Хопер:
Сегодня Гермес нагло,в лицо угрожал Раевской,требуя согласовать косяки,которые нашурудил Монолит,и требует нас согласовать им все фокусы задним числом.
Да уж, некоторым 700 млн для покупки мозгов явно недостаточно.
К сожалению, руководство нашего ЖСПК продолжает делать все, от него зависящее, чтобы затянуть сдачу дома.
За те полгода, что оно самоустранилось от всего, связанного с реальным делом, генподрядчик, сделав скидку на наш коллективный идиотизм, продолжал строить дом, принимая некоторые решения самостоятельно, раз уж ЖСПК в тот период оказался недееспособен. Процесс корректировки проекта шел столько же, сколько и сама стройка, и это нормально - проект у нас не типовой, а индивидуальный. Раз уж мы не хотели заниматься своим делом, то, нравится нам это, или нет, но на сегодня дом УЖЕ ИМЕЕТ некоторые незначительные отклонения от проекта по ряду объективных и субъективных причин.
Соответственно, пока их не узаконят, дом введен НЕ БУДЕТ, даже если мы заплатим все деньги.
А для того, чтобы их узаконить, Белгоспроект, даже получив отмашку, будет 2-3 недели готовить договор, а потом месяц - два его выполнять - ему торопиться некуда, раз уж мы сами никуда не торопимся.
Так что, если не принять решение прямо сейчас, ни о каком сентябре не будет и речи, и снова по вине ЖСПК. А наше руководство опять с голым задом пытается принять горделивую позу, прячась за отнюдь не широкие спины уполномоченных.
Так что, не в угрозах дело,, а в том, что пора браться за ум (по крайней мере тем, у кого наличествуют его признаки).
Приглашать меня на собрание нет смысла, я по этой теме все уже сказал на предыдущем собрании уполномоченных в мае месяце, и, практически, повторился в данном посте.
Кстати, на том собрании имеющие уши слышали мои слова о том, что в суд мы идем с пустыми руками и заранее известным результатом. Если бы господа уполномоченные прислушались к моим словам, сэкономили бы себе и людям по 4,8 млн.
И еще, раз уж у нас всегда, оказывается, виноваты уполномоченные - к ним вопрос:
Вы, а также люди, голосовавшие за отказ от оплаты, прекрасно знаете, за что Вы платите эти 4,8 млн - за ЗНАНИЕ о том, как нельзя делать, и кого нельзя слушать. Это, конечно недешевая плата, но знания того стоят. А вот что на эти 4,8 млн покупают те, кто голосовал против ???
Они ведь и так ЗНАЛИ. Вы считаете это справедливым?