Ответить

система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7

• Cheshirr_Cat Junior Member
    офлайн
    Cheshirr_Cat Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #948240

Написать сообщение

33
    # 18 ноября 2013 16:13

_Malishok_,
    Вы вобще отражаете нет?

Я вопросы задала. Ответьте. Вы тут что то доказать пытаетесь. Скажите срау или молчите. если хотите реально получить ответ то хоть потрудитеть внимательно посмотреть. Объяснить что выпадает в осадок и причины изменений можно только увидев картину. А вы не даете полное описание реакций.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

_Malishok_:

150 это плохо или хорошо, сколько должно быть?

На качество воды влияет не только общее количество примесей. Безусловно нельзя сказать что 150 мг/л это плохо, но мы и не знаем хорошо ли, важно знать что именно входит в эти 150. Может это 150 мг соли, а может кальция, а может это соли тяжелых металлов.

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 18 ноября 2013 16:17
    Cheshirr_Cat:

А) 150мг/л Общее количество примесей растворенных в воде.
    Б) вода с показателем 150 не пожелтела?
    В) вода с показателем 150 стала черная? Черная однородного цвета или прозрачная с черным осадком?

А) ок
    Б) вода с показателем 150 пожелтела
    В) вода почернела, хлопья от зеленого до желтого.

офлайн

33

12 лет на сайте
    пользователь #948240

Написать сообщение

33
    # 18 ноября 2013 16:21
    _Malishok_:

Б) вода с показателем 150 пожелтела
    В) вода почернела, хлопья от зеленого до желтого.

чувааак... Дак пожелтела или почернела? Желтый в осадок или однородно? Черный в осадок или однородно?

Добавлено спустя 26 секунд

Вобще. если честно, надо видеть, я по фотографии не лечу)

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 18 ноября 2013 16:26

Вы уже лечите по электропроводности воды, не отчаивайтесь, продолжайте.

Ну как сначала она была желтая а потом началась жесть. Черная стала как уголь, и хлопья начали падать, закипела.

• Eva_Haski Senior Member
    офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 18 ноября 2013 16:33

Cheshirr_Cat, какая разница - синяя, черная, или коричневая
    есть качественные реакции на различные химические элементы и соединения
    это как слить в одну колбу 2 прозрачные жидкости и получить оранжевую или фиолетовую
    и потому использование таких методов как минимум неэтично и вводит в заблуждение

• nitsa Neophyte Poster
    офлайн
    nitsa Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #933648

Написать сообщение

6
    # 18 ноября 2013 16:34
    Cheshirr_Cat:

На качество воды влияет не только общее количество примесей. Безусловно нельзя сказать что 150 мг/л это плохо, но мы и не знаем хорошо ли, важно знать что именно входит в эти 150. Может это 150 мг соли, а может кальция, а может это соли тяжелых металлов.

а зачем тогда в презентации фильтра использовать прибор, который показывает цифру, отражающую непонятную информацию???

офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 18 ноября 2013 16:36
    Cheshirr_Cat:

соли тяжелых металлов

скажите водоканалу это
    если там есть небезразличные - то в пух и прах разнесут вас
    потому как вообще - это посягательство на качество работы между прочем стратегически важного объекта страны

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 18 ноября 2013 16:40

Ну да ладно не можете так не можете. Теперь краткий взгляд со стороны:

1) вы сунули тдс метр в воду он показал 150 попугаев. Но как были это попугаи так и остались попугаи. Вы не смогли объяснить результат измерений "но мы и не знаем хорошо ли, важно знать что именно входит в эти 150." Забегая вперед вы так и не выяснили из чего складываются эти 150 из кальция или, омг, тяжелых металлов.

2) То что вам важен вид воды может натолкнуть на мысль что след шагом вы бы попытались определить на глаз состав этих 150. Все химики замерли в ожидании, сейчас будет магия. Хотя на самом деле я и так могу сказать после беглого общения с гуглом. Цвет того что стало в стакане говорит лишь о том из чего состоят контакты вашего электролизера. Медный контакт - желтый-зелены, сталь - рыжый-бурый, алюминий - черный (по алюминьке не так уверен).

3) Это голубая мечта этой темки, услышать объяснение ситуации происходящего от менеджера. Опыт:
    -взяли воду из бутылки менеджера
    -сунули тдс метр, тот 10-20
    -сунули электролизер, вода прозрачная чистая, лепота
    -внезапно посолили простой повареной солью, можно с йодом, так щепотку не более
    -сунули тдс, тот с ума сходит
    -сунули электролизер, результат похлеще того что был в воде из под крана.

Если вы разъясните парадокс солей тяжелых металлов в поваренной соли, то обитатели данной темки вас никогда не забудут.

офлайн

33

12 лет на сайте
    пользователь #948240

Написать сообщение

33
    # 18 ноября 2013 16:42
    Eva_Haski:

скажите водоканалу это

Водоканалу у анс уже сказал роспотребнадзор) В связи с чем водоканал зашевелился)))
    Вобще у нас в области есть один жуткий городок, там даже иногда черный снег идет. Дак вот там вода соответвтует не просто нашим санпинам а даже европейским стандартам качества))))

У анс в процессе открытия своя, независимая лаборатория. В которую уже на более развернутый анализ можно будет приносить воду. Как аз по причине того что элементарный электролиз и ТДС не дают полной картины качества воды.

офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 18 ноября 2013 16:44

_Malishok_, : :D

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 18 ноября 2013 16:44

Кстати, пора вводить в моду фразу "Сопротивление вашего тела меньше 1 кОм, вы неизлечимо больны солями тяжелых металлов".

Кстати тут можно сунуть челу ванночку, которая там с живой водой, ну помните же наверняка рекламу по выводу шлаков >_<.

офлайн

33

12 лет на сайте
    пользователь #948240

Написать сообщение

33
    # 18 ноября 2013 16:45
    _Malishok_:

Если вы разъясните парадокс солей тяжелых металлов в поваренной соли,

Ну это конечно все объясняет) Для показательности иногда делаем и такие вот хитрые штуки как соль в воде) Это номрально. у нас что из крана соленая вода бежит?))))))))

_Malishok_:

Медный контакт - желтый-зелены, сталь - рыжый-бурый, алюминий - черный (по алюминьке не так уверен).

В электролизере стальной и алюминиевый элеткроды. откуда медь? Элетролизер не растворяет электроды в воду а притягивает растворенные вещества в воде. Пообщпйтесь с гуглом еще или обратитесь за помощью к настоящим химикам)

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 18 ноября 2013 16:46
    Cheshirr_Cat:

Eva_Haski:

скажите водоканалу это

Водоканалу у анс уже сказал роспотребнадзор) В связи с чем водоканал зашевелился)))
    Вобще у нас в области есть один жуткий городок, там даже иногда черный снег идет. Дак вот там вода соответвтует не просто нашим санпинам а даже европейским стандартам качества))))

У анс в процессе открытия своя, независимая лаборатория. В которую уже на более развернутый анализ можно будет приносить воду. Как аз по причине того что элементарный электролиз и ТДС не дают полной картины качества воды.

Вы до сих пор утверждаете что вы не обманываете пациентов, используя ничего не показывающие опыты, с непонятными результатами?

В городке может быть артезианский источник с глубоким пластом воды, и ничего не будет.

офлайн

33

12 лет на сайте
    пользователь #948240

Написать сообщение

33
    # 18 ноября 2013 16:48
    _Malishok_:

В городке может быть артезианский источник с глубоким пластом воды, и ничего не будет.

кто то отменял хреновые трубы?

Добавлено спустя 20 секунд

_Malishok_:

артезианский источник

в нашем регионе таких нет, по заявлениям геологов

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 18 ноября 2013 16:49
    Cheshirr_Cat:

В электролизере стальной и алюминиевый элеткроды. откуда медь? Элетролизер не растворяет электроды в воду а притягивает растворенные вещества в воде. Пообщпйтесь с гуглом еще или обратитесь за помощью к настоящим химикам)

Как раз таки металл с контактов и образовывает соединения с ионами солей. И выпадает в осадок. Как и я.

Добавлено спустя 49 секунд

Cheshirr_Cat:

кто то отменял хреновые трубы?

Опять хреновые трубы, которые горят, и черный снег из-за них. У вас и геолог знакомый есть.

офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 18 ноября 2013 16:50

Cheshirr_Cat, я вот вам серьезно скажу
    у нас в университете на анализ буквально только жесткости уходила учебная пара
    титрование на отдельные металлы переделывалась десятки раз, чтобы построить графики и сделать стратификацию - еще какое-то время, чтобы найти там следы наиболее близкие из значений в таблице
    это с использованием всякой посуды, техники и реагентов - не все по последнему слову техники, конечно

а у вас целая лаборатория :roll:
    надеюсь работают там не журналисты, или как у меня были - экономист+юрист, которые мне говорили о том что в воде 340% примесей :insane:

офлайн

33

12 лет на сайте
    пользователь #948240

Написать сообщение

33
    # 18 ноября 2013 16:50

_Malishok_,
    Вы уже скажите все то чот хотели сказать а то вы несете херню пост за постом. Не хотите моего мнения - не спрашивайте. Спросили - не надо мне доказывать что то иное. Думаете что БФ гавно - хорошо. думаете БФ мошенники? прекрасно. Не обращайтесь в компанию, не связывайтесь с менеджерами. в чем проблема? В чем причина такого яростного батхерта то?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Eva_Haski:

надеюсь работают там не журналисты, или как у меня были - экономист+юрист, которые мне говорили о том что в воде 340% примесей

ну она еще в процессе. не знаю когда планируется октрытие) Сомневаюсь что там левые люди будут работать))) Хотя я к енй отношения иметь не буду потмоу даже не буду знать) И о техничеком оснащении тоже не знаю, но вероятнее всего будет цифровое оборудование без вмешательства человека) В принципе проде есть аткие приборы по капле определяющие наличие и количество некоторых примесей)

Как то ведь глюкозу, сахар, триглицериды и лактат в крови одим прибором можно измерить) почему б не посмотреть и в воде несколько показателей?)

Я работала в лаборатории, там все так примерно и не точно что раз и навсегда убедилась в надежности показаний цифровой техники)))

Добавлено спустя 29 секунд

_Malishok_:

У вас и геолог знакомый есть.

вы закончили?

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 18 ноября 2013 16:55

Вы заявили что вы не обманываете народ на показах. Несмотря на то что вы носите тдс и электролизер на показы. Вам доходчиво, ну или не очень объяснили, что вы по крайней мере заблуждаетесь, и что весь ваш показ шарлатанство с помесью мошенничества.

Кушать подано, расхлебывайте.

Какой батхерт, я тащусь с этой темы, и мозги разминает и весело когда новые друзья вливаются.

офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 18 ноября 2013 16:58 Редактировалось Eva_Haski, 1 раз.

чорт..нас учили одни из самых известных профессоров в различных областях химии, экологии, географии
    и я начинаю понимать, что все тщетно
    каким-то необъяснимым образом устройство мира поменялось :(

• nitsa Neophyte Poster
    офлайн
    nitsa Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #933648

Написать сообщение

6
    # 18 ноября 2013 16:58
    Cheshirr_Cat:

Не обращайтесь в компанию, не связывайтесь с менеджерами. в чем проблема? В чем причина такого яростного батхерта то?

интересно, кто то по своей воле обращался к менеджерам - придите ко мне и проведите анализ водопроводной воды с помощью тдс метра и электролиза???? представители же БФ, насколько я знаю, никаких других анализов воды не делают, лаборатория то на дом к желающим не выезжает???