spoltinnik:1530847, без регистрации
У меня прописка Брест.Хочу на нац.гости приглашение зарегистриров.в воеводстве(не родственник,не карта поляка).В Бресте и Гродно этот тип визы отменили.Нужна регистрация?Спасибо
spoltinnik:1530847, без регистрации
У меня прописка Брест.Хочу на нац.гости приглашение зарегистриров.в воеводстве(не родственник,не карта поляка).В Бресте и Гродно этот тип визы отменили.Нужна регистрация?Спасибо
1530847:Нужна регистрация?
Вам - да. Без регистрации в Минске подаются только те, у кого прописка не Брест-Гродно.
офлайн
maryssia22
Junior Member
|
|
99 |
10 лет на сайте Город:
|
Доброго утра всем!
Отпишусь о падаче мужем документов: приехали где-то в 9-30 в понедельник, на шенген очередь ого-го!!сделали страховку (муж едит работать водителем, поэтому сделали ему "водительскую" страховку на 180 дней срок 2 года,сумма 30 000, так агент посоветовал), стоило 22,5 эуро. в окошко на нац.визы было 3 человека, подал документы, забирать сказали 1.12.2015г (у него освядченне с 1.12.2015), но очень удивились, что так быстро.
Спасибо всем за помощь и подсказки!!
офлайн
maryssia22
Junior Member
|
|
99 |
10 лет на сайте Город:
|
Probka:Подняла старую анкету на первой и на последней странице был штрих-код (и время и дата и адрес) прихода в посольство. А теперь я ?
регистрироваться не надо (для тех кто в Минске подается - точно!), просто распечатать заполненную анкету и подать в 1 окошко. по поводу страховки - я поняла, что обязательно!но впервые подавались, я думаю, что более опытные форумчане вам подскажут!
maryssia22:Probka:Подняла старую анкету на первой и на последней странице был штрих-код (и время и дата и адрес) прихода в посольство. А теперь я ?
регистрироваться не надо (для тех кто в Минске подается - точно!), просто распечатать заполненную анкету и подать в 1 окошко. по поводу страховки - я поняла, что обязательно!но впервые подавались, я думаю, что более опытные форумчане вам подскажут!
Подавался в Бресте. Национальная (рабочая) без регистрации.
Probka
Позвоните уточните и напишите для других.
Уточнила! Страховка ОБЯЗАТЕЛЬНО! на 30.000 евро (но можно на меньшее количество дней для первого выезда). В анкете если не указано НЕ СТРАШНО, главное когда в окошко подаете документы она у вас была.
офлайн
goblin-raiper
Senior Member
|
|
1849 |
19 лет на сайте Город:
|
ПaшK:Dead_Infinity, Страховка должна быть по приглашению, и это 10000000% факт!! я пишу то что знаю уверенно!!!
Добавлено спустя 21 секундаgoblin-raiper:maryssia22, страховку достаточно на пару дней взять. стоит пару баксов
это для закуп, туризма и т.д и т.п.
ни для никаких закуп. я себе делал националку по приглашению и делал страховку на 30к евро на 2 дня.
Подскажите, пожалуйста: прописка Гродно, есть приглашение от частного лица.
Вопрос: при регистрации на НАЦИОНАЛЬНУЮ ВИЗУ "ГОСТИ" в МИНСК нужно ли будет оплачивать консульский сбор 60 евро?
Спасибо!
MisterCHE2, национальная виза для граждан РБ бесплатна независимо от цели и консульства.
Спасибо! Еще такой вопрос: запрашиваю национальную визу на год с целью "работа" (есть приглашение от польской фирмы). Нужно ли мне сделать страховку перед подачей и если да, то на все 365 дней?
Спасибо!
MisterCHE2:Спасибо! Еще такой вопрос: запрашиваю национальную визу на год с целью "работа" (есть приглашение от польской фирмы). Нужно ли мне сделать страховку перед подачей и если да, то на все 365 дней?
Спасибо!
делал визу полугодовую по освядчэнню(приглашению от фирмы), звонил в посольство, сказали хватит 3-5 дней. Так и сделал. Дальше работадатель страхует. На год думаю такие же правила, но там не освядчэнне)
NataliaN:MisterCHE2, национальная виза для граждан РБ бесплатна независимо от цели и консульства.
ага, итальянская 70€ !!!
офлайн
brandenburska
Junior Member
|
|
45 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, правильно ли я понимаю, что на националку в Минске можно подавать документы в любой день без регистрации, если прописан в любом месте Беларуси, кроме Бреста и Гродно? (У нас прописка в Минской области, Дзержинском районе).
Подскажите, пожалуйста, в приглашении указаны три срока пребывания:
Правильно ли будет, если в анкете напишу так:
25. Продолжительность пребывания - 180
29. Планируемая дата прибытия в Республику Польша - 01/12/2015
30. Планируемая дата выбытия из Республики Польша - 09/11/2016
Смущает то, что период между датой прибытия и выбытия больше 180 дней. Или все нормально, главное только в этот период не находиться более 180 дней?
офлайн
belosnehka_2008
Junior Member
|
|
72 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день,подскажите пож.если есть временная регистрация в Минске на год(прописка постоянна в Брестской обл.),можно подаваться на нац.визу визу без регистрации?