До Нового года в сети Вино Ареги 7 стоил 14 с хвостом, после НГ 17 рублей с хвостом. Кстати, уже новый розлив.
До Нового года в сети Вино Ареги 7 стоил 14 с хвостом, после НГ 17 рублей с хвостом. Кстати, уже новый розлив.
motcom07:но интуитивно понятно, что производители могут элементарно вместо 6-7-летнего лить 5-летний. Проверить же нереально...
Подозреваю, что так и происходит, особенно касательно всего разнообразия молдавских 6-летних в евроопте.
motcom07:Видел вчера в биггзе астафян 7 за 20 руб
видел там только Ареги за 20
morose, да это Ареги и есть, но оказывается в природе есть и просто Астафян 7)
Ареги в BIGZZe вчера видел за 19 р. 99 к., брать не стал, ибо не знаю, что за напиток, взял виски.
Тутта:Думаю к 23-му февраля в качестве знака внимания подарить бутылку коньяка одному из родственников. В целом, он не особый знаток и ценитель коньяка, но иногда может выпить рюмочку-другую-третью. Знаю, что вполне неплохо отзывался о Глории от Кристалла, да и, в общем, не сильно "привередничает" по части коньяка . Но все равно не хочется дарить совсем уж непонятную субстанцию.
Поэтому хочу спросить Вашего мнения о грузинской "Колхиде" грузинского-же разлива. Есть возможность купить 5,6,7 и 10-летний. 10-лет стоит 21 руб, 7 - 19 руб. Может, кто-то поделится своими впечатлениями от этого коньяка? И будет ли он уместен в качестве подарка при исходных данных субъекта одаривания?
П.С. Возможно, что-то еще посоветуете в пределах вышеозначенных сумм?
Вариантов масса, но вряд ли тут кто-то даст однозначно дельный совет. Во многом это дело вкуса. Мне Колхида вполне понравилась. Здесь, на форуме отношение к Колхиде разное, как, впрочем, и ко многому другому. Я бы для некоторой простоты разделил коньяки на строгие и десертные, хоть это и грубый довольно подход, но вполне основательный, особенно для всяких недорогих. Вообще, чтобы выбирать кому-то алкоголь, то желательно человека хоть немного знать. Потому меня всегда удивляют обращения в теме, по поводу дать совета, что купить кому-то из знакомых. Нет, если чисто в плане развлечения, то это можно понять. Впрочем, это какой-то повод порассуждать о вкусах.
Pavel.Nikolaevich.:Армянский коньяк "Легенда Армении", 7лет -21,5руб.
Неплохой вроде за свою цену, чуть ближе к десертным, наверное. Колхида построже будет, особенно если постарше. Но я уже не очень отчётливо помню впечатления.
Квинт VSOP всё время разный какой-то был, отличался конкретно по восприятию, но вроде особо и не разочаровывал, но вот тоже тенденция, что если старше, то строже вкус, с чёрной этикеткой XO был вообще довольно строг на мой вкус. Ай, в общем всё это тёмный лес.
Мне лично "Пиросмани" VSOP очень понравился... но увы его нигде нет... пропал во всех магазинах... VS пожестче.. чувствуется сильно спирт.
bbk1967, А что там за азербайджанец около Ареги? Тоже самое, в Винаре только от Продтоваров? Пробовали такой?
Похоже, так оно есть. Азербайджанец этот есть на их сайте, только дорог в Короне. Бутыль вычурная, а содержимое вряд ли отличается от Баку в простой бутылке.
Из Бруснички вестимо? Продукт от Евро - Алко, эмалированные цистерны с дубовой щепой, фото производства по ускоренной технологии найдёте на их сайте.
А и неплохой этот Луи де Конте. Не жесткий приятный вкус да и конфетками в конце отдает. Мне лично понравился.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
bbk1967:эмалированные цистерны с дубовой щепой
А не везде теперь так разве? С Hennessy, к примеру, не так? Нет, ну, не считая там каких-то совсем уж дорогих эксклюзивов.