Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

13 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 19 августа 2013 18:16

Очевидно, что ЖСПК опять столкнулся с неподъемной для себя проблемой. Конечно, нужно собрание уполномоченных с приглашением Гермеса и независимого эксперта в области строительства. Естественно, платного.После этого решения. Советы №123456 и т.п. анонимов , как инструкции к действию, применять не советую категорически..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #878582

213
    # 19 августа 2013 19:06

МОМ
    П зачем нам приглашать Гермеса?
    Кто он такой?
    Ничто?
    Собрание все решило.
    Кому не нравится- в лес.
    Своим боевым десятком вы на нас ее повлияете.

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 19 августа 2013 19:16
    Хопер.:

МОМ
    Кто он такой?

Как кто? Да он ночами не спит - о нас с вами думает, как бы на нас :ass: т.е. как бы нам помочь :rotate:
    Ржу нимагу - большинство ему фигу на форуме, так он на председателя гавкать стал, деbил-переросток. Никаких согласований по неучтенным работам - нет в проекте, значит нет и точка.. во всяком случае это не ему в одностороннем порядке решать. На финансирование уже не могут сослаться, так давай что другое придумывать? Вот вам :ass:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (20 августа 2013 11:03)
    Основание: 3/5/17

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #878582

213
    # 19 августа 2013 19:24

Так еще угрожает гуимплен.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (20 августа 2013 11:03)
    Основание: 3/5/17

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

13 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 19 августа 2013 20:01

А почему гуимплен? Причем тут Гюго, вы читали "человек, который смеется"?

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 19 августа 2013 21:37
    Хопер:

Сегодня Гермес нагло,в лицо угрожал Раевской,требуя согласовать косяки,которые нашурудил Монолит,и требует нас согласовать им все фокусы задним числом.

Да уж, некоторым 700 млн для покупки мозгов явно недостаточно.
    К сожалению, руководство нашего ЖСПК продолжает делать все, от него зависящее, чтобы затянуть сдачу дома.
    За те полгода, что оно самоустранилось от всего, связанного с реальным делом, генподрядчик, сделав скидку на наш коллективный идиотизм, продолжал строить дом, принимая некоторые решения самостоятельно, раз уж ЖСПК в тот период оказался недееспособен. Процесс корректировки проекта шел столько же, сколько и сама стройка, и это нормально - проект у нас не типовой, а индивидуальный. Раз уж мы не хотели заниматься своим делом, то, нравится нам это, или нет, но на сегодня дом УЖЕ ИМЕЕТ некоторые незначительные отклонения от проекта по ряду объективных и субъективных причин.
    Соответственно, пока их не узаконят, дом введен НЕ БУДЕТ, даже если мы заплатим все деньги.
    А для того, чтобы их узаконить, Белгоспроект, даже получив отмашку, будет 2-3 недели готовить договор, а потом месяц - два его выполнять - ему торопиться некуда, раз уж мы сами никуда не торопимся.
    Так что, если не принять решение прямо сейчас, ни о каком сентябре не будет и речи, и снова по вине ЖСПК. А наше руководство опять с голым задом пытается принять горделивую позу, прячась за отнюдь не широкие спины уполномоченных.
    Так что, не в угрозах дело,, а в том, что пора браться за ум (по крайней мере тем, у кого наличествуют его признаки).
    Приглашать меня на собрание нет смысла, я по этой теме все уже сказал на предыдущем собрании уполномоченных в мае месяце, и, практически, повторился в данном посте.
    Кстати, на том собрании имеющие уши слышали мои слова о том, что в суд мы идем с пустыми руками и заранее известным результатом. Если бы господа уполномоченные прислушались к моим словам, сэкономили бы себе и людям по 4,8 млн.
    И еще, раз уж у нас всегда, оказывается, виноваты уполномоченные - к ним вопрос:
    Вы, а также люди, голосовавшие за отказ от оплаты, прекрасно знаете, за что Вы платите эти 4,8 млн - за ЗНАНИЕ о том, как нельзя делать, и кого нельзя слушать. Это, конечно недешевая плата, но знания того стоят. А вот что на эти 4,8 млн покупают те, кто голосовал против ???
    Они ведь и так ЗНАЛИ. Вы считаете это справедливым?

• 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

771

14 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

771
    # 19 августа 2013 21:57

Люди! Ну вы что с ума сошли! В этом письме обыкновенный доп- текучка! Все в проекте не предусмотришь! Косяков тут не вижу! На все есть объяснение! Вы идете каким- то своим "долбанутым" путем! Сча УКС опять затянет все и будете с носом только вы, понимаете! Кидайте камни, в мимо проходящего доброжелателя, но вы совершенно не правы! Шумиха- оно хорошо, но хватит уже вы... Хопер! Я просто не представляю, что у тебя в голове! Вата от тапочек, которыми на рынке торгуют?

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

13 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 19 августа 2013 22:00

Гермес, позвольте задать вам несколько вопросов, которые волнуют, думаю, большинство:
    1. Верите ли вы сами в реальную сдачу в сентябре 2013 года или на какой срок сдачи нам стоит ориентироваться даже при идеальном финансировании.
    2.Когда будет новая цена метра , посчитанная УКСом. И почему все-таки УКС не считает отказ от отделки.
    3. Лично я действительно больше не хочу платить за деятельность человека, который основывается на своем виденье ситуации. Что таким как я делать в сложившейся ситуации.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #878582

213
    # 19 августа 2013 22:17 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Мом-
    Первые 2 вопроса хорошие,я их поддерживаю.
    А 3-й не понятный..........
    Вы думаете,что большинство поддерживает ВАС и Гермеса-
    Бу-га-га.
    Там даже и четверти не набирается-мы проверяли.
    По поводу поста Гермеса-
    Пускай в этом письме посчитают все ЗА и ПРОТИВ в цифрах,и дадут гарантийное письмо,от Монолита,что стоимость от самостоятельных весенних решений не увеличится-детально,до рубля,я думаю в этом случае-никто спорить не будет.
    В противном случае-идите- сами знаете куда.

Добавлено спустя 45 секунд

230989,

Шумиха- оно хорошо, но хватит уже вы... Хопер! Я просто не представляю, что у тебя в голове! Вата от тапочек, которыми на рынке торгуют?

Тебе то что?
    Ты же мимо проходящий.
    Так волнуешься?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Вообще,чтобы все понимали,что происходит-
    Гермес ещё полгода назад(или больше) приходил на собрание с какими то писулями про АМОРТИЗАЦИЮ ОПАЛУБКИ
    Амортизация при аренде-НЕ считается,но есть официальное письмо от Геосервиса,что МЫ должны заплатить 1 млрд рублей за то,за что платить невозможно.
    Как я понимаю,Гермес,гарант и Монолит просто хотели распилить наши деньги(очередные).
    Тогда гермес угрожал судом по этой опалубке,но суда так и не было-угроза не сработала.
    Теперь они придумали новую фишку как раздербанить наши деньги.
    А стремаются они так бурно по той причине,что долгострои батька приказал сдать.
    И наш дом в том числе.А сдать долгострой и не сорвать с нас своё -им карма не позволяет.
    Поэтому они отчаянно ,из последних сил стараются сорвать с нас деньги.
    Гермес-я вам уже написал,кто вы есть,как-то недавно.
    Не дай вам бог жить со мной в одном доме-я вам-не завидую.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

МОМ,

Лично я действительно больше не хочу платить за деятельность человека, который основывается на своем виденье ситуации. Что таким как я делать в сложившейся ситуации.

За это виденье ситуации проголосовало более 100 семей-Марина включая ВАС,а не один человек.
    Да или нет?
    В глаза смотрите........

Добавлено спустя 17 минут 31 секунда

Тращенко-ответь всему кооперативу вместе с Лисовским-
    Как вы смели обещать народу ,совместно с вашими-ДРУЗЬЯМИ из Монолит-группа сдачу дома в 2012 году?
    Почему вы- не извинились(хотя бы) за свою ложь?
    Этот вопрос к трусу-Лисовскому пятру сергеевичу..
    Как после этого вы-негодяи,смеете говорить,что кооператив был недееспособен-?
    Ваша задача сейчас спрятать лицо рукой и вообще не показываться на людях.
    А вы ещё и права пытаетесь качать.
    Ты Тращенко любишь пугать девушек?
    Ну так лови дружок-
    Я лично соберу подписи уполномоченных о факте подделки документов Ткачёвым,которая повлекла грандиозные убытки для всех членов кооператива.
    Я лично напишу письмо в прокуратуру о преступном сговоре-твоём,лисовского,вабищевич,ткачёва с целью построить квартиру БЕСПЛАТНО для директора за счёт кооператива-благо доказательств документальных и свидетельских выше крыши,как
    бы вам шконку грызть не пришлось-ребятки.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12444

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12444
    # 19 августа 2013 22:52
    germes_007:

Процесс корректировки проекта шел столько же, сколько и сама стройка, и это нормально - проект у нас не типовой, а индивидуальный. Раз уж мы не хотели заниматься своим делом, то, нравится нам это, или нет, но на сегодня дом УЖЕ ИМЕЕТ некоторые незначительные отклонения от проекта по ряду объективных и субъективных причин.

Особенно впечатляют неучтенные номерки на дверь квартиры. И кажется лифт был по спецзаказу.
    Судя по многочисленным отмазкам в виде неучтенных работ по прикручиванию номеров квартиры схема затягивания и удорожания квадратного метра отработана до мелочей. А проектировщики специально не вносят в проект всякие мелочи.

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 19 августа 2013 23:21
    germes_007:

Вы, а также люди, голосовавшие за отказ от оплаты, прекрасно знаете, за что Вы платите эти 4,8 млн

Сейчас мы платим эти несправедливые 4.8млн по решению суда, который считает, что лишние годы стройки это нормально, но знаем, что это не позволит ворам и обманщикам раскрыть свой рот на наши сбережения в полную силу. Напишите лучше, Гермес, сколько мы потеряли оплатив 3 раза лифты и сколько стоят новые хотелки Монолита. Огласите сумму, чтобы всем стало понятно. А разговоры, типа:

":

К сожалению, руководство нашего ЖСПК продолжает делать все, от него зависящее, чтобы затянуть сдачу дома.

мы уже слушали от Димы-доярки.. придумайте что-то поновее.
    P.S. Совести, все таки, у вас нет, раз в очередной раз как крыса вылезли на форум. Кстати, к врачу бы вам сходить, с вашей-то манией величия.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

МОМ:

Лично я действительно больше не хочу платить за деятельность человека, который основывается на своем виденье ситуации. Что таким как я делать в сложившейся ситуации.

Нам будет тяжело без вас, если вы напишите заявление о выходе из состава ЖСПК, но это как вариант.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #878582

213
    # 19 августа 2013 23:33

salomandra,

Нам будет тяжело без вас, если вы напишите заявление о выходе из состава ЖСПК, но это как вариант.

:super:
    Марфа напишет,держи карман шире.

• ФёдорФёдорыч Member
    офлайн
    ФёдорФёдорыч Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #628684

Написать сообщение

137
    # 20 августа 2013 00:34 Редактировалось ФёдорФёдорыч, 4 раз(а).
    groundhog:

germes_007:

Процесс корректировки проекта шел столько же, сколько и сама стройка, и это нормально - проект у нас не типовой, а индивидуальный. Раз уж мы не хотели заниматься своим делом, то, нравится нам это, или нет, но на сегодня дом УЖЕ ИМЕЕТ некоторые незначительные отклонения от проекта по ряду объективных и субъективных причин.

Особенно впечатляют неучтенные номерки на дверь квартиры. И кажется лифт был по спецзаказу.
    Судя по многочисленным отмазкам в виде неучтенных работ по прикручиванию номеров квартиры схема затягивания и удорожания квадратного метра отработана до мелочей. А проектировщики специально не вносят в проект всякие мелочи.

:lol: Супер я просто ржунемагу. Особенно понравилось про проектировщиков, как говорится: "кто следующий в банду?" Ну а про номерки квартир, конечно, интересно. Ну, если, вдруг, Вы считаете эти затраты незначительными, то можете и сами взять их купить и пройти лично поприбивать - люди, Вы цените труд и любое движение своей попой, но не цените труд другого человека, который будет ходить и приколачивать Ваши почти 200 номерков к дверям. Да пускай работа пустяшная, но она есть и человек на это дело потратит день, а то и два. Ваш же Хопер. наверняка, тот же "тапок" без навара на рынке не сядет продавать.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Хопер.:

salomandra,

:super:
    Марфа напишет,держи карман шире.

А то кто-то из Вашего ЖСПК напишет! Смех!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #878582

213
    # 20 августа 2013 01:02 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

ФёдорФёдорыч,

то можете и сами взять их купить и пройти лично поприбивать - люди, Вы цените труд и любое движение своей попой, но не цените труд другого человека, который будет ходить и приколачивать Ваши почти 200 номерков к дверям.

Федя-я тебе говорил ,ты в игноре.
    Номерки мы себе сами как-нить поставим,трудно будет конечно.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 20 августа 2013 08:24

germes_007, вопрос профессионалу от профессионала. В письме перечислены допработы. Допработы действительно по объёму небольшие, многие работы идут на уменьшение сметы. Стоимость всех работ по письму ЗАВЕДОМО вмещается в резерв средств на непредвиденные затраты. Если хватает непредвиденных, то мнение ЖСПК спрашивать даже по закону не надо - всё процентуется по актам на допработы. Теперь собственно вопрос: не хватает непредвиденных? А куда они исчезли? И почему тогда ЖСПК не спрашивали?
    P.S. Номерки, кстати, на двери вешать не надо. И хорошо бы ещё смету посмотреть, некоторые работы вроде как расценками уже учтены

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12444

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12444
    # 20 августа 2013 08:25
    ФёдорФёдорыч:

Ну а про номерки квартир, конечно, интересно. Ну, если, вдруг, Вы считаете эти затраты незначительными, то можете и сами взять их купить и пройти лично поприбивать

Работа должна оплачиваться, но в данной ситуации - проще не прибивать номерки. Здесь больше вопрос к проектировщикам, тем кто принимал проект и к Монолиту. Как же вы так работаете? Первый раз проектируете и строите? А нет, раз так ловко обнаружили такой недочет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

18 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 20 августа 2013 08:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ну а про номерки квартир, конечно, интересно. Ну, если, вдруг, Вы считаете эти затраты незначительными, то можете и сами взять их купить и пройти лично поприбивать - люди, Вы цените труд и любое движение своей попой, но не цените труд другого человека, который будет ходить и приколачивать Ваши почти 200 номерков к дверям. Да пускай работа пустяшная, но она есть и человек на это дело потратит день, а то и два. Ваш же Хопер. наверняка, тот же "тапок" без навара на рынке не сядет продавать.

Поржал? А теперь задумайся на куя мне твои номерки на дверях которые поставлены чтоб их снять и выбросить? Купи три перманентных маркера и подпиши все двери за два часа. Хочешь я пойду и подпишу бесплатно? Ну а если даже предположить что номерки куплены давай я их бесплатно приколочу хоть завтра, а могу даже на шурупы посадить бесплатно что куй отдерёшь. Хочешь завтра сделаю?
    Это дом с господдержкой, а ты мне номерки по цене замков втюхать хочешь (предполагаю). :evil:

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 20 августа 2013 08:56 Редактировалось maximaleks, 2 раз(а).
    germes_007:

Так что, если не принять решение прямо сейчас, ни о каком сентябре не будет и речи, и снова по вине ЖСПК. А наше руководство опять с голым задом пытается принять горделивую позу, прячась за отнюдь не широкие спины уполномоченных.

Допустим мы согласовали все изменения. А дальше-то что? Мне кажется, вы путаете мягкое с холодным.
    Сейчас стоит вопрос о финансировании. Наш самый справедливый суд принял решение. Мы готовы платить. УКС, дайте справку о стоимости! А нету справки. Хотя с нашей стороны деньги уже пошли. А на стройке никого.
    О каком сентябре вы говорите? Если к декабрю заселимся - и то хорошо.
    Дело не в том, чтобы согласовать или не согласовать. Да можно было бы согласовать. Только что от этого поменяется?
    УКС, дайте справку, мы перечислим деньги, строители начнут доделывать дом. Мы увидим, что к нам наконец-то повернулись лицом, и согласуем. Там и суммы небольшие, да и не этот документ тормозит нашу стройку.

ФёдорФёдорыч, а чего вы так волнуетесь? У вас на руках решение суда. Так сказать доказательства всем, што мы праклятыя анархисты не плацим, вы работаеце. Вы кругом правы. Мы нет. Рисуйте любую стоимость квадрата - номерки туда, линолеум, дачу себе, что хотите. Всё равно мы ничего не докажем. Пипл схавает, куда нам деваться? Зачем официальные документы? Я так полагаю, это повод перенести стройку, применить индексы, жесточайше нас наказать, показать холопам их место, а всем честным людям показать решение суда и этот документ.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

13 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 20 августа 2013 09:04

Максималекс, Иудушка соглашусь с вами, по делу.
    Хопер, в данной ситуации не истерите, а попытайтесь вести конструктивный (уже затертое слово) разговор, а то наводите смуту.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

719

12 лет на сайте
    пользователь #789041

719
    # 20 августа 2013 09:37

а попытайтесь вести конструктивный (уже затертое слово) разговор, а то наводите смуту.

МоМ-
    Главное ваше заблуждение,кстати и Максимус-Р в плену того же,что вы верите в то,что даже теоретически можно конструктивно договариваться с УКС-ом,Гермесом и пр.
    Вы до сих пор не поняли,что наши планы диаметрально противоположны.
    Никто с нами договариваться не собирается и никогда не собирался.
    Вы слышали обещание Холодинского пересчитать метр в течение 3-х дней после того,как пойдут первые деньги?! Деньги пошли.Метр пересчитан?
    Ваш директор вам гарантировал,мы все договорились,платили,нас кинули.
    О каком конструктиве вы говорите?
    Как и раньше,я придерживаюсь мнения,что нужно писать жалобы лично на Холодинского вплоть до белых мух,трубить в СМИ,писать в прокуратуру,подавать иски свои.
    Другого выхода у нас нет.
    Мне это очевидно,а вы подумайте.