Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 16 июля 2016 02:57 Редактировалось gendalf_1981, 7 раз(а).

Chernik_m, уж не знаю, купили ли Вы, аль присматриваетесь ещё. Или ещё какие-либо причины попиарить а100 есть у Вас. Не суть...

Любая компания ставит себе целью получение прибыли. И это нормально, совершенно нормально. И а100 тут не исключение. Но я, наивно полагал, что мои отношения с этими кровопийцами закончатся после оплаты последнего платежа (после итогового замера брти - последняя доплата) и приемки квартиры.

Но не будьте наивны), корпорация зла имела (и до сих пор пытается иметь) грандиозные планы по послепродажному сервису. Тут мои планы несколько расходятся с ними. Как бы, я дальше не желаю оплачивать их расходы, навязываемые услуги, оплату судебных исков с ТС (а такие уже есть) за "деяния" управляемой ими же управдомши....

Мне так всегда весело читать в группе ВК какой-нибудь пост от тихого, неизвестного мне соседа, у которого неожиданно протекла лоджия в дождь; которому ЧС третий месяц не может исправить замечание по заявке; которому насчитали 65 метров воды в жировку, когда а квартире никто не живёт (а расходы ж надо раскидать на всех); который застрял в лифте на 40 минут с годовалым ребёнком; который сдает в ремонт домофон каждый месяц и в итоге получает взамен более старую модель (ибо так проще, чем починить).....

Список можно продолжать очень долго.

И я уже просил вроде (или нет?) - нехрен тут упоминать других застройщиков. Пишите На соответствующих форумах. О том как там у Трайпла, как в Маяке....

Здесь Вам Новая Боровая! Есть проблема? Пишем. Для меня проблема пока одна и она глобальная - присутствие в квартале (в ТС, в обслуживающей компании) застройщика!!! Он, блин, возомнил себе, что построит тут империю по послепродажному сервису.

Граждане покупатели, не надейтесь, что Ваши отношения с а100 закончатся после выполнения договорных обязательств по договору купли-продажи, Вы и дальше будете спонсировать.
    В лице их саттелита, так это точно. Это уже решили за Вас, уважаемые будущие жители не существующих пока в природе домов. И то, что Вы входите в это дурацкое квартальное ТС, и то, что Вас и дальше будет обслуживать а100 (руками ЧС).

Другие застройщики хоть так навязчиво не лезут к Вам в карман, когда Вы, вроде как, с ними все свои отношения по покупке закончили.

Добавлено спустя 56 минут 41 секунда

зритель:

11pvs11, многое про что вы написали я не замечаю у себя, может я не в том подъезде живу?

Зритель, любезнейший, у меня иногда складывается мнение, что у некоторых жильцов случаются приступы амнезии временами))).

Неужто забыли, что 8 подъезд дружно застревает (регулярно!!!) на 8 этаже. Не раз, не два такое было, а кучу раз уже. И, как справедливо отмечают те, у кого амнезии не наблюдается - гарантия на лифты идет, а ничего председательшей нашей не предпринимается. Естественно - как гласит пословица: "Не кусай руку кормящую тебя". Зачем же ей писать рекламации а100? По гарантийному случаю? Ей же тогдапремии не отвалит)).

P.S. А вообще, конечно же Вы правы - Вы живёте в другом подъезде)))). Да не переживайте Вы так, продадите Вы свою однуху, как сделаете ремонт. Главное поставить на вторичке ценник чуть ниже, чем у а100.

• stelsser Member
    офлайн
    stelsser Member

272

13 лет на сайте
    пользователь #462694

Написать сообщение

272
    # 16 июля 2016 12:15

будущие жильцы дома 9.6 приглашаем в нашу группу в контакте https://new.vk.com/newbor_9_6 а так же в отдельную ветку форума http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16924145

писать в ЛС! или звонить 029 752-65-59
  • Chernik_m Member
    офлайн
    Chernik_m Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #182485

Написать сообщение

138
    # 16 июля 2016 12:27

Gendalf, я сейчас как раз принимаю решение.
    Укажите сколько в месяц у вас получается дополнительных расходов к жировке? Лучше будет с фото.

Как давно вы живёте в Н.Б.?

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 16 июля 2016 14:48
    зритель:

11pvs11, многое про что вы написали я не замечаю у себя, может я не в том подъезде живу?

У вас жилищные облигации были не по 6 100 000, или сколько там? Или ваш под,езд огородили, квартал уже закончили и детсад на ваш под,езд построили? Или вы в октябре ключи получили? И вы с первого этажа и щеледырок в лоджии заляпаных по-быстрому стяжкой по креплениям без пары анкеров у вас нет? Ну не буду я из ВК копировать, что сам не писал, про лифты. Или повторить серию фото с процесса приемки квартиры? А посмотрите у управдома в кабинете на стопку ломаных домофонов и распросите ее, как а100 отказывается признавать проблему видеодомофонов во 2 м доме, и она тугую думу думает, что с ними делать.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 16 июля 2016 21:34

11pvs11, скажите мне имя застройщика, у кого номинал облигаций хотя бы 70% от цены метра.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16397

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16397
    # 16 июля 2016 22:33

Xenos, Гродножилстрой.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Chernik_m Member
    офлайн
    Chernik_m Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #182485

Написать сообщение

138
    # 16 июля 2016 23:24

Ммм..... Гродно....

• зритель Senior Member
    офлайн
    зритель Senior Member

6861

12 лет на сайте
    пользователь #663174

Написать сообщение

6861
    # 17 июля 2016 00:19

gendalf_1981, если люди в 8 подъезде регулярно застревают в лифте и до сих пор это их устраивает, то это их проблемы, в десятом подъезде такого нет.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 17 июля 2016 01:01
    зритель:

gendalf_1981, если люди в 8 подъезде регулярно застревают в лифте и до сих пор это их устраивает, то это их проблемы, в десятом подъезде такого нет.

Да, как бы, их это не совсем устраивает)). Порекомендуйте бедолагам, что делать, а то они замучались уже выносить мозг управдомше по этому поводу)).

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд

Chernik_m:

Gendalf, я сейчас как раз принимаю решение.
    Укажите сколько в месяц у вас получается дополнительных расходов к жировке? Лучше будет с фото.

Как давно вы живёте в Н.Б.?

Моя квитанция, как раз таки не очень показательна будет)). Я свою цифры очень дотошно проверяю. Хотя, до сих пор в переходящем остатке блуждает у меня из месяца в месяц вывоз строительного мусора. Услуга, в которой я не нуждался и, собственно, от которой сразу же отказался. Собственно, как и доп. услуга о видеодомофоне. Письменный отказ есть, зарегестрирован председательшей, но в квитанцию по старой доброй памяти все равно мне включают)). Да только я не плачу за это, ибо даже договора у меня нет с компанией, оказывающей эту дополнительную (не обязательную!) услугу.

Квитанции исправно получаю с апреля. А вот если Вас интересуют квитанции первых "счастливых" обладателей ключей, получивших их в январе, то за двушку, например, им выставляли под 1 млн. старых рублей в феврале, за 4-шку - 1,6 млн. рублей....

Но самое интересное как раз таки не это), подумаешь, нае....ть захотели жильцов. Не ново. А вот то, что в квитанциях наших до недавнего времени хрен что поймешь было - так это да)). Похоже, собственную форму жировки изобретали, специально для НБ. Ну или просто под шумок распихивали в первые месяцы все расходы а100шные.

Я вот, одной из уполномоченных наших, долго объяснял, как легко проверить, что все получившие ключи зимой дружненько оплатили за а100 отопление домов с октября по декабрь. Да чё-то как-то никак....Ну и ладно, не захотел наш актив разбираться в этом, бог с ними, я то за это не платил.

• зритель Senior Member
    офлайн
    зритель Senior Member

6861

12 лет на сайте
    пользователь #663174

Написать сообщение

6861
    # 17 июля 2016 07:57

gendalf_1981, писать в вышестоящие органы, а не мозг выносить, также можно потребовать лишить лицензии ЧС за неисполнение своих обязанностей как обслуживающей организации ( в частности диспетчера, который не вызвает ремотрую бригаду по обслуживанию лифта). Рычаги воздействия есть, просто если людей устраивает всё, то пусть и дальше застревают и т.д.

• Plaida Member
    офлайн
    Plaida Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #269087

Написать сообщение

100
    # 17 июля 2016 11:36

gendalf_1981, камушек в мой огород? а разве потом первые два дома не оплачивали отопление по субсидируемому тарифу? Всем был сделан перерасчет. Не понимаю возмущения, что за столбики решили другие дома, что они будут в ТС. Это нормальная практика, покупать квартиру в товариществе. Если столбики захотят из этого товарищества выйти, они это сделают. И с вырубкой деревьев все не так страшно. Много деревьев оставили. Или, Гендальф, ты ожидал что в процессе стройки квартала ни одно деревце не пострадает? Это ты ещё не видел какой ельник рядом с кладбищем с землёй сравняли. С туями во дворах косяк, вопросов нет. А с внешней стороны семиэтажки много кленов, которые посадили на той самой зелёной субботе. Прогуляйся как нибудь по всему кварталу, картинка объективней будет. И да, в стопиццотый раз повторяю. Вместо того что бы упрекать актив, пришёл бы на собрание да высказался прямо на месте.

и есть у нас души мы станем большими. у жизни вкус суши и привкус сашими
  • lumbricus Member
    офлайн
    lumbricus Member

266

9 лет на сайте
    пользователь #1626223

Написать сообщение

266
    # 17 июля 2016 12:15 Редактировалось lumbricus, 1 раз.

Del

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 17 июля 2016 12:20 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

Plaida, у нас так принято, похоже, в квартальчике.

Пока народ не возмущается - вешают на него оплату отопления а100шную. Пошли возмущения? Ой, нате вам перерасчет.

Вывозим строймусор за подрядчиками а100шными, пока не пошла волна отказов. Ой, а100 потом признало, что да, выбрасывали в наши контейнеры строители 5-и и 19-и этажек туда свой мусор строительный (причём, не нечаянно, а целенаправлено, ибо своих контейнеров не было у них). Признав свою вину а100 любезно согласилось вывезти бесплатно контейнеры аж....целых три раза)). 80% мусора в которые повыносили (опять же) быстренько отделочники а100шные из вот-вот готовящейся к сдаче 5-и этажки.

Притча во языцах нашего квартала - договор с водоканалом. Весь апрель я и ещё некоторые жильцы толдычили всем, что договор на водоснабжение заключается только с водоканалом (водосбытом) напрямую. Большинство свято верило г-же Веринской. И нате, когда пошли люди требовать паспорта на счётчики в ТС, вышел пресс-релиз, от управдомши, где она.....тупо продублировала инфу с офф сайта Водоканала)))). И все как-то перестали ждать коллективный договор). Хотя, значительная часть жильцов по-наподписывала каких -то договоров левых с ТС за это время)))

Так к чему это я все. А к тому, что пока не пнешь корпорацию зла, так они с милой улыбкой на лице и будут тихо и культурно пристраиваться сзади.

Пока Вы (жильцы) выражаете радость и восторг по поводу цветных фасадов и засохших туй, кровопийца- застройщик и думать не будет о какой-то там инфраструктуре для Вас.

Кстати, садик моему ребёнку уже не нужен)). Успехов в ожидании его постройки всем новоприбывшим.

Добавлено спустя 27 минут 4 секунды

Ахаха)). Обратили таки внимание на засыхающий дуб)). Даже какие-то реанимационные мероприятия предприняли.

• Plaida Member
    офлайн
    Plaida Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #269087

Написать сообщение

100
    # 17 июля 2016 13:02

gendalf_1981, тебя почитать, так нету хуже места в городе. Пардон, в деревне. Проблем, конечно, хватает. Но если кто то ожидал, что в новостройках их не будет, тот наивный

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 17 июля 2016 13:23
    11pvs11:

Про лифты, которые в некоторых подъездах регулярно ломаются не писал. А они ломаются. Могилевлифт виноват, не а100.

в 7-этажке Отисы. В первом подъезде больше недели назад сломался лифт... ждут плату, платы нет - она идет пешком из Германии, или откуда там эти лифты. Пусть уж лучше могилевские, тут хоть с запчастями и с теми, кто их делать может, проблем нет. У нас, в 6м подъезде кстати лифт не ломался уже давно. За прошедшие пару месяцев был 1 раз, человек перегрузил.... а так лифт работает нормально.

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • romantic200780 Senior Member
    офлайн
    romantic200780 Senior Member

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 17 июля 2016 13:41
    Plaida:

gendalf_1981, тебя почитать, так нету хуже места в городе. Пардон, в деревне. Проблем, конечно, хватает. Но если кто то ожидал, что в новостройках их не будет, тот наивный

:super:

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

perminata:

11pvs11:

Про лифты, которые в некоторых подъездах регулярно ломаются не писал. А они ломаются. Могилевлифт виноват, не а100.

в 7-этажке Отисы. В первом подъезде больше недели назад сломался лифт... ждут плату, платы нет - она идет пешком из Германии, или откуда там эти лифты. Пусть уж лучше могилевские, тут хоть с запчастями и с теми, кто их делать может, проблем нет. У нас, в 6м подъезде кстати лифт не ломался уже давно. За прошедшие пару месяцев был 1 раз, человек перегрузил.... а так лифт работает нормально.

лифты, которые поставляют в РБ, делают в Питере в России

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 17 июля 2016 15:26
    Plaida:

Просто большинство проблем возникает из-за деяний а100шных, ну или наоборот - их бездействия.

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

18 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 17 июля 2016 17:46
    Plaida:

Но если кто то ожидал, что в новостройках их не будет, тот наивный

а можа так и трэба?
    P.S. когда уже этот совок в людях закончится?
    P.P.S. вы поймите, если будете требовать больше сегодня - вам дадут больше завтра... одно можно сказать - а100 приподнял планку панелек, глядишь, пройдет кризис и остальные застройщики подтянутся. а в этот момент, а100 сможет еще поднять планку - а именно делать все то, что обещает... и т.д. и т.п.

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • Plaida Member
    офлайн
    Plaida Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #269087

Написать сообщение

100
    # 17 июля 2016 17:55 Редактировалось Plaida, 1 раз.

ColdDay, Вы живете в квартале? Вы участник группы в ВК? если да, Ваши обвинения мне непонятны. поясню мою позицию. я не мирюсь со всеми проблемами нашего квартала, даже делать чего то пытаюсь. но я была к этому готова, я получила ровно то, что ожидала. потому что знаю, где я живу. А если Вы носите розовые очки - сочувствую

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 17 июля 2016 22:27
    Xenos:

11pvs11, скажите мне имя застройщика, у кого номинал облигаций хотя бы 70% от цены метра.

Не ставил целью изучать, хотя буквально на днях видел мельком на реалте по 19 млн. Но мы -то говорим о самых-самых! О лучшем в мире честнейшем из порядочнейших простодушном а100!