На текущий момент:
- на Кипр - можно через РФ/Дубай.
- обратно - можно через Киев, потом по земле в РБ
На текущий момент:
- на Кипр - можно через РФ/Дубай.
- обратно - можно через Киев, потом по земле в РБ
kdm, конечно реальные варианты, но у меня есть одно НО - я одна с маленьким ребёнком и по земле с Украины возвращатся несколько часов не очень нам подходит...А остальным вполне походящие варианты. Кстати из Кипра завтра вылетают знакомые через Москву. Я им написала что вы думаете себе, вас же не посадят на самолёт. А они прям непробиваемые оптимисты, написали посадят у нас другого пути нет и с ним летят пара их друзей россиян. И к тому же они говорят киприоты не особо будут вникать в их паспорта.
Rina1380, очень надеюсь, что у них всё получится, иначе ситуация будет невеселая. Обязательно напишите, как всё пройдет. На данный момент, конечно, да еще с ребенком, считаю вы абсолютно правильно отказались пока от Кипра. Дорога не то что квест будет, может вообще пытка получиться.
kdm, рабочие варианты добраться, конечно, по делам если только каким, для отдыха - испытание.
Rina1380:И к тому же они говорят киприоты не особо будут вникать в их паспорта.
ну вспоминая погранца, который при виде беларуского паспорта, прилетевшего с Вильно, спросил "шенген?" думаю они прекрасно разбираются кто/куда/ и с чем летает
Rina1380:И к тому же они говорят киприоты не особо будут вникать в их паспорта.
Их не посадят на самолёт сотрудники авиакомпании. Ваши знакомые могут позвонить в офис авиакомпании и уточнить вопрос про Кипр-РФ для граждан РБ.
Киприоты-пограничники проверяют только на нарушения визового режима Кипра, пустят путешественников в след. страну или нет - их не волнует.
kdm, вот и я про это. Киприоты их при регистрации посадят. На сколько я помню сидят за стойкой киприоты. Ну а дальше в самолёте никто ж паспорта не проверят. Вся надежда на авось. Я предполагая что не одни они такие кому надо выбираться из Кипра в РБ. Возможно что то поменялось и мы этого не знаем.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Rina1380, вы вообще не про это.
Есть киприоты-пограничники, и им пофиг, куда вы полетите - они вас выпустят из страны, если вам посадочный дали
А посадочный не дадут сотрудники АК - на том простом основании, что граждане РБ из Кипра прилететь в РФ не могут.
И уж поверьте, сотрудники АК прекрасно разбираются, кто и куда может лететь, а кто и куда - нет. Ибо депортация в этом случае за счёт АК.
Ваши друзья до киприотов-пограничников даже не дойдут.
если одни человек (пограничник) разбирается, глупо наедятся, что другой (на стойке) нет
А теперь и официально:
Кипр запретил белорусским самолетам до 28 августа входить в кипрское воздушное пространство, а кипрским — в белорусское, сообщает агентство РИА Новости.
Из этих ограничений исключены гуманитарные рейсы, скорой помощи и самолеты, оказавшиеся в чрезвычайной ситуации.
Belavia выполняла на Кипр пять рейсов в неделю.
даже если и случится чудо и посадят на рейс (по недосмотру), их просто на въезде в аэропорту РФ развернут пограничники и полетят они обратным рейсом.
Дмитрий Касперович сообщает, что не смог вылететь с Кипра еще в субботу 29 мая.
Нам 28 мая сообщили, что рейс Belavia не состоится. Самолет Минск-Ларнака в тот день даже не вылетал на Кипр. Сейчас эвакуацию на Кипре ждёт примерно 400-500 беларусов. Обещают специальный рейс, который вывезет людей, но когда он будет – неизвестно. Мне на данный момент проживание оплачивает турфирма, в которой я брал путёвку, так как этот случай подпадает под страховку
Ребята, всем спасибо за информацию. Держу кулачки за своих друзей. Завтра проверим...
Только что отписались мне мои друзья, что близких родственников пускают. А у них с той второй парой связь. Они сестры родные. А вторая сестра россиянка. Так что думаю всё будет в порядке.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Rina1380:А у них с той второй парой связь.
Извините, но причем тут это?))
Разве в правилах такое написано?
Граждан РФ и близких родственников (наверное) - пустят. Все остальные "связи с парами" - не имеют отношения к правилам
Rina1380, даже на родителей с маленькими детьми с разными паспортами могут действовать разные правила
Rina1380, не зарегистрируют их с очень большой вероятностью и, надеюсь, они продумали вариант Б, т.к. пару дней запаса было
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Rina1380:Made_in_BSSR, так они близкие родственники.
кто кому?))
А можно, пожалуйста, ссылку на пункт в правилах РФ, где сказано, что ограничения по влету белорусов из третьих стран в РФ не распространяется на близких родственников граждан РФ?
И еще вопрос - а муж-белорус кто сестре своей жены, которая россиянка? Ну точно не близкий родственник.
Susanin:Rina1380, не зарегистрируют их с очень большой вероятностью и, надеюсь, они продумали вариант Б, т.к. пару дней запаса было
Я вообще не понимаю, как они такие билеты купили, зная, что их не посадят.
Аргумент "а что мне было делать, у меня рейс отменили" - для сотрудника АК, которому маячит ваша депортация по прилету в РФ, вообще не аргумент как бы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
18 лет на сайте Город:
|
Susanin:Rina1380, не зарегистрируют их с очень большой вероятностью и, надеюсь, они продумали вариант Б, т.к. пару дней запаса было
Писали, что человек уже прилетел из Польши так. Россияне отказались пропустить через границу. Человек летал в Узбекистан и сразу назад. Узбекистан - страна зелёного списка и его пропустили.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
MoBYla:Человек летал в Узбекистан и сразу назад. Узбекистан - страна зелёного списка и его пропустили.
Это если его посадят на рейс в РФ.
А иначе надо в Узбекистан лететь с Кипра, что вряд ли возможно... ну или в другую разрешенную страну.
То есть , чтобы попасть в Минск, неплохо так полетать придется.