Самая отличная жизнь,по-моему, в США.
1)Отличное кач-во медицины(пусть она и дорогая,зато к вам хорошо относятся)
2)Отличный и добрый менталитет.
3)Честная полиция и чиновники(ради эксперимента, пытался дать "на лапу", однако не взяли, и сказали "If you want problems, you can try this again", а так же они очень лояльны.У нас нарушил на 20км/ч 2 раза-лишение, там нарушил на 20км/ч, просто предупредят,чтобы ты ездил аккуратнее(в том случае,если вы не устраиваете шашки на дороге, за это вам будет выписан штраф, очень большой штраф).
4)Хорошее обучение.Если в США ценится ШКОЛЬНОЕ российское/белорусское образование, то уже СРЕДНЕ-СПЕЦИАЛЬНОЕ и ВЫСШЕЕ-там вообще не ценится(именно наше). Там говорят "можете выбросить ваши дипломы,они ничего вам не дадут.Однако если отучиться в колледже в США, вас возьмут на престижную работу(практически в любой стране)
5)Очень высокие з/п. Даже официант получает 10$/час(плюс чаевые 20% от заказа).А вот например на заводе FORD платят 15-25$/час. Обычной з/п считается 2500-3000$/мес.
6)Очень хорошие кредиты под "вкусные проценты", можно взять авто под 4% годовых и вообще не париться. У нас же, вряд ли под 100% годовых можно взять кредит(я не сторонник кредитов, но если бы и у нас давали под 4%, то я бы брал, и считаю, что многие будут со мной солидарны)
7)Цены примерно равные нашим, в то время,как средняя з.п. выше почти в 6 раз. Если в Минске реальная средняя з.п состовляет-500-600 у.е, то в Америке это 3000у.е
Море,солнце,жара- в некоторых Штатах даже не бывает зимы,что я считаю плюсом.
9)Красивая жизнь и недорогое жилье.Цены на жилье примерно равны нашим. Нормальный б/у дом в США можно купить порядком 120 000 у.е(со всеми коммуникациями: интернет, вода, отопление, канализация),у нас же за эти же деньги можно взять абсолютно такой же дом,но у нас на него работать вы будете всю жизнь, а там его можно вполне прикупить в кредит под 4% годовых лет на 20.
А вот ответ тем,кто скажет "Ты там никому не нужен, лучше жить здесь":
Тут жить,как раз-таки не лучше, тут,по-моему еще и хуже раз в 10.
"Я никому не нужен там".Вы или я, по идее никому не нужны и тут.Просто составьте список людей,которые позвонят вам за неделю, которым просто нужны вы, а не ваше авто, ваша дача или еще что-то.
Именно те,кто вам звонит и говрит: "Привет Макс!Как жизнь?Что делаешь?Как прошел день?", а не те кто звонят и говорят "Привет Макс!Поехали на твоей новой БМВ на твою новую дачу?"
Я думаю,что этот список ограничится максимум 3мя людьми(не считая родственников) в лучшем случае.
Так лучше быть ненужным где-то за границе,где вы сможете жить так,как вам захочется,чем быть ненужным тут,работать "на дядю" и получать 500у.е. и экономить на всем,на чем только можно.
pora-valit.com почитайте на досуге статьи.Очень полезно