AMDima:Вообще мне оЧень понравился Aльфа 200.. жаль нет Live view( а для новичка это наверное немаловажно), поэтому приходится присматриваться к более старшей в линейке А300... но там экран уже подвижный, а так хотелось моноблок да и по отзывам есть немного в цветопередаче преимущество у А300/350.. Что же касается оптики, то первоначально я думаю китовой 18-70 мне хватит, но в ближайшем будущем хотелось бы что-нить на подобие "Tamron 70-300mm.."... эх, да и сразу брать все, что хочешь уж сильно накладно по деньгам Заранее благодарен за дельный совет
лайввью и поворотный экран живут вместе. разницы в цвете на а200 и а300 не будет. а350 более мегапиксельная=более шумящая. кита на первое время хватит. да и потом как ширик вполне покатит. оптика минольты на барахолке всегда есть и доступна по деньгам. новая от сони-цейса дорогая, как и у никона но она топовая и меньше не должна стоить. оптика сторонних производителей одинаково доступна для всех систем. у никона-канона есть репортерская протушка у сони нет (но есть с бОльшим разрешением) . для профи это критично. Но стабилизатор в тушке это большой плюс соне. насчет распространенности оптики все не так однозначно. на кэнон тоже в минске траблы чтото достать, если это не попсовая линза. так что правда как всегда рядом.