В принципе, я поддержу и PETR (r), и DVK, т.к. не считаю, что эти разменивания на "остаточные" - есть хорошо. Да, каждый сам для себя - и голова, и плечи. И решает - бухать/не бухать. Но! Если уж хоцца бухнуть, то не лезь за руль. Даже с мыслями "щаз молочка наверну, дыхну в тестер и никакого остаточного"! Если уж нелегкая кривая заносит в стакан, то я предпочитаю о машине забыть до стопроцентного выведения зелья из организЬмика. Никакое бабло на такси, что уж говорить про ОТ, не стоит нервов и даже намеков на нервы, когда с утреца думаешь про остаточные, прогревая автос.
Нуивонафег, скажу и предложу народу планировать себя - раз, свое время -два. Если в субботу с утречка на рынок, так попей сочку в пятницо вечерком, и следующим утром будет тебе счастье. А примеры "несчастьев" даже по остаточному можно найти и на авто.онлайнер, и на этой же страничке.
Один нюанс. Все это справедливо, как всегда, в условиях четких и определенных норм, которые не меняются по воле ветра из отвердевших и хорошо налившихся чугуном начальственных задниц. Т.е., могу даже дословно процитировать
DVK:
Совсем не употреблять - не помогает от страха. Я за рулем совсем не употребляю. И раньше у меня страха не было, потому что знал, что если что, то меня обязаны доставить в медицинское учреждение, где моё тело освидетельствуют профессиональные медики и вынесут соответствующее заключение. А сейчас, даже если я сам через 15 минут после их "освидетельствование" с использованием дешевого показометра, явлюсь в медицинское учреждение и пройду освидетельствование, которое покажет что я абсолютно трезв, то потом так называемый "судья" посмотрит в бумажки и вынесет решение что "освидетельствован" я был в соответствии с "законодательством", те результаты, которые я сам получил у медиков к делу не относятся, таким образом "постановление" оставить в силе...
, что выводом приводит нас к положению, когда кредит доверия практически любому властьпридержащему равен нулю.
В такой ситуации пох уже будет: ловят кого-то там на дороге, перехват у них реальный или до зарплаты - мигать всем и везде о засадах, или объезжать десятыми путями места выявления таких засад. По той простой причине, что ездить надо, а общаться с такими представителями власти больше желания не будет. Ни на какие темы. А то потом будут истории "Остановился дорогу спросить - конфисковали авто".
Резюме: руками и ногами против сабжевых нововведений по процедуре освидетельствования.