amorce, я против общения с троллями на форумах
простите
amorce, я против общения с троллями на форумах
простите
tabiby
я понимаю вашу любовь к собаке, но поверьте, пройдут годы и вы поймете что путь с собакой ведет в тупик, в никуда
что-то вообще не понятно это, в какой тупик?
у меня в детстве было 2 собаки. Завела я себе собаку третью 2 года назад, сыну уже было 4 года, своя квартира, дом родительский, в который всегда могу приехать хоть на год. Ребенок у меня не просил животное, я завела собаку лично себе, т.к. очень люблю собак (хотя и кот был, умер), теперь для ребенка - это друг, понятно, что с племянником и друзьями он общается болше и по-другому, но он знает, что с собакой нужно поиграть, расчесать и т.п., что приучает его к какой-то дисциплине, вместо бесконечных игр на планшете (когда заняться детям дома нечем). Теперь жду второго малыша и вопрос отдать собаку даже не стоял, против, прежде всего, оказался сын и муж, хотя я где-то колебалась даже. Собака у меня не маленькая. Наедине с маленьким ребенком собаку не оставлю никогда, как бы я не была уверена в ее поведении, но так же нельзя быть уверенным и в поведении людей.
С ребенком я сама собаку не сравню, но осуждать других никогда не стану, у кого-то нет детей и для них животное - это тот же ребенок, это их право личное, любить их и дуть им в одно местт, а вот сравнить с человеком вполне могу, потому что хватает экземпляров, которые на порядок хуже любой собаки.
amorce:Что скажете про кошатников? Вы же не против хотя бы кошек в городских квартирах?
я против.. мне тещин кот кроссовки и рюкзак пометил
Фенрир:я против.. мне тещин кот кроссовки и рюкзак пометил
Кошка свекрови пометила мою сумку. Это кошачий заговор!
Фенрир:я против.. мне тещин кот кроссовки и рюкзак пометил
может мстит ? у котов такое есть
bagirshik:может мстит ?
это было мое третье появление в доме.. причин не было.. просто кот был сук*невоспитанная
doghunter, Вы видимо считаете себя очень умным и глубокомыслящим. Так вот хочется побыть Впшим оппонентом. А Вы не задумывались о том, что раньше люди и мылись редко и , простите, не предохранялись? Почему Вы не орете о том, что производство шампуней и презервативов - это прибыльный бизнес? Наверное, потому что время идет, все меняется и из стада мы преращаемся в цивилизацию? Теперь о содержании животных в городских условиях. Обе мои кошки в прошлом, как Вы говорите " бродячие". А вот у мамы кот домашний. Только вот странно, что обе мои барышни ведут себя дома идеально, а такого ненормального кота, как у мамы я не встречала. Одна, правда, попала ко мне взрослой и до своего скитания тоже была домашней... Дальше. Буду писать ко всем Вашим постам, чтоб не скакать по темам. Я себя считаю зоозащитником, умеренным, правда. Варюсь в этом всем не один год. И из сотни знакомых что-то никто зарабатывать на этом и лучше жить не стал. Но Вы, видимо, делаеете выводы, не вникая. Дальше. Что Вы получаете от того, что так сильно навязываете свре мнение? Кто Вам за это платит? Вот представьте себе, мне нравится приходить домой, где меня встречают мои кошки, меня успокаивает их мурчание и я б с радостью и собаку взяла бы " бродячую", да вот не найду в себе силы выгуливать постоянно. Жила в частном доме, с радостью бы. Но в нашей стране частный дом - чаще роскошь. Так вот я да, плачу за наполнитель, и представьте себе я благодарна тому, кто его придумал, потому что он мне упростил содержание моих кошек в условии квартиры. По-поводу "зоошизы"... Есть отдельные экземпляры, которые да, возможно, не совсем здоровы. Но поверьте, в среде волонтеров и зоозащитников гораздо больше адекватных, умных, цивилизованных и интересных людей. Правда, откуда Вам знать, если Вы даже не пытались изучить тематику, о которой Вы так кричите? Если Вы где-то столкнулись с несовсем адекватными людьми, Вам просто не повезло... Хотя, как правило, мы видим то, что заслуживаем. Злые люди во всем видят зло, добрые - добро...
Описала все сумбурно. Надюсь поймете. В дальнейшую дисскуссию с Вами вступать не хочу. Дискутировать предпочитаю не с голословными выскочками, а с людьми, которые действительно отдают отчет тому, что они говорят. Мне Вас, правда, искренне жаль. Не знаю, чем Вас так обидела судьба, что Вы везде пытаетесь найти негатив...
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
alesya55:doghunter, Вы видимо считаете себя очень умным и глубокомыслящим. Так вот хочется побыть Впшим оппонентом. А Вы не задумывались о том, что раньше люди и мылись редко и , простите, не предохранялись? Почему Вы не орете о том, что производство шампуней и презервативов - это прибыльный бизнес? Наверное, потому что время идет, все меняется и из стада мы преращаемся в цивилизацию?
В процессе превращения в цивилизацию случаются не только положительные явления, но и отрицательные.
Я пишу про то, что есть естественные человеческие потребности, а есть созданные искусственно, даже навязанные. Например, потребность в еде - естественная, а купить себе айфон - искусственная, навязанная. При этом некоторые искусственно созданные потребности тоже могут быть полезны и приятны, а некоторые - нет. Я лишь пишу про то, что потребность содержать дома кота или собаку, - искусственно созданная потребность, которую навязали людям при помощи пиара и рекламы. Хорошо это или плохо - каждый может решать сам, нет объективного ответа на этот вопрос. Но, по моему мнению, излишне агрессивное навязывание людям такой потребности в угоду компаниям производителям кормов и зоотоваров, при их непосредственном финансировании этого процесса, - однозначно плохо. Так же плохо, когда этот процесс навязывания выходит за рамки просто пиара и рекламы, но вторгается в область законотворчества, как того требуют "зоозащитники", организовавшие пиар акцию с покалеченными бродячими животными.
alesya55:Я себя считаю зоозащитником, умеренным, правда. Варюсь в этом всем не один год. И из сотни знакомых что-то никто зарабатывать на этом и лучше жить не стал. Но Вы, видимо, делаеете выводы, не вникая.
Я пишу про организаторов "зоозащитных" организаций. Белянова, Харевич, Синюк, Пушкевич и пр. Эти люди ничем, кроме "зоозащиты" не занимаются, для них это бизнес, это их каждодневная работа. Думаю, что это не хорошо.
А г-жа Белянова находится во Франции и оттуда учит нас в Беларуси любить животных. Разве это не отвратительно?
alesya55:Что Вы получаете от того, что так сильно навязываете свре мнение? Кто Вам за это платит?
Я ничего от этого не получаю, я пишу всё это совершенно бесплатно. Такова моя "активная гражданская позиция". Вот "зоозащитники" любят писать, что у них "активная гражданская позиция" по вопросу принятия закона о защите животных. Почему Вы отказывате мне в праве иметь "активную гражданскую позицию" с ними не соглашаться?
alesya55:Вот представьте себе, мне нравится приходить домой, где меня встречают мои кошки, меня успокаивает их мурчание и я б с радостью и собаку взяла бы " бродячую", да вот не найду в себе силы выгуливать постоянно. Жила в частном доме, с радостью бы. Но в нашей стране частный дом - чаще роскошь. Так вот я да, плачу за наполнитель, и представьте себе я благодарна тому, кто его придумал, потому что он мне упростил содержание моих кошек в условии квартиры.
Не вижу ничего в этом плохого и даже поддерживаю Вас в вашей любви к животным. Я думаю, что это замечательно!
Я призываю Вас и дальше любить ваших конкретных кошек! Покупайте наполнитель, это правильно и удобно! Но не пытаться заставить государство на законодательном уровне содержать за бюджетные деньги всех бродячих кошек в мире!
alesya55:По-поводу "зоошизы"... Есть отдельные экземпляры, которые да, возможно, не совсем здоровы. Но поверьте, в среде волонтеров и зоозащитников гораздо больше адекватных, умных, цивилизованных и интересных людей. Правда, откуда Вам знать, если Вы даже не пытались изучить тематику, о которой Вы так кричите? Если Вы где-то столкнулись с несовсем адекватными людьми, Вам просто не повезло... Хотя, как правило, мы видим то, что заслуживаем. Злые люди во всем видят зло, добрые - добро...
А вот здесь я с вами не соглашусь. Ненормально, когда люди посвящают свою жизнь животным. Я более чем досконально изучил проблему и знаком с "кухней" белорусской "зоозащиты".
doghanter, ок. Допустим. Я Вас поняла и я согласна , что у Вас есть своя гражданская позиция. Но Вы не находите, что Вы очень агрессивно ее навязываете. Вот Вы вроде адекватно рассуждаете, должны понять, что я имею ввиду. Вы говорите о тех, кто начинал зоозащитное движение... Но своими постами, Вы настраиваете людей против всех, кто помогает животным. Вот в чем проблема.. Это раз. Переходить на личности я не буду и обсуждать кого-то не хочу, зотя некоторых персон из нащванных Вами , сама не люблю. Насчет приютов и пожизненного содержания. Вы ж поймите, никогда не будет приютрв,содержащих пожизненно животных всех. Просто потому что их будет всегда больше, чем мест в приюте. Часть все равно будет усыпляться. И все это прекрасно понимают. Но если принять закон, который в первую очередь направлен на снижение количества животных и построить тот же приют вместо Фауны, затрачиваемые средства будут одни и теже, просто будет меньше усыплений. Допустим, Фауна расчитана на 300 собак. Из бюджета выделяются средства на содержание жтих 300 собак. Уже выделяются. Просто сегодня сдали 10, значит под них освобождаются места. А если будет ужестачено на законодательном уровне все, значит, вместо того, чтоб сегодня принять от людей 10 собак (щенят) просто подольше постоят и получат больше шансов те, кто уже есть. Затраты те же самые. Только гуманее и цивилизование решение вопроса. Вот допустим , принесут за день котят от 5 кошек. Это штук 20. А рожают 2 раза в год на протяжении всей жизни. Так не правильнее ли заставить людей стериализовать своих животных? Свою рождаемость мы же контролируем? Мы же не плодим детей на поиграться. Хотя бывают и такие идиоты...
дальше... Вот полистала темки. ВЫ во многих пишите: нафига Вам эта бродячая псина и тыды. А Вы не задумывались, что до этого она была домашней? В чем ее вина? Она автоматически прокаженная, потому что ей попался хозяин -урод, который вместо того, чтоб пристроить выбросил? Что она так же достойна жить, как и купленная за 1000 баксов? И к слову, зачамтую подобранные животные намного алекватнее и воспитаннее, чем у разводчиков, которые с месяца продают щенков, чтоб был больше доход, а в итоге вырастают собаки с не совсем хорошей психикой. Я еще раз акцентирую Ваше внимание: обе мои кошки вот такте вот в прошлом прокпженные. Но это не мешает им быть домашними любимцами... Так почему Вы настолько категоричны против шанса подобным животным? Тем более, что на передержке становится видно, где животные жило раньше и условия им стараются подбирать те, для которых они подходят. А о договорах. Я за договора. Знаете, вот когда спасешь кого-то, а потом заберут вроде адекватные люди и через год вместо того, чтоб вернуть, выкинут, лучше уж договор, чтоб не брали сразу или чтоб у них осталась бумажка с номером телефона, которую можно положить на полочку, а при необходимости забрать.
И насчет посвящать свою жизнь животным... Посвящать ее лежанию на диване и попиванию пивка более предпочтительный вариант по Вашему мнению?
И еще, Вы не обращали внимания, как маленькие детки тянутся к животеым? Может любить животных - это естественно? А не любовь воспитывается родителями, которым лень убрать или модными движениями а - ля догхантеры?
amorce:tabiby:Я в прошлом была заядлой собачницей и естественно была в подобных спорах на стороне собачников. Держала бойцовых собак.
tabiby:я занималась ротвейлерами много лет, знаю все ведущие линии и питомники России, Украины, Германии поименно, выставляла, дрессировала как своих так и чужих собак.
tabiby:Ротвейлеров бойцовыми не называла но так уж вышло что сначала не хотела вдаваться в подробности и не называть породу, вот и обобщила так, теперь понятно?)
Совсем беда...
И у тебя беда... Учись читать до конца все предложения. А то на душевном стриптизе так и зависнешь.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (13 декабря 2013 14:20)
Основание: 3.5.18, 3.5.9
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
alesya55:doghanter, ок. Допустим. Я Вас поняла и я согласна , что у Вас есть своя гражданская позиция. Но Вы не находите, что Вы очень агрессивно ее навязываете. Вот Вы вроде адекватно рассуждаете, должны понять, что я имею ввиду. .
А почему Вы думаете, что я навязываю её агрессивно? "Зоозащитники" очень агрессивно публикуют различные статьи везде, где можно! Я лишь участвую в их обсуждении, не более того! То есть, я сам никогда не инициирую спор о судьбе бродячих животных, только лишь реагирую на вбросы "зоозащиты". То есть, моя активность изначально менее агрессивная, чем у "зоозащитников". Одна пиар-акция с покалеченными животными и "поиском живодёра", - это разве не агрессивно? Почему вы думаете, что реакция должна быть мягче?
alesya55:Переходить на личности я не буду и обсуждать кого-то не хочу, зотя некоторых персон из нащванных Вами , сама не люблю.
Вот видите, даже Вы согласились, что с кадрами в "зоозащите" не всё гладко!
alesya55:Насчет приютов и пожизненного содержания. Вы ж поймите, никогда не будет приютрв,содержащих пожизненно животных всех. Просто потому что их будет всегда больше, чем мест в приюте. Часть все равно будет усыпляться. И все это прекрасно понимают. Но если принять закон, который в первую очередь направлен на снижение количества животных и построить тот же приют вместо Фауны, затрачиваемые средства будут одни и теже, просто будет меньше усыплений.
С такой позицией можно согласиться, ну я бы, по крайней мере, не стал бы против неё протестовать.
Однако от "зоозащиты", которая постоянно публикует статьи в прессе и интернете, и от "зоозащитных" организаций мы слышим куда более радикальную позицию:
Всё это очень плохо, деструктивно и неадекватно! Такого допустить нельзя!
По этим причинам, моя "активная гражданская позиция" состоит в противодействии "зоозащите"!
И мне неприятно осознавать, что люди, которые требуют менять законы, материально заинтересованы в этом со стороны компаний производителей кормов и зоотоваров.
alesya55:. ВЫ во многих пишите: нафига Вам эта бродячая псина и тыды. А Вы не задумывались, что до этого она была домашней? В чем ее вина? Она автоматически прокаженная, потому что ей попался хозяин -урод, который вместо того, чтоб пристроить выбросил? Что она так же достойна жить, как и купленная за 1000 баксов?
Вины бродячей собаки в том, что она бродячая, нет. Но мир устроен так, что собаки, как и любые другие домашние животные, не имеют права на жизнь. Домашние животные находятся в полном распоряжении хозяина. Мне не понятна позиция людей, которые отрицают этот очевидный факт. По-моему подход к "зоозащите" и мотивация людей, которые сейчас этим занимаются, должны быть другими, более направленными на интересы людей, чем на животных.
alesya55:.. Так почему Вы настолько категоричны против шанса подобным животным? Тем более, что на передержке становится видно, где животные жило раньше и условия им стараются подбирать те, для которых они подходят.
Я не категоричен в против шанса подобным животным. "Фауна города" даёт животным шанс - 5 дней. А в объявлениях о "пристройстве" годами фигурируют одни и те же собаки. Разве это не перебор?
alesya55:А о договорах. Я за договора. Знаете, вот когда спасешь кого-то, а потом заберут вроде адекватные люди и через год вместо того, чтоб вернуть, выкинут, лучше уж договор, чтоб не брали сразу или чтоб у них осталась бумажка с номером телефона, которую можно положить на полочку, а при необходимости забрать.
Договора должны, в первую очередь, учитывать интересы людей.
Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (13 декабря 2013 14:20)
Основание: 1.3.4
alesya55, очень с вами салидарна, только вот хотелось бы, чтобы в законе было прописано, что если хозяин сдает свое животное, то и платить должен за него столько времени, сколько понадобится для пристройства+стерилизация, кастрация за их счет.
А вообще очень жалосливые люди, подкармливающие родивших на улице сук, начинают бесить, как стерилизовать или забрать -так не моё, не надо мне, пусть лучше кормится и рожает ещё.
офлайн
Шумелка_Мышь
Neophyte Poster
|
|
19 |
11 лет на сайте Город:
|
"Но мир устроен так, что собаки, как и любые другие домашние животные, не имеют права на жизнь. "...Догхантер, я правильно поняла? Можно узнать,кто лишил их этого права?
Шумелка_Мышь:Можно узнать,кто лишил их этого права?
вы любите сырокопчёнку?
tabiby:неужели так трудно поверить что ребенок стал дороже животного? Это же так естественно..
Ещё труднее поверить , что одно другому не мешает .
tabiby:И у тебя беда... Учись читать до конца все предложения. А то на душевном стриптизе так и зависнешь.
Что за хабальская фамильярность?
Вы уличены во лжи, смиритесь.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
Шумелка_Мышь:"Но мир устроен так, что собаки, как и любые другие домашние животные, не имеют права на жизнь. "...Догхантер, я правильно поняла? Можно узнать,кто лишил их этого права?
Никто их не лишал! Просто у домашних животных никогда не было, нет и не будет права на жизнь, в чём можно лично убедиться, придя на мясокомбинат! Это факт, к которому можно как угодно относиться, но от этого он фактом быть не перестанет! Только не надо писать бред про преимущества собаки перед коровой, это просто полная ерунда.
Право на жизнь - это юридическое понятие. Ваше право на жизнь гарантировано Конституцией Республики Беларусь. Но в одной юрисдикции мира такого права нет у домашних животных.
doghanter, вот вроде и слова понятные пишете и много . Но после прочтения так гадко от вас становится ...