Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 21 мая 2015 22:21 Редактировалось aleksei_32, 1 раз.

:-) Савади кап,кхун Jguar,
    Чуть добавлю инфы для Eris22 ,поскольку знаю человека ,сделавшего это фото + знаю человека,кот. пишет землякам на Форуме Сергея Винского.

Когда заходите внутрь,то слева стоит автомат по выдаче талончиков электронной очереди.Нажали кнопку-получили талон-прикинули время.Сейчас активный тур.сезон заканчивается,очередь будет короткой,можно присесть на синие ,пластиковые сиденья внутри офиса.

Лучше прихватить с собой шаль/шарфик потому что внутри беспощадно работают кондиционеры.Поскольку Вы будете в Таиланде и это будут тайские кондиционеры,то есть обслуживаемые тайцами,имеются некоторые особенности.Там страна такая ,с особенностями.Сами увидите скоро.

Всё ,в общем-то ,такое же,только другое.

"Same same but different" - этот диагноз часто пишут на принтах .

Тайцы-лодыри и лентяи :love: Все ,поголовно. Если какой-нибудь таец скажет Вам ,что он любит работать и не любит санук и сабай-,бегите от него-это лжец .

Из-за этой любви тайцев к сабаю,тех.обслуживание кондиционеров тайцы делают очень редко.Поэтому фильтры внутреннего блока кондиционера загрязнены настолько,что температурный датчик внутреннего блока кондиционера забит грязью и подает искаженную информацию на схему управления компрессором.Дальше скучно для не профессионалов,но это -моя работа --компрессор ,получая искаженную информацию (датчик в "шубе" ) выдает повышенную порцию фреона в испаритель и,вуаля,кондиционер дубасит космическим холодом.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 21 мая 2015 22:38

Зря Вы человека с толку сбиваете. Окажется там - никакие походы ни в какие госучреждения даже и близко не будут выполняться, просто вычеркнут Камбоджу из планов и все. Тут правильно подсказали - оформляйте сразу в Минске двойную визу и не откладывайте скучные и утомительные мероприятия на период отпуска.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 21 мая 2015 22:56
    Drakon-444:

Зря Вы человека с толку сбиваете. Окажется там - никакие походы ни в какие госучреждения даже и близко не будут выполняться, просто вычеркнут Камбоджу из планов и все. Тут правильно подсказали - оформляйте сразу в Минске двойную визу и не откладывайте скучные и утомительные мероприятия на период отпуска.

Кхун Drakon-444,
    Знаю человека,который подсказал на нашем Форуме про двойную визу.

Пусть Eris22 сама решает,что ей лучше.По стоимости - я знаю,что будет дешевле сделать двукратную визу ,находясь в Минске,чем делать однократную визу +получать re-entry permit.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 22 мая 2015 00:22
    BANGKOK:

Кто-нибудь из форумчан летал украинцами (МАУ) в Бангкок? Если да, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Думаю, не только мне интересно...

МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины (Ukrainian International Airlines)

• Eris22 Junior Member
    офлайн
    Eris22 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #900025

Написать сообщение

54
    # 22 мая 2015 00:37

Jguar, aleksei 32, спасибо!

Посмотрим, я то лечу через турагенство, буду отдавать им документы на визу, может они меня пошлют куда подальше с моими пожеланиями о двукратной визе)) Тогда останется только второй вариант.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17128

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17128
    # 22 мая 2015 09:02
    Eris22:

Посмотрим, я то лечу через турагенство, буду отдавать им документы на визу, может они меня пошлют куда подальше с моими пожеланиями о двукратной визе)) Тогда останется только второй вариант.

Попробуйте договориться за дополнительную оплату. Им, в принципе, все равно.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 22 мая 2015 19:59
    Eris22:

:-)Савади кап,Eris22,
    Если турагенство делает визу через консульский отдел посольства Королевства Таиланд в Москве,то разница между однократной и двукратной туристическими визами заключается всего в двух моментах:
    1)размер консульского сбора за визу =2600 рублей(однократная) / 5200 рублей (двукратная).
    2)для получения двукратной визы нужно предоставить в конс.отдел ,например,копии брони авиабилетов из Таиланда в ,например,Камбоджу/ из Камбоджи в Таиланд .Эта " бронь" самостоятельно делается ,например, на сайте:
    https://biletix.ru/

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 22 мая 2015 22:22

Кстати, в Паттайе в сентябре(то есть по-русски в несезон) была кошмарная очередь в Имигрэйшн офисе. В прошлом году.
    Поэтому однозначно проще сразу оформлять двукратную визу.
    Удовольствия от пары часов в имигрэйшн среди европейских старперов и их тайских пассий не получите. Плюс еще писанина лишняя. Нас чтото заставляли переписывать, ксерокопировать по соседству. Не стоит того, однозначно.
    И с Камбоджей я бы в ближашее время повременила. Читаю несколько групп по Камбодже и страшно ехать: после Казантина русским там оооочень тяжко, народ валит оттуда пачками, продают бизнесс и все нажитое, какие-то непонятные самоубийства 5 туристов. Именно поэтому мы воздержались от поездки туда в этом году.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд

ну и по случаю возвращения в наше Гадюкино немножко Тая в картинках

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11797

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11797
    # 22 мая 2015 23:03

Навеяло третьей фотографией снизу.. Зашел сегодня в простор , увидел замученный рамбутан по цене 360 тыс.руб...

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 22 мая 2015 23:06 Редактировалось dobrinskaya, 1 раз.
    gres:

Навеяло третьей фотографией снизу.. Зашел сегодня в простор , увидел замученный рамбутан по цене 360 тыс.руб...

а мы привезли. угощаем знакомых тут - уже задолбались объяснять что за ежик и как его есть.
    У нас в Могилеве в Гиппо бывают, но вида кошмарного а ценник нуегонафик

Добавлено спустя 57 минут 39 секунд

Eris22:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5488053#p5488053( не ругайтесь пож-та)
    вот мой отчет по Камбодже. возможно, вам пригодится если решитесь.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 23 мая 2015 09:05 Редактировалось BANGKOK, 2 раз(а).

Симиланские острова и Сурин закрыты для туристов
    На пол года, хотя уже судя по всему поздно...

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 23 мая 2015 09:12

так их насколько я знаю с мая итак закрывают постоянно.
    а туристам штрафы пора раздавать Жэсточайшэ за каждый бычок

Mtoto wa nyoka ni nyoka
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 23 мая 2015 11:33
    dobrinskaya:

...
    http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=239&t=259552( не ругайтесь пож-та)
    вот мой отчет по Камбодже. возможно, вам пригодится если решитесь.

:-)Савади кап,dobrinskaya,
    По ссылке находится отчет о поездке в Индонезию.На фотографиях внутри отчета не нашел Вас и Вашего супруга.

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 23 мая 2015 12:31 Редактировалось dobrinskaya, 3 раз(а).

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5488053#p5488053
    ой, прошу прощения( вроде получилось поменять в том сообщении)
    Это я читала и не то скопировала.(для Eris22)
    * очередной раз планирую всякие Индонезии и прочее, а получится Тай. стабильность:)

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 23 мая 2015 15:09
    dobrinskaya:

Читаю несколько групп по Камбодже и страшно ехать: после Казантина русским там оооочень тяжко, народ валит оттуда пачками, продают бизнесс и все нажитое, какие-то непонятные самоубийства 5 туристов.

Наши "братья" опять проявили себя с "экстравагантной" стороны?

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 23 мая 2015 18:53 Редактировалось dobrinskaya, 1 раз.
    Jguar:

dobrinskaya:

Читаю несколько групп по Камбодже и страшно ехать: после Казантина русским там оооочень тяжко, народ валит оттуда пачками, продают бизнесс и все нажитое, какие-то непонятные самоубийства 5 туристов.

Наши "братья" опять проявили себя с "экстравагантной" стороны?

Многие говорят что после Казантина начали особенно плохо относиться к русским(в это понятие входят не только русские). Там нельзя выпендриваться и быть навиду. Полонский с Дорошенко навыпендривались.
    А вообще кто был в Камбодже тот знает что кхмеры -народ специфический. Там еще такие 90-е. Хочу украду,хочу обсчитаю, хочу ножницами порну туриста. Я в ближайшее время туда точно ни ногой.
    https://www.facebook.com/groups/sianuk/?fref=ts группа русская по Сиануквилю

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11797

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11797
    # 23 мая 2015 21:07
    dobrinskaya:

А вообще кто был в Камбодже тот знает что кхмеры -народ специфический. Там еще такие 90-е. Хочу украду,хочу обсчитаю, хочу ножницами порну туриста. Я в ближайшее время туда точно ни ногой.

Наверное мы с вами в разных Камбоджах побывали...Мне все больше приветливый народ попадался, хоть и ночью шлялись по центру Сиема, никто не приставал, ничего не стащили :D .
    Почитал про кофе в вашем отчете...неплохой, подтверждаю..еще три пачки осталось...но кубинский все же получше

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 23 мая 2015 21:45 Редактировалось dobrinskaya, 3 раз(а).
    gres:

dobrinskaya:

Наверное мы с вами в разных Камбоджах побывали...Мне все больше приветливый народ попадался, хоть и ночью шлялись по центру Сиема, никто не приставал, ничего не стащили :D .
    Почитал про кофе в вашем отчете...неплохой, подтверждаю..еще три пачки осталось...но кубинский все же получше

не продаете?не меняете на сэнгсом?
    в любой стране есть быдло, а есть нормальные люди.процент аферистов всяких там ооочень высокий( то что почти каждый продавец дает сдачу неправильно уже говорит о многом). Да и не нам судить, мы же не живем там. Со слов людей долгое время проживающих в Кампучии неспокойно нынче там. Лично я не прямо боюсь, но вот поехать с кем-то и влипнуть или поехать первый раз -неприятно
    * тут проскакивала акция на Нигерию из МСК смеЩная очень(атракцион невиданной щедрости) и мы со знакомой хапнули пару билетов. Ждем с нетерпением, тока не знаем как мужей подготовить. и сижу Кмбоджей пугаю народ. бгбг

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11797

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11797
    # 23 мая 2015 21:53 Редактировалось gres, 2 раз(а).
    dobrinskaya:

не продаете?не меняете на сэнгсом?

увы..только для себя...сами любим хорошее кофе...дома кофемашина... Но некоторые сорта кубинского и камбоджийского кофе жарятся в соке сахарного тростника и т.п. Что очень плохо сказывается на самочуствие кофемашины... В Таиланде с трудом нашли кофе...но дорого..и не впечатлило.. Дочка сейчас из Вьетнама неплохое кофе привезла...в т.ч Лувак...но от него ожидал большего...немного другой привкус и все..
    Что касается Камбоджи...для меня нужен был только Ангкор...у нас был хороший гид...два дня в храмовом комплексе пролетели незаметно..Да и еще в Камбодже -перец-горошек :super:
    Виза в Таиланд была однократная, все остальное оформлялось на таиландско-камбоджийской границе...Жесть конечно...все это оформление..причем туда кабоджийскую таможню вообще не проходили...После отметки на таиландской таможне, мы передали гиду свои паспорта...и прошли мимо всего ...в автобус...паспорта отдали в гостинице :o А обратно уже со всеми формальностями, в т.ч и с отпечатками пальцев

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 23 мая 2015 22:12 Редактировалось dobrinskaya, 6 раз(а).

Эххх, ну ладно. Буду ждать аж месяц пока привезут знакомые. Тоже слышала что кофе этот губит машинки
    В Тае камбоджийского не было(а мы много где были, фикнашли).А вообще в Тае кофе натуральный вкусный(если не ошибаюсь у них вьетнамский), который хот конечно. Айс кофе- чача редкая. Не понимаю почему по нему тайцы сохнут и по 3в1.
    Вьетнамский сколько не пробовала -не понравился. Привозила знакомая лювак. предварительно “мир наизнанку” про Вьетнам посмотрела. Там показывали этих бедных зверьков в клетке. И даже не брезгливость, а ”жалко зверьков“ не позволило мне попробовать.
    А самый вкусный кофе, который я пила китайский. Из провинции Юньнань.Меня знакомый китайский дедушка(хозяин плантаций) снабжает. Зелененьким, под обжарку. Сколько я его перевела пока научилась! Вот планирую ростер купить. Оттуда кофе в старбаксы поставляется. ВеЩ
    Камбоджийская граница через Аран ночью - как вспомню выражение лица мужа. Все подаставал из карманов, перепрятал в рюкзак и рюкзак вперед повесил. В общем, вы многое пропустили. Там весело, пообщаться с таможенниками и не только.
    зы Кампотский перец да - лучше перца не знаю. Особенно черный. только он и спасает меня, горе-хозяюшку. Не раз интересовались секретным ингридиентом.

Mtoto wa nyoka ni nyoka