Не раз обмусоливался вопрос о выборе краски для потолка, но даже на homemasters больше вопросов, чем ответов. В основном меня интересовала колеровка, которая по магазиным примерам в один-два слоя не совпадала с результатом. Красить буду сам, нужен матовый, без пузырей в процессе и пятен после потолок, снежно-белый или чуть молочно-белый, без всякого блеска, но никак не с уходом в серый или бежевый (стены под выбеленный холст, местами с едва пепельным рисунком, комната довольно темная, хочется больше света). Тут все рекомендуют Дюлакс Суперматт, но вот не уверен, подойдет ли он, и есть ли ему альтернативы по качеству, в какую сторону смотреть, и стоит ли?
Опять же выбор пал по дефолту на акриловую немоющуюся, как наиболее подходящую на эти цели, потому что мне какая-то бабка сказала не брать силиконовую для потолков. В этом есть смысл? Какая между акриловой и силиконовой краской разница по результату?
Какие валики надо использовать?
ps.: Забыл добавить - потолок бетонный, после шпатлевки кое-где остались серые пятна. Надо еще раз грунтовать-шпатлевать-затирать, или краска все покроет?
------
И еще один вопрос - где в Минске хороший выбор самоклеящейся пленки, для мебели и т.п.?
Все что я видел слабо коррелируется с мебелью венге, например. Собственно, заклеить-то всего-навсего пластиковый подоконник.