Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

13 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• игАрь Member
    офлайн
    игАрь Member

172

11 лет на сайте
    пользователь #1537849

Написать сообщение

172
    # 28 мая 2017 23:45
    uliamir:

Нееее, лень челоческая не дойдет до ТС, максимум до клавы на компе. Конечно странно, что 700 чел. не могут решить важные вопросы, а решают их постфактум. Андрей Анатольевич - все три вопроса решайте положительно.

С таким же успехом можно внести в бюлютню вопрос об влажной уборки подъездов каждый день, но этого ни кто не делает и самовольно ни кто не будет принимать решение. Шлагбауму у нас не быть, тут борьба не за трафик, он уже уменьшился, а за парковку во дворе, поближе к подъезду. Ответьте, как будем делить места после установки шлагбаума, интересно? Видеонаблюдение, а зачем, пройдёшь мимо подъездов, двери нараспашку, ещё ни одна коляска или велосипед не пропал с тамбура. А третий вопрос какой?

игорь
  • abelec Member
    офлайн
    abelec Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #862873

Написать сообщение

270
    # 29 мая 2017 00:05
    Светлана82:

abelec:

Тогда надо ещё и машино-места арендовать

Да??? И что это даст??? Что бы арендовать машино-места всем это надо огромные площади земли, которые могут и до школы дойти...и за нее, к примеру,...или в другую сторону широтой. И тут начнется: ой, мне далеко зад свой тащить аж оттуда...меня не устраивает....лучше я вопрусь где-то на газончике, но возле подъезда! А вы мне все не завидуйте!"
    И сейчас есть места и вдоль ул. Карского...хоть до Лосика, и на Янковского....хоть до Ширмы, но все стремятся к подъезду и никто пройтись пешочком не хочет. А арендовать около 1000 мест у самого подъезда (соответсвенго каждому у своего подъезда) никак не удастся.

Это и ежу понятно. ДРУГОЙ ВОПРОС, СКОЛЬКО СОБСТВЕННИКОВ ГОТОВЫ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ШЛАГБАУМ И НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМ ПО НАЗНАЧЕНИЮ, КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ? Ключевое, что я хотел донести, простым языком, это ЦЕНА ВОПРОСА? Озвучте, что с каждого собственника, будет взыматься плата в размере......рублях. он увидет, что там копейки и согласится, а когда ни чего не просчитано, ни когда не б удет согласия. Так как это было сделано с видеонаблюденим.

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 29 мая 2017 09:45
    игАрь:

тут борьба не за трафик, он уже уменьшился

Я бы так не сказала. Он ещё и увеличился с сдачей домов на Лосика.
    У кого окна выходят на Карского не трудно проследить хотя бы минут 15 куда едут машины, выехав с арки.
    Минимальное количество их едет на разворот и куда то дальше, а бОльшая часть заворачивает в Вишневый сад или едет дальше в строну Лосика.

игАрь:

Ответьте, как будем делить места после установки шлагбаума, интересно?

Никак...так же как и делили! Здесь роль двух шлагбаумов это убрать транзит. А третий, у 4ого дома, это убрать 80% машин, паркующихся с домов Карского, 3 и 5!

• Volkov.A.A Neophyte Poster
    офлайн
    Volkov.A.A Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1978273

Написать сообщение

25
    # 30 мая 2017 10:02

Вниманию собственников ТС "Сухаревские холмы", убедительная просьба заплатить по счет- извещению за дополнительные услуги(маленькая жировка), кто не соизволил заплатить , кому не понятно , что это за платеж, посмотрите жировку после перехода на систему АИС РАСЧЕТ ЖКУ, и счет система оплаты "ЖИЛПЛАТ", даже визуально ни каких изменений не произошло, данный счет требует оплаты и включает реальные услуги , не доводите до мероприятий по взысканию платежей по исполнению подписи
    ( МинЮст), с Вас лишнего ни кто не возьмет.
    Уважаемый, гражданин собственник игАрь, Вам лично объясняю, что, где и как вносить в бюллетени, решает Собрание и Правление ( согласно Устава), согласно влажной уборки Вашего подъезда " Каждый день" , существует титул и график уборки, они составлены согласно Санитарных норм и правил введенных в Республике, если Ваш подъезд, рабочий по комплексной уборке будет мыть каждый день, то и платить за норма- смена- день, будет Ваш подъезд, ввиду невыметенных и не вымытых остальных 3-4 подъезда, по графику и титулу и восьмичасового рабочего дня РКУДа, увеличение количества обслуживающего персонала прямо пропорционально увеличению оплаты в жировках , зачем это Вам нужно, а я думал , что это аксиома, быть или не быть шлагбаумам решать далеко не Вам, представте , что Ваш голос, это всего лишь один голос, увы.

• AAGEEV Member
    офлайн
    AAGEEV Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #262122

Написать сообщение

161
    # 30 мая 2017 10:14

2 подъезд. В период со вчерашнего вечера по сегодняшнее утро прожгли окурком двойную коляску, которая стоит под лестницей на первом этаже. Надеюсь этому "человеку" все вернется.

• zaniman Junior Member
    офлайн
    zaniman Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #124002

Написать сообщение

75
    # 30 мая 2017 11:40
    AAGEEV:

2 подъезд. В период со вчерашнего вечера по сегодняшнее утро прожгли окурком двойную коляску, которая стоит под лестницей на первом этаже. Надеюсь этому "человеку" все вернется.

Надо ставить камеры в подъездах на каждом этаже и кто курит - штрафовать.

• игАрь Member
    офлайн
    игАрь Member

172

11 лет на сайте
    пользователь #1537849

Написать сообщение

172
    # 30 мая 2017 16:35
    Volkov.A.A:

Вниманию собственников ТС "Сухаревские холмы", убедительная просьба заплатить по счет- извещению за дополнительные услуги(маленькая жировка), кто не соизволил заплатить , кому не понятно , что это за платеж, посмотрите жировку после перехода на систему АИС РАСЧЕТ ЖКУ, и счет система оплаты "ЖИЛПЛАТ", даже визуально ни каких изменений не произошло, данный счет требует оплаты и включает реальные услуги , не доводите до мероприятий по взысканию платежей по исполнению подписи
    ( МинЮст), с Вас лишнего ни кто не возьмет.
    Уважаемый, гражданин собственник игАрь, Вам лично объясняю, что, где и как вносить в бюллетени, решает Собрание и Правление ( согласно Устава), согласно влажной уборки Вашего подъезда " Каждый день" , существует титул и график уборки, они составлены согласно Санитарных норм и правил введенных в Республике, если Ваш подъезд, рабочий по комплексной уборке будет мыть каждый день, то и платить за норма- смена- день, будет Ваш подъезд, ввиду невыметенных и не вымытых остальных 3-4 подъезда, по графику и титулу и восьмичасового рабочего дня РКУДа, увеличение количества обслуживающего персонала прямо пропорционально увеличению оплаты в жировках , зачем это Вам нужно, а я думал , что это аксиома, быть или не быть шлагбаумам решать далеко не Вам, представте , что Ваш голос, это всего лишь один голос, увы.

Я надеюсь, что у нас действует "либерум вето". Я это к тому, чтоб у нас не быдо "отсебятины", а всё, что Вы предпринимаете, было законным и подтверждалось соответствующими актами, согласованием, голосованием...

игорь
  • Volkov.A.A Neophyte Poster
    офлайн
    Volkov.A.A Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1978273

Написать сообщение

25
    # 30 мая 2017 19:53

Могу с полной ответственностью сказать что данное выражение у нас в законодательстве , да и в Товариществе не приемлемо,
    1. Ввиду голосования большинством и один человек не остановит процесса, опять увы.
    2. Во вторых у нас не Речь Посполитая, а Республика Беларусь , Мы руководствуемся Законом, а Вы своим личным самым правильным ВЕТО.
    3 Где Вы Игорь видели отсебятину, а если видели обозначьте.
    На сим и закончим , извините, нету времени , люди на приеме.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #873072

0
    # 31 мая 2017 14:28 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Надо было вам у прэдседатели выбирать обязательно жильца вашего дома
    в идеале какую тетку бухглатершу за 40
    Ну или Свету-82 :lol:

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 31 мая 2017 17:16
    Archec:

Надо бы Вам на своих форумах торчать и комментировать! У нас и без Вас комментаторов хватает!
    И я с Вами на ТЫ не переходила...не надо фамильярности. Я Светлана82! Светой подруг своих называть будете!

• 1188618 Member
    офлайн
    1188618 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1188618

Написать сообщение

126
    # 31 мая 2017 19:58

Может, кто-нибудь знает, где и как у нас делать паспорт ребенку?

• игАрь Member
    офлайн
    игАрь Member

172

11 лет на сайте
    пользователь #1537849

Написать сообщение

172
    # 31 мая 2017 20:49
    Archec:

Председатель с Мачульского, 24 или я чего-то не знаю?

игорь
  • m_hel Neophyte Poster
    офлайн
    m_hel Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #1082690

Написать сообщение

4
    # 1 июня 2017 11:36
    EkaterinaVladimirovna:

Может, кто-нибудь знает, где и как у нас делать паспорт ребенку?

Шаранговича, 39 РСЦ №6. паспортист. Необходимо свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #873072

0
    # 1 июня 2017 14:24
    Светлана82:

Я Светлана82! Светой подруг своих называть будете!

:jump: :lol:

• paren231 Neophyte Poster
    офлайн
    paren231 Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #814917

Написать сообщение

29
    # 1 июня 2017 22:00

Зачем было разделять жировки и вводить людей в заблуждение? Малая жировка, что ещё придумаете.

• Olga_91 Junior Member
    офлайн
    Olga_91 Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #1058477

Написать сообщение

34
    # 2 июня 2017 01:48
    blindes_kind:

сегодня отмыли стены чуток, хотя видно все еще, что там написано и кто автор сих писулек.)) еще бы нашу пятоподъездную достопримечательность- китайскую хохлатую недособаку кто бы до кустов доводил, вот бы наступила полная феличита, а то вывалится из подъезда существо со слабым кишечником и такой же неустойчивой психикой, до кустов целый метр, а реактивная тяга уже включена...)))

Полностью поддерживаю вас.Эта постоянно гавкающая и бросающаяся собака уже порядком поднадоела.

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 2 июня 2017 06:53

Ну, я к собакам философски отношусь, не всем же котов любить.))) Но правило для всех хотя бы одно должно быть - гадь в кусты. А то идешь иногда домой, а тут бац - и тротуар заминирован.

• Mapuha_84 Neophyte Poster
    офлайн
    Mapuha_84 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #769414

Написать сообщение

10
    # 2 июня 2017 21:27

Подскажите пожалуйста, куда обратиться по вопросу неприятного запаха в 3 подъезде. Не могу понять откуда пахнет. Возможно из лифтовой шахты. Запах специфический, я бы даже сказала, что воняет "дохлятиной".

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 2 июня 2017 22:03 Редактировалось Светлана82, 1 раз.
    Mapuha_84:

Подскажите пожалуйста, куда обратиться по вопросу неприятного запаха в 3 подъезде. Не могу понять откуда пахнет. Возможно из лифтовой шахты. Запах специфический, я бы даже сказала, что воняет "дохлятиной".

Тоже самое у нас в 4ом!!! В лифте вонь...в подъезде вонь....вот именно "дохлятиной".

• Olga_91 Junior Member
    офлайн
    Olga_91 Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #1058477

Написать сообщение

34
    # 3 июня 2017 12:04
    Светлана82:

Mapuha_84:

Тоже самое у нас в 4ом!!! В лифте вонь...в подъезде вонь....вот именно "дохлятиной".

И в 5ом тоже вонь,переодически стоит.