае малозначительности нарушения, ГАЕц, на вполне законных основаниях, может вынести "устное предупреждение", ну и, соответственно, не начинать адм. процесс.
вот тут ключевое слово "Может" а не "обязан". Поэтому все на усмотрение инспекторов. Ну и наивно полагать, что вот эти усмотрения будут на стороне водителя ))
Подскажите есть ли возможность отменить штраф фотофиксации, если фото было сделано во время сильного тумана, а тех. характеристики позволяют работать в условиях до 98% влажности (poliscan m1hp).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
JumpeRby:Подскажите есть ли возможность отменить штраф фотофиксации, если фото было сделано во время сильного тумана, а тех. характеристики позволяют работать в условиях до 98% влажности (poliscan m1hp).
Теоритически - да.
Практическки - нет.
Логичесски - сколько там штраф, чтобы заморачиваться нервами и временем?
JumpeRby:Подскажите есть ли возможность отменить штраф фотофиксации, если фото было сделано во время сильного тумана, а тех. характеристики позволяют работать в условиях до 98% влажности (poliscan m1hp).
а сможете доказать, что влажность была более 98%?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tofsla:JumpeRby:Подскажите есть ли возможность отменить штраф фотофиксации, если фото было сделано во время сильного тумана, а тех. характеристики позволяют работать в условиях до 98% влажности (poliscan m1hp).
Вопрос риторический)))
Tofsla:JumpeRby:Подскажите есть ли возможность отменить штраф фотофиксации, если фото было сделано во время сильного тумана, а тех. характеристики позволяют работать в условиях до 98% влажности (poliscan m1hp).
запросить оф информацию (она платна) о влажности в данной местности вполне можно
, а уж исходя из ответа - плясать