Inessa08, я заказывала здесь, оплачивала через вебмани
следующий раз закажу здесь
а сентябрь-ноябрь самое время для высадки адениумов, так что спешите
Inessa08, http://adenium-doma.ru/index/katalog_semjan/0-65 здесь покупала, оплачивала российскими рублями, через "контакт". Поверьте мне-я, дура-дурой в интернетах, но ничего сложного, в покупке, нет! H-sh, сеять адешки можно круглогодично-круглосуточно! Не вводите народ в заблуждение. У меня два посева-25 октября и 23 февраля. Разницу в высеве объясню, через пару часов-ушла.. "на базу"!
H-sh:...оплачивала через вебмани
вот это я не знаю как делается
Вот смотрю на http://adenium-doma.ru/shop/checkout
там много всяких способов оплаты, из Беларуси можно "Web Money"?
А какой вид лучше выбрать, для начала?
Хочу наверно красного цвета - Adenium Obesum Desert Rose DARK FOREST.
Васса, а через "контакт" это как?
блин, не в "контакте" я...
Всем здравствуйте. Может, кто-то может помочь: орхидея стояла на окне и у нее появились коричневые пятна на листьях. само растение, вроде, чувствует себя нормально: пускает новые корни и листья. но старые смотрятся очень неаккуратно. может листья можно срезать?
Inessa08, вебмани - это нужно завести кошелек вебмани, кинуть туда денег, а потом оплатить, не важно в какой ты стране
если не владеете, то через систему быстрых банковских переводов можно, комиссия есть и в вебманях, и в банке
Васса, я не ввожу в заблуждение)) говорю, что читала))
понятно, что круглый год можно высевать, с оглядкой на возможность обустройства подогрева и подсветки в холодную пору года
а разницу рассказывайте срочно, я как раз хотела почитать
H-sh:нужно завести кошелек вебмани
А куда это надо идти!?
Простите меня, приставучую...
nadezda8823, может ожоги от солнца? давно пятна появились? может просто нижние листья отмирают?
Без фоты хто ж поможет...
nadezda8823, солнечный ожог, листья не режьте-сами отомрут, со временем, или эстетика, или дополнительное питание орхе. Inessa08, "Контакт" оплата через банк, который работает с этой системой денежных переводов, у меня "Приорбанк" под боком, вроде.. блин.. склеротичка..
Inessa08:А какой вид лучше выбрать, для начала?
любой! Цитата из лота с сеянцами: "Так как данные растения, являются культиваторами и выращены из семян, то совпадение цветов с родительскими формами составляет 70-90%. Совпадение на 100% дает только привитый черенок от материнского растения."
Это серьезные, адениумные темы
http://cactuslove.ru/phorum/read.php?18,33932
http://cactuslove.ru/phorum/read.php?18,139536
http://cactuslove.ru/phorum/read.php?18,163840
просто можно читать, не задавая вопросов. Найдите статьи Игоря Чернодоли про адениумы(в темах они то же. вроде есть) там всё: посадка, уход, подсветка, грунт... (прополка, окучивание.. )
Не задавайте сразу вопросы в теме-рискуете, быть "посланными"-все ответы по уходу, там есть! Форум серьёзный!
Это цветёт-надрывается совершенно лысый анук:
Это адешки, для Ани:
Из этого пару штук Игорю:
Они все живые!!! Лысые, потому, что я усушила их в два приёма по четыре дня отсутствия в самую жару, недели три назад, некоторые потиху начинают выпускать на макухах листики.
Это мой сегодняшний "улов":
Пока, понятия не имею, что это, кто знает названия?
H-sh:с оглядкой на возможность обустройства подогрева и подсветки в холодную пору года
ничто не сравниться с весенним посевом-тута вам солнце, а это основное, для адешек! Никакая подсветка, не заменит. У меня разница такая-весенние росли лучше на натуральном освещении, осенью спать не уходили, но, к весне каудекс остался без прироста. Проблема: много здохло не перезимовав, отрегулировать полив сложно, нужно "набить руку", чувствовать растень. Осенние посев:
под подсветкой (24 часа), да, за лето набрались сил и некоторые конкретно ушли в спячку-полив минимальный будет, примерно, чайная ложка в две недели, соответственно могу держать на прохладном подоконнике без риска или задвинуть на верхние полки, без подсветки-им пофиг, они дрыхнут..
всё, пока, снова *ушла на базу*
Вроде зарегистрировалась на WM, спасибо H-sh, за ссылку!
Пока изучаю всю появившуюся информацию по этому вопросу...
Параллельно буду изучать агротехнику
Надеюсь, к весне управлюсь...
адромискус купери
Гастерия карликовая
хавортия эмили
приблизительно, не уверена, что правильно нашла..
H-sh:на последнем фото очиток
неее знааааююууу... похож на портулакарию вариегатную, но не ёооон..
shpilka:Уморительный какой!
правильно! Я их всех и "уморила".. Чтоб не терять влагу, во время жары, при отсутствии полива-адешки поскидывали листву... жалко.. обрастут конечно, но я буквально веником выметала и плакалЪ
Завтра буду, стафте чайник!
В первой половине дня, ОК?
Васса, ну похож на вот это:
край не волнистый только
а это обзывают очитком вариегатным
H-sh, я ведь не спорю! Завтра пороюсь посерьёзнее! У моей растюхи ствол-веточка, к которому лист крепиться-тонкий, лист прикреплён к ветке. Здесь, на фото, лист, как бы продолжает ветку. Всё, мозг кипит-*я подумаю об этом завтра. Скарлет Ох..*
точно, вот что значит хлаз профи
я вашу растюху видела в миксах, но там жеж ни каких названий
Вот меня там в "лицах" спрашивали, зачем я фотки выкладываю. А я вот теперича могу четко ответить - чтобы, когда я иду по улице, меня окликали и дарили цветы и книги
Жалко, "лица" закрыли
Васса, очень!
shpilka:чтобы, когда я иду по улице, меня окликали
Я буду работать, над развитием комплексов у себя-отсутствие тормозов, иногда шокирует.
shpilka:Жалко, "лица"
-жалко Алексея, он взял очередной тайм-аут от флуда.
И уже не ищу ничего, а мне само прилетает.. Прилетел спатифиллум вариегатный, детка, сегодня вот такой лист:
nadezda8823:Всем здравствуйте. Может, кто-то может помочь: орхидея стояла на окне и у нее появились коричневые пятна на листьях. само растение, вроде, чувствует себя нормально: пускает новые корни и листья. но старые смотрятся очень неаккуратно. может листья можно срезать?
нельзя!