Вот этими ключами я откручиваю сейчас, если диск закусило.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1531 |
6 лет на сайте Город:
|
https://svarshik.by/catalog/svarochnoe-oborudovanie/svarochnyj-in ... TciEYoFjWS типа такого.я и подумывал чтобы было 380 и 220 в одном.на онлайнере есть дешевле. По напряжению пока не могу проверить. Это на даче. В конце февраля проверю отпишусь. Хотя чесно не могу понять что мне даст эта проверка? Будет посадка или нет в эл.сети я уверен бесполезно обращаться. Инвертор Солярис не помню цыфры. Генератор на 6кВт дорого и накладно. Ещё договорюсь взять на 380 аппарат попробовать Узнаю опытным путём.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1531 |
6 лет на сайте Город:
|
kot-kit, попробуйте не покупать аппарат на 380В, а у кого нибудь попросить на время ради теста. Но я не питаю больших надежд, что вам это поможет сильно.
Я в ютубе высмотрел бывают чистые трёхфазные аппараты и псевдо трёхфазные аппараты которые берут три фазы и ноль.а чисто трёхфазные берут для работы только три фазы. Вот такой наверное будет хорош. Но в них уже не возможно 380/220.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1531 |
6 лет на сайте Город:
|
kot-kit, с генератором на 220В плюсов больше, чем от сварочника на 380В на слабых сетях
1. Полная автономность от слова совсем, хоть в поле/лес вези и вари
2. Нет проблем у соседей с морганием лампочек, нет проблем с просаженной сетью.
3. Если вырубят электричество, можно запитать даже дом/офис.
У нас я видел такое, ставят переключатель в щитке, розетка для включения в сварочник.
Но есть и минусы
1. Бензин. Генератор неплохо его расходует. Это расходы.
2. Шум от генератора, но шум можно уменьшить, применяя шумоизоляцию.
3. Износ генератора.
И зачем это непойми что если есть проверенный временем (только у этого продавца на Озоне куплен больше 10000 раз и оценка 4,9) и еще дешевле? На Ютубе по 205-му хватает роликов с реальной работой.
AlexSk:И зачем это непойми что если есть проверенный временем (только у этого продавца на Озоне куплен больше 10000 раз и оценка 4,9) и еще дешевле? На Ютубе по 205-му хватает роликов с реальной работой.
Горелка несъёмная 1.5 метра.
В Партизане горелка 2.7 метра.
AlexSk:Вот только у Партизана оценка 2,0 что на Онлайнере, что на 21веке.
Ну какая страна такие и Партизаны
У аппаратов этого класса обычно слабая протяжка и лишний метр шланга может сыграть в не лучшую сторону.
Vova76Brest:dk.by69, есть такой у моего товарища. Marmon. Доволен. Могу дать номер в личку, пообщайтесь. Если надо, напиши.
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 18 секундMaXXik:Добрый день. Подскажите, какой вариант сварочной маски для любительских работ будет предпочтительней - Сварочная маска Hanskonner HAW108PROFI или Маска сварщика Savage A40 9-13 Black хамелеон ESAB ?
На сколько мне известно, производитель маски Hanskonner это Startweld, РФ. Маски один в один Strartweld digital X pro. И то и другое на сколько мне известно гарантия 24 месяца, но в РБ нет офф.диллера, только маркетплейсы. Может быть проблема с возвратом по гарантии. Я бы тогда брал Startweld, у них есть канал в телеге, оперативно можно связаться и по гарантии нет с ними проблем, даже при покупке через маркетплейс, тем более в их магазине маркетплейса. Могу все найти и скинуть вам.
Savage A40 тоже хорошая маска. Я на А30 работал, мне понравилось. На Куфаре с рук А40 по хорошей цене видел, но без гарантии.
И то и другое в быту более чем достаточно.
Есть недорого ещё одна хорошая маска.
Светофильтр Tecmen 8 серии. Топчик. Но срок действия аттестации на данную маску закончился, поэтому так дёшево. И с гарантией х.з. Но ближайший аналог Tecmen 815s ценник много дороже.
Кстати официальный дилер Startweld в рб появился, с декабря 24 года. Компания Сваркульт, я у них брал х про. Если интересно вот контакт 29 1362424
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1531 |
6 лет на сайте Город:
|
3319989:Кстати официальный дилер Startweld в рб появился, с декабря 24 года. Компания Сваркульт, я у них брал х про. Если интересно вот контакт 29 1362424
Я написал в Startweld. Да, уже появился официальный диллер их продукции в РБ.
http://svarkult.by/
3319989, ну, как первые впечатления от их маски?
Vova76Brest:3319989:Кстати официальный дилер Startweld в рб появился, с декабря 24 года. Компания Сваркульт, я у них брал х про. Если интересно вот контакт 29 1362424
Я написал в Startweld. Да, уже появился официальный диллер их продукции в РБ.
http://svarkult.by/Добавлено спустя 34 секунды3319989, ну, как первые впечатления от их маски?
Я прям доволен. Выбирал между есаб а40 и стартвелд хпро. По итогу хпро взял. По цене она дешевле и при этом дает намного больше. По светофильтру цветопередача хорошая. Так что в выборе вообще не ошибся
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1531 |
6 лет на сайте Город:
|
3319989, многие довольны X PRO. Из проблем только время жизни светофильтра, и то не у всех эта проблема возникает. Но если в период гарантийного срока, то без проблем замена.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1531 |
6 лет на сайте Город:
|
Опробовал импакт Китайский с АКБ TPCELL на 4Ач. Понравилось. Саморезы реально бодро крутит в металл.
По сравнению даже с Макитовским шуруповертом мощным есть преимущество. У нас в бригаде есть Шурик мощный. Но им сверлить надо на 2-й а потом на 1-й передаче закручивать. Надоедает переключаться. Импакт очень резво крутит как сверло, а потом, когда встречает сопротивление при закручивании, включается удар и саморез резво загоняет в металл. Ещё бы саморезы привезли не по дереву, а по металлу, то вообще было бы замечательно.
Вы можете спросить, а можно ли кровельные саморезы по дереву загонять в профтрубу? Можно. Там на конце есть сверло, просто оно меньше, чем в саморезе по металлу. И поэтому резьба много тяжелее закручивается. Но в профтрубе 2мм толщиной ещё норм. А где петли, брал 5мм профтрубу толщиной. Там уже они обламываются. Там вначале сверлом сверлили, потом саморез. А что делать...
Vova76Brest:Но им сверлить надо на 2-й а потом на 1-й передаче закручивать.
при переключении скоростей можно недовключить шестерню, и попасть на замену или ремонт редуктора. Помогает вжикнуть на холостую после переключения скорости с поджатием переключателя. Но постоянно так делать задолбаешься