Ответить
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 31 июля 2014 13:09
    inlook:

У меня есть друзья в Риге кто 400 евро зарабатывает а кто и 2000 .поэтому сранивать бессмыслено

у меня друг в Минске в международном суде 180 000 росс рублей в месяц получает , какие нужно сделать выводы?

inlook:

Вот один товарищ имел до кризиса большую фирму грузоперевозки в Сигулде (или Вальмере не помню)-во время кризиса потерял все ,остался должен латвийским банкам почти миллион латс-и ниче ,в германии на дойчепошт(без языка) взяли на работу.

к успеху пришёл.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14214

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14214
    # 31 июля 2014 13:51

возвращаясь к теме ветки: в последнее время подсел на воду Аура со вкусом алое, очень даже ниче так замутили :super:

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 31 июля 2014 13:55
    baklanius:

возвращаясь к теме ветки: в последнее время подсел на воду Аура со вкусом алое, очень даже ниче так замутили :super:

этот?
    http://beldrinks.info/new_products/?id=2455
    выложите фото состава (раз подсели) и ценник - если не сложно!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 31 июля 2014 13:56
    baklanius:

А я в последнее жаркое время подсел на кеговый лидский, потому как то что продается из бочек совсем уже не то стало.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #390815

268
    # 31 июля 2014 13:57

Самая отличная жизнь,по-моему, в США.
    1)Отличное кач-во медицины(пусть она и дорогая,зато к вам хорошо относятся)
    2)Отличный и добрый менталитет.
    3)Честная полиция и чиновники(ради эксперимента, пытался дать "на лапу", однако не взяли, и сказали "If you want problems, you can try this again", а так же они очень лояльны.У нас нарушил на 20км/ч 2 раза-лишение, там нарушил на 20км/ч, просто предупредят,чтобы ты ездил аккуратнее(в том случае,если вы не устраиваете шашки на дороге, за это вам будет выписан штраф, очень большой штраф).
    4)Хорошее обучение.Если в США ценится ШКОЛЬНОЕ российское/белорусское образование, то уже СРЕДНЕ-СПЕЦИАЛЬНОЕ и ВЫСШЕЕ-там вообще не ценится(именно наше). Там говорят "можете выбросить ваши дипломы,они ничего вам не дадут.Однако если отучиться в колледже в США, вас возьмут на престижную работу(практически в любой стране)
    5)Очень высокие з/п. Даже официант получает 10$/час(плюс чаевые 20% от заказа).А вот например на заводе FORD платят 15-25$/час. Обычной з/п считается 2500-3000$/мес.
    6)Очень хорошие кредиты под "вкусные проценты", можно взять авто под 4% годовых и вообще не париться. У нас же, вряд ли под 100% годовых можно взять кредит(я не сторонник кредитов, но если бы и у нас давали под 4%, то я бы брал, и считаю, что многие будут со мной солидарны)
    7)Цены примерно равные нашим, в то время,как средняя з.п. выше почти в 6 раз. Если в Минске реальная средняя з.п состовляет-500-600 у.е, то в Америке это 3000у.е
    8)Море,солнце,жара- в некоторых Штатах даже не бывает зимы,что я считаю плюсом.
    9)Красивая жизнь и недорогое жилье.Цены на жилье примерно равны нашим. Нормальный б/у дом в США можно купить порядком 120 000 у.е(со всеми коммуникациями: интернет, вода, отопление, канализация),у нас же за эти же деньги можно взять абсолютно такой же дом,но у нас на него работать вы будете всю жизнь, а там его можно вполне прикупить в кредит под 4% годовых лет на 20.
    А вот ответ тем,кто скажет "Ты там никому не нужен, лучше жить здесь":
    Тут жить,как раз-таки не лучше, тут,по-моему еще и хуже раз в 10.
    "Я никому не нужен там".Вы или я, по идее никому не нужны и тут.Просто составьте список людей,которые позвонят вам за неделю, которым просто нужны вы, а не ваше авто, ваша дача или еще что-то.
    Именно те,кто вам звонит и говрит: "Привет Макс!Как жизнь?Что делаешь?Как прошел день?", а не те кто звонят и говорят "Привет Макс!Поехали на твоей новой БМВ на твою новую дачу?"
    Я думаю,что этот список ограничится максимум 3мя людьми(не считая родственников) в лучшем случае.
    Так лучше быть ненужным где-то за границе,где вы сможете жить так,как вам захочется,чем быть ненужным тут,работать "на дядю" и получать 500у.е. и экономить на всем,на чем только можно.
    pora-valit.com почитайте на досуге статьи.Очень полезно

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 31 июля 2014 13:57

baklanius, вкус алоэ - это отлично! Давайте состав, я тоже хочу глянуть на это :roll:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #390815

268
    # 31 июля 2014 13:59

А я все же буду оффтопить.

Добавлено спустя 41 секунда

shpilka:

baklanius, вкус алоэ - это отлично! Давайте состав, я тоже хочу глянуть на это :roll:

состав-то тебе зачем?Пей и наслаждайся.Водичка действительно знатная.Однако, я предпочитаю минералку-Минскую и Дариду

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 31 июля 2014 14:02
    shpilka:

Давайте состав, я тоже хочу глянуть на это :roll:

А чего на него смотреть? Предположу, что ароматизатор "Алоэ" идентичный натуральному, вода очищенная и еще пара-тройка малопонятных добавок с индексом Е. :trollface:

офлайн
    baklanius Senior Member

14214

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14214
    # 31 июля 2014 14:05

к счастью в машине завалялась бутылочка, стоит около 5000 за пол литра

Добавлено спустя 57 секунд

shpilka, вкус алое там очень даже хорош :super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #390815

268
    # 31 июля 2014 14:06
    nrm:

shpilka:

А чего на него смотреть? Предположу, что ароматизатор "Алоэ" идентичный натуральному, вода очищенная и еще пара-тройка малопонятных добавок с индексом Е. :trollface:

Честно говоря,сам никогда ни на чем не читаю составы.Смысл?Вам это что-либо дает?В составе напишут "секретный ингредиент", намешают гадости,а в состав впишут только то,что более-менее безвредно

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 31 июля 2014 14:06
    Bender B.R.:

inlook:

У меня есть друзья в Риге кто 400 евро зарабатывает а кто и 2000 .поэтому сранивать бессмыслено

у меня друг в Минске в международном суде 180 000 росс рублей в месяц получает , какие нужно сделать выводы?

inlook:

Вот один товарищ имел до кризиса большую фирму грузоперевозки в Сигулде (или Вальмере не помню)-во время кризиса потерял все ,остался должен латвийским банкам почти миллион латс-и ниче ,в германии на дойчепошт(без языка) взяли на работу.

к успеху пришёл.

Мы отстаем от Прибалтики .И то как и к чему мы идем , абсолютно напоминает ту же Латвию .и я уверен что то над чем наши смеются достигнет и нас в скором будущем-а именно сильное расслоение общества по доходам .Можно в каждом посте упоминать про коммуналку в Латвии ,но она у нас растет тоже и будет расти пока не выйдем на себестоимость.и если вы думаете что Россия будет подстоянно подбрасывать ништяки в виде дешевого газа то тоже ошибаетесь -годика два и будет вам коммуналка на 200 евро при зарплате 600 .
    То что происходит там-это то что проходят рано или позно все постсоветские страны.а вот ТС а не ассоциация с ЕС-точно нам не на руку-цены явно меньшн не будут

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

nrm:

shpilka:

Алоэ вкус мне не понравился.
    Кстати от жары хорошо заходит лично мне сок яблочный(нормальный)+ минералка 50/50

3.5.17
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #390815

268
    # 31 июля 2014 14:09

Кстати,ребят. В Гатово, делают отменную колбасу(вареную) правда я не помню как она называется.Цена порядко 70-80 тыс, однако на вкус не хуже ветчины.Очень вкусная. Название на подобии "как раньше"(тоже очень вкусна колбаса)

офлайн
    baklanius Senior Member

14214

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14214
    # 31 июля 2014 14:11
    inlook:

Кстати от жары хорошо заходит лично мне сок яблочный(нормальный)+ минералка 50/50

ну а я арбузом балуюсь :D
    то же хорошо, когда холодненький, и кстати Лидский квас Белый :super:

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 31 июля 2014 14:12

цена??? какая цена???
    З.Ы. пока ожидаемо с консервантом (неожиданно - что сразу оба) - сорбат калия и бензоат натрия.

• Karavan Senior Member
    офлайн
    Karavan Senior Member

1186

18 лет на сайте
    пользователь #79837

Написать сообщение

1186
    # 31 июля 2014 14:14
    _p_o_k_y_patel_:

ох уж эти валильщики, асоциации с мухами на ум сразу приходят, те тоже все слетаются в одно место. Не у всех смысл жизни в потреблении всего и вся. Суть всей жизни в США: "People spend the money they don't have for things they don't need!". Это не моя фраза, это покойный Джордж Карлин.
    Если среди жизненный приоритетов нет обжорства, шмоток, гаджетов и машин в Штатах делать нечего.

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #390815

268
    # 31 июля 2014 14:15
    baklanius:

inlook:

ну а я арбузом балуюсь :D
    то же хорошо, когда холодненький, и кстати Лидский квас Белый :super:

что белый-что не белый.Одно и тоже.Просто понт. Честно говоря,не почувствовал разницы.Только если в цене. лидски белый в просторе-12 000(примерно),а в том же Евроопте, квас есть по 6-7 тыс за 2л(название опять забыл)

• vacula Senior Member
    офлайн
    vacula Senior Member

662

15 лет на сайте
    пользователь #184738

Написать сообщение

662
    # 31 июля 2014 14:17
    DenisN89:

У нас в принципе челвоек, какой бы не был амёбой будет работать и что-то получать. Будут какие-то социальные гарантии, перспктивы жилья и тд.

Совершенно верно. У нас ситуация адаптирована под амёб. Сделано так чтобы им было проще плыть по течению.

DenisN89:

Но для активных людей ситуация хуже.

И здесь согласен, активным приходится плыть против течения. Собственно плыть против им приходится везде, но у нас это особенно заметно.
    А в общий итог таков: ситуация в стране медленно, но верно движется в сторону деградации и отставания.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 31 июля 2014 14:18

кстати, про прибалтику. как-то случайно познакомились на улицах варшавы с латвийкой (или эстонкой). рассказала такой ужас. многие построили жилье по ипотеке (когда жилье не тебе принадлежит, а банку - до последнего взноса).
    пришел кризис. жилье в цене (готовое) упало на процентов 50. У людей зарплаты снизились (нечем по кредиту платить). банки - стали выселять людей из квартир. квартиры в залоге у банков - стали продавать квартиры через аукционы (там механизм работает). а ценник на эти квартиры - как писал - уже упал.
    итог: люди без квартир и с непогашенным кредитом 8) т.е. должны банку разницу между суммой оставшегося кредита и той суммой, которую выручил банк от продажи квартиры (ес-но - ниже).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #390815

268
    # 31 июля 2014 14:20
    Karavan:

_p_o_k_y_patel_:

ох уж эти валильщики, асоциации с мухами на ум сразу приходят, те тоже все слетаются в одно место. Не у всех смысл жизни в потреблении всего и вся. Суть всей жизни в США: "People spend the money they don't have for things they don't need!". Это не моя фраза, это покойный Джордж Карлин.
    Если среди жизненный приоритетов нет обжорства, шмоток, гаджетов и машин в Штатах делать нечего.

Или тут жить как никто, или же жить в достатке?
    Многие говорят про "вкалывать" в США,чтобы хорошо жить.
    У нас же,надо вкалывать,чтобы просто прожить
    Предоставь мне работу за 3к долларов тут, без повышения цен, инфляций и сумасшедшей растоможки, и тогда я останусь тут и даже думать не буду,что куда-либо уезжать.И чтобы без образования.Есть тут такая?-Нету!
    А человек-не дерево, захочет поменять место обитания и климат-он может это сделать.
    А почему же "билорзке-поцреоты" ездят отдыхать за гранцу? Почему отдых у нас дороже,чем за границей?

• BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

839

12 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

839
    # 31 июля 2014 14:21
    _p_o_k_y_patel_:

Самая отличная жизнь,по-моему, в США.
    1)Отличное кач-во медицины(пусть она и дорогая,зато к вам хорошо относятся)
    2)Отличный и добрый менталитет.
    3)Честная полиция и чиновники(ради эксперимента, пытался дать "на лапу", однако не взяли, и сказали "If you want problems, you can try this again", а так же они очень лояльны.У нас нарушил на 20км/ч 2 раза-лишение, там нарушил на 20км/ч, просто предупредят,чтобы ты ездил аккуратнее(в том случае,если вы не устраиваете шашки на дороге, за это вам будет выписан штраф, очень большой штраф).
    4)Хорошее обучение.Если в США ценится ШКОЛЬНОЕ российское/белорусское образование, то уже СРЕДНЕ-СПЕЦИАЛЬНОЕ и ВЫСШЕЕ-там вообще не ценится(именно наше). Там говорят "можете выбросить ваши дипломы,они ничего вам не дадут.Однако если отучиться в колледже в США, вас возьмут на престижную работу(практически в любой стране)
    5)Очень высокие з/п. Даже официант получает 10$/час(плюс чаевые 20% от заказа).А вот например на заводе FORD платят 15-25$/час. Обычной з/п считается 2500-3000$/мес.
    6)Очень хорошие кредиты под "вкусные проценты", можно взять авто под 4% годовых и вообще не париться. У нас же, вряд ли под 100% годовых можно взять кредит(я не сторонник кредитов, но если бы и у нас давали под 4%, то я бы брал, и считаю, что многие будут со мной солидарны)
    7)Цены примерно равные нашим, в то время,как средняя з.п. выше почти в 6 раз. Если в Минске реальная средняя з.п состовляет-500-600 у.е, то в Америке это 3000у.е
    8)Море,солнце,жара- в некоторых Штатах даже не бывает зимы,что я считаю плюсом.
    9)Красивая жизнь и недорогое жилье.Цены на жилье примерно равны нашим. Нормальный б/у дом в США можно купить порядком 120 000 у.е(со всеми коммуникациями: интернет, вода, отопление, канализация),у нас же за эти же деньги можно взять абсолютно такой же дом,но у нас на него работать вы будете всю жизнь, а там его можно вполне прикупить в кредит под 4% годовых лет на 20.
    А вот ответ тем,кто скажет "Ты там никому не нужен, лучше жить здесь":
    Тут жить,как раз-таки не лучше, тут,по-моему еще и хуже раз в 10.
    "Я никому не нужен там".Вы или я, по идее никому не нужны и тут.Просто составьте список людей,которые позвонят вам за неделю, которым просто нужны вы, а не ваше авто, ваша дача или еще что-то.
    Именно те,кто вам звонит и говрит: "Привет Макс!Как жизнь?Что делаешь?Как прошел день?", а не те кто звонят и говорят "Привет Макс!Поехали на твоей новой БМВ на твою новую дачу?"
    Я думаю,что этот список ограничится максимум 3мя людьми(не считая родственников) в лучшем случае.
    Так лучше быть ненужным где-то за границе,где вы сможете жить так,как вам захочется,чем быть ненужным тут,работать "на дядю" и получать 500у.е. и экономить на всем,на чем только можно.

А почему не Канада? Австралия? Новая Зеландия? Сингапур? Дания?