Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Сергей-НН Neophyte Poster
    офлайн
    Сергей-НН Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #2075761

Написать сообщение

7
    # 28 декабря 2016 16:19

Всем добрый день!
    Тоже хочу переехать из РФ. Я так понимаю, все упирается в регистрацию - на основании этого делается ВНЖ? я правильно понимаю, что сначала делаю временную регистрацию, для чего нахожу съемную квартиру с хозяином, готовым меня зарегистрировать, слежу, чтобы было 20 свободных квадратов. Эту регистрацию прикладываю ко всем докам на ВНЖ и сдаю в ОГИМ. После получения ВНЖ я с этим же хозяином иду в ОГИМ, прибалтываю его на постоянную регистрацию и получаю печать в ВНЖ? Все хорошо, а если не найду я такого человека с имеющейся площадью? Как тогда быть?

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 28 декабря 2016 20:00
    Сергей-НН:

Тоже хочу переехать из РФ

Россияне могут находиться на территории РБ без регистрации 90 суток. В принципе, за это время Вам сделают ВНЖ. Если у Вас в РБ своего жилья не имеется, то Вы находите съемную квартиру, заключаете с хозяином договор найма и по этому договору найма получаете ВНЖ с регистрацией по этому адресу. Если потом Вы этот договор расторгнете с этим хозяином, и найдете другое жилье, то должны будете зарегистироваться по новому месту жительства в течение 5 дней с момента его смены. Насчет площади, как правило, люди сдают отдельные квартиры и Вы сможете определиться сколько метров надо на Вашу семью, однушку снимать, двушку или трешку. Хозяин не должен воспрепятствовать регистрации в съемной квартире, прав это Вам всё равно на неё никаких не дает. К тому же он сам может в любой момент расторгнуть договор найма. Возможно, хозяину придется прийти с Вами в ОГИМ для подтверждения своей подписью. Если не секрет в какой город РБ собираетесь, можно в личку.

• Кккротов Neophyte Poster
    офлайн
    Кккротов Neophyte Poster

27

7 лет на сайте
    пользователь #2103620

Написать сообщение

27
    # 31 декабря 2016 18:31

Про 90 суток не уверен,я приезжал специально сюда к нотариусу,чтоб сыну с гражданством РБ согласие на вывоз оформить.Так у меня требовали доказательства,что я меньше 30 дней тут. :-?

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 31 декабря 2016 18:34
    Кккротов:

Про 90 суток не уверен,я приезжал специально сюда к нотариусу,чтоб сыну с гражданством РБ согласие на вывоз оформить.Так у меня требовали доказательства,что я меньше 30 дней тут. :-?

У Вас российское гражданство? Россиянам 90 дней - это абсолютно точно. Может Вы раньше приезжали, до этого введения.

• Кккротов Neophyte Poster
    офлайн
    Кккротов Neophyte Poster

27

7 лет на сайте
    пользователь #2103620

Написать сообщение

27
    # 31 декабря 2016 18:42
    1725382:

У Вас российское гражданство? Россиянам 90 дней - это абсолютно точно. Может Вы раньше приезжали, до этого введения.

Так точно,российское.Дело в августе было,в Гродно

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 31 декабря 2016 19:10 Редактировалось Natabrest1, 1 раз.
    Кккротов:

Дело в августе было,в Гродно

Может нотариус такой грамотный попался, что закона не знал. То что 90 дней это абсолютно точно,просто некогда сейчас ссылку на закон искать, она тут была где-то. Так что в следующий раз будете подкованным в этом вопросе. Нашлась ссылка http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=3131

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 2 января 2017 16:56
    1725382:

Кккротов:

У Вас российское гражданство? Россиянам 90 дней - это абсолютно точно.

Согласен.

• Сергей-НН Neophyte Poster
    офлайн
    Сергей-НН Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #2075761

Написать сообщение

7
    # 3 января 2017 03:23

Блин, ни фига не понимаю с регистрацией... для подачи доков на ВНЖ уже должна быть регистрация, потом в ВНЖ еще штамп ставят. Кто может прояснить? Могу я например предоставить при оформлении внж договор с гостиницей, а потом пока жду его готовности уехать обратно в РФ,;чтобы сэкономить на проживании? Расскажите попонятнее о регистрации. Как и что правильно сделать.

• Vitasoft71 Senior Member
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1520

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1520
    # 3 января 2017 12:38

Сергей-НН:
    Понятней? Сходить в ОГИМ и всё спросить самому. Неужели сложно?

Логика:
    Проживание в гостинице - это регистрация стопудово.
    Нужна регистрация на весь срок рассмотрения заявления (40-60 дней).

Где гарантия, что вы завтра не выедете из гостиницы?
    Если такой вопрос зададут в ОГИМе, то эту проблемку надо решить... А если не зададут, то сдавайте валюту документы и
    Сердэчна запрашаем у Беларусь!

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 3 января 2017 14:25 Редактировалось Natabrest1, 3 раз(а).
    Сергей-НН:

для подачи доков на ВНЖ уже должна быть регистрация

Об этом Вам где сказали? У меня знакомые купили тут квартиру, оформляли ВНЖ, зарегистрировали их в этой квартире уже после получения ВНЖ, вернее сразу при его получении. А до этого они нигде не регистрировались, т.к. россиянам 90 дней без регистрации можно находиться,и за этот срок 3 месяца как раз оформляют ВНЖ. Насчет кв.м ответили, смотря где будете оформлять ВНЖ, лучше звонить в тот ОГИМ. По Вашему случаю, вместо документов на квартиру в собственность, будет договор найма, по которому Вас и зарегистрируют. Или Вам по другому сказали? Конечно, еще нужно будет присутствие собственника квартиры, карточка регистрации на эту квартиру из ЖЭСа, ну это Вам выдадут листок в ОГИМ с перечнем необходимых документов. Из РФ нужно только взять справку об отсутствии судимости, остальное всё тут, и медкомиссия, и дактилоскопия, и госпошлины все. Хотя и здесь в РБ в Консульстве РФ можно взять справку об отсутствии судимости, делают быстро и также бесплатно. А вот выехать из страны на время оформления ВНЖ нельзя. Предполагается, что Вы уже на законных основаниях проживаете в стране и просите о разрешении на постоянное проживание и ВНЖ. Ну это спорный вопрос, лучше непосредственное по месту оформления выяснить.

• cawoo Junior Member
    офлайн
    cawoo Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #600621

Написать сообщение

32
    # 4 января 2017 18:31

С ВНЖ, перерегистрировался на новый адрес в расчетнокассовом у паспортиста и переехал, нужно ли уведомлять отдел миграции?

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 4 января 2017 19:41

cawoo, позвоните и узнайте, они не кусаются).

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 7 января 2017 16:40
    cawoo:

С ВНЖ, перерегистрировался на новый адрес в расчетнокассовом у паспортиста и переехал, нужно ли уведомлять отдел миграции?

Вообще то, при перерегистрации данные должны были попасть в ОГИМ, но кто его знает, какая там система у Вас. Лучше сообщить, это не сложно. Тем более, если еще и районы разные.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 8 января 2017 16:18

Водительское сразу на 10 лет дают в отличие от ВНЖ.

• rkamo Member
    офлайн
    rkamo Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #199966

Написать сообщение

168
    # 9 января 2017 11:09

Ребят, подскажите пожайлуста: прописан в минской области, истек срок ВНЖ. По какому адресу подавать доки на обмен?

Судя по этим адресам то на Тимирязева 114 или на Городской вал или Кальварийскую идти, без разницы?

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 9 января 2017 11:49

rkamo, позвоните в любую миграционку и поинтересуйтесь, вам точно скажут.

• walruz Member
    офлайн
    walruz Member

294

20 лет на сайте
    пользователь #25161

Написать сообщение

294
    # 9 января 2017 15:39

Добрый день, а где - то можно посмотреть в интернете реквизиты для оплаты 2б.в(октябр. р-н)? Хотелось бы ехать уже с полным пакетом док-ов, а не ходит искать банки еще...

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 9 января 2017 16:03

walruz, сколько я сталкивался, все реквизиты давали на месте а потом идешь и оплачиваешь, может они есть и в открытом доступе, но помните, если они устарели или не те, то вернуть деньги будет удовольствием не из приятных. Если пойдете на Тимирязева, у них банк есть.

• walruz Member
    офлайн
    walruz Member

294

20 лет на сайте
    пользователь #25161

Написать сообщение

294
    # 9 января 2017 16:30 Редактировалось walruz, 1 раз.

batareia8822, понятно, "все для людей", как обычно

• danefae Neophyte Poster
    офлайн
    danefae Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #407473

Написать сообщение

26
    # 10 января 2017 16:20
    walruz:

Добрый день, а где - то можно посмотреть в интернете реквизиты для оплаты 2б.в(октябр. р-н)? Хотелось бы ехать уже с полным пакетом док-ов, а не ходит искать банки еще...

В ЕРИПе всё есть