Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 февраля 2014 15:21
    shaman237:

Поделитесь плз советами, маршрут между точками осилю самостоятельно

На этой дороге бывал только во Франкфурте, Брауншвайге и Ганновере.
    Брауншвайг - достойный древний городок, с одним из старейших университетов, в прошлом один из крупнейших религиозных центров в Европе. Ганновер - тоже достойный город. Кстати, гляньте сайт Ганновер-Мессе - вполне может быть, что во время вашей поездки там как раз будет какая-нибудь крупная выставка. По достопримечательностям - лучше в справочнике чо-нить гляньте.

За Франкфурт не скажу - один раз вечером проехал чисто обозначиться. По виду похож на советские райцентры, за исключением парочки старых зданий-панельки везде. Бомбили, однако, сильно.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 2 февраля 2014 23:58

se_bmw, о, спасибо!
    по франкфурту -- я года полтора назад там две недели прожил и удалось прокатиться в два городка: хайдельберг и рюдесхайм, достаточно интересные и живописные места.

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

19 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 3 февраля 2014 11:18

" В Посольстве Республики Польша нам сообщили следующее: "В соответствии с информацией пограничного управления главной комендатуры Пограничной службы РП законодательством однозначно не определен тип документа, подтверждающего право иностранного гражданина управлять транспортным средством, не являющимся его собственностью. Как следует из практики, во время прохождения пограничного контроля иностранному гражданину, въезжающему на территорию Республики Польша на чужом автомобиле, рекомендуется иметь нотариально заверенный и переведенный на польский язык договор пользования (аренды) ТС или нотариально заверенное и переведенное на польский язык разрешение на право управления служебным автомобилем".

То, что ситуацию с пересечением белорусско-польской границы нельзя назвать однозначной, подтверждают и отзывы белорусских путешественников: автомобилисты неоднократно сталкивались с требованием польских таможенных служб предъявить доверенность с правом выезда на чужом автомобиле за границу. Иногда для этих целей подходила рукописная доверенность, иногда служащие наставали на предоставлении нотариально заверенного документа."

это с сайта abw

вопрос, а кто нибудь практически сталкивался с проблемой выезда в Польшу на чужом авто без доверки?

• donis89 Member
    офлайн
    donis89 Member

382

16 лет на сайте
    пользователь #219084

Написать сообщение

382
    # 3 февраля 2014 11:28

spoltinnik, У меня не спрашивали. Выезжал на авто отца. Но доверку на всякий сделал.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 3 февраля 2014 11:31
    spoltinnik:

вопрос, а кто нибудь практически сталкивался с проблемой выезда в Польшу на чужом авто без доверки?

да в ветке про белосток народ регулярно гоняет.
    проверяют поляки на границе лишь периодически, достаточно обычной рукописки без всякого заверения.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 3 февраля 2014 11:37 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    spoltinnik:

Тут по этому вопросу год назад были жаркие споры. Меня распинали за утверждение о том, что официальная доверенность необходима. А она необходима на самом деле даже без этого разъяснения - хотя бы в части страхования гражданской ответственности и в случае всяких ЧП. То же самое юрист из abw подтверждал.
    Сейчас поляки просто ликвидировали юридическую неопределенность конкретным решением.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

19 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 3 февраля 2014 12:33 Редактировалось spoltinnik, 1 раз.

Всем спасибо, тоже после отчаянных поисков в инете пришел к выводу что рукописку сделать то стопро надо, хотя в идеале и заверенную. Но опять же,если в идеале, ее надо перевести,заверить надо у нотариуса, апостилировать,...геморно..

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

спасибо за наводку по теме Белостока, прошерстил немного по данному вопросу

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

se_bmw, вообще, как мне посоветовали, то ли вы же в этой ветке, то ли кто то в ветке про Хорватию, что в дальнюю поездку лучше ее сделать, тем более если предполагается выезд за границы шенгена, но если выезд краткосрочный в Польшу, не охота заниматься доверками) поэтому на эту поездку сделаю рукописный вариант,а на дальнюю буду делать по правилам;)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 3 февраля 2014 14:28

когда в 2013 году въезжали через Литву, я был за рулем, машина на жену.
    вроде документы на машину они вообще не спрашивали

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 3 февраля 2014 14:31
    spike:

вроде документы на машину они вообще не спрашивали

так не бывает :)
    техпаспорт смотрят

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 3 февраля 2014 14:45

LagerBeer, честно - не помню

офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

19 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 3 февраля 2014 15:03

spike, тех паспорт точно брали

по выезду в Литву вопросов нет, там однозначно не требуется доверка

• sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

983

19 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

983
    # 3 февраля 2014 15:07 Редактировалось sidney1977, 4 раз(а).
    shaman237:

se_bmw, о, спасибо!
    по франкфурту -- я года полтора назад там две недели прожил и удалось прокатиться в два городка: хайдельберг и рюдесхайм, достаточно интересные и живописные места.

Сдается мне, что Франкфурт имелся ввиду тот, который на Одере, а не тот, который на Майне... Во-первых крюк неплохой, во вторых сочетание "По виду похож на советские райцентры" крайне слабо сочетается с тем Франкфуртом, который на Майне.

офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

19 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 3 февраля 2014 15:37

дааа...на Майне мне понравился..был там 2 полных дня, ездил с универом на лекции по мировому фин кризису в универ Гете, биржу и аэропорт, есть что посмотреть

офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 3 февраля 2014 19:08

sidney1977, я писал про франкфурт на майне :) и фото одной из его частей, вторая действительно как в советские времена

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3466

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3466
    # 3 февраля 2014 21:06
    MITSUBISHI:

autotraveller, теперь все мои вопросы будут к вам ))))

Язык мой - враг мой))
    Берём пик сезона.
    Плата за площадку - 10,5Е ( то же у реки - 12,5Е)
    За каждого взрослого - по 5,5Е
    Экологический сбор - по 1Е с лица
    Это минимальная базовая плата.
    Отдельная плата за электричество, персональную ванную (впервые такое встречаю), собаку, гостя etc.
    Заселение как в гостинице: прриехал; сказал, что бронировал; назвал фамилию; заполнил анкету; заплатил; получил бирку.
    Если заранее не бронировал, то нужно уточнить, есть ли места под палатку, далее в том же порядке.
    После этого нашёл место; установил палатку; сходил на разведку в поисках WC; набрал воды; жена приготовила ужин и помыла посуду; сходил в душ; отправился спать))
    Вай-фай бесплатным бывает редко. Стоимость его относительно высока. Я обхожусь без интернета, если он стоит более 1Е в сутки - больше свободного времени получается.

I need ammunition, not a ride
  • donis89 Member
    офлайн
    donis89 Member

382

16 лет на сайте
    пользователь #219084

Написать сообщение

382
    # 3 февраля 2014 21:33

А мы в Швейарском кемпинге заехали вечером, нас встретил выпивший хозяин, который сидел с посетителями за столиками и глушил пивас, направил нас к его детям трезвым) Те сами все заполнили, спросили только есть ли у нас авто. 30 евро заплатили за двоих. Спросил где наше место, на что хозяин показал жестом на весь кемпинг и сказал "где хотите". Нашли полянку ближе к озеру (метров 10-15) и распаковались. Было жутко неловко в 10 вечера в сумерках накачивать матрас, издавать шум, все постояльцы уже готовились ко сну. По приезду в РБ на Вилейском довольствовались соседями, у которых музыка не смолкала пол ночи, а у других охи-вздохи. Культура отдельная тема :)
    Находится кемпинг здесь 46.996075,8.592915

Немного фоток разнообразить нашу тему))

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 3 февраля 2014 21:36

autotraveller, ага )) понял )) спасибо )) примерно так себе и представлял.
    а электричество---это просто удлинитель протянут ? или там около каждого места естьтипа розетка , которую можно арендовать? или как ?
    бывают кемпинги , как я видел, и с питанием, кафешками?!
    конечно нескромный вопрос, но что вы берете с собой для проживания\пропитания в кемпинге? ( можете не отвечать, если хотите) :P

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

donis89, ну расскажите вы, интересуют именно мелочи....что там люди делают, каков распорядок лагеря :lol: ? где/как кушать готовили? можно даже меню выложить ))) запасы воды? можно ли кастер ?дрова?уголь? интересуют любые мелочи. сколько душевых кабинок? (на вашем примере)...ну и т.д.

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • tulja84 Junior Member
    офлайн
    tulja84 Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #699289

Написать сообщение

73
    # 3 февраля 2014 22:28
    donis89:

А мы в Швейарском кемпинге заехали вечером, нас встретил выпивший хозяин, который сидел с посетителями за столиками и глушил пивас, направил нас к его детям трезвым) Те сами все заполнили, спросили только есть ли у нас авто. 30 евро заплатили за двоих. Спросил где наше место, на что хозяин показал жестом на весь кемпинг и сказал "где хотите". Нашли полянку ближе к озеру (метров 10-15) и распаковались. Было жутко неловко в 10 вечера в сумерках накачивать матрас, издавать шум, все постояльцы уже готовились ко сну. По приезду в РБ на Вилейском довольствовались соседями, у которых музыка не смолкала пол ночи, а у других охи-вздохи. Культура отдельная тема :)
    Находится кемпинг здесь 46.996075,8.592915

Немного фоток разнообразить нашу тему))

Пыжик прям как у меня. Как себя в поездке вела машинка?

• donis89 Member
    офлайн
    donis89 Member

382

16 лет на сайте
    пользователь #219084

Написать сообщение

382
    # 3 февраля 2014 22:34

MITSUBISHI, Люди отдыхают. Большая часть - караванеры. Либо с прицепами к легковушкам, либо на автодомах. Многие обносят территорию вокруг себя пластиковыми заборчиками, делают навесы, ставят мебель на улице. Короче получают полноценный дачный участок)) Вторая часть с палатками. Никто в территории не ограничивает, реально где хочешь там ее и ставь, где место свободно и тебе нравится. Есть здание капитальное, в нем душ, туалет, прачечная, кухня(вроде). В душе правда нужно платить за горячую воду. Я после того как палатку поставил, решил принять душ. Зашел в кабинку, включил воду и стоял минуту может ждал, пока пойдет горячая (надеялся, что стечет и "тепленькая пойдет";). Потом заметил на стене автомат, который принимает монетки. Вышел из кабинки, достал евро, закинул - а он их выплевывает. Оказалось принимает только швейцарские франки. Так и помылся ледяной водичкой. Зато свежо :) Костры там не разводят, только мангалы на ножках. Кабинок в туалете и душе достаточно, я толкотни не застал. Там где хозяин выпивал - кафеха. Сами владельцы готовят, подают, убирают и выпивают за компанию) Семейный бизнес. В кемпинге все очень дружелюбные, люди там в основном все семейные, предпочитающие спокойный отдых. Часто здороваются все. Мне немецкий мальчик сказал утром "моргэн". Я только через минуту допер, что он мне доброго утра пожелал)) Неловко потом было, что я как было пошел ничего не ответив. В общем как-то так :) Если что-то еще конкретное интересует - спрашивайте, расскажу что знаю) Сам 2 года назад также сюда пришел и кучу вопросов задавал))

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

tulja84, Превосходно. Эта машина создана для путешествий по Европе)) Не устаешь, но дорогу хорошо чувствуешь. Мотор 1,8 бенз правда слабоват был в горах. Иногда 5 передача просто не вытягивала, приходилось 4 включать :rotate: А в Германии налетел в тоннеле на кусок покрышки от фуры (деваться было некуда, справа и слева машины были). Вырвало часть подкрылка левого и кусок защиты двигателя, оторвало с креплений противотуманку. На первой заправке заклеил туманку скотчем и поехал дальше.

• tulja84 Junior Member
    офлайн
    tulja84 Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #699289

Написать сообщение

73
    # 3 февраля 2014 22:59

Я на своей в Черногорию летом гонял. Тоже понравилась. У меня 1. 6 дизель. В горах только на 4, а то на 5 грелась сильно. Этим летом планирую в Италию. Так думаю менять авто или нет.