Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24058

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24058
    # 16 мая 2014 14:52
    EXEMOK:

Очередной банк считает, что в ЕРИПе есть проблемы

Да вы что, это всё ложь, вина конкретных банков, сейчас ЕРИП нам всё растолкует и обвинит нас в безграмотности.
    Только он, конечно же, не даст внятного ответа на вопрос, почему вот таких надписей, как на фото ниже, при "Бисмарте" с нормальным ПО я раньше вообще НИКОГДА не видел.

Опять Беларусбанк виноват?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

yuri621:

Avanturist, Не пытаюсь оправдать софклуб, но ваши фантазии все более фееричны.

Как видно по отзывам, оказались вовсе не фантазии.
    Понятно, как 2+2=4, что если в первых числах месяца, когда нет особо операций ни по выплатам. ни по приёму платежей, и то были "косяки", то в так называемый "пик", когда люди получили и пенсии, и зарплаты, и жировки за квартиру, кривая система будет давать сбои. По-другому просто не может быть.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

h13:

ПС. Раздражают не сами проблемы (понятно, что переход сложный), а подход ериповцев к ним: "Все отлично пашет, не занем о каких вы проблемах говорите".

:super:
    Полностью с вами согласен. Нагло заявлять "всё восстановлено в полном объёме", когда по факту через день "косяки".

• Pickard Senior Member
    офлайн
    Pickard Senior Member

2213

11 лет на сайте
    пользователь #874424

Написать сообщение

2213
    # 16 мая 2014 16:00 Редактировалось Pickard, 1 раз.

Del

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1603

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1603
    # 16 мая 2014 16:04

Мда.
    Тоже решил заплатить пораньше коммуналку, вот такая ошибка вылетает в МТБанке:

код выделить все
    Комплат: Ошибка получение ответа. Нет связи с Центральным узлом ЕРИП

:o
    Просто отлично работает система, до апреля жалоб практически не было, а сейчас практически постоянно кто-то отписывается о косяках :molotok:

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд

Вот и новость появилась:

код выделить все
    По техническим причинам со стороны ЕРИП до 16:35 в системе "Мой Банк" будут наблюдаться постоянные перебои при осуществлении платежей. Приносим извинения за доставленные неудобства!

Интересно, easypay коммуналку, телефон и т.п. напрямую оплачивает, или тоже через ЕРИП работает, надо искать альтернативные варианты оплаты :shuffle:

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 16 мая 2014 17:41

Avanturist, сбои в ЕРИП были и раньше, но такие маштабные действительно впервые.
    Основная проблема в том, что НБ фактически убрал все остальные способы оплаты и не сделал никакого варианта на случай падения системы.

• ЕРИП Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ЕРИП Senior Member Автор темы

528

12 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 16 мая 2014 19:42 Редактировалось ЕРИП, 1 раз.
    h13:

ПС. Раздражают не сами проблемы (понятно, что переход сложный), а подход ериповцев к ним

читаем тут

pulik63:

Новополоцк с 10:30 до 12 не мог оплатить комуналку в беларусьбанке и промстрой из-за этого ....Ерипа.Плюнул пошел домой.

Мне просто чтоб понять, обьясните убогому - почему человек, который постин на онлайнере, не платит в интернет-банкинге??? Что Вас заставляет отстаивать очереди, что Вас так привлекает в посещении банка и так отпугивает интернет-банкинг. Днем наблюдалось замедление прохождения платежей - сейчас летает. Я ни в коем случае не издеваюсь, - я просто понять хочу. Ведь компьютер у Вас явно есть, карточки всем раздали, вход в интернет-банкинг не сложнее чем вход на форум онлайнера, платить можно когда угодно - где косяк, почему касса интереснее??
    Я года 3 уже не платил в банке и не представляю, что может заставить меня отстоять очередь в 1,5 часа.

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды

Avanturist:

Как видно по отзывам, оказались вовсе не фантазии.
    Понятно, как 2+2=4, что если в первых числах месяца, когда нет особо операций ни по выплатам. ни по приёму платежей, и то были "косяки", то в так называемый "пик", когда люди получили и пенсии, и зарплаты, и жировки за квартиру, кривая система будет давать сбои. По-другому просто не может быть.

Avanturist вы рассуждаете о ЕРИП примерно как первоклассник о полете на Марс, все знания о космонавтике которого заключаются в нескольких мультфильмах и одним рисунком ракеты в садике. И выводы у Вас дикие и логика своеобразная, не делайте их и не будет так смешно. Настоятельно рекомендую прежде чем публично делать какие-то выводы или предположения разобратся в суте обсуждаемого вопроса - хотя бы эту ветку прочитайте полностью. Или с родственниом поговорите 8)

Если Вам кажется, что Вы лучше других, помните, что это Вам только кажется
  • e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

20 лет на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997
    # 16 мая 2014 20:14

ЕРИП, а какая разница пользователю Onliner-а где будет тормозить ЕРИП: в кассе или интернет-банкинге? ;)

Ну а вариантов ответов на ваш вопрос много:
    - не забывайте, что многие люди в возрасте с трудом пользуются мобильником, банально "они без очков не видят" текст в инфокиоске;
    - покрытие услуг ЕРИПом хоть и значительно возросло, но все еще не 100%, может клиенту из-за одной услуги все равно надо тащится в банк, а где одна - там и все
    - люди все равно ходят в банк: пенсии, зарплаты, переводы, вклады и т.д.
    - это вы в Минске зайдя в банк никого не знаете. "А пагаварыць?" - на деревне это ж святое :D
    - и главное - нет экономического стимула. Пока клиент не будет платить больше (комиссию) за обслуживание в кассе (грубо: на зарплату кассирам, инкассацию налички) кардинальных сдвигов не будет. Я про основную и многочисленную категорию населения РБ. Остальным удобства Интернет-банкинга объяснять не надо, они сами к этому придут.

офлайн

528

12 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 16 мая 2014 20:34
    e-xe-xe:

ЕРИП, а какая разница пользователю Onliner-а где будет тормозить ЕРИП: в кассе или интернет-банкинге?

Если в интернет-банкинге тормозит, то можно и потом зайти, посмотрел телек, почитал онлайнер ;) , занялся делами другими, через пару часиков глянут - оплатил. А кассе чего делать????

e-xe-xe:

- не забывайте, что многие люди в возрасте с трудом пользуются мобильником, банально "они без очков не видят" текст в инфокиоске;

Вообще я понимаю, есть такая категория людей. Но в данном конкретном случае человек пользуется интернетом, читает/ пишет на форуме, расстроился, что убил бесполезно много времени, и оплатить не смог, потому что платежи ериповские - в чем прикол?? - что его заставляет из месяца в месяц ходить в кассу??

• Pennywisе Member
    офлайн
    Pennywisе Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #910053

Написать сообщение

480
    # 16 мая 2014 20:39 2862 просмотра

вы рассуждаете о ЕРИП примерно как первоклассник о полете на Марс, все знания о космонавтике которого заключаются в нескольких мультфильмах и одним рисунком ракеты в садике. И выводы у Вас дикие и логика своеобразная, не делайте их и не будет так смешно. Настоятельно рекомендую прежде чем публично делать какие-то выводы или предположения разобратся в суте обсуждаемого вопроса - хотя бы эту ветку прочитайте полностью. Или с родственниом поговорите

Очень грубо, Саша. Сегодня ведь точно тормозило-тормозило, при чем тут ракеты из садика?

Хочешь шарик?
    офлайн

528

12 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 16 мая 2014 20:57 Редактировалось ЕРИП, 3 раз(а).
    Pennywisе:

Сегодня ведь точно тормозило-тормозило, при чем тут ракеты из садика

Про то, что замедлжения были смотри постом выше. А это относилось к выводам и предположениям на предыдущей странице. И Насчет Саши, это Вы обознались - все мимо :lol:

офлайн
    Avanturist Senior Member

24058

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24058
    # 16 мая 2014 21:03 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    whoa:

Avanturist, сбои в ЕРИП были и раньше, но такие маштабные действительно впервые.
    Основная проблема в том, что НБ фактически убрал все остальные способы оплаты и не сделал никакого варианта на случай падения системы.

Ну я и не говорю, что раньше вообще ни одного сбоя никогда не было.
    Но чтобы такие частые, как пошли после смены ПО и разработчика, я не помню.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Интересно проверить оплату произвольным платежом, без участия системы ЕРИП. Чиновник НБ РБ в письменном ответе мне утверждал, что это возможно. Я ещё не успел проверить.

В то же время произвести оплату за услуги плательщики вправе произвольным платежом в любом банке. При этом плательщик обязательно должен указать платежные реквизиты получателя денежных средств (УНП, расчетный счет, код банка и т.д.) и плательщика (ФИО, адрес, номер лицевого счета, сумму платежа, назначение платежа и другие необходимые реквизиты).

офлайн

528

12 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 16 мая 2014 21:06
    Avanturist:

я раньше вообще НИКОГДА не видел

Еще 7 часов назад Вы писали - путаетесь в показаниях. :znaika:

• Pickard Senior Member
    офлайн
    Pickard Senior Member

2213

11 лет на сайте
    пользователь #874424

Написать сообщение

2213
    # 16 мая 2014 21:07 Редактировалось Pickard, 3 раз(а).

Насколько знаю, сейчас работает все штатно. Конечно, стабильности не хватает, начался платежный период, платят много и везде.

офлайн
    Avanturist Senior Member

24058

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24058
    # 16 мая 2014 21:15 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    ЕРИП:

Мне просто чтоб понять, обьясните убогому - почему человек, который постин на онлайнере, не платит в интернет-банкинге???

Отсутствие электронных денег.
    За услуги между физлицами почти никто не платит электронными деньгами, рассчитываются наличными.

Ещё вариант, недоверие к электронным деньгам как таковым у ряда населения.
    И лично мне известно немало примеров, когда вся, или практически вся, зарплата снимается сразу же, в первом попавшемся банкомате.
    Кроме недоверия к самим электронным деньгам люди не хотят испытывать ещё массу неудобств, в том числе при оплате "косым способом" через ЕРИП, невозможностью рассчитаться за набранный в магазине товар из-за внезапно отказавших терминалов, и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

ЕРИП:

Еще 7 часов назад Вы писали - путаетесь в показаниях.

Писалось про выложенную на фото ошибку инфокиоска. Такую я действительно ни разу ранее не видел.
    А если у Беларусбанка была какая-то профилактика, то об этом честно предупреждали людей заранее, с точностью до часов (!).
    А сейчас хотя бы с точностью до месяца (!) никто не ответит, когда закончится этот кошмар с ЕРИПом.

офлайн

528

12 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 16 мая 2014 21:23 Редактировалось ЕРИП, 4 раз(а).

Avanturist Опять начинаете нести чушь - какие электронные деньги? какие платежи между физлицами? Вы хоть издали видели интернет-банк - не бойтесь, посмотрите, вникните, а потом свое мнение пишите. Лучше читайте :rotate: - постить это не Ваше. Уже все поняли, что ни в ЕРИП ни в интернет-банкинге Вы не понимаете - не нужно усугублять.

офлайн
    Avanturist Senior Member

24058

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24058
    # 16 мая 2014 21:25 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    ЕРИП:

Днем наблюдалось замедление прохождения платежей - сейчас летает. Я ни в коем случае не издеваюсь, - я просто понять хочу. Ведь компьютер у Вас явно есть, карточки всем раздали, вход в интернет-банкинг не сложнее чем вход на форум онлайнера, платить можно когда угодно - где косяк, почему касса интереснее??

Так в том-то всё и дело, что сейчас ЗАКРЫЛИСЬ КАССЫ БАНКОВ (рабочий день закончился, пусть не во всех точках, но в 90% так точно на 19:42 - время вашего поста) Нагрузка упала из-за уменьшения количества платежей, вот потому и система реагирует получше.

Это примерно тоже самое, что "удивляться" тому, что ночью у того или иного провайдера Интернет работает более быстро, чем вечером или в выходной / праздничный день. :)

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

ЕРИП:

Avanturist Опять начинаете нести чушь - какие электронные деньги? какие платежи между физлицами? Вы хоть издали видели интернет-банк - не бойте посмотрите, а потом свое мнение пишите. Лучше читайте :rotate: - постить это не Ваше.

А Интернет-банкинг уже стал принимать наличность? Не подскажете, куда купюры вставлять? :trollface:
    Как какие платежи между физлицами? Вася оказал Пете услугу. Как расчёт? С одной банковской карточки на другую электронным переводом? :trollface: А я думал, что всё же наличными.

В общем, ЕРИП, далеки вы от понимания проблемы. Ровно как и руководство НБ РБ, которое хочет увеличить долю электронных (безналичных) платежей.

офлайн

528

12 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 16 мая 2014 21:39
    Avanturist:

А Интернет-банкинг уже стал принимать наличность? Не подскажете, куда купюры вставлять?
    Как какие платежи между физлицами? Вася оказал Пете услугу. Как расчёт? С одной банковской карточки на другую электронным переводом?

Вам, который платит только в ближайшей кассе на Нестерова не понять, что можно и с карточки на карточку перекинуть, и после 19.52 платежей много, потому что приходят люди домой и платят через интернет-банкинг - сейчас таких каждый пятый платеж из всех. И ознакомьтесь с такими базовыми понятиями как электронные деньги, безналичные платежи, интернет-банкинг - уверяю Вас ждет много открытий.

офлайн
    Avanturist Senior Member

24058

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24058
    # 16 мая 2014 21:43 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    ЕРИП:

Вам, который платит только в ближайшей кассе на Нестерова не понять, что можно и с карточки на карточку перекинуть

Можно, но довольно сложно. Я, например, вывожу на карточку "Технобанка" "Вебмани", так там ведь не делается всё по мгновению волшебной палочки, там хорошо если ждать полдня (если успел вывод заказать до 13:30). А так может придётся ждать день, да и причём следующий банковский (то есть если в пятницу в 14 00 подал заявку - жди понедельника).
    Согласитесь, смешно, если расчёт между двумя физлицами, которые могут рассчитаться прямо на месте наличностью безо всяких ожиданий перевода с карточки на карточку. 8)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

ЕРИП:

приходят люди домой и платят через интернет-банкинг - сейчас таких каждый пятый платеж из всех.

Сами и ответили - 20% платежей через Интернет-банкинг, или 80% платежей (остальные платежи) - разница конечно будет.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

ЕРИП:

И ознакомьтесь с такими базовыми понятиями как электронные деньги, безналичные платежи, интернет-банкинг - уверяю Вас ждет много открытий.

Я говорю попроще, народным языком, а не научно-банковским :)
    А народ в большинстве своём под электронными деньгами подразумевает всё остальное, кроме наличности, не проводя грани между безналичным платежом и платежом электронными деньгами. Тут вон всякие пенсионерки толком пинкод не могут нормально ввести, а вы говорите....

офлайн

528

12 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 16 мая 2014 22:01 Редактировалось ЕРИП, 3 раз(а).

Ну да и человек, который пользует webmoney, авторитетно заявляет, что интернет-банкингом люди не пользуются потому, что электронные деньги могут кончится, их не закажут либо некуда вставлять наличные .... бедаааа

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

pulik63 Расскажите, почему Вы, владея компьютером, отстаиваете очереди в кассах?

офлайн
    Avanturist Senior Member

24058

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24058
    # 16 мая 2014 22:10 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

ЕРИП,
    Для вас, как передёргивающего половину постов ,скажу проще простого:
    ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ НАРОДА НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ЭЛЕКТРОННЫМИ ДЕНЬГАМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И КАРТОЧКАМИ, И ИНТРЕНЕТ-БАНКИНГАМИ, ПОСКОЛЬКУ НЕ ДОВЕРЯЕТ НИ ТАКОМУ ТИПУ ДЕНЕГ, НИ ТАКОМУ ТИПУ ПЛАТЕЖЕЙ.
    (боятся, что деньги с карточки могут украсть, подобрав пин-код, тем более после серий подобных случаев, боятся, что платёж не пройдёт из-за нынешних сбоев в ЕРИП, боятся, что наберут сумку продуктов в магазине, а в последний момент объявят "платежи по карточкам временно не принимаются", и т.д.)

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

ЕРИП:

Расскажите, почему Вы, владея компьютером, отстаиваете очереди в кассах?

ЕРИП, У меня появились сегодня, например, 50 000 наличными. Надо оплатить за мобильник, например.
    Как это сделать иначе, если не через инфокиоск, терминал, кассу банка?
    Карточка банка с Интернет-банкингом лежит, поскольку денег уже на ней нет.

офлайн

528

12 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 16 мая 2014 22:21 Редактировалось ЕРИП, 2 раз(а).

Avanturist Ваше мнение я уже услышал - больше не надо, мне так много ваших мыслей за один день не осознать, их нужно дозировать. Мне интересно мнение pulik63. Этот человек отстоял очередь в 1,5 часа, и видимо ежемесячно это делает, имеет компьютер, пользуется интернетом, предположительно имеет карточку и наконец дорожит своим временем - и при всем при этом интернет-банкингом не пользуется - я хочу понять почему? Это не издевательство и не агитация за интернет-банкинг, мне просто интересно в чем причина.