Ответить
  • Mortis MemberАвтор темы
    офлайн
    Mortis Member Автор темы

126

24 года на сайте
    пользователь #1955

Написать сообщение

126
    # 20 января 2002 15:15 Редактировалось Elodia, 7 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения
    курсов по изучению английского и других иностранных языков

Здесь обсуждаются:
    - качество и особенности методов преподавания;
    - основные условия обучения (продолжительность обучения: периодичность, длительность и время проведения занятий; их стоимость);
    - прочие условия обучения (например, оснащённость учебными материалами (включая аудио- и видео-), количество человек в группах).

Просьба высказывать свои мнения корректно и аргументировано, а не в виде: "понравилось / не понравилось".
    Конкретизируйте - что именно на описываемых Вами курсах понравилось, а что нет.
    Если Вам "понравился / не понравился" преподаватель на курсах, то это не значит, что курсы "хорошие / плохие".

Любая реклама (в т.ч. в завуалированном / скрытом виде) в теме категорически запрещена!
    Сообщения вида "ищу (посоветуйте) курсы / репетитора" в дальнейшем будут удаляться. За размещение подобного сообщения можно получить карточку. В разделе "Барахолки" Образование. Курсы. Репетиторы вы можете самостоятельно искать подобную информацию и/или публиковать соответствующие объявления.

Куратор ветки Elodia

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 11 июля 2014 20:50

Расскажите про курсы польского. Ищу утренние курсы, в идеале в районе м. Кунцевщины. Может кто подскажет? Рядом вроде стеллар есть - что про него?

• Alexandra1989 Member
    офлайн
    Alexandra1989 Member

188

11 лет на сайте
    пользователь #1279134

Написать сообщение

188
    # 11 июля 2014 20:51

Напишу отзыв по International House.Я сходила в июне на курсы экспресс-английского, упор хотела на разговорный.
    Заплатила 1,8 за месяц. Это выброшенные деньги. Общение на уроке построено по парам: вы будете общаться со своими соседями, потом меняться парами. Готовьтесь слушать непрерывное бэканье и мэканье (да еще и шепотом, да еще и с ошибками) людей, которые английский знают еще хуже вас.
    Обучение идет по Headway, по разделам. После каждого задания вы сверяетесь с соседом, а потом уже и всей группой.
    Выдают маленькие распечатки, 7-8 предложений по грамматике, к примеру, 1 текст по какой-то теме. К нему упражнения для обсуждения. И опять, все свои идеи и мысли по поводу прочитанного вы будете излагать своему соседу в уши.
    В неделю было 2 занятия по 2 ак.часа. В один день занятие вела носитель языка, в другой преподша, как в школе.
    Считаю, что 1,8 млн (обычно 2, просто с праздником 3 июля одно занятие пропало) это очень много за такие занятия. Да, ты говоришь на английском, но произношение никто не поправляет, и согласование времен, порядок слов тоже. О каком росте может идти речь?
    Сделала вывод: репетитор лучше намного.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #559019

0
    # 11 июля 2014 21:08

Сделала вывод: репетитор лучше намного.

Все рано или поздно к этому приходят.

• dmihaylovich Senior Member
    офлайн
    dmihaylovich Senior Member

501

14 лет на сайте
    пользователь #431514

Написать сообщение

501
    # 12 июля 2014 23:09

Alexandra1989 Это нормальная мировая практика изучения языка, когда в парах разговариваешь. Ваша основная задача научиться разговаривать пользуясь лексиконом и простейшими правилами грамматики. Занятия с репетитором хорошее дополнения к таким занятиям но ни как не вместо, так как привыкаешь к одному человеку к его объяснениям, произношению и все, никакой разговорной практики от этого вы не получите. А не исправляют ошибки, т.к. считают что они не такие и грубые, и если каждую ошибку исправлять то будете постоянно терять мысль и забывать слова, смущаться и так далее. Все выше изложенное только мое ИМХО. Не являюсь сотрудником языковых школ, просто сам учу английский . С уважением.

Ctrl+W Послать автора...
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 13 июля 2014 00:29 Редактировалось Elodia, 1 раз.

dmihaylovich, не согласна с Вами.

В процессе языковой разговорной практики важно, чтобы твои ошибки исправлял человек, хорошо и свободно владеющий этим языком. Это не мешает, а, напротив - помогает совершенствовать владение языком. Как это может "сбить с мыслей" вообще не понимаю. Вы формулируете какую-то фразу с ошибками, преподаватель (репетитор, носитель) Вас поправляет и помогает сформулировать данную фразу правильно. Именно на ошибках и учатся. :)

О привыкании "к одному человеку, его объяснениям" - явно притянуто за уши. В индивидуальных занятиях с репетитором есть помимо прочих и такой плюс, что Вы можете попросить его что-то разъяснять подробнее, на чём-то делать акцент в обучении. В процессе занятий толковый репетитор учитывает индивидуальные способности своего ученика. А преподаватель в группе, понятно, никак не сможет "подстроиться" под каждого своего слушателя - он вещает в массы.

Я тоже считаю, что занятия с репетитором в целом гораздо эффективнее, нежели в группе. Но они и дороже - не каждый может их себе позволить. Однако, что мешает заниматься с репетитором не индивидуально, а вместе ещё с одним, двумя, тремя людьми с таким же уровнем владения языком, что и у Вас? В данном случае расценки за обучение у репетитора должны быть ниже - и Вам такие занятия обойдутся дешевле и ему выгоднее будет.

Что касается курсов, то нужно выбирать не курсы, а преподавателя. При этом изначально обращая внимание, главным образом, на его собственный уровень образования, стажировку, подготовку и на количество занимающихся в группе. Дальше есть смысл поприсутствовать лично хотя бы на одном занятии, которое проводит именно этот преподаватель и, соотнеся эту информацию с количеством обучающихся в группе, решить - подходит Вам это или нет. Оптимальная группа: 4-6 человек, дальше - чем больше количество занимающихся, тем ниже эффективность обучения. Утверждения о том, что 10-12 и более человек в группе - это "нормально" распространяют именно организаторы курсов, чем больше группа - тем выше получаемая ими прибыль. :)

Перед началом учебного года организаторы курсов всегда активизируются. Оно и понятно - для каждого из них важно набрать побольше людей в свои группы. Активизируются и репетиторы - им тоже важно набрать побольше учеников. А у каждого из вас, выбирающих курсы/репетитора, какая задача? Правильно - выбрать наиболее приемлемый для Вас вариант по качеству (эффективности) обучения и его условиям (включая стоимость).
    Поэтому собираем, изучаем, сравниваем, "фильтруем" информацию и принимаем решение. :)

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #160923

95
    # 13 июля 2014 04:13

Обучаюсь на экспресс курсах в IH. Английским владею достаточно свободно для чтения и просмотра фильмов, но из-за недостатка общения на английском очень плохо разговариваю. Могу сказать, что в целом методика парного общения позволяет выработать уверенность в себе и постепенно разговорный английский подтягивается к нормальному уровню. Преподаватели действительно отличаются отношением к своему делу(была возможность сравнить нескольких преподавателей и их подходы). При условии заинтересованности в конечном результате и постоянном выполнении домашней работы + в значительной степени еще и самостоятельном ковырянии в правилах и произношении уровень владения языком растет очень быстро.

офлайн

501

14 лет на сайте
    пользователь #431514

Написать сообщение

501
    # 13 июля 2014 12:18

Elodia У меня есть пару вопрос: какой у вас уровень владения английским? и сколько времени в день вы тратите на английский язык?

Методы обучения очень сильно зависят от уровня владения человеком английским. Если человек с уровнем Beginner то в преподаватели ему ставить носителя языка бессмысленно так как преподаватель в данном случае не сможет объяснить элементарные правила, а ученик в свою очередь, не сможет понять объяснения.

Ctrl+W Послать автора...
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 13 июля 2014 13:42
    dmihaylovich:

Если человек с уровнем Beginner то в преподаватели ему ставить носителя языка бессмысленно так как преподаватель в данном случае не сможет объяснить элементарные правила, а ученик в свою очередь, не сможет понять объяснения.

Обобщение в данном случае некорректно. Во-первых, однозначно не бессмысленно. Во-вторых, если преподавателем (репетитором) является носитель изучаемого языка, то имеет значение его образование (общий образовательный уровень и уровень специальной подготовки) и степень владения русским языком.
    Кстати, как часто можно встретить в РБ на курсах или среди репетиторов носителей иностранных языков? :)

dmihaylovich:

У меня есть пару вопрос:...

Это вопросы частного характера. No comment.

На вопрос о том, сколько времени в день стоит заниматься изучаемым языком, коротко можно ответить так: чем больше, тем лучше - и с репетитором, и на курсах, и самостоятельно. :)

офлайн

501

14 лет на сайте
    пользователь #431514

Написать сообщение

501
    # 13 июля 2014 15:57

У любой более ли менее крупной школы языков есть хотя бы пара носителей языка, они не преподают, а скорее участвую в различных специальных занятиях. Либо в виде неформального общения в кафе или в классе где-нибудь.
    И действительно это так, Вы в своем последнем предложении сказали главную мысль, если не будешь сидеть самостоятельно читать, разбирать правила, скороговорки проговаривать, общаться , да хоть с зеркалом на крайний случай, ничего путного не выйдет, какой бы хороший репетитор или преподаватель был бы.
    Что бы не было оффтопом я учился в strimline, могу сказать что да не все меня устраивало, но если сравнить сколько времени я тратил на занятие в классе и самостоятельное то отношение было бы примерно 1:4 . Опять же повторюсь мое ИМХО.
    Thank you for your attention.

Ctrl+W Послать автора...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #559019

0
    # 13 июля 2014 16:57

я учился в strimline

Заметно.

офлайн

501

14 лет на сайте
    пользователь #431514

Написать сообщение

501
    # 13 июля 2014 17:21
    Lucky1:

я учился в strimline

Заметно.

ok, streamline. Прошу без иронии, я тут рекламу никому не делал.

Ctrl+W Послать автора...
  • Bestial Neophyte Poster
    офлайн
    Bestial Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #890488

Написать сообщение

24
    # 13 июля 2014 22:57

Господа и Дамы, может кто-нибудь что-нибудь подсказать по поводу курсов польского, куда лучше пойти, может есть рекомендации, интересуют не интенсивные 2-3 месячные курсы ,а полноценные, годовые, чтоб счувством с толком.
    Спасибо.

• Vol Senior Member
    офлайн
    Vol Senior Member

674

21 год на сайте
    пользователь #21795

Написать сообщение

674
    # 14 июля 2014 11:39

кто нибудь отдавал детей в летние языковые лагеря? Где можно про них отзывы прочитать?

• 44605 Neophyte Poster
    офлайн
    44605 Neophyte Poster

26

20 лет на сайте
    пользователь #44605

Написать сообщение

26
    # 14 июля 2014 14:05

Хотела бы оставить хороший отзыв о курсах у Mr. Ball. Эти курсы подойдут людям, которые готовы прикладывать усилия для изучения языка, а также хотят иметь возможность глубоко понимать и текст, и подтекст сказанного. Ну и безусловный плюс этих курсов - шестимесячный интенсив, а после - уже только своя работа с языком по сформированным принципам.
    Темп курсов, конечно, выдерживают не все. И не все умеют работать системно и четко следуя инструкциям.
    Преподаватель очень харизматичный и требовательный. Людям без чувства юмора и склонности к самокритике его не порекомендую.
    Я проходила курс дважды: в 15 и 26 лет. Конечно, сейчас совсем по-другому оцениваешь сам язык и то, зачем ты его учишь.
    В 15 лет я получала знания английского вообще с нуля, не знала даже алфавита. И отношение к курсам больше было "школьное". Но уже тогда научилась глубокой работе с текстом и документами. Так что школьникам тоже очень рекомендую - у них времени больше и мозги восприимчивее.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 14 июля 2014 23:58 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    Мышшшь белая:

Я проходила курс дважды: в 15 и 26 лет.

В каких годах это было?

Мышшшь белая:

Преподаватель очень харизматичный и требовательный. Людям без чувства юмора и склонности к самокритике его не порекомендую.

На этих курсах преподаёт все эти долгие годы только один преподаватель? :)

• 44605 Neophyte Poster
    офлайн
    44605 Neophyte Poster

26

20 лет на сайте
    пользователь #44605

Написать сообщение

26
    # 15 июля 2014 00:21

Elodia, 2014 и 2003 соответственно.
    Да, один преподаватель со своей авторской методикой обучения.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 15 июля 2014 02:41 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).

Как только я убрала явно рекламный отзыв о курсах у MrBall, размещённый Ivanchek"ом, как тут же появился другой положительный "отзыв" об этих же курсах от другого неофит-постера. :) Ладно, пусть остаётся.

Кстати, слова "авторская (или уникальная) методика обучения" ни о чём не говорят. Авторская методика может быть как эффективной, так и нет, как толковой, так и бестолковой и т.п.

Кто-нибудь может поделиться своими впечатлениями от обучения на очных курсах иностранных языков, предлагающих в процессе или по по окончании обучения, краткосрочную поездку в страну изучаемого языка?

• 44605 Neophyte Poster
    офлайн
    44605 Neophyte Poster

26

20 лет на сайте
    пользователь #44605

Написать сообщение

26
    # 15 июля 2014 14:43

Elodia, извините, за этой темой я не следила, а на сайте я уже 8 лет как неофит. Чукча не писатель :).
    Дабы не сочли за рекламу, могу ответить в личке подробно, если кому-то интересно.
    Методика обучения эффективная и толковая, но наверное, каждому подходит свое. Неэффективна она будет для людей, которые недостаточно мотивированы для изучения языка и не готовы уделять языку время.

• sazoniha Neophyte Poster
    офлайн
    sazoniha Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1201815

Написать сообщение

2
    # 15 июля 2014 18:39

Может кто-нибудь посоветует куда лучше пойти учить испанский с нуля? Неужели совсем испанцев в теме нет? :) Просмотрела в интернете курсы - глаза разбегаются, не знаешь что выбрать

• Makeup_ Neophyte Poster
    офлайн
    Makeup_ Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #390166

Написать сообщение

16
    # 15 июля 2014 19:26

Здравствуйте, расскажите о курсах английского языка в МЛГУ. Кто ходил?