Forrest Gump,
Forrest Gump:***
Эххх, если бы вместо девочки был мальчик, то было бы "Простоквашино"
но всё равно отлично!
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
steruni: отличное фото. Замечательный свет на лице. Руки придают немного растерянный вид
Forrest Gump, отменно 85/1.4 на пленке?
Джентльмены, небольшой соцопрос в выборе новой тушки: A700 БУ vs A550 new?
Про отличия в эргономике и материале корпуса в курсе. Есть ли еще значимые отличия? Насколько хорош автофокус в А550?
Update. Да, по поводу вариантов использования: студийные и натурные портреты, предметка, архитектура, travel (в порядке частоты). Свадьбы, репортаж и спорт практически не снимаю. Лезть с камерой по уши в болото для съемки особо редкой жабы тоже не планирую
кто-то говорил что проблема с китайскими синхронизаторами типа:
вот боевое крещение их в работе - http://darklinestudio.livejournal.com/35363.html
Vertolet, думаю нужно взять у одноклубников а500 и а700 да покрутить самому, с последней могу помочь
Forrest Gump, а вы в душе всё-же романтик...
Очень понравилось!
Vertolet, соцопрос имеет предсказуемые результаты: владельцы 700-ок проголосуют за них, владельцы 550-ок за них.
По делу: у 700-ки, на мой взгляд, автофокус побыстрее и поточнее, особенно с открытых.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Vertolet, скорость синхронизации вспышки для студийки у 700 - 1/250, у 550 ЕМНИП - 1/160
кажется не большая разница, но на диафрагму влияет.
сравнивал свою старую 700-ку с 550-кой на одном сюжете и исо 1600 кажется...или 800 было....
целью был белый текст на черном фоне.
к сожалению кадров не осталось.
по картинке - у 700 - свекольный джаз, у 550 - мыло и низкий контраст от электронного усиления. шумодав отключен. в целом текст лучше читался - четче на много - на 700-ке. думаю если бы подавить цветовой шум на 700-ке ее картинка была бы лучше. но это не однозначный текст - у меня был объектив 16-105, у человека не помню какой. возможно кит.
я лично больше ничего сказать по поводу сравнения немогу.
держи в руках - поймешь эргономику,
юзай компарометр хотя бы, он говорит что у 700 шумнее но четче. а цветовой шум красивее в редакторе подавить, чем на мыло шарп накладывать...
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Vertolet, ещё у семисотки выдержка 1/8000 при ISO 100, а у 550-ки 1/4000 при ISO 200 по минимуму. Что из этого следует думаю тебе понятно .
groma, да, вопрос со скоростью и точностью АФ - один из главных. Вопрос же с минимальной выдержкой 1/4000 vs 1/8000 не критичен - мух в полете не замораживаю, а для слишком яркого дневного света есть ND-фильтры.
Fume, в студии как правило работаю на 1/125, а под требуемую диафрагму (как правило, f/7.1 - f/11) выставляю мощность ИС. Ну, и ИС банально подвинуть можно.
Эргономика у A700 однозначно лучше (чего стоит одно только управление ББ через меню в А550).
За ссылку спасибо - сижу, изучаю. Если бы они ишшо на одной линзе их тестировали, вражины
Что меня беспокоит - новую А700 найти трудно, а за БУ в хорошем состоянии надо ехать в Москву/Питер/Киев. Само по себе это не проблема - но сейчас на это попросту нет времени. Замену затвора на А700 в Минске не производят (уточнил во всех авторизованных СЦ Sony).
Лана, буду думать - благо время пока есть. Всем спасибо за отзывы
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Vertolet:groma, да, вопрос со скоростью и точностью АФ - один из главных. Вопрос же с минимальной выдержкой 1/4000 vs 1/8000 не критичен - мух в полете не замораживаю, а для слишком яркого дневного света есть ND-фильтры.
Fume, в студии как правило работаю на 1/125, а под требуемую диафрагму (как правило, f/7.1 - f/11) выставляю мощность ИС. Ну, и ИС банально подвинуть можно.
Эргономика у A700 однозначно лучше (чего стоит одно только управление ББ через меню в А550).
За ссылку спасибо - сижу, изучаю. Если бы они ишшо на одной линзе их тестировали, вражиныЧто меня беспокоит - новую А700 найти трудно, а за БУ в хорошем состоянии надо ехать в Москву/Питер/Киев. Само по себе это не проблема - но сейчас на это попросту нет времени. Замену затвора на А700 в Минске не производят (уточнил во всех авторизованных СЦ Sony).
Лана, буду думать - благо время пока есть. Всем спасибо за отзывы
эх, долго раздумывал. почти месяц я 700 продавал. ты даже интерисовался--ушла. попробую помочь с поиском, пиши в личку, если не передумал брать 700.