Тема закрыта
  • zeka_myr Senior Member
    офлайн
    zeka_myr Senior Member

526

20 лет на сайте
    пользователь #21672

Написать сообщение

526
    # 20 августа 2008 08:43

Считается ли демонтаж балконной двери с окном без переноса батареи перепланировкой?

конечно же считается!!! замена оконного и дверного блока не подлежит согласованию (при замане на аналогичный), а вот его удаление должно согласовываться с архитектором района.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 20 августа 2008 09:55

Всем добрый день. Решили разобраться с полами может кто посоветует ситуация такая:

имеем полы ДВП в комнатах, в корридоре и кухне ДВП покрытый какой то мешковиной и сверху окрашено толстым слоем краски. Проблема заключатся в порогах между корридорами и комнатами в корридоре уровень пола выше где то на 05-1,5 см. Собираюсь в комнатах ложить ламинат, в корридоре линолиум. Вопрос заключается нужно ли что то делать с этими порогами? снимать мешковину (думаю это проблематично т.к. она стала как камень, да к тому же похоже приклеена) или же выравняется за счет разницы толщины ламината и линолиума. Еще вопрос по поводу подложки, что скажете бывает и какая лучше для данной ситуации лучше?

Кстати на выходных попробую убрать скрип полов описанным мною ранее способом (сверление небольших дырок в ДВП и заливкой в них монтажной пены) + шурупы (шурупы ранее вкручивал, но через месяца 3 обратно начинается небольшой скрип, боюсь если только шурупы подтянуть то через некоторое время обратно начнется).

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4701

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4701
    # 20 августа 2008 10:06

а как убрать скрип полов из досок - уж очень неприятно

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • пикап Neophyte Poster
    офлайн
    пикап Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #124345

Написать сообщение

13
    # 20 августа 2008 10:47
    Svils:

Кстати народ подскажите где можно у нас нормальные автоматы и узо механические купить типа АВВ или Сименса. А то ЩИТ полный отстой, да еще и говорят, что это рос-кит про:oизводство.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 20 августа 2008 12:12

Ещё в догонку к предидущему вопросу: старый линолеум (мешковина) протерся в некоторых местах практически до дыр, чем можно его выровнять, заделать?

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 20 августа 2008 12:39
    пикап:

Svils:

Кстати народ подскажите где можно у нас нормальные автоматы и узо механические купить типа АВВ или Сименса. А то ЩИТ полный отстой, да еще и говорят, что это рос-кит про:oизводство.

В продаже на рынках и в магазинах во многих местах есть Legrand, Hager, Moeller, Shneider Electric. На Уручье, в паре мест видел ABB. Цены - рыночные. ;)

Продаются также IEKи, на форуме mastercity.ru их вскрывали, сказали, что изготовлены неплохо, хоть и "типа Россия".

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 20 августа 2008 13:48

а есть ли где в продаже розетки шнайдер электрик, кроме как на рынке уручья?

понадобились лапки для крепления розетки в старую коробку, а до уручья ехать на другой конец города

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Tokano Member
    офлайн
    Tokano Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #114079

Написать сообщение

143
    # 20 августа 2008 17:19

По поводу деревянного пола - у меня тоже скрипел в некоторых местах, мастер просверливал отверстия через доски-лаги-бетонная плита и забивал анкера 20-ки. Наверх подложка+ламинат. Прошло пол года - не скрипит.

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 20 августа 2008 19:53
    Web Coeur:

3) Если кто-то может в последнее время заказывал итальянскую/русскую/польскую кухню под дерево - какие цены на них и где смотреть? Спасибо!

На Толбухина, 4 Кухни , вроде, из Итальянских материалов "под дерево". Продовец - KVINTA.

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 20 августа 2008 20:09
    Jurassic:

Far_East

Над газовой плитой высота установки должна быть выше. В инструкции того же нашего Эликора (и не только у них) дана высота 80. По вопросу мощности вытяжки к расчетным нормам наших шахт читайте в ИВД N7 на 193 стр в рубрике "Надежный заслон". А 85 - не критично.

Спасибо, Jurassic, за Ваши советы!!! Как всегда- очень аргументировано и профессионально! Просто счастье, что есть возможность получить квалифицированный ответ ! :))) Модераторам и владельцам ресурса стоит рассмотреть возможность премирования Вас, потому что, уверена, что благодаря Вам и Вашим комментариям в том числе сохраняется интерес к данной ветке...

Jurassic:

Far_East

По вопросу розеток для плиты и варочной панели существует несколько вариантов (школ если хотите). Правильным абсолютно каждый выбирает для себя: 1. Напрямую к клеммникам панели и шкафа

Это было бы очень удобно и я слышала про такой вариант. Но у меня здесь вопрос. Насколько я поняла розетки для данной техники делают с заземление.. Я , конечно, не специалист и рассуждаю на уровне "домохозяйки", но при соединении напрямую к клемникам ведь заземления не будет?...

с другой стороны , как мне сказали техника идет без вилок, а только с клемами..

Что тут "семена", а что "плевелы"? :)) Т.е. что важно и должно быть принято во внимание?

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 20 августа 2008 21:30

читайте в ИВД N7 на 193 стр в рубрике "Надежный заслон"

А где можно посмотреть этот документ? Что- то в интернете я не нашла..

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 20 августа 2008 21:34

Кстати, может, еще кто - нибудь подскажет, как определить, достаточная ли у нас вентиляция или нет Соответствует ли она норме? (я имею ввиду силу вытяжения воздуха в вентиляционную шахту при естественной вентиляции при закрытых окнах)? (надеюсь, я правильно сформулировала то, что меня интересует..:) ))

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 20 августа 2008 21:38

Наша кухня (ольха) от Геос (тогда они еще в Уручье были, сейчас тоько в Граде)

Ничего подобного... На Калиновского, 55 тоже Геос предлагают.. И еще где-то я видела. Можно открыть газету "Ва- банк" - там есть объявления и указано, что Геос

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 20 августа 2008 21:38

И в Уручье они и сейчас есть

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 20 августа 2008 21:41

Кстати, еще интересно вот такое мнение...Сама я не поклонница мебели Зов.. Но есть в ней некоторые плюсы...

Потому интересно услышать мнение людей, которые как минимум года 4-5 эксплуатируют данные кухни...

• serg.sn Member
    офлайн
    serg.sn Member

220

17 лет на сайте
    пользователь #92357

Написать сообщение

220
    # 20 августа 2008 22:12

Это было бы очень удобно и я слышала про такой вариант. Но у меня здесь вопрос. Насколько я поняла розетки для данной техники делают с заземление.. Я , конечно, не специалист и рассуждаю на уровне "домохозяйки", но при соединении напрямую к клемникам ведь заземления не будет?...

с другой стороны , как мне сказали техника идет без вилок, а только с клемами..

Для варочной панели кабель ведется от эл. щита (с УЗО) - 3-х жильный, сечение подбирается соответствующее, в стене коробка распаечная. а в коробке само соединение клемником.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 20 августа 2008 22:25

Far_East,

Цитата:

читайте в ИВД N7 на 193 стр в рубрике "Надежный заслон"

А где можно посмотреть этот документ? Что- то в интернете я не нашла..

ИВД - Идеи вашего дома журнал.

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 20 августа 2008 23:03

интересно услышать мнение людей, которые как минимум года 4-5

я вот кухню зов уже гот эксплуатирую.. ничего еще не разболталось и не отвалилась.. но мое мнение не интересно..:shuffle:

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 20 августа 2008 23:43
    Far_East:

Jurassic:

Far_East

По вопросу розеток для плиты и варочной панели существует несколько вариантов (школ если хотите). Правильным абсолютно каждый выбирает для себя: 1. Напрямую к клеммникам панели и шкафа

с другой стороны , как мне сказали техника идет без вилок, а только с клемами...

Вы технику (шкаф и панель) купили уже? Если да, то посмотрите в печатную инструкцию, если нет, - найдите и скачайте инструкцию в Интернете (если точно на Вашу модель нету - найдите на похожую). В инструкции есть раздел по подключению к электропитанию. Там - и картинки с изображениями клеммной колодки, и четкие указания, куда и что подключать, в зависимости от страны проживания и (соответственно) параметров электрической сети.

Обычно электрические духовые шкафы и газовые варочные панели (насколько я помню, именно это сочетание выбрали Вы), поставляются с трехжильным кабелем по 1.5 мм2 каждой жилы. Одна жила (синяя) - ноль, вторая (желто-зеленая) - земля, третья (любого другого цвета, обычно черного) - фаза. Со стороны техники этот кабель закреплен на клеммной колодке, с другой стороны - никак не разделан. Клеммная колодка - это маленькая пластмассовая коробочка с крышкой, под которой находится несколько контактных площадок с винтами. Можете посмотреть либо на самой духовке/панели, либо в инструкции (там есть картинка). Под эти винты и зажимается кабель обыкновенной отверткой.

Варианты подключения:

[*]Прикрутить к другому концу кабеля обыкновенную вилку с заземлением. Для газовой поверхности - не важно (там все равно электричество нужно только для электроподжига и потребляемая мощность не превышает 150Вт), для духового шкафа - нужна вилка, рассчитанная на ток 16А.

[*]Поставить на стенку похожую клеммную колодку и прикрутить провода от кабеля панели и духовки на нее, на фазу, ноль и землю соответственно.

[*]В исключительном случае, если стандартного кабеля от духовки/панели не хватает, заменить его на подходящий по длине и сечению кусок провода (например ПВС 3x1.5, стоимость на рынках примерно 2500 руб./м ;) ). Колодка на духове/плите никак не опечатана, гарантию не потеряете.

Лично мне, при заказе кухни, как одно из приложений договора, выдали схему разводки электрики (розетки для духовки, панели, вытяжки, подсветки, итд, итп). На этой схеме были указаны точные расстояния от пола, потолка, стен, итд. Например, розетки для духовки/панели - на расстоянии не выше 100 мм от чистового пола, розетки для бытовой техники - на расстоянии не менее 1000 мм от чистового пола, итд...

Все в соответствии с этой схемой я и сделал. Для духовки/панели купил нормальную сдвоенную розетку на 16А и пару вилок. Электрик, конечно, тихо матерился во время установки розетки (конечно, попробуйте выштрабить нужное отверстие в советском бетоне почти у самого пола :o:D , неудобно, понимаю 8);) ), но все-таки сделал. ;)

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • inkub Member
    офлайн
    inkub Member

269

21 год на сайте
    пользователь #9525

Написать сообщение

269
    # 20 августа 2008 23:46

Посоветуйте, плиз, где могут в Минске делать кованную мебель? Нужна изящная консоль со столешницей из камня (копия италии). Можно в личку.

Тема закрыта