Я думаю ,что о таком поведении некоторых блюстителей законов уже давным давно известно вышестоящему руководству и на эти художества закрываются глаза .Это реалии нашего времени.
Я думаю ,что о таком поведении некоторых блюстителей законов уже давным давно известно вышестоящему руководству и на эти художества закрываются глаза .Это реалии нашего времени.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
serg76:Совершенно прав Continental, суть не в нарушении. Да не пристегнулся, не прав, понесу наказание, но главное в другом.... в отношении, они как услышали упрек в свой адрес про свои нарушения, просто стали вести себя по-хамски. А как говорить с такими людьми? Как вести себя водителю? Вся беда в том, что водители не знают своих законных прав, а ГАИ этим пользуется, пора уже как-то и свои права отстаивать и указывать им же на их нарушения как законов так и ПДД.
ну так вперед - официальное заявление с приложением фото-видео материалов с требованием дать правовую оценку:
- корректности поведения сотредников гаи с точки зрения действующих инструкций;
- допустимости видеофиксации действий сотрудников гаи в момент исполнения ими своих должностных обязанностей;
- допущенных нарушений пдд - стоянка в непосредственной близости от перекрестка с созданием помех для движения, и т.п.
(прим: зеленой зон тут нет).
без эмоций, только факты. с просьбой информировать письменно по результатам проверки.
з.ы. и совет на будущее - сначала посыпаете голову пеплом по поводу допущенного вами нарушения и платите штраф. а потом уж предъявляете претензии по поводу нарушения пдд со стороны сотрудников гаи. чтобы, на фоне вашей горячности, ваши пререкания не выглядели как сопротивление законным действиям сотрудников милиции.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
6666:з.ы. и совет на будущее - сначала посыпаете голову пеплом по поводу допущенного вами нарушения и платите штраф. а потом уж предъявляете претензии по поводу нарушения пдд со стороны сотрудников гаи. чтобы, на фоне вашей горячности, ваши пререкания не выглядели как сопротивление законным действиям сотрудников милиции.
вот тут опять же повторюсь.. это сотрудники гаи должны быть белыми и пушистыми.. чтобы к их действиям было не доколупаться..
и вот исполняя это они могут и было бы справедливо предъявлять претензии к нарушителю.
а как у нас - сами нарушают не один пункт пдд.. потом общение выходит за рамки допустимого.. протокол грамотно написать не могут..
так извините с какого х... вы с меня что либо требуете??
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
6666, кто вам это сказал? я хочу нарушаю - и несу ответсвенность.
это при условии что в момент когда меня остановит гаишник и будет вести дело - он сам ничего не нарушит.
а раз он сам нарушает.. то почему другие не могут?
гаишник поставлен чтобы "cмотреть" за нарушениями друг лиц.
а как он может смотреть - если он сам нарушает?
это как врач.. как он может операцию делать.. если он не соблюдает хотябы стерильность инструментов???
Continental, ваше желание, чтобы гаёвня была белой и пушистой, понятно.
Но сомнительна связка вашей ответственности и законопослушности гаёвни ![]()
Вы нарушили — вам отвечать, безотносительно того, что в этот момент нарушает гаёвый.
Его нарушение должно быть выделено в отдельный административный процесс, который никто не запрещает вам начать ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Marabu, да дело в здравом смысле..
как ты можешь говорить что я нарушаю (один пункт).. если ты в данный момент нарушаешь 5 пунктов???
если ты поставлен следить за соблюдением законов другими людьми - то в первую очередь ты нарушать сам ничего не должен.
|
офлайн
pentium-3-733
Senior Member
|
|
|
1691 |
19 лет на сайте Город:
|
igoryok4:29 июня2012 в 20:30 на пр-кте Советском в г. Барановичи, инспектор ОГАИ Барановичского ГОВД лейтенант Самотыевич, рассказывает водителям о новом знаке "движение вообще и везде запрещено"... Ну не цирк ли? Этим людям платят зарплату из наших карманов..
Наказания не было, так как по итогу оказалось, что инспектору показалось нарушение... Но осадок то остался))
А где беспредел ГАИ?
Скоро любую попытку наказать за правнонарушение беспределом называть будут.
Нарушил - признай, осознай, прими наказание, а не выеживайся с камерой.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
а с ремнём вообще смешно.. как гаишник может увидеть ремень?
показалось ему к примеру.
вы видимо мало сталкивались с гайцами.
я езжу много и видел всякое.. и про попытки приписать чужое..
и за своё нарушение тоже по разному было.
вот в этой ветке было уже..
и люди видели.. и я через пол года сам лично увидил.
как на гродн трассе... какой то.. не пойми кто стоял с радаром в багажнике на своей машине..
и когда пытались с ним общаться - то были не адекватные действия с его стороны.
это нормально?
я когда остановился.. у меня превышение на 40 км.ч. было.. и вышел я и друг с наездами..
так он сразу забыл что у меня +40 км.ч.!!!
с чего бы это вдруг??? если всё по закону - чё не штрафанул..
т.к. сам стоит и беспределит.
|
офлайн
pentium-3-733
Senior Member
|
|
|
1691 |
19 лет на сайте Город:
|
yrc75z:Двигаясь на своем автомобиле 2 июля 2012 г. по улице Янки Купалы, около дома №21, стал свидетелем нарушения ПДД сотрудниками милиции на автомобиле с бортовым номером Е200, а именно пересечение двойной сплошной линии.
Есть видео.
Это не ГАИ, а "охрана". Хотя конечной сути есно не меняет...
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
pentium-3-733, нарушение должно быть доказано..
вот когда будет - гаец остановит.. подойдёт.. вежливо. чётко и внятно представиться.
скажет причину остановки. вы нарушили то то и то то (при этом также грамотно).. пройдём те я вам покажу фото/видео фиксацию.
грамотно составит протокол и отпустит вас с миром плалить штраф.
а не как быдло наше.. подойдёт.. х.. пойми кто это подошёл. т.к. даже не слышишь как представляется..
ваши документы... и пройдёмте... это что такое?? это сотрудник гаи?? это чучело.
а потом ещё ляпнет "движение вообще и везде запрещено" ... и как понять что я нарушил.. и нарушил ли вообще!!!
вот пока так будет - отношение к гаёвым будет такое.
я лично один раз видел нормальное общение.
за нарушение моё.. приятно пообщаться было. и само нарушение было ерундой... спокойно оформились.. поржали..
и поехали дальше по своим делам.
|
офлайн
pentium-3-733
Senior Member
|
|
|
1691 |
19 лет на сайте Город:
|
serg76, а что вы хотели доказать, своим "сами рарушаете"? Чтобы они не выписвали вам штраф за ваше нарушение? Типа баша на баш? И где им там стоять, если не на зеленке, на проезжей части? Нарушил - ответь, а не беги за фотоаппартом, а потом на форумы плакать.
serg76:Совершенно прав Continental, суть не в нарушении. Да не пристегнулся, не прав, понесу наказание, но главное в другом.... в отношении, они как услышали упрек в свой адрес про свои нарушения, просто стали вести себя по-хамски. А как говорить с такими людьми? Как вести себя водителю? Вся беда в том, что водители не знают своих законных прав, а ГАИ этим пользуется, пора уже как-то и свои права отстаивать и указывать им же на их нарушения как законов так и ПДД.
Если б вы не стали выпендривать, то нормальное было б отношение. Мне почему то никто ниразу документы не швырнул и не нагрубил.
pentium-3-733:Если б вы не стали выпендривать, то нормальное было б отношение. Мне почему то никто ниразу документы не швырнул и не нагрубил.
надо быть профессионалом, даже если перед тобой и "выпендриваются", а у нас большинство ментов - КОЛХОЗНИКИ в погонах.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
pentium-3-733, мало останавливали. или просто не попадал на быдло.
у меня вот возле дома была ситуация.
поворачивал направо. остановился... пропустил всех пешеходов.. до последнего.
и поехал. через метров 150 бежит уже с палкой.
останавливаюсь. мне сразу
-а чего это вы пешехода не пропустили!
-я сразу говорю - а вы кто такой?
-я сотрудник.. бла бла бла..
-почему сразу не представились?
-так вы ж пешехода не пропустили..
- какого пешехода?
- вот там один шёл...
- и что? глянем видео?(п.с. регистратора на самом деле нету)
- мент сразу побледнел..и начал.. ой вот мне показалось.. я вас остановил спросить (ну какой то бред в этом духе).
- я говорю - подождите.. вы ко мне подошли и стали УТВЕРЖДАТЬ что я не пропустил пешехода!!! зачем вы меня остановили???
на каком основании???
- пробормотал чё то там и я поехал..
(весь разговор на повышенных тонах).
ну вот это нормально по вашему?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Arrow:надо быть профессионалом, даже если перед тобой и "выпендриваются", а у нас большинство ментов - КОЛХОЗНИКИ в погонах.
большее количество КОЛХОЗНИКОВ хорошие люди,правильно будет НЕУДАЧНИКИ в .......потому как нормальные там незадерживаются
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
Continental:6666, кто вам это сказал? я хочу нарушаю - и несу ответсвенность.
это при условии что в момент когда меня остановит гаишник и будет вести дело - он сам ничего не нарушит.а раз он сам нарушает.. то почему другие не могут?
гаишник поставлен чтобы "cмотреть" за нарушениями друг лиц.
а как он может смотреть - если он сам нарушает?это как врач.. как он может операцию делать.. если он не соблюдает хотябы стерильность инструментов???
еще раз - белым и пушистым вы быть должны. не желаете и хотите нарушать - будете нести ответственность.
про стерильность инструментов в протоколе напишете.
Continental:(весь разговор на повышенных тонах).
ну вот это нормально по вашему?
ненормально. вы юны и несдержаны.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
6666, ну и писал в протоколе.. и что дальше.. а ничего по сути не произошло!!!
ответ в виде разъяснительная работа с сотрудником Пупкиным проведена - меня не сильно устраивает!!
6666:Добавлено спустя 1 минута 27 секундContinental:(весь разговор на повышенных тонах).
ну вот это нормально по вашему?ненормально. вы юны и несдержаны.
подождите... на повышенных тонах со мной разговаривать и начали..
я лишь таким же тоном отвечал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pentium-3-733:Это не ГАИ, а "охрана". Хотя конечной сути есно не меняет...
меняет, у них норматив по времени на сработку. И в 90% на сработку они едут без мигалок и сирен, иначе в городе постоянно орали бы сирены![]()
Arrow:а у нас большинство ментов - КОЛХОЗНИКИ в погонах.
У нас ГАИ с давних пор, слава богу, только с ВО и это очень заметно для тех, кто ездил при колхозниках и после.
За последние 10лет ни одной притензии к работникам ГАИ. Тьфу три раза. ![]()
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
Matt:меняет, у них норматив по времени на сработку.
А при выполнении работы они могут отступать от ПДД без мигалки?