Simply_the_best,
на счет поработать говорили с девочкой из Минска в феррари, зарплата ее чистая 2000 дирхам и это еще много, уровень зарплаты другого обслуживающего персонала и того ниже - на рецепшне 1500 и надо знать 3 языка, уборщик комнат получает 1000. Мне в номер носили каждый день кучу местной прессы, объявления о работе гласили следующее - продавцы со знанием английского и арабского от 1000 дирхам, переводчик с арабского на французский - 1500 и так далее. Не густо, вот как это можно охарактеризовать. Хотя я не в курсе сколько получали местные жрицы любви родом из Африки, хотя видел их каждый день почти что.
По поводу развлечений, так оно и понятно было, просто на фоне Минска видимо так впечатлились, у меня иное мнение было, даже дети мои порой скучали в том же феррари - кроме россы там ничего интересного, к аквапарке пару горок с острыми впечатлениями, остальное скучно.
Гулять по улицам отчасти прикольно, кому-то голову кружат "заедки" (как точно подметил Vutic) местных каменных горок...\
Вы пишите положительно, а я стараюсь разбавить слащавые отзывы некоторыми ремарками, с пометкой - отдыхом я доволен, даже после того, как мой отель захотел меня обуть на 8864.75 дирхама
Причем, после того как я заметил этот развод, все равно еще дважды в течении 5 минут пытались обуть, напоследок на 882 дирхама. Арабы они такие, надо это понимать. Причем под арабами я понимаю тех, кто работает тут.
У меня тоже к отелю никаких претензий по уровню обслуживания за исключением момента - я за много месяцев покупал 3 номера, за несколько дней предупредил, что приедем даже чуть позже оплаченного, мне главный менеджер подтвердил, что все ок, номера будут готовы. В итоге был готов всего 1 номер из трех, правда предложили номер на сутки лучше, чем надо, т.к. наш номер освобождался через несколько часов. Мотаться не хотелось и мы выторговали 5звезд номера на весь период. Однако через несколько часов главный менеджер все переиграл. Вопрос с обманом остался открытым. Было только предложено мелкое компенсационное действо в виде завтрака и ужина на 4ых (мы брали без еды вовсе). Уже потом я прочел его и-мейл, где мне и моей семьей было предложено завтракать бесплатно на весь период моего 14ти дневного пребывания (стоимость завтрака тут 145 дирхам + 16% налогов на человека).
Благо я сохранил письмо это, как выше уже говорил, меня хотели заставить оплатить эти подарки.
Фокус не прошел. Но это никак не омрачило мой отдых, т.к. арабы они везде такие.
Кто захочет Абу-Даби - берите La Residence смело, сервис 5тизвездочного отеля за копеечную цену. Лежаки всегда были свободные, в любое время дня, свой собственный пляж, 2 минуты ходьбы до Абу-Даби молла, в округе десятки-сотни кафешек и ресторанов с разными уровнем питания - от KFC до дорогих ресторанов. Отель на двоих встал в 890 долларов на две недели с 19.03 до 02.04. В номере холодильник, плита, раковина, шкафчики, вся посуда (в том числе и для приготовления).
prozakvizaq,
разумеется, если равняться на худшее - тут просто блеск и шик. После дождя на улице у нас в отеле клали полотенца и работали щетками, которыми моют окна, чтобы воду отвести, даже видел как насосы клали в лужи, чтобы откачать воду. Если это сравнить с потопами на Немиге каждый год, так у нас АД.
mmalinov,
я такого не встретил за оба раза своего пребывания тут. Хотя не исключаю такого, даже думаю, что такое нередко.
Благо у меня с английским на уровне общения с индусами все ок, так, что недопонимания не было, единственное, что я так и не смог объяснить порой, что не надо переворачивать яичницу во время жарки.
Местные барышни в паранджах тоже могут себя вести достаточно нескоромно, считая себя центром земли, хотя тоже самое видел в продуктовых магазинах от англичан.