Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30332

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30332
    # 2 апреля 2014 21:05 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Simply_the_best,
    на счет поработать говорили с девочкой из Минска в феррари, зарплата ее чистая 2000 дирхам и это еще много, уровень зарплаты другого обслуживающего персонала и того ниже - на рецепшне 1500 и надо знать 3 языка, уборщик комнат получает 1000. Мне в номер носили каждый день кучу местной прессы, объявления о работе гласили следующее - продавцы со знанием английского и арабского от 1000 дирхам, переводчик с арабского на французский - 1500 и так далее. Не густо, вот как это можно охарактеризовать. Хотя я не в курсе сколько получали местные жрицы любви родом из Африки, хотя видел их каждый день почти что.
    По поводу развлечений, так оно и понятно было, просто на фоне Минска видимо так впечатлились, у меня иное мнение было, даже дети мои порой скучали в том же феррари - кроме россы там ничего интересного, к аквапарке пару горок с острыми впечатлениями, остальное скучно.
    Гулять по улицам отчасти прикольно, кому-то голову кружат "заедки" (как точно подметил Vutic) местных каменных горок...\
    Вы пишите положительно, а я стараюсь разбавить слащавые отзывы некоторыми ремарками, с пометкой - отдыхом я доволен, даже после того, как мой отель захотел меня обуть на 8864.75 дирхама :) Причем, после того как я заметил этот развод, все равно еще дважды в течении 5 минут пытались обуть, напоследок на 882 дирхама. Арабы они такие, надо это понимать. Причем под арабами я понимаю тех, кто работает тут.
    У меня тоже к отелю никаких претензий по уровню обслуживания за исключением момента - я за много месяцев покупал 3 номера, за несколько дней предупредил, что приедем даже чуть позже оплаченного, мне главный менеджер подтвердил, что все ок, номера будут готовы. В итоге был готов всего 1 номер из трех, правда предложили номер на сутки лучше, чем надо, т.к. наш номер освобождался через несколько часов. Мотаться не хотелось и мы выторговали 5звезд номера на весь период. Однако через несколько часов главный менеджер все переиграл. Вопрос с обманом остался открытым. Было только предложено мелкое компенсационное действо в виде завтрака и ужина на 4ых (мы брали без еды вовсе). Уже потом я прочел его и-мейл, где мне и моей семьей было предложено завтракать бесплатно на весь период моего 14ти дневного пребывания (стоимость завтрака тут 145 дирхам + 16% налогов на человека).
    Благо я сохранил письмо это, как выше уже говорил, меня хотели заставить оплатить эти подарки. :D Фокус не прошел. Но это никак не омрачило мой отдых, т.к. арабы они везде такие.
    Кто захочет Абу-Даби - берите La Residence смело, сервис 5тизвездочного отеля за копеечную цену. Лежаки всегда были свободные, в любое время дня, свой собственный пляж, 2 минуты ходьбы до Абу-Даби молла, в округе десятки-сотни кафешек и ресторанов с разными уровнем питания - от KFC до дорогих ресторанов. Отель на двоих встал в 890 долларов на две недели с 19.03 до 02.04. В номере холодильник, плита, раковина, шкафчики, вся посуда (в том числе и для приготовления).

prozakvizaq,
    разумеется, если равняться на худшее - тут просто блеск и шик. После дождя на улице у нас в отеле клали полотенца и работали щетками, которыми моют окна, чтобы воду отвести, даже видел как насосы клали в лужи, чтобы откачать воду. Если это сравнить с потопами на Немиге каждый год, так у нас АД.

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд

mmalinov,
    я такого не встретил за оба раза своего пребывания тут. Хотя не исключаю такого, даже думаю, что такое нередко.
    Благо у меня с английским на уровне общения с индусами все ок, так, что недопонимания не было, единственное, что я так и не смог объяснить порой, что не надо переворачивать яичницу во время жарки.
    Местные барышни в паранджах тоже могут себя вести достаточно нескоромно, считая себя центром земли, хотя тоже самое видел в продуктовых магазинах от англичан.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • prozakvizaq Senior Member
    офлайн
    prozakvizaq Senior Member

3400

16 лет на сайте
    пользователь #287770

Написать сообщение

3400
    # 2 апреля 2014 21:20
    kitnamore:

разумеется, если равняться на худшее - тут просто блеск и шик. После дождя на улице у нас в отеле клали полотенца и работали щетками, которыми моют окна, чтобы воду отвести, даже видел как насосы клали в лужи, чтобы откачать воду. Если это сравнить с потопами на Немиге каждый год, так у нас АД.

с другой стороны, даже если выстроить на земле райский уголок, то 100% людей-иностранцев, посетивших его, 100% не будут довольны 100%-ми, которые они там увидели :) это абсолютно нормально, считаю.

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 2 апреля 2014 22:39

мальчики и девочки :D может, кто замечал...забыл сразу спросить...раза три наблюдал(еще жена обратила внимание), как шли арабы(мужчины) в своих этих одеяниях и держались за ручки аки девочки - припевочки - это то, о чем сразу думаешь или как?))) :-?

• shp Member
    офлайн
    shp Member

386

21 год на сайте
    пользователь #37441

Написать сообщение

386
    # 2 апреля 2014 23:45 Редактировалось shp, 1 раз.

У индийцев вроде как это нормально считается, типа друзья, может и тут так. Но это только предположение.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

kitnamore, а на одного из нас чуть болванка на голову не упала, просто недалеко от отеля строящееся здание, мимо которого проходили каждый день к метро. Но, думаю, на стройке вряд ли работают арабы )

А по поводу грязи мне Дубай показался субъективно чище Минска, не смотря на то, что у нас типа чистый город. Ага, щас, подъедьте например к магазину Европейский (перекресток Филимонова и проспекта в Минске) - там просто все засеяно окурками с плотностью 100 окурков на квадратный метр. Да и вообще после прилета сильно ощущался контраст - немытые сталинки на проспекте vs небоскребы - это сильно конечно.

• prozakvizaq Senior Member
    офлайн
    prozakvizaq Senior Member

3400

16 лет на сайте
    пользователь #287770

Написать сообщение

3400
    # 3 апреля 2014 00:03
    mmalinov:

мальчики и девочки может, кто замечал...забыл сразу спросить...раза три наблюдал(еще жена обратила внимание), как шли арабы(мужчины) в своих этих одеяниях и держались за ручки аки девочки - припевочки - это то, о чем сразу думаешь или как?)))

абсолютно верно - это признак дружбы и расположения.
    я за годы в индии этих ручников тысячами насмотрелся ) ещё они могут пожать руки при встрече и долго просто стоять, не отпуская их и разговаривая.

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 3 апреля 2014 07:56

Всем спасибо за ответы, кажись, разобрались!!!:-)

офлайн

30332

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30332
    # 3 апреля 2014 09:19

prozakvizaq,
    не бывает 100% попадания, так, что все нормально, просто если кому-то это критично, то информацию я дал, а кому нет - так тут явно получше Египтов, хотя бы на улице не цепляются, а местные рабочие все расшаркиваются - мадам, мосье, проходите, я буду рад уступить (исключение автомобилисты).

mmalinov,
    тоже видели, местных индусов. Хотя тут же должны выписать кучу палок, да лет на 16 посадить за такое. Что это было вопрос.

shp,
    чистота наших улиц примерно как в Дубай, а мусор у нас на задворках, как и у арабов. Сильного контраста нет, что касается не Дубая, так уже описали, всякие отдаленные эмираты куда беднее и грязнее.

• shp Member
    офлайн
    shp Member

386

21 год на сайте
    пользователь #37441

Написать сообщение

386
    # 3 апреля 2014 20:43

Ну магазин Европейский никак не тянет на задворки, рядом проспект, ТЦ Александров Пассаж и даже до библияцеки одна остановка )

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1349

20 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1349
    # 3 апреля 2014 21:45
    kitnamore:

чистота наших улиц примерно как в Дубай, а мусор у нас на задворках, как и у арабов. Сильного контраста нет, что касается не Дубая, так уже описали, всякие отдаленные эмираты куда беднее и грязнее.

Ушли от темы, да ладно ))))
    Вы хотите сказать, что вы могли видеть на улицах Дубая или другого эмирата курящих и пьющих спиртные напитки на улицах, при этом кидающих окурки под ноги, а бутылки оставляющих там же, где допили? НЕТ. А может быть вы видели бомжиков, роющихся в мусорках, а еще лучше своеобразных личностей, которых полно в каждом дворе Минска с самого утра, с вечно синими лицами (хочется написать рожами). Пивко, вино, и сплошные маты. Да, в Эмиратах много индо-пакистанцев, которые приезжают туда работать, потому что у них на родине они не могут заработать даже ту небольшую зарплату, которую им платят в Эмиратах. Но лично меня их присутствие точно не раздражает. А вот в Минске порой уже воротит от того, что видишь каждый день. И дело даже не в грязи. Я в Индии бывала неоднократно, и там уж погрязнее будет. Но вот то, что видишь вокруг каждый день. (((

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 3 апреля 2014 23:40

Ирушик, вклинюсь и я в тему клининга)))

Ирушик:

могли видеть на улицах Дубая или другого эмирата курящих и пьющих спиртные напитки на улицах, при этом кидающих окурки под ноги

про курево - весь отдых практически повсеместно наблюдал, про Дубай утверждать не берусь - немного времени там провел, но в эмирате Аджман, - еще как!!!

• shp Member
    офлайн
    shp Member

386

21 год на сайте
    пользователь #37441

Написать сообщение

386
    # 4 апреля 2014 11:41

Видел даже араба в белой одежде, который шел по улице и курил. Это Дубай, улица не на задворках. Правда это видел всего один раз, вообще курящих субъективно мало.

офлайн

30332

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30332
    # 4 апреля 2014 13:58

Ирушик,
    Более того, я видел в собственном отеле после семинара - Африка - скажем да (или как-то так), горы мусора. И что? Я видел мусор за кварталами центральных улиц, я видел обшарпанные бомжатники и в Дубае, и в Абу-Даби, я видел отваливающиеся плитку, штукатурку с фасадов зданий, я видел просто отвратительные холлы многоэтажек (30-50 этажей), во многих ресторанах, магазинах, спокойно торгуют в окружении разваливающихся стен и плесени, и ничего. Я и у нас пьяных на улице крайне редко вижу, а тут видел в 100 раз больше - немцы, англичане уже в середине дня в говно на лужайке. Пьяные в самолетах тоже в основном эти же национальности. Если рассуждать о том как и где бросают? Легко в моллах бросают и оставляют все, что было в руках. Курить - не видел тут такого, это правда. ОАЭ имеет свою специфику и сравнивать с Минском глупо, разные миры, очень разные. У нас свои плюсы, у них свои. Но уж точно не чистотой отличается ОАЭ (кроме чистых машин, тут у них на этот счет бзик).

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 4 апреля 2014 14:03

kitnamore, соглашусь с Вами - чистая тачка - это пунктик, у меня возле гостиницы моек было штук 10, и это реально без преувеличения!! :rotate:

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

12 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 4 апреля 2014 14:49

Подскажите, пожалуйста, с 25 октября еще можно погреться на море с ребенком? Куда посоветуете, что не зашкалила цена...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #230341

0
    # 4 апреля 2014 15:00
    Дун-я:

с 25 октября еще можно погреться на море с ребенком?

конечно, даже устанете от жары и духоты :D , если без мозгов, то и сгорите...
    а шкала у всех...разная, бюджетного отдыха из Минска не получите :-?
    можете поискать из Москвы и Киева

офлайн

30332

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30332
    # 4 апреля 2014 16:20

Дун-я,
    вот так выглядел бюджетный отель.

В октябре там будет замечательно. Номер будет 1019 без завтрака стоить на 2 недели по 8ое ноября.

• тать_яна Senior Member
    офлайн
    тать_яна Senior Member

2500

18 лет на сайте
    пользователь #140448

Написать сообщение

2500
    # 4 апреля 2014 17:16 Редактировалось тать_яна, 1 раз.

Дун-я, нам русскоговорящие аниматоры говорили,что лучшие месяцы для отдыха в ОАЭ это март и ноябрь. С мартом соглашусь,очень хорошо отдохнули

• Simply_the_best Member
    офлайн
    Simply_the_best Member

323

17 лет на сайте
    пользователь #176273

Написать сообщение

323
    # 4 апреля 2014 23:00

Мы отдыхали в Дубае с 15 марта, все было круто, но по мне - хотелось бы воду все ж потеплее, бо заходить было оч холодо, прям вспомнилось Черноморское побережье Краснодарского края. В след раз поехала бы чуток позже, в начале апреля, а может и в середине.

Over the hill and far away...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #230341

0
    # 5 апреля 2014 00:14
    тать_яна:

лучшие месяцы для отдыха в ОАЭ это март и ноябрь.

10-го ноября вода была..горячая :rotate: , улетали 11-го

• Lёs Senior Member
    офлайн
    Lёs Senior Member

847

23 года на сайте
    пользователь #5444

Написать сообщение

847
    # 5 апреля 2014 16:00
    Simply_the_best:

Мы отдыхали в Дубае с 15 марта, все было круто, но по мне - хотелось бы воду все ж потеплее, бо заходить было оч холодо, прям вспомнилось Черноморское побережье Краснодарского края. В след раз поехала бы чуток позже, в начале апреля, а может и в середине.

Сегодня вернулись, отдыхали с 23го марта. Отдохнули отлично. Вода отличная была, вылазить не хотелось. А вот в конце отдыха (первые числа апреля) температура уже была высокой днем (35-37), а дальше больше. Имхо, в апреле уже не так комфортно будет отдыхать, как во второй половине марта.

Кому нужна книга с купонами в ЛС :)

ВиззЭйр, кстати, деньги вернул за отмененные рейсы. На курсе гривны потеряли конечно, но мы и так собирались отказываться от поездки через Киев. А тут вернули за все билеты, а не только сборы.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

kitnamore:

innaal,
    Вам очень повезло, это увидеть. Вот машины они постоянно моют, а стекла домов снаружи увы.

У нас в доме в высотке два раза за две недели мыли.