sashaquatro, так и я могу зажарить на мангале свежие свиные почки и сказать - шашлык из свинины не моё 
sashaquatro, так и я могу зажарить на мангале свежие свиные почки и сказать - шашлык из свинины не моё 
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
olga.inep:sashaquatro, так и я могу зажарить на мангале свежие свиные почки и сказать - шашлык из свинины не моё
ну блин)... я че их каждый день готовил штоль?)... взял с шапки рецепт и по нему приготовил)... много де видел - так же готовят)... ну не мое это)... не нравится мне это)... это как луковый суп - не ваш конек))) 
sashaquatro:olga.inep:sashaquatro, так и я могу зажарить на мангале свежие свиные почки и сказать - шашлык из свинины не моё
ну блин)... я че их каждый день готовил штоль?)... взял с шапки рецепт и по нему приготовил)... много де видел - так же готовят)... ну не мое это)... не нравится мне это)... это как луковый суп - не ваш конек)))
Я бы попросила... за луковый суп и почки! Да и за кошек, заодно))
ETEL:sashaquatro:olga.inep:sashaquatro, так и я могу зажарить на мангале свежие свиные почки и сказать - шашлык из свинины не моё
Я бы попросила... за луковый суп и почки! Да и за кошек, заодно))
+100500 за луковый суп и почки 
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну вот и небольшенки отчетик)
Ну чтож) месяц август был не из легких) но давайте подводить итоги по каждому из пунктов)
1. Еда. На еду традиционно ушло больше половины БМП)..
А именно 137.86 руб. Хотя план был потратить не более 107 рублей)
Все дело в том, что очень сложно например купить 0.27 кг риса) или 0.15 кг пшенной крупы) или 17 яиц)
Хотя на сегодня в магазине масса фасофки тех же круп - разительно отличается в меньшую сторону чем пару лет назад - но все-же не до такой степени)
Следовательно и общие расходы увеличились. Если придерживаться всего с точностью до грамма, то конечно же сумма будет значительно меньше но мы же все таки реалисты)
А если к списку продуктов прибавить добытое непосильным трудом - например рыбу, раков, кукурузу и еще много чего - то не так все страшно и выходит) И не стоит забывать о друзьях и родственниках - пару тройку раз угощали вкусной и сытой едой - а это значительно экономит копеечку)
кто бы что не говорил - но живя на БМП умереть с голоду не удасться)
колоссальное количество углеводов в виде картошки и хлеба не даст вам это сделать)
Белковой пищи конечно совмин много не предусматрел, что несомненно скжется на азотном балансе БМПэшника) Но гэта тоже не смертельно - учитывае диету подовляющего большинства нашей страны)
Вывод прост - покупаем дешевые ПРОСТЫЕ продукты и включаем фантазию на полную - но даже так любой поход в гамазин превращается в увлекательное шоу - где хочется купить абсолютно все - мало того что купить - так еще и сожрать не доходя до кассы)
2. На втором месте дыру в бюджете БМП традициооно делают комунальщики

По счастливому стечению обстоятельст не я оказался должен коммунальщикам, а они мне)))... Но конечно же это просто переплата за прошлые месяцы) Есть у меня привычка кредитовать наших коммунальщиков)
Несомненно летом жить без отопления совсем не затратно)
Поэтому шокирующего счета за услуги ЖКХ летом вам не видать как своих ушей)
Хоть август был и не жарким - отопление в моей усадьбе не включали) а это значит, что брешь в Бюджете будет незначительной) А в купе с моей беражливасццю к расходу воды и электроэнергии думаю и вовсе отодвинуть коммунальшиков со второго места на третье) Аэ да) чуть не забыл - пару знойных дней было когда пришлось даже вентилятор включать)
Итак - на начало эксперимента на электросчетчике у меня было 1594 квт. а на конец эксперимента стало 1660.

а это аж целых 66 квт.
Даже не знаю как так вышло - сто процентов все из-за набега гостей) Пришлось включать им болер - а он то уж мотает электричество как надо) Да и за мной был грешок - пару раз залесть в горячую ванну). Ну и никуда не денешься от холодильника и от лампового настроения по вечерам)
короч 66 квт - это без малого 8.49 руб. Ох как же мне сча завидуют жители европы) а после открытия АЭС - наверно все европейцы захотят к нам в синеокую преехать)
Вода) Горячей водой я не пользовался - лето же) Так как у меня болер - горячцю воду я делаю сам из холодной) Ну тут ваще все бюджетненько вышло) куб с небольшим)
если верить борисовводоканалу - то за целы куб воды и за отведение гэтай самай вады куда-то придется заплатить аж целы рубль) ОДИН рубль) не зря ж нас называют страной озер) Ну согласитесь - даже для БМП - это капец как бюджетно)

Ну и там взякие капремонты, технические обслуживания, освежения каких-то вспомогательных помещений, вывоз мусора - короч все то, на что я особо повлиять не в силах) - 17.04 рубля. Эх) люблю я свой двухэтажный трехподъездный домик) Ни тебе лифтов- ни те домофона) красота)
Но и конечно не стоит забывать про связь) а это интернет и мобильник) по 10 руп за каждый) ну и крохи в 2.81 - домашний тел) особо не нужная вещь - но платить приходится)
3. Мыльно рыльные- тут особо без шика) туалетная бумажка) паста) щетка) дезодорант на который клюет прекрасный пол - в общем за все - 14.96 рупий. Не так то и много)
4. Одежда) из одёжи в августе было - 2 пары носков) как же рад я, что было лето) - 5.5 рублей - и ты самый модный не то что на районе) а это уже явно областной уровень)
6. Транспорт) пару раз прокатился на автобусе - ну и гостей на дачу свозил) Гости - оч затратная штука) - 7.3 рубля.
7. Хозтовары. губки и средство для мытья посуды - 1.28 рубля - ну дешевле только носком с мылом)
8. Лекарства - по нулям) Повезло несказанно)
9. Платежи в бюджет - ну не смешно ли))))

Ну чтод - вроде ниче не забыл)
еще раз извиняюсь, что затянул с отчетом)
Калькулируем) И о чудо)
удалось) профит в 2.63 рубля) Надо отложить или откласть в зачет будущего эксперимента))) план был конечно сэкономить больше) рубля 4 - шоб хоть на маленькую шаурму хватило) но не вышло)
Но все же - эксперимент УДАЛСЯ)
Еще раз всем ОГРОМНОЕ спасибо, кто следил и был неравнодушен)
Ну что ж до следующего раза)
Надеюсь кто-нить все же перехватит эстафетную палочку у меня)
Да кстати) я совсем не похудел)
Сашенька! Супер
Но
У тебя так часто повторялось слово "лето", что (при моей огромной любви к тебе) вот прямо хочется умолять проделать это зимой ))) ибо получается, что БПМ подходит только для жизни летом, а у нас зима больше полугода ![]()
Ещё раз - я тебя обожаю и смерти твоей не хочу
И заменить тебя невозможно - ты потрясающе пишешь 
Ну, то что с голоду умереть БПМ не даст это было очевидно, собственно он для того и существует, чтобы на эту сумму не умереть. Но все же, одно дело прожить месяц, а другое хотя бы год, когда надо из одежды не только носки, но и куртки, боты, штаны и т.д... вот тут уже начинается засада
serega93, секонды, фонды. Вот зима, отопление - это интересно.
И мы любим Сашу. Не надо год ![]()
Вот помрет он зимой в двух парах носков, некому станет ставить скобочки вместо точек! Что делать тогда?
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
Asia:вот прямо хочется умолять проделать это зимой )))
Так у прошлом году весь февраль жил на БМП) с 4 страницы можно почитать)
Ну и год - эт конечно не сложно) но пока притормозим с этим)
serega93:а другое хотя бы год,
Хотя бы год) вы попробуйте месяцок) хотя бы)
sashaquatro, новый вызов
В Беларуси с 1 ноября пересмотрят бюджет прожиточного минимума и пособия при рождении детей.
Аж на 24 копейки!
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
Bierman:sashaquatro, новый вызов
Не ну дайте передохнуть) или передОхнуть) кароч я пока не готов) но предложение передать эстафетную палочку в силе)
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
shpilka:Требуем продолжения банкета
не ну вы ребята даете)... я ж не у школе алимпийскага резерва учился)... мне отдохнуть надо)... да сча как подумаю, это уже отопительный сезон пошел)... седня снег выпал))))... СНЕГ))) это терь шмотки надо де-то брать теплые - а то ж там граждан некоторых не устраивает, что я одетый эксперимент начинаю))))... Ну и кулинарных изысков ждать не придется уже тогда)... все будет гораздо скромнее)... Боюсь, что еще и подворовывать с полей усиленно придется)...
Да и вообще я седня для своего ящичка прикупил кой чего)... солить буду)... ну поймите меня правильно - не готов я пока к ноябрьскому подвигу)... Тут как минимум месяц нужно стратегию сидеть разрабатывать, куда дополнительные 24 копейки потратить, которое правительство БМПэшникам любезно предоставило)...
Ох как хорошо, что я не пообещал повторить эксперимент когда правительство БМП поднимет)... ой как хорошо).. а ведь хотел)))...
Ну и шо?)... кроме меня некому чтоль?)...
sashaquatro:Боюсь, что еще и подворовывать с полей усиленно придется)...
а еще что в полях осталось? или озимые выкапывать собрался?
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
Bierman:sashaquatro:Боюсь, что еще и подворовывать с полей усиленно придется)...
а еще что в полях осталось? или озимые выкапывать собрался?
да вроде кукурузка колоситься)... да и картошка уверен на полях раскидана)...