finferli:
vekoai:
. Лично мне было предложено убрать нашего бухгалтера и принять на его место молодую девочку, также создать сайт и взять на работу администратора сайта (соответственно с заработной платы). На оба предложения я ответил отказом,
По поводу сайта:
Был разговор о том, что у правления нет возможности оперативно связываться с собственниками квартир, доводить до них нужную информацию. Нет возможности провести общее собрание, так как многие собственники не живут в доме, а сдают свое жильё. И объявления на дверях нашего дома попросту не видят. А обзванивать их нет возможности.
На что и было предложено, что хорошо бы иметь свой сайт или блог, где можно оперативно размещать всю важную информацию для наших собственников.
Сайт или блог размещается на бесплатной платформе. За это платить ничего не надо. Только за разработку и первичное наполнение. А дальше у нас есть председатель, пусть осваивает. Или один из "молодых" работников с контрактом на 5 лет пусть осваивает. Так как держать администратора сайта — это дорого. И никто не предлагал содержать этот сайт за счёт дополнительных взносов (как было указано в опросе). Это можно было бы сделать за счёт прибыли от сдачи офисов или рекламных площадей. Или на воде консьержам сэкономить...
vekoai:
Считаю что наше ТС не место для трудоустройства "нужных людей".
А вот по поводу "нужных людей" хочется сказать особо: не Ревизионная комиссия в лице прежнего
председателя Т.Колонсковой приглашала на работу "нужного" председателя О.Томашевич. А "нужный" председатель О.Томашевич предложила "нужного" и.о. председателя А.Веко. А "нужный" и.о. председателя А.Веко пригласил "нужного" нового консьержа (объявления о вакансии на данную должность никто из собственников на входе не видел). Бухгалтер — это вообще отдельная "песня". Видя её многочисленные нарушение и прежнее, и нынешнее руководство продолжает её мужественного защищать. Это о чём-то да свидетельствует...
Уважаемый г-н finferli. По-поводу нужных людей. Любой застройщик хочет чтобы 2 года после приемки дома было "тихо" со стороны жильцов. Ибо чрезмерная активность председателя -это ненужный головняк + доп расходы. Поэтому и проталкивают "своих". Повторюсь, так делают все застройщики - Айрон, Минскстрой, Тапас, и Минскпромстрой не исключение. И когда представители Минскпромстроя предложили председателя соседнего ТС -наши жильцы это поддержали, ибо у человека был опыт.. Согласен с Вами про всех "нужных" людей. Но с другой стороны так бы сделал любой начальник и вы, и я - взяв на работу нужных людей. Зачем мне брать человека с улицы, если у меня есть знакомый готовый на эту должность. И это будет МОЙ человек, который мне ДОЛЖЕН за то что я его устроил на работу. Это происходит везде, практически в любой стране !!
Если говорить про работу председателей, то, считаю, они справились неплохо. Лично у меня несколько раз спрашивали по поводу поиска арендателей на помещения, причем время было такое что из за свистопляски с валютами их было тяжело найти.. Мои строители складывали строй мусор в контейнер, соседи тоже.. То что его вывозили 50 раз я не удивлен.. В оплате моб связи не вижу ничего плохого.. Вот вопросы есть к обучению председателя за наш счет. Разве это возможно ?
По бухгалтерии.. Вас, наверное, жаба душит что она работает в 5 ти товариществах и от каждого получает по 8 лям грязными.. Но она не ворует !!! Да и вряд ли захочет это делать имея такую солидную з.п
Если ее работа устраивает остальные ТС, то, наверное, она неплохой специалист ?
Лично мне было предложено убрать нашего бухгалтера и принять на его место молодую девочку
Чем ваша "молодая девочка" лучше ?? Хотите пропихнуть "своих" ?
- код выделить все
Был разговор о том, что у правления нет возможности оперативно связываться с собственниками квартир, доводить до них нужную информацию.....
Сайт или блог размещается на бесплатной платформе. За это платить ничего не надо. Только за разработку и первичное наполнение.....И никто не предлагал содержать этот сайт за счёт дополнительных взносов (как было указано в опросе). Это можно было бы сделать за счёт прибыли от сдачи офисов или рекламных площадей. Или на воде консьержам сэкономить
по мне так откровенный распил... Причем внаглую.. Можно подумать что все люди каждый день будут заходить на какой то сайт чтобы узнать последние новости как растет куст возле дома. Используйте соцсети, Особенно viber - создайте группу и доводите мысли и предложения..