Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 3 сентября 2008 09:41

Креативное было детство. Кстати, умение нестандартно думать порой пригождалось. У нынешних детей, наверное, такого нет :)

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 3 сентября 2008 09:43

Рюмкин, ясное дело :) именно

умения нестандартно думать

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10256

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10256
    # 4 сентября 2008 00:10
    Рюмкин:

там редуктор надо было нехилый, чтоб ПТК вертеть :D

так там и был редуктор нехилый

моторчик то был не простой, а стибренный из раскуроченного у отца на работе списанного медицинского аппарата.

в одном корпусе был и собственно двигатель, и редуктор.

Выходной вал вращался медленно (где-то 5-6 об/мин), но зато с хорошим усилием - как раз то, что надо, чтобы вращать ПТК :super:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 4 сентября 2008 00:22

А мы с редукторами тоже баловались знатно. Катушки с леской, блоки батареек, переключатель 3-позиционный, и вуаля с крыши опускать-поднимать кирпичи какие :D

Потом достали 2 поломатых древних 1х цд-рома, выпотрошили, оставив только механику, внутрь батарейки, и по секретной кнопке лоток выежжал-заежжал, все фшоке были :)

О! вспомнил просто МЕГА-вещь! Бралась металл. пластина с дырками от конструктора (можно просто каштан с 2 дырками), в 2 дырки пропускалась веревка кольцом. Концы на пальцы, пару оборотов, потом просто руки туда-сюда разводишь, а пластина с бешеной скоростью туда-сюда вращается, можно траву косить или еще чего.

хотя текстом трудно донести...

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

21 год на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 4 сентября 2008 02:28

Рюмкин, если подточить, то и парты пилила аки циркулярка :)

Кто не стучится,тому не открывают!
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10256

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10256
    # 4 сентября 2008 07:40 Редактировалось globba, 1 раз.
    Рюмкин:

Потом достали 2 поломатых древних 1х цд-рома, выпотрошили, оставив только механику, внутрь батарейки, и по секретной кнопке лоток выежжал-заежжал, все фшоке были :)

Тоже вспомнил из позднего. Году в 96-97, когда мобильники еще считались почти "чудом света", был у меня "кирпич от Белсела" - Benefon Delta :o. А еще к нему был так называемый "блок абонентской линии". Этот хитрый блок представлял из себя небольшую коробочку, с одной стороны которой был шнурок с разъемом, который подключался к разъему мобильника, с другой стороны имелось телефонное гнездо (RJ12). Суть этого блока была в следующем - если воткнуть шнурок в разъем Бенефона, гнездо начинало работать как телефонная розетка - можно было подключить туда любой проводной тел. аппарат - при поднятии трубки слышался гудок, можно было с него набрать номер; когда звонили на мобильник, этот проводной телефон начинал звенеть. Сейчас подобное устройство называется GSM - шлюзом и служит для выхода на сотовые сети с офисных АТС.

Так вот как я тогда любил эпатировать публику - брался чемоданчик, в него в верхнее отделение клался мобильник (так чтоб не видно было), далее в основное отделение на видное место клался старый видавший виды телефон с дисковым номеронабирателем, подкюченный к мобильнику через упомянутый выше блок.

Потом я договаривался с другом, чтобы он позвонил мне через некоторое время, шел на остановку, садился в автобус и спокойно ехал......

Потом вдруг у меня из чемоданчика раздавался ЗВОНОК - не мелодия и не "пищалка" - а именно настоящий звонок старого телефона с металлическими чашечками.......... Когда я открывал чемоданчик, снимал трубку и начинал разговаривать - народ ПРОСТО офигевал...... :o:o:o

....правда в то время разговор приходилось быстро заканчивать - входящие были платными, да и тарифы по сравнению с теперешними были, мягко говоря, высокими........

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

1915

22 года на сайте
    пользователь #3119

Написать сообщение

1915
    # 4 сентября 2008 08:37

globba, Класс!

Рюмкин,

О! вспомнил просто МЕГА-вещь! Бралась металл. пластина с дырками от конструктора (можно просто каштан с 2 дырками), в 2 дырки пропускалась веревка кольцом. Концы на пальцы, пару оборотов, потом просто руки туда-сюда разводишь, а пластина с бешеной скоростью туда-сюда вращается, можно траву косить или еще чего.

хотя текстом трудно донести...

Было дело - хорошая вещица.

Из моих ранних опытов с электричеством:

- Брался моторчик, который работал от плоских батареек и подключался к радиорозетке.... получался еле слышно говорящий мотор.

- Лампочки на 1.5 В подключались через длинные провода и выключатель к розетке. Выключателем щелкаешь и получаешь маленький взрыв.... правдо током меня все же несмотря на предосторожности таки епнуло.

тут еще вспоминали воздушных змеев - вспомнил детство собрал коробчатого змея недавно.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=932863&postdays=0&postorder=asc&start=20

Friends come and go, but enemies accumulate.
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 4 сентября 2008 09:41

....правда в то время разговор приходилось быстро заканчивать - входящие были платными, да и тарифы по сравнению с теперешними были, мягко говоря, высокими........

там же вроде было, если номер 8-024-хххххх - то более-менее терпимая плата за входящие, а если 2ххххххх (город) - то вообще пинцет.

- Лампочки на 1.5 В подключались через длинные провода и выключатель к розетке.

а мы лампы на 3.6, 2.5В пользовали в качестве запалов для бомб :) главное цоколь аккуратно разбить. А потом я нашел моток нихрома 0.1 :rotate:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10256

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10256
    # 4 сентября 2008 23:03
    Рюмкин:

там же вроде было, если номер 8-024-хххххх - то более-менее терпимая плата за входящие, а если 2ххххххх (город) - то вообще пинцет.

Так у мине с городским номером был.....:(

а мы лампы на 3.6, 2.5В пользовали в качестве запалов для бомб :) главное цоколь аккуратно разбить. А потом я нашел моток нихрома 0.1 :rotate:

А вот это классная мысля!

А бомбы из чего были-то?

Мы как - то все больше селитрованную бумагу для запалов юзали....

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 5 сентября 2008 09:27

А бомбы из чего были-то?

Мы как - то все больше селитрованную бумагу для запалов юзали....

из всего, что можно было сп...ть на всяких стройках и купить в аптеке-хозмаге :)

не буду писать, а то еще отпечатки попросят снять :D

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 6 сентября 2008 00:07

Не то, чтобы из детства, скрее из юности - сейчас по тв "Греческую смоковницу" показывают. :)

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10256

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10256
    # 6 сентября 2008 08:43

Еще из телефонно-самодельского:

..... как-то раз, когда мне было лет 13-14, я вдруг обнаружил, что в ящике слаботочки рядом с моей квартирой находится распределительная телефонная коробка на 10 пар (вернее обнаружил-то я это гораздо раньше, но как-то не придавал значения, а тогда вдруг ОСОЗНАЛ, :idea: что в эту коробку, кроме моей линии, приходят линии еще 9 соседей).....

Последствия "открытия" не замедлили проявиться. Сперва я провел из квартиры в этот ящик незаметный проводок, который в квартире оконечил телефонной розеткой, а в ящике - двумя зажимами - "крокодилами". Эти зажимы подключались к одной из соседских линий, в квартире к розетке подключался аппарат, и..... сначала это было банальное подслушивание соседских разговоров.... впрочем, это быстро надоело, поскольку ничего интересного там не говорили...... однако на этом мой "ищущий разум" не остановился и в результате дальнейших поисков появилось вот что:

два телефонных аппарата, бывшие у меня в то время дома, были доработаны таким образом, что у каждого из них на задней стенке появился неприметный разъем. В обычном состоянии (когда аппараты были подключены параллельно к моей линии) проку от этих разъемов было 0. Но вот если один аппарат оставался подключенным к моей линии, а второй - к "секретной" соседской (тех соседей, которые днем на работе), то можно было на одном аппарате набрать один номер, на втором - другой, затем соединить разъемы специальным проводком и....... получалось то, что теперь умеет делать любая офисная АТС - конференц-связь.

Использовалось это так - выбирались 2 одноклассницы, в жизни являющиеся подругами, на одном телефоне набирался номер одной, на втором - другой (для успеха опрераци закончить набор обоих номеров надо было одновременно, а так как номеронабиратели были дисковыми, то сначала на одном аппарате набирались все цифры, кроме последней, потом на другом, а последняя цифра набиралась двумя руками на двух аппаратах одновременно)...... теперь главным было, чтобы обе достаточно быстро сняли трубку.... если это происходило, телефоны соединялись, и они как ни в чем не бывало начинали разговор, как правило, не интересуясь кто кому звонил и не подозревая, что их разговор слушает еще кто-то третий.....:lol: При этом мне становились известными очень многие "тайны", а в школе все удивлялись моей вечной осведомленности и так и не смогли понять, откуда я знаю то, что вроде бы ну никак не мог знать :conf:

А один раз был ваще цирк - такую конференцию я устроил между Кукишем (завуч - гроза школы) и нашей класухой!

Вот они-то начали интересоваться кто кому звонил, а когда это повторилось несколько раз слова Кукиша были примерно следующими (уже на сильно повышенных тонах): "Валентина Михайловна, перестаньте баловаться - вы в своем уме?"

На следующий день класуха была ну очень не в духе - видать попало ей от Кукиша.......

• ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 6 сентября 2008 20:16
    TEMPTer:

а хто помнит, как только началось вещание по 8-му --- он был какой то кустарно-самодельный, а в перерывах между фильмами какой то муд..ло патлатый и с бородой - типо старик переодетый говорил: "и напоминаем, что вы смотрите телевидение молодых кинематографистов. хххгыыыы!! " --- вот придурки!

Мммм...приходил из института, садился и смотрел. Каждый вечер - по два фильма типа "Робокопа" или "Полицейской академии". С голландскими субтитрами.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 6 сентября 2008 21:21 Редактировалось EuroKwak, 2 раз(а).
    ProMt:

Каждый вечер - по два фильма типа Робокопа или Полицейской академии. С голландскими субтитрами.

Первый фильм как правило комедия , потом перерыв на мультик, потом боевичок или ужастег какой-нить :rotate: Лучший мультик из увиденного - сериал "Д'артаньГав и три пса-мушкетёра". До сих пор помню мотив саундтрека к этому мультику.

вы смотрите телевидение молодых кинематографистов

ТМК было ЕМНИП по вторникам и четвергам. В другие дни шла программа от РАМОС ТВ и ещё от какой-то студии.

Пишу вот спустя минут 20. Гугл рулит! Нашёл тут саундтрек к Д'артаньгаву! Как послушал - чуть не прослезился :cry:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 6 сентября 2008 21:26
    Рюмкин:

Креативное было детство. Кстати, умение нестандартно думать порой пригождалось.

У деда в деревне был телик Весна. Цветной! Но с одним динамиком. Благодаря таланту двух юных умельцев телик обзавёлся системой 2+1 (в роли саба - родной динамик, в роли дополнительных динамиков выступали "громкоговорители абонентские" - такие круглые радиоточки, висевшие наверное в каждом деревенском доме). Изменение профиля первой радиоточки осталось незамеченным (она так и осталась висеть над телевизором), благо дед слушал только Маяк по древнему VEF. Откуда взяли вторую бормоталку - не помню :shuffle:.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 6 сентября 2008 22:01

вспомнилось в другой ветке, но требуются свидетели того, что в середине 80х Проспект был некоторое время пешеходным... Продержалось недолго, т.к. начала захлебываться в транспорте ул.Горького, но тем не менее сам факт. :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3810

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3810
    # 6 сентября 2008 22:08

RAE,

до 95 жил на проспекте, но не помню даже упоминаний о таком.

• Ignadze Member
    офлайн
    Ignadze Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #47750

Написать сообщение

109
    # 6 сентября 2008 22:32

Я не Ракел

Я Рут

Мне ботинки жмут...

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10256

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10256
    # 6 сентября 2008 23:41
    zmiter_v:

RAE,

до 95 жил на проспекте, но не помню даже упоминаний о таком.

Да просто напросто года с 79 до 84-85 большая часть проспекта была перекрыта для автотранспорта в связи со строительством метро....

Правда еще вспоминаю, что где-то в самом конце 80-х проводились эксперименты - на выходные часть Проспекта по-моему от пл. Незвисимости до цирка делалась "пешеходной".... но это продлилось недолго....

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 6 сентября 2008 23:46

globba,

на выходные часть Проспекта по-моему от пл. Незвисимости до цирка делалась "пешеходной".... но это продлилось недолго....

я именно про это и говорю. Заглохло все из-за того что к тому времени траффик стал достаточно интенсивный, а Горького и сейчас широкой не стала.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)