Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei G610-C00

Ответить
  • NeoJocker Senior Member
    офлайн
    NeoJocker Senior Member

1341

14 лет на сайте
    пользователь #313180

Написать сообщение

1341
    # 27 октября 2014 17:40 Редактировалось NeoJocker, 2 раз(а).
    mikolaki:

поставил я приложение, для него создалась иконка на рабочем столе. Под иконкой написано название приложения. Как его переименовать? А то я что-то не нашёл

В стандартном лаунчере это функция не предусмотрена. В стороннем да.

mikolaki:

и ещё вопрос, можно ли включить 3g на второй симке? А то на первой трафик закончился, на второй немного есть, но скорость там совсем грустная

Можно.
    Есть модифицированные прошивки (не официальные)
    Менять прошивку.
    В Huawei G610-C00 нет поддержки 3G

Music is My Life
  • bulbash56 Junior Member
    офлайн
    bulbash56 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #247294

Написать сообщение

35
    # 27 октября 2014 19:03
    schwonder:

так как в в разделе Settings / Personal / Lanuage & input / Language - только English и, видимо, китайский (иероглифы). Т.е. русского и других возможных языков нет в списке вообще. Или не там ищу.

Аналогично Вашему сыну в своё время после покупки я так поигрался с телефоном жены: зашёл в настройки языка и из 2-х имеющихся опций (китайский и English) выбрал English, после чего Русский исчез!!! Тогда с перепугу русский восстановил путем "hard reset" устройства (как написано на http://www.4pda.ru: выключить мобилу, затем одновременно зажать качельку звука + и кнопку включения, мобилка перейдет в режим recovery и в этом режиме выбрать wipe data\factory reset, затем yes и reboot. Тогда русский восстановил, но поскольку телефон вернулся к "заводской прошивке", к сожалению пропали все установленные проги и только набранная и несохраненная телефонная книга. Когда немного поумнел и понял, что произошло, пришел к мысли, что все можно было решить намного проще. Телефон G610 U00, изначально выпущенный для китайского рынка, покупался в интернет-магазине, где и был русифицирован умелым продавцом с помощью проги Morelocale2. Поэтому для восстановления русского достаточно тапнуть на виджет "Локаль" вышеупомянутой проги, который, как правило, присутствует на рабочем столе таким образом русифицированных телефонов, и выбрать в программе РУССКИЙ. Желаю удачи!

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29056

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29056
    # 28 октября 2014 10:58
    NeoJocker:

В стандартном лаунчере это функция не предусмотрена. В стороннем да.

т.е. надо поставить сторонний, переименовать и вернуть родной? Как я понял, root для этого не нужен

NeoJocker:

В Huawei G610-C00 нет поддержки 3G

я думал, что только SNAMI делает смартфон без 3G, ан нет :trollface:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29056

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29056
    # 1 ноября 2014 00:37

не подскажете, как включить голосовой ввод? В настойках чекбокс поставлен, но на клавиатуре кнопка не нажимается, или для этого надо ставить какое-то специальное приложение?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • schwonder Neophyte Poster
    офлайн
    schwonder Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #130680

Написать сообщение

7
    # 1 ноября 2014 07:46

bulbash56, спасибо за советы. :) Я чуть было тоже не пошел по первому пути. :P

Тайная секта исследователей переписки Энгельса с Каутским. Все поделить.
  • Denn85 Member
    офлайн
    Denn85 Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #86057

Написать сообщение

164
    # 2 ноября 2014 12:36

А у меня, как то резко батарея стала быстро разряжаться. Если раньше на 1,5 дня хватало легко, то теперь на 1 день с трудом((((

Денис
    офлайн
    bulbash56 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #247294

Написать сообщение

35
    # 2 ноября 2014 18:29
    Denn85:

А у меня, как то резко батарея стала быстро разряжаться.

Какая-то недавно установленная программа не дает процессору уснуть. Если самому вычислить такую прогу сложно, то "пожирателя батарейки" поможет вычислить простая программка Wakelock Detector: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=439160&st=0

• Denn85 Member
    офлайн
    Denn85 Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #86057

Написать сообщение

164
    # 2 ноября 2014 19:56

bulbash56, спасибо, попробую! А то я уже на али новую батарею заказал)))

Денис
  • s0lm1r Junior Member
    офлайн
    s0lm1r Junior Member

94

10 лет на сайте
    пользователь #1424926

Написать сообщение

94
    # 3 ноября 2014 10:05

Доброго времени суток! Может кто поможет: g610 в последнее время тормозил, иногда не работал wifi пока не перезагрузишь, а вчера вообще перестал включаться.. Не падал ни на пол ни в воду))) Хотел сделать хард ресет (достал-вставил батарею, громкость+ и паувер) так никакой реакции... Может ли хард ресет не запускаться или я что то не так делаю.... И еще, если все таки ресет нельзя сделать, то может ли перепрошивка помочь?)

Solmir
    офлайн
    NeoJocker Senior Member

1341

14 лет на сайте
    пользователь #313180

Написать сообщение

1341
    # 3 ноября 2014 19:21
    s0lm1r:

Хотел сделать хард ресет (достал-вставил батарею, громкость+ и паувер) так никакой реакции... Может ли хард ресет не запускаться или я что то не так делаю.... И еще, если все таки ресет нельзя сделать, то может ли перепрошивка помочь?)

Включение и качелька громкости вниз.
    Вполне вероятно, что и перепрошивка даст результат.

Music is My Life
    офлайн
    bulbash56 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #247294

Написать сообщение

35
    # 5 ноября 2014 15:45

Denn85, менять батарею наверное рановато, а вот сделать калибровку имеющейся - не помешало бы. К сожалению, как правильно это сделать я не знаю (в Сети инфы куча, но нет времени разбираться), поэтому ничего советовать не стану. Я периодически разряжаю мобилу до самовыключения, а затем в выключенном состоянии заряжаю ( в надежде, что контроллер запомнит минимум и максимум напряжения), но возможно это мартышкин труд.

• daelina Neophyte Poster
    офлайн
    daelina Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #505614

Написать сообщение

7
    # 7 ноября 2014 12:47

День добрый!
    Такой вопрос возник к знатокам смартфонов) Если постоянно включен вайфай, то через некоторое время телефон заглючивает: раздается длинный вибросигнал, после которого экран не включается. Нажимаешь на включение со спящего режима, а нифига, секунд 10 никакой реакции, потом появляется экран разблока, но сенсор жутко подвисает. При этом телефон внезапно становится недоступным для звонка, не срабатывает будильник и разные напоминалки (уже пару раз на работу опаздывала). Если сразу его не перезагрузить, как удалось разблокировать, то после потухания экрана включить вновь уже не удается, никакой реакции. приходится расковыривать и вынимать батарею.
    Что с ним может быть и как это можно исправить? Покупали одновременно 2 смарта одинаковых мне и маме, мамин без проблем. И недавно только заметила, что если вайфай выключен, то глюка этого не возникает вообще.

• s0lm1r Junior Member
    офлайн
    s0lm1r Junior Member

94

10 лет на сайте
    пользователь #1424926

Написать сообщение

94
    # 11 ноября 2014 11:31
    s0lm1r:

Доброго времени суток! Может кто поможет: g610 в последнее время тормозил, иногда не работал wifi пока не перезагрузишь, а вчера вообще перестал включаться.. Не падал ни на пол ни в воду))) Хотел сделать хард ресет (достал-вставил батарею, громкость+ и паувер) так никакой реакции... Может ли хард ресет не запускаться или я что то не так делаю.... И еще, если все таки ресет нельзя сделать, то может ли перепрошивка помочь?)

В общем носил аппарат в сервисный центр: сказали ничего не могут сделать((( Значит ли это, что телефон можно выбросить или может сервисный центр этот не очень и поискать другой? Бывает ли такое, что телефон умирает полностью? (никаких физических воздействий извне не было)

Solmir
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29056

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29056
    # 12 ноября 2014 22:50 Редактировалось mikolaki, 3 раз(а).

случилось что-то непонятное. При подключении к компьютеру кабелем появляется стандартное сообщение, что телефон подключен к компьютеру. Если нажать кнопку включить USB-накопитель, то он о чём-то задумывается, внизу крутится кружок и больше ничего. Ждать можно долго. Флешка появляется в проводнике в windows, но зайти на неё нельзя. Если отключить кабель, то диспетчером файлов можно зайти на карту памяти, запустить с неё видео, но приложения, установленные на карте памяти не запускаются, при попытке запустить появляетя сообщение, что приложение удалено. Если телефон перезагрузить, то приложения начинают работать, и какое-то время карту памяти можно подключить к компьютеру. Проверял на трёх компьютерах с двумя разными кабелями. Началось вроде после установки TSF Shell, но не уверен, так как к компьютеру подключаю не часто. TSF Shell удалил, но не помогло. Карту памяти проверял в картридере виндовым чекдиском, ошибок не нашёл. Рута нету. Что можно с этим сделать?

офлайн
    NeoJocker Senior Member

1341

14 лет на сайте
    пользователь #313180

Написать сообщение

1341
    # 12 ноября 2014 23:06

mikolaki,
    может имеет место отключить файервол и прогнать антивирем
    можно также отдельно смарт, без подключения к PC, потом антивирь удалить

Music is My Life
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29056

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29056
    # 13 ноября 2014 10:03 Редактировалось mikolaki, 1 раз.

NeoJocker, кокой файрвол отключать?
    drweb light ничего не нашёл. Карту памяи проверил с компа microsoft security essentials, тоже ничего подозрительного не нашёл.
    Может TSF поставил какого-нибудь оптимизайзера памяти, который через какое-то время начинает закрывать ненужные по его мнению приложения, и закрывает то, которое занимается подключением карты памяти как флешки. Как найти?

офлайн
    NeoJocker Senior Member

1341

14 лет на сайте
    пользователь #313180

Написать сообщение

1341
    # 13 ноября 2014 19:35 Редактировалось NeoJocker, 1 раз.

mikolaki,
    а вид карты какой и какой класс?
    разбивалась ли на разделы?
    и какая файловая система?

add
    Народ говорит, что у некоторых этот лаунчер глючный.
    Все файлы установки TSF как и само приложение переместите на внутреннюю память, а не флеш

Music is My Life
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29056

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29056
    # 13 ноября 2014 21:36
    NeoJocker:

а вид карты какой и какой класс?
    разбивалась ли на разделы?
    и какая файловая система?

Silicon-Power 32 ГБ, 10-й класс, на разделы не разбивалась, система FAT32, когда купил, отформатировал в телефоне. такая

NeoJocker:

Народ говорит, что у некоторых этот лаунчер глючный.
    Все файлы установки TSF как и само приложение переместите на внутреннюю память, а не флеш

я его уже потёр, пользуюсь родным от хуавея. Странно, что после перезагрузки какое-то время работает как надо

• РОМАН86 Senior Member
    офлайн
    РОМАН86 Senior Member

1901

15 лет на сайте
    пользователь #155496

Написать сообщение

1901
    # 14 ноября 2014 12:21
    mikolaki:

случилось что-то непонятное. При подключении к компьютеру кабелем появляется стандартное сообщение, что телефон подключен к компьютеру. Если нажать кнопку включить USB-накопитель, то он о чём-то задумывается, внизу крутится кружок и больше ничего. Ждать можно долго. Флешка появляется в проводнике в windows, но зайти на неё нельзя. Если отключить кабель, то диспетчером файлов можно зайти на карту памяти, запустить с неё видео, но приложения, установленные на карте памяти не запускаются, при попытке запустить появляетя сообщение, что приложение удалено. Если телефон перезагрузить, то приложения начинают работать, и какое-то время карту памяти можно подключить к компьютеру. Проверял на трёх компьютерах с двумя разными кабелями. Началось вроде после установки TSF Shell, но не уверен, так как к компьютеру подключаю не часто. TSF Shell удалил, но не помогло. Карту памяти проверял в картридере виндовым чекдиском, ошибок не нашёл. Рута нету. Что можно с этим сделать?

У меня тоже самое... Решения не нашёл, поэтому подключаю к компу не как USB-накопитель, а как медиа-устройство... Оно так медленней работает, но хоть работает...

«Жизнь–это страсти, спасибо, что вы разделяли мои!» (c) Михаэль Шумахер #KeepFightingMichael
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29056

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29056
    # 14 ноября 2014 13:33

РОМАН86, а где это переключается? А то я у себя не нашёл