Ответить
  • Wakeup Neophyte Poster
    офлайн
    Wakeup Neophyte Poster

12

19 лет на сайте
    пользователь #68828

Написать сообщение

12
    # 30 ноября 2018 12:19
    InsAneR:

yurik2805, вы там написали, что ни грамма не притормаживаете. и в скобках добавили - самую малость. Если эта самая малость - достаточная, чтобы в случае резкого хаотического движения человека полностью остановиться, то это очень хорошо:)
    еще бы поработать над мотивацией;) правильно ли я понимаю, что если бы после наезда на пешика у вас не было проблем, вы бы вообще не притормаживали?оО

Он написал, что притормаживает не потому, что его волнует их безопасность, а потому что в случае чего "проблем потом не оберешься".
    Смотрю в книгу - вижу фигу (с)...

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 30 ноября 2018 12:22

yurik2805, гипотетически: вы на смерть сбиваете ребенка. по каким-то странным причинам проблем у вас после этого не будет. и как, нормально спать будете?

да, таки осилил ваш пассаж о притормаживании. стиль, конечно, не простой для восприятия. но справедливости ради извиняюсь за невнимательность. свой коммент снимаю. притормаживаете и хорошо.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Wakeup:

Он написал, что притормаживает не потому, что его волнует их безопасность, а потому что в случае чего "проблем потом не оберешься".
    Смотрю в книгу - вижу фигу (с)...

да понял я уже, понял.:) таки может и я притормаживаю. работа отвлекает:)

• yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 30 ноября 2018 12:23
    Wakeup:

Свобода одного человека заканчивается там, где нацгчинается свобода другого (с).
    Предлагаю всем придерживаться этого мнения и в первую очередь смотреть на себя, не важно велосипедист ты, пешеход, водитель, летчик, штурман или космонавт.
    А вот если уже в твою "свободу" сунут нос - в этот нос можно и стукнуть.
    Сам не велосипедист, но очень быстро хожу и хочу сказать, что культура пешеходов у нас вообще не развита. Люди могут медленно идти взявшись за руки по 2-5 человек, тем самым не давая шанса остальным как-то их обойти; на пересечении веток метро "в кишке" - выходя ближе к центру - еле тащатся, хотя при такой скорости логичнее было бы придерживаться стенки справа; или вообще увидев старого знакомого на входе в магазин - там и остановятся, чтоб расспросить "как жена, дети, что нового" и т.д. и начхать, что люди не могут выйти или зайти.
    У меня есть теория, что это своеобразная сельская привычка. Когда ты в поле один, то навряд ли кому-то понадобится тебя обойти или обогнать, там можно и остановиться где угодно для обсуждения вопросов с друзьями. А тут получилось перебраться в Минск, но старые привычки остались...

совершенно верно
    был чудо пешеход , сел на велосипед , стал козлом .
    нет был козлом , а стал козлом на велосипеде , или на машине , или на самолётевертолете...........

Мизантроп-хамло.
  • InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 30 ноября 2018 12:31
    Wakeup:

У меня есть теория, что это своеобразная сельская привычка. Когда ты в поле один, то навряд ли кому-то понадобится тебя обойти или обогнать, там можно и остановиться где угодно для обсуждения вопросов с друзьями. А тут получилось перебраться в Минск, но старые привычки остались...

Может вы и правы.
    Но наплевательское на других отношение свойственно и пешеходам, и велосипедистам, и водителям. Не всем, конечно. В том числе и тем, кто эмигрировал в город несколько поколений назад. Это, скорее, пробелы в воспитании.

офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 30 ноября 2018 12:33
    InsAneR:

yurik2805, гипотетически: вы на смерть сбиваете ребенка. по каким-то странным причинам проблем у вас после этого не будет. и как, нормально спать будете?

а вы за мой сон волнуетесь .
    да , спать буду нормально , если велосипед не поламаю .

InsAneR:

да, таки осилил ваш пассаж о притормаживании. стиль, конечно, не простой для восприятия

извините, не образованные мы

InsAneR:

но справедливости ради извиняюсь

по большому счету и на справедливость мне плевать , денег не убыло и не добавилось

Мизантроп-хамло.
  • 2187632 Neophyte Poster
    офлайн
    2187632 Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #2187632

Написать сообщение

27
    # 30 ноября 2018 16:46
    Koroed2005:

lgar:

Господа "обиженные" пешеходы!

Когда-нибудь обращали внимание, как вы стоите на остановках?
    Ответ - чтобы занять максимум пространства, и чтобы между Вами и столбом/урной/навесом и т.п. как раз было не проехать и не пройти.

Когда-нибудь обращали внимание, где обычные места
    остановки мамаш с колясками или места оживлённой беседы группы товарищей на тротуарах?
    Ответ - посередине тротуара, а если тротуар широкий - то возле столба, или поперёк, но опять же так, чтобы как раз было не объехать.

Велосипедист хотя бы по сторонам смотрит, у Вас же, если Вы одни, то взгляд - в экране, слух - в затычках.

Велосипедисты "что характерно - обнаглели!" У пешеходов забирают тротуары и рисуют там велодорожки... Велосипеды стоят дороже автомобилей, а на содержание дорог, тротуаров они не платят ни копейки... И еще требуют равных прав с автомобилистами, пешеходами...

А лично вы, как пешеход, что и кому платите за содержание тротуара ???

• ostorojnovirus Member
    офлайн
    ostorojnovirus Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #482336

Написать сообщение

193
    # 30 ноября 2018 20:59
    2187632:

Koroed2005:

lgar:

Господа "обиженные" пешеходы!

Когда-нибудь обращали внимание, как вы стоите на остановках?
    Ответ - чтобы занять максимум пространства, и чтобы между Вами и столбом/урной/навесом и т.п. как раз было не проехать и не пройти.

Когда-нибудь обращали внимание, где обычные места
    остановки мамаш с колясками или места оживлённой беседы группы товарищей на тротуарах?
    Ответ - посередине тротуара, а если тротуар широкий - то возле столба, или поперёк, но опять же так, чтобы как раз было не объехать.

Велосипедист хотя бы по сторонам смотрит, у Вас же, если Вы одни, то взгляд - в экране, слух - в затычках.

Велосипедисты "что характерно - обнаглели!" У пешеходов забирают тротуары и рисуют там велодорожки... Велосипеды стоят дороже автомобилей, а на содержание дорог, тротуаров они не платят ни копейки... И еще требуют равных прав с автомобилистами, пешеходами...

А лично вы, как пешеход, что и кому платите за содержание тротуара ???

Да, налоги.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Ну скажите что они не упыри? че им стоит на красный ехать прав нет номеров тоже, вел поднял и ноги унес....... Надо им рег знаки вешать и на права пусть здают, теорию.....
    Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

и вот такое сплошь и рядом, а все потому что родители вел купят а расказать или отдать на пдд времени нет.
    Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

И все потому что ВЫ пример такой подаете, именно вы подталкиваете детей к нарушениям, вам то что вы не спешились но вас увидел ребенок и решил.... я взрослый я тоже так могу, и именно из за вас эти чп с детьми и случаются.

офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 30 ноября 2018 22:16
    ostorojnovirus:

Да, налоги

так же как и велосипедист

ostorojnovirus:

Надо им рег знаки вешать и на права пусть здают, теорию.....

а толку , водители авто сдают экзамен и всё равно нарушают (ездят по обочине , поворотники не включают , пьяные ездют ......)

Мизантроп-хамло.
  • Юрий_Ф Senior Member
    офлайн
    Юрий_Ф Senior Member

747

17 лет на сайте
    пользователь #148977

Написать сообщение

747
    # 30 ноября 2018 23:30 Редактировалось Юрий_Ф, 1 раз.

Пешеходы, берегите себя. Берегите свою жизнь.
    Иногда езжу на велосипеде на работу по Лошице через остановочные пункты Гимназия 40, Лошица-9. Пешеходы ожидая автобуса растягиваются по всему тротуару и на остановке и за остановкой, сигналь-не сигналь никак до них не достучаться через надетые наушники.
    Никак не хотят вспомнить со школы третий закон Ньютона (силы, с которыми два тела действуют друг на друга, равны по величине и противоположны по направлению). Т.е. в случае ДТП рулю моего велосипеда будет также больно как ребрам пешехода. Хотел обьявление написать и наклеять за остановкой, типа: "Осторожно! травмоопасный участок. Администрация морга ленинского района". А на остановке "Гимназия 40" еще пол года назад архитектор-гений расположил газетный киоск, дверь открывалась сзади, как раз там где был остаток тротуара шириной меньше метра. При резком открытии двери, газетчица ребром открытой двери могла со 100% вероятностью убить проезжавшего велосипедиста или быстро идущего пешехода. Кроме того на киоске торчала водосточная труба, тем самым еще уменьшая остаток тротуара. Слава Богу архитектор спустя 3 месяца протрезвел и до него дошло. Киоск развернули.
    Берегите себя пешеходы! Как говорится: Береженого-Бог бережет!

• ostorojnovirus Member
    офлайн
    ostorojnovirus Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #482336

Написать сообщение

193
    # 1 декабря 2018 02:39
    yurik2805:

ostorojnovirus:

Да, налоги

ostorojnovirus:

а толку , водители авто сдают экзамен и всё равно нарушают (ездят по обочине , поворотники не включают , пьяные ездют ......)

водитель платит налоги на дороги! кроме основнойго спектра налогов! + 20 % ндс в стоимости топлива (налог)

офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 1 декабря 2018 05:48
    ostorojnovirus:

yurik2805:

ostorojnovirus:

Да, налоги

ostorojnovirus:

водитель платит налоги на дороги! кроме основнойго спектра налогов! + 20 % ндс в стоимости топлива (налог)

я по этому им можно пьяным за руль садиться ?

Мизантроп-хамло.
  • Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19203

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19203
    # 1 декабря 2018 10:18
    ostorojnovirus:

20 % ндс в стоимости топлива (налог)

Велосипедисты тоже за топливо платят!!! Мой велосипед на биотопливе работает. Шаверму, гречку и котлеты уважает.

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • ostorojnovirus Member
    офлайн
    ostorojnovirus Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #482336

Написать сообщение

193
    # 1 декабря 2018 11:18
    yurik2805:

ostorojnovirus:

yurik2805:

ostorojnovirus:

Да, налоги

ostorojnovirus:

я по этому им можно пьяным за руль садиться ?

Те кто садится за руль машины пьяный нарушает закон, и пусть с ними гаи разбирается, те кто садятся за руль вела пьяные не нарушают(и хрен к ним придерешься), а их тоже хватает заедь за Минск. каждый первый велосипедист там пьяный и угроза на дороге.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Govard_103:

ostorojnovirus:

20 % ндс в стоимости топлива (налог)

Велосипедисты тоже за топливо платят!!! Мой велосипед на биотопливе работает. Шаверму, гречку и котлеты уважает.

То-есть водитель не ест? Вы ляпнули абы ляпнуть, даже смысла раговора не уловили, или это такая слабая попытка поприкалываться которая тянет на ясли детского сада?

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19203

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19203
    # 1 декабря 2018 11:56
    ostorojnovirus:

То-есть водитель не ест? Вы ляпнули абы ляпнуть,

Да тут вся ветка, после вброса на главной, только и делает, что с серьёзным видом, что-то ляпают.
    И всё серьёзнее и серьёзнее.

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9838

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9838
    # 1 декабря 2018 12:01

ostorojnovirus, мы просто потешаемся над Вашим нытьём о налоге на авто. Дорого - не езди. Купи велосипед и радуйся жизни.

• ostorojnovirus Member
    офлайн
    ostorojnovirus Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #482336

Написать сообщение

193
    # 1 декабря 2018 14:06 Редактировалось ostorojnovirus, 1 раз.
    Bar5:

ostorojnovirus, мы просто потешаемся над Вашим нытьём о налоге на авто. Дорого - не езди. Купи велосипед и радуйся жизни.

Перечитай мои сообщения, я нигде не говорил что дорого или не надо платить...... Тоесьб нытье про дороги от автомобилистов у вас уже в голове и вы везде видеть его пытаетесь. Я вот за то чтобы ввели налог на дороги для велосипедистов, и на их деньги строили отдельно выделенные велодорожки. А для этого рег знаки пдд и тд вплоть до выдачи прав и сдачи на них.

офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 1 декабря 2018 14:31
    ostorojnovirus:

Я вот за то чтобы ввели налог на дороги для велосипедистов, и на их деньги строили отдельно выделенные велодорожки. А для этого рег знаки пдд и тд вплоть до выдачи прав и сдачи на них.

а зачем ?

пдд:

2.72. тротуар — элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами;

меня и тротуар устроит . налоги плачу .
    зачем мне велодорожка , тем более что по ним мамаши с колясками гоняют , да и платить за них придется .

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

кстати , с велосипедистов и бегунов надо налог на воздух брать , дышат чаще и тратят общий воздух .

Мизантроп-хамло.
  • Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9838

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9838
    # 1 декабря 2018 14:53 Редактировалось Bar5, 1 раз.

ostorojnovirus, ну конечно в голове. Вы ж вечно об этом ноете. Я автомобилист плачу, а велосипедисты почему-то нет. Ну так велосипед 2 тонны не весит, топлива не просит (кроме котлет) и ОС не загрязняет.
    И правильно yurik2805 сказал, вам надо велодорожки, вы и стройте. А меня и тротуар устраивает.

• ostorojnovirus Member
    офлайн
    ostorojnovirus Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #482336

Написать сообщение

193
    # 1 декабря 2018 14:54 Редактировалось ostorojnovirus, 1 раз.
    yurik2805:

ostorojnovirus:

Я вот за то чтобы ввели налог на дороги для велосипедистов, и на их деньги строили отдельно выделенные велодорожки. А для этого рег знаки пдд и тд вплоть до выдачи прав и сдачи на них.

а зачем ?

пдд:

2.72. тротуар — элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами;

меня и тротуар устроит . налоги плачу .
    зачем мне велодорожка , тем более что по ним мамаши с колясками гоняют , да и платить за них придется .

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

кстати , с велосипедистов и бегунов надо налог на воздух брать , дышат чаще и тратят общий воздух .

Это ты, тут есть те кто на проезжую часть лезут, и на обычном пп не спешиваясь вылетают на скорости из-за машины. Но из за них как у нас водится должны страдать все. Если лезешь на проезжую часть где люди едут с правами и рег знаками то обязан быть с ними.

офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 1 декабря 2018 16:46 Редактировалось yurik2805, 1 раз.
    ostorojnovirus:

Если лезешь на проезжую часть где люди едут с правами и рег знаками то обязан быть с ними

в деревнях пешеходы ходят по пч , им тоже рег знак нацепить .
    чушь не пишите , рег знаки , хотя , если будет можно по пч , то я без проблем , темболее пдд сдавал .

Мизантроп-хамло.