Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24378

21 год на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24378
    # 15 марта 2013 11:08

Какие новые возможности, фичи, сервисы и навороты вы хотели бы получить?
    Каких умопомрачительных наворотов вам не хватает?
    Что мешает общаться на форуме с утра до вечера?
    Без чего ваша жизнь на сайте Onliner.by кажется серой и депрессивной?
    Вносим предложения, обсуждаем и советуем в этой ветке.

Администрация пристально читает данную ветку, отписывается по мере необходимости и возможности.

• Hardosaur Onliner Team
    офлайн
    Hardosaur Onliner Team

1220

23 года на сайте
    пользователь #185

Написать сообщение

1220
    # 18 мая 2014 13:29
    Mih-Mih:

Каталог объективов. поиск по параметрам.
    Фокусное расстояние от - до
    сейчас большинство объективов - зумы. И если я хочу найти объектив 18-200mm то есть возможность задать только от 18 и до 200 :( а в этом промежутке 80% линейки всех объективов. Приходится искать поиском.
    ...с этим надо что-то делать :znaika:

Если я правильно понял, вы имеете в виду, что сейчас поиск подбирает объективы, у которых диапазон фокусных МЕНЬШЕ, чем задал пользователь, хотя надо наоборот. Если так, проверим и исправим.

• Gylka123 Member
    офлайн
    Gylka123 Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #380915

Написать сообщение

189
    # 19 мая 2014 00:51 Редактировалось Gylka123, 1 раз.

Ребята, здравствуйте, надеюсь я такой не один, и у меня предложение. Сделайте пожалуйста обзор (репортаж) на лучшие камерофоны, с распределением мест. В последнее время вышло много новых телефонов с очень хорошими камерами(Z2, Z1 Compact,1020, 930, М8, S5 и т.д.), но нигде нет рейтинга(обзора) в каком же телефоне сейчас самая наилучшая камера, я уверен что я не один такой, кому это важно, и многим будет это интересно. Спасибо.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10073

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10073
    # 19 мая 2014 06:53 Редактировалось Mih-Mih, 2 раз(а).

DEL

• Hardosaur Onliner Team
    офлайн
    Hardosaur Onliner Team

1220

23 года на сайте
    пользователь #185

Написать сообщение

1220
    # 19 мая 2014 09:36
    Mih-Mih:

Hardosaur:

Если я правильно понял, вы имеете в виду, что сейчас поиск подбирает объективы, у которых диапазон фокусных МЕНЬШЕ, чем задал пользователь, хотя надо наоборот. Если так, проверим и исправим.

нет. допустим мне надо найти один конкретный ЗУМ объектив с большим диапазоном фокусных расстояний.. к примеру, а подбор по параметрам вываливает 5 страниц результатов, со всеми объективами, которые попадают в этот диапазон. Надо сделать параметр - "зум-объектив", чтобы поиск подбирал из всех зумов тот, который максимально покрывает заданный пользователем диапазон.

Вы меня немного не поняли. Допустим, мы ищем объектив 18-200. Сейчас в нашем каталоге ошибка: если вы вводите в фильтре 18 и 200, то поиск выдает все объективы, у которых диапазон фокусных лежит внутри интервала, то есть более 18, но менее 200, например, 50. Очевидно, это совершенно не то, что нужно.
    Что я предлагаю:
    1) Инвертировать логику поиска. Если вы вводите 18 и 200, то поиск выдаст все товары, у которых на в широкоугольном положении меньше либо равно 18, а на теле - 200 и более. Объективы с меньшим диапазоном не попадут в подбор, с большим - попадут, но это и неплохо. Хуже будет результат, если искать объектив с узким диапазоном, но их, по идее, ищут реже.
    2) Ввести классификацию. Она общепринята и очевидна, и позволит частично решить проблемы п.1.
    В идеале надо бы сделать раздельный поиск по обоим значениям диапазона, но увы - переделать весь каталог объективов мы вряд ли потянем.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10073

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10073
    # 19 мая 2014 12:53 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Gargo Senior Member
    офлайн
    Gargo Senior Member

2891

19 лет на сайте
    пользователь #45312

Написать сообщение

2891
    # 19 мая 2014 18:57

раздавать карты в разделе про жилье когда информация откровенно не соответствует действительности. Например, "3 остановки до метро", на самом деле 6, "в шаговой доступности" означает полчаса добираться и т.п.

• Hardosaur Onliner Team
    офлайн
    Hardosaur Onliner Team

1220

23 года на сайте
    пользователь #185

Написать сообщение

1220
    # 20 мая 2014 14:27
    Mih-Mih:

Hardosaur, нет, ошибки никакой в поиске нет. всё выдаёт правильно. Но чем шире задаёшь диапазон фокусных, тем больше "мусора" в результатах. Я предлагаю добавить птицу "зум-объектив", при этом чтобы
    1. поиск отсеивал все фиксы
    2. чтобы на первых местах были зумы, которые максимально покрывают заданный пользователем диапазон.
    Допустим я задал диапазон 15-320
    Результат (пишу навскидку. неточно.)
    18-300
    18-140
    18-105

C пунктом 1 согласен, все остальное мы реализовать не будем.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10073

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10073
    # 20 мая 2014 23:25 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 21 мая 2014 16:20

Hardosaur, читал новость про копию айфона у лайфа и все никак не мог понять почему вы дали ссылку на российский магазин, затем открыл другую статью и опять 2 левых ссылки, и тут стало понятно контекстные ссылки. Смотрится убого, не для серьезного ресурса :insane:

• Hardosaur Onliner Team
    офлайн
    Hardosaur Onliner Team

1220

23 года на сайте
    пользователь #185

Написать сообщение

1220
    # 22 мая 2014 09:33
    maxim80:

Hardosaur, читал новость про копию айфона у лайфа и все никак не мог понять почему вы дали ссылку на российский магазин, затем открыл другую статью и опять 2 левых ссылки, и тут стало понятно контекстные ссылки. Смотрится убого, не для серьезного ресурса :insane:

Какие контекстные ссылки, о чем вы?

• U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

1174

13 лет на сайте
    пользователь #452751

Написать сообщение

1174
    # 22 мая 2014 11:56

в автобарахолке в поиске по местоположению сделайте отдельную галочку "г.Минск". а то постоянно выставлять страну-область-город, надоедает.
    вроде не сложно такое сделать

• slimmer_ Senior Member
    офлайн
    slimmer_ Senior Member

1536

15 лет на сайте
    пользователь #180748

Написать сообщение

1536
    # 22 мая 2014 16:54

Что скажете, выполнимо ли?

slimmer_:

Предлагаю на главной странице сместить рубрику Автобарахолку вниз, к Барахолке, рубрику Авто поставить перед Форумом.
    На жёлтой полосе, возле манифеста, упорядочить рубрики. Расставить их аналогично рубрикам, которые идут сверху-вниз.

И ещё. Было бы хорошо, когда появится возможность цитировать свои отправленные письма. Т.е. заходим в отправленное сообщение, нажимаем "цитировать", при этом создаётся новое письмо для пользователя которому оно было отправлено, при этом имелась возможность сменить на другого адресата.

x
  • user_26121997 Junior Member
    офлайн
    user_26121997 Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #672102

Написать сообщение

95
    # 22 мая 2014 21:30

Почему у вас постоянная проблема с модераторами?
    Почему действующие модераторы не реагируют на жалобы и нарушения форума?

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 22 мая 2014 21:32

Hardosaur, уже убрали.

был линк "купить смартфон" на мвидео.ру, при каждом обновлении страницы менялась ссылка, если кто-то в коменте писал смартфон у него также подсвечивалось слово рекламной ссылкой и так во многих статьях (к примеру на слово "препараты" был линк на аптеку в Москве).

• Hardosaur Onliner Team
    офлайн
    Hardosaur Onliner Team

1220

23 года на сайте
    пользователь #185

Написать сообщение

1220
    # 23 мая 2014 10:28
    maxim80:

Hardosaur, уже убрали.

был линк "купить смартфон" на мвидео.ру, при каждом обновлении страницы менялась ссылка, если кто-то в коменте писал смартфон у него также подсвечивалось слово рекламной ссылкой и так во многих статьях (к примеру на слово "препараты" был линк на аптеку в Москве).

Вы уверены, что это происходило только на Онлайнере? Может, проблема на вашей стороне? Вирусняк какой-нибудь...

• trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

14 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 23 мая 2014 12:10
    26121997:

Почему действующие модераторы не реагируют на жалобы и нарушения форума?

Вряд ли подробно ответят. Остаётся только рассуждать вслух...
    Насколько я заметил, реагируют они нынче только спустя несколько дней. Но не картуют почему-то... Обычно просто удаляют пост с нарушением.
    Поздно реагируют, наверное, потому, что сократили штат. Физически не успевают быстро рассматривать жалобы.
    Лояльны к нарушениям и не применяют строгих мер, наверное, в погоде за рейтингом. Чтобы не распугивать посетителей сайта.
    К тому же если в ветке есть куратор, то полагаются на него/неё. Довольно часто зря полагаются, кстати.

Диверсификация, в общем, на форуме. :D

Лично моё мнение такое: "диверсификация" эта плохо отражается на форуме. Как-то малоприятно читать посты с нарушениями правил (хамством, матом, пьяным бредом, расистскими высказываниями, рекламой и т.п.), коих явно стало побольше в последнее время. Жаловаться на нарушения тоже смысла нет (т.к. реакции нет).
    Вот поэтому временами для меня

Тигра:

жизнь на сайте Onliner.by кажется серой и депрессивной

æ! The subscriber is not available now, please call back later...
  • maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 23 мая 2014 12:13

Hardosaur, только у вас. вирусов нет.
    ладно проехали :)

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 23 мая 2014 22:37

maxim80, а в других браузерах такое было? Скорее всего нет, а ваш браузер опера ;)

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • MouSe_Gr iPhone Team
    офлайн
    MouSe_Gr iPhone Team

8683

17 лет на сайте
    пользователь #103142

Написать сообщение

8683
    # 24 мая 2014 11:22
    Vovashym:

Booter:

Лайки имеют ценность только тогда, когда есть альтернатива поставить дизлайк. Заканчивайте уже этот детсад с коментами.

:super:

+100

• Sergej_str Senior Member
    офлайн
    Sergej_str Senior Member

532

14 лет на сайте
    пользователь #267946

Написать сообщение

532
    # 24 мая 2014 16:34

в автобарахолке сделать возможность просматривать объявления только с обменом или выделять их.

Подпись