WinterDream:Значит 3 дня в Короне цены, как в Польше.
Не ходите, дети, в Корону гулять.
Да и бросьте покупать уже молотый кофе! Купите кофемолку и покупайте зерно.
WinterDream:Значит 3 дня в Короне цены, как в Польше.
Не ходите, дети, в Корону гулять.
Да и бросьте покупать уже молотый кофе! Купите кофемолку и покупайте зерно.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22093 |
15 лет на сайте Город:
|
Покупал кто кофе в зернах\молотый, на островках типо евроопта\санта, где чай на развес ?
офлайн
newbieTaster
Junior Member
|
|
84 |
4 года на сайте Город:
|
Flet:Покупал кто кофе в зернах\молотый, на островках типо евроопта\санта, где чай на развес ?
Дарили такой "Баварский шоколад" и несколько месяцев назад пробовал "Вишня" (какая-то там) - редкостный мусор честно говоря. Пахнет химией, пить в чистом виде с удовольствием вряд ли сможете, разве что для любителей Жокея - это будет шажок вперед.
Субъективно, за такой ценник - это очень плохой вариант.
Самому из молотого нравится только Davidoff.
Сейчас пробую линейку молотого Starbucks - средняя и темная обжарка не понравились, светлая - более ли менее. Заказал еще 3 варианта в зерне, в среду заберу.
newbieTaster:Flet:Покупал кто кофе в зернах\молотый, на островках типо евроопта\санта, где чай на развес ?
Дарили такой "Баварский шоколад" и несколько месяцев назад пробовал "Вишня" (какая-то там) - редкостный мусор честно говоря. Пахнет химией, пить в чистом виде с удовольствием вряд ли сможете, разве что для любителей Жокея - это будет шажок вперед.
Субъективно, за такой ценник - это очень плохой вариант.Самому из молотого нравится только Davidoff.
Сейчас пробую линейку молотого Starbucks - средняя и темная обжарка не понравились, светлая - более ли менее. Заказал еще 3 варианта в зерне, в среду заберу.
Ахаха, я не прочел ваш комментарий и был баварский шоколад на акции, купил. Полностб вас поддерживаю ))
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22093 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, кто сталкивался.
2 пачки кофе. Левая куплена в Белостоке около года назад. Правую привезли из Польши перекупы.
Все надписи совпадают полностью, разнится только золотая полоса по бокам и верхняя наклейка.
"Новый" кофе (тот, что справа) имеет жжёный запах и привкус и по вкусу сильно крепче левой пачки.
Штрих-код идентичен - Германия.
[контент удалён]
Это полная подделка? Или изменили рецептуру?
lonely_phantom:Подскажите, кто сталкивался.
2 пачки кофе. Левая куплена в Белостоке около года назад. Правую привезли из Польши перекупы.
Все надписи совпадают полностью, разнится только золотая полоса по бокам и верхняя наклейка.
"Новый" кофе (тот, что справа) имеет жжёный запах и привкус и по вкусу сильно крепче левой пачки.
Штрих-код идентичен - Германия.[контент удалён][контент удалён]
Это полная подделка? Или изменили рецептуру?
Вероятнее всего это подделка.... Подделывают практически идентично упаковки, а производитель меняет упаковку очень редко и связано это именно с подделками. Но рецептуру менять производитель не будет, т.к. имеются поклонники и любители именно такого кофе, именно такого вкуса. Если меняется рецептура, значит новая пачка + новое название = новый кофе.
newbieTaster:Flet:Покупал кто кофе в зернах\молотый, на островках типо евроопта\санта, где чай на развес ?
Субъективно, за такой ценник - это очень плохой вариант.Самому из молотого нравится только Davidoff.
Отпишите пожалуйста как опробуете все Старбакс.
lonely_phantom:Левая куплена в Белостоке около года назад
А белорусскую марку вы на нее сами наклеили?
офлайн
newbieTaster
Junior Member
|
|
84 |
4 года на сайте Город:
|
Kakexxa:Отпишите пожалуйста как опробуете все Старбакс.
Если коротко:
Все экземпляры были свежими для массмаркета(около 3 месяцев)
Различий в зерне/молотом не нашел, разве что запах чуть более выраженный сразу после помола и даже это не стало плюсом т.к. образцы средней обжарки пахли неприятно, а черной - ужасно воняли.
Вся черная обжарка ушла в урну, среднюю отдал товарищу на службу(говорит для военных очень даже нормально), светлую допиваю.
Светлая(эспрессо) сразу после помола пахнет очень даже приятно, на следующий день - глазурью/молочным шоколадом, а вот по вкусу - все так же плохо.
Очень, очень слабо, даже если не учитывать космическую цену. Стабильно отвратительная линейка. Больше никогда не куплю.
newbieTaster:Стабильно отвратительная линейка
newbieTaster, а где произведен "минский" Старбакс?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22093 |
15 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:А белорусскую марку вы на нее сами наклеили?
Это не мой кофе. Не обратила внимание на фото. Видимо, человек что-то напутал с тем, что и где покупал.
Уточнила - жженый кофе именно в той пачке, что не белорусская. Тогда, тем более, интересно, откуда подделка, если из Польши привезена?
lonely_phantom:Это не мой кофе. Не обратила внимание на фото. Видимо, человек что-то напутал с тем, что и где покупал.
Мопед не мой я просто разместил объяву...
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22093 |
15 лет на сайте Город:
|
jarett, обхохочешься [контент удалён]
Если вы не заметили, я не редко размещаю вопросы знакомых и родственников, потому что они не зарегистрированы на форуме.
newbieTaster:Kakexxa:Отпишите пожалуйста как опробуете все Старбакс.
Если коротко:
Все экземпляры были свежими для массмаркета(около 3 месяцев)
Различий в зерне/молотом не нашел, разве что запах чуть более выраженный сразу после помола и даже это не стало плюсом т.к. образцы средней обжарки пахли неприятно, а черной - ужасно воняли.
Вся черная обжарка ушла в урну, среднюю отдал товарищу на службу(говорит для военных очень даже нормально), светлую допиваю.
Светлая(эспрессо) сразу после помола пахнет очень даже приятно, на следующий день - глазурью/молочным шоколадом, а вот по вкусу - все так же плохо.
Очень, очень слабо, даже если не учитывать космическую цену. Стабильно отвратительная линейка. Больше никогда не куплю.
спасибо. опасения подтверждаются.
но покупают ведь люди
lonely_phantom:Anоnymоus:А белорусскую марку вы на нее сами наклеили?
Это не мой кофе. Не обратила внимание на фото. Видимо, человек что-то напутал с тем, что и где покупал.
Добавлено спустя 5 минут 20 секундУточнила - жженый кофе именно в той пачке, что не белорусская. Тогда, тем более, интересно, откуда подделка, если из Польши привезена?
ну тут все просто. Польша и РФ самые развитые страны по подделке кофе. достаточно легко определяется зная куда смотреть. Один из важных факторов цена, но мало кто задумывается почему у некоторых цены гораздо ниже чем у других
Kakexxa, то есть говенный старбакс - оригинал, а говенный якобс - подделка? Отличная логика )))
Anоnymоus:Kakexxa, то есть говенный старбакс - оригинал, а говенный якобс - подделка? Отличная логика )))
вероятность подделки зависит от того где покупался старбакс. Ни в одном сообщении я не утверждал, что тот или иной 100% подделка. Включайте свою логику. Если старбакс покупался в магазине типо Еврика, то однозначно оригинал. Если на рынке, то 50 на 50.
Kakexxa:Anоnymоus:Kakexxa, то есть говенный старбакс - оригинал, а говенный якобс - подделка? Отличная логика )))
вероятность подделки зависит от того где покупался старбакс. Ни в одном сообщении я не утверждал, что тот или иной 100% подделка. Включайте свою логику. Если старбакс покупался в магазине типо Еврика, то однозначно оригинал. Если на рынке, то 50 на 50.
Не раз в больших магазинах попадались подделки,на народ похоже наплевать.Остаётся один вариант искать местных обжарщиков.
офлайн
newbieTaster
Junior Member
|
|
84 |
4 года на сайте Город:
|
Старбакс. Молотая линейка - Санта, зерно - Евроопт. Россия, Nestle.
В этих же сетях периодически беру хороший виски, реже коньяк и ни разу не возникало вопросов по качеству. И да, все мои мысли - сугубо мое мнение, не претендую на объективность (хотя черная обжарка воняла для всех, хоть и по разному).
Davidoff, одно время был для меня лучшим кофе из массмаркета, особенно по ароматике, именно Rich Aroma (Fine Aroma показался слабее, а espresso и вовсе не зашел). У нас необоснованно дорогой. Покупал 12 р на акции (Купалинка - Неман) и по 8р на озоне. Вопросы к упаковке(герметик, без клапана). Но за 2.5 года с последней пробы могли и его испоганить .
Допили Dallmayr Crema d'Oro - хорошо пьется, неплохо пахнет, без вопросов (куплен в 3 лося за 39.99 - 1кг)
Сейчас пьем Lavazza Oro Black, следующая - Gold(на обеих банках написано Италия). Честно говоря, разочарован. Нюхать можно, а вот сам процесс употребления такого удовольствия не вызывает. Обе банки свежие, начало этого года.
И да, моя практика в отличии от сказок из университета(где на парах нам рассказывали о ТУ и ГОСТ, заверяя, что благодаря этим волшебным аббревиатурам качество Lavazza по всем миру будет на уровне) говорит об обратном. Lavazza привезенная из Италии/Германии самых бюджетных линеек пьется куда приятнее наших дорогих.
Следующие на очереди - Paulig / Pelican
кто может подсказать кофе, чтобы было максимально похоже как делают в кафе? а то уже надоело по 2 раза в день в Сезоны бегать за американо