Тема закрыта
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 7 января 2008 22:55

del

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 7 января 2008 22:57

filius, одновременно:tongue:

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 8 января 2008 09:54

Господа, повторюсь - но может кто сможет подсказать?

Вопрос касательно наследства. Если можно подскажите где можно почитать нужные законы?

Ситуация следующая:

Мой дед погиб еще в до 1950 года, точно не помню. На нем был оформлен дом, в прочем так сейчас и есть, старая домовая книга еще тех времен. У него осталось 8 детей и жена. Бабушка умерла в 1986 году, из детей 3 уже нет в живых. Мой отец как самый младший постоянно проживает со своей семьей в этом доме и естественно все это время заботится о нем, остальные наследники жили отдельно еще до смерти бабушки.

До сих пор никто из оставшихся в живых наследников не предъявил претензий на наследство (со времен смерти бабушки, может после смерти деда она его переоформила на себя, но по словам отца он оставался на деде).

Вопрос первый - что нужно сделать чтобы оформить дом на моего отца, если это возможно?

Вопрос второй - одна из сестер отца окончательно опустившись и пропив все свое, начала требовать свое наследство,ей было предложено подать в суд, но она этого делать не хочет, из-за того, что необхоимо заплатить 5% пошлину и постоянно донимает отца всякими кляузами, ищет что у нас не по закону построено и все прочее. Как с этим бороться?

В принципе мы не прочь выплатить всем оставшимя насленикам их доли - как они будут рассчитываться? Кто-то вообще готов отказаться в пользу отца.

Но вот этой сестре хочется еще и предъявить встречный иск, на предмет того, что все это время дом нами ремонтировался содержался, платились все необходимые налоги и страховки. Имеем ли мы на это право?

Может кто может подсказать грамотного юриста, который не только возьмет деньги за консультацию, но и даст гармотные ответы?

Заранее благодарен.

• Колтун Senior Member
    офлайн
    Колтун Senior Member

595

19 лет на сайте
    пользователь #40272

Написать сообщение

595
    # 8 января 2008 13:22

У меня такой вопрос: Я еду в Москву и по совместительству у меня насобиралось от знакомых их их знакомых заказ на сантехническое оборудование. Если я всё это буду перевозить через Российскую границу в Белорусь (20 одинаковых приборов) - не конфискуют ли это у меня (документы может какие-нибудь требуются), ведь у меня нет ни Юр. лица ни ИП? И если я потом это оборудование помогу им установить - мне ведь могут пришить незаконную коммерческую деятельность, ведь так, и ак это вычислят? \

P.S.: Вы не подумайте что я там преступник, мне только 1 раз.

пишите в ЛС
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 8 января 2008 19:40

Колтун, если вы физическое лицо (не ИП) и будете говорить, что везете для себя, проблем не будет:)

И если я потом это оборудование помогу им установить - мне ведь могут пришить незаконную коммерческую деятельность, ведь так, и ак это вычислят? \

На воре и шапка горит?:D Не заморачивайтесь, если захотят проверить именно вас, то пришьют то, что докажут, но это из области фантастики:) Никому вы не нужны со своими приборами, сейчас другие задачи:znaika:

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 8 января 2008 21:13

Колтун, всем двадцати знакомым в Белоруси в одинаковый прибор ходить приспичило :lol:

• Emira Senior Member
    офлайн
    Emira Senior Member

2000

19 лет на сайте
    пользователь #30141

Написать сообщение

2000
    # 9 января 2008 00:19

Могут ли нагрузить дополнительной нагрузкой по производственной необходимости молодого специалиста, отрабатывающего два года, без его согласия?

• Cheslavovich Nokia Team
    офлайн
    Cheslavovich Nokia Team

1866

20 лет на сайте
    пользователь #20407

Написать сообщение

1866
    # 12 января 2008 02:13
    Emira:

Могут ли нагрузить дополнительной нагрузкой по производственной необходимости молодого специалиста, отрабатывающего два года, без его согласия?

Вроде как, по производственной могут. В чем льготы молодым специалистам и чем они отличаются от обычных сотрудников...

• Emira Senior Member
    офлайн
    Emira Senior Member

2000

19 лет на сайте
    пользователь #30141

Написать сообщение

2000
    # 12 января 2008 15:53

По состоянию здоровья он отказаться может? И что катое по состоянию здоровья и по производственной необходимости?

• martin_boy Senior Member
    офлайн
    martin_boy Senior Member

552

17 лет на сайте
    пользователь #104046

Написать сообщение

552
    # 12 января 2008 20:45

Подскажите. Есть ли такое ограничение: я прописываю к себе в квартиру человека на 1 год. Через год он выписывается. И я не могу прописать ко мне никого больше в течение определенного срока (в моем сознании фигурирует цифра 3 года) по каким-то непонятным соображениям?

Есть ли такое ограничение после введения регистрации с 1 января 2008 года? Если можно ссылку на соответствующий документ.

Спасибо.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 13 января 2008 12:11

martin_boy, Первый раз слышу. Вот это искать на право.бай УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 7 сентября 2007 г. N 413 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ УЧЕТА ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА И МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА И МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ

• Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

18 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 14 января 2008 12:33

ПОДСКАЖИТЕ: у меня сестра работает на заводе более 10лет и живет с несовершеннолетним ребенком в общежитие. Если она уволится, то имеют ли право ее выселить?

• dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

2587

22 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 14 января 2008 22:46

вопрос по вот этому делу http://news.[censored]/society/101303.html

вероятность что его примут по статье 139 максимально вероятна?

какие исходы этого дела вы как люди с опытом применения тех или иных судебных механизмов вы видите наиболее очевидными? с учетом того что был судим и того что ему уже 75. а если признают не вменяемым тогда что?

очень прошу не игнорировать мой вопрос. реально важен ответ.

заранее благодарен.

Пишите в ЛС.
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 15 января 2008 12:48

Emira, Могут, но максимум на 1 месяц (если не хочешь сам) и с обязательным увеличением з/п. Для этого издаётся приказ, директор подписывает его. Ты можешь подписать, можешь - не подписывать. В последнем случае обязанности, не входящие в список должностных для твоей должности (эти обяз-ти перечислены в специальном реестре, - должен быть в отделе кадров), с тебя снимут через месяц. Если приказ никто не издаёт - смело посылай всех на... У меня такая ситуация была в начале 2006 года. Не думаю, что с тех пор тут что-то кардинально поменялось.

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • Неприкасаемый Senior Member
    офлайн
    Неприкасаемый Senior Member

510

20 лет на сайте
    пользователь #19610

Написать сообщение

510
    # 15 января 2008 17:27

вопрос - в какую инстанцию следует обращаться(ССБ либо прокуратура) чтобы наказать сотрудника ДФР за незаконное(без соответствующего ордера прокурора) вторжение и обыск в квартире?

Все, что нам остается – это помнить.Потому что память о наших парнях – единственное, что смерть не в состоянии у нас отобрать (с)
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 15 января 2008 20:25
    Неприкасаемый:

вопрос - в какую инстанцию следует обращаться(ССБ либо прокуратура) чтобы наказать сотрудника ДФР за незаконное(без соответствующего ордера прокурора) вторжение и обыск в квартире?

Можно и в оба места, правда я не в курсе, есть ли в ДФР собственная безопасность, все равно в итоге в прокуратуре окажется, в УК есть такая статья как незаконное производство обыска и статья это прокурорская. Обыск возможен и без санкции ("ордера";) прокурора.

Статья 210. Порядок проведения обыска и выемки

3. В исключительных случаях, когда имеется реальное опасение, что разыскиваемый и подлежащий изъятию объект может быть из-за промедления с его обнаружением утрачен, поврежден или использован в преступных целях либо разыскиваемое лицо может скрыться, обыск может быть проведен без санкции прокурора с последующим направлением ему в течение 24 часов сообщения о проведенном обыске.

Под "исключительность" можно что угодно подвести.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 15 января 2008 20:33
    dikar:

вопрос по вот этому делу http://news.[censored]/society/101303.html

вероятность что его примут по статье 139 максимально вероятна?

какие исходы этого дела вы как люди с опытом применения тех или иных судебных механизмов вы видите наиболее очевидными? с учетом того что был судим и того что ему уже 75. а если признают не вменяемым тогда что?

очень прошу не игнорировать мой вопрос. реально важен ответ.

заранее благодарен.

Так его уже по 139 приняли. Скорее всего будет особая жестокость, часть 2, от 8 лет до расстрела, за расчлененку мало не дают, с такой прежней его судимостью тоже, возраст учтут, но не сильно, если он в 75 такое чудит, то и в 85 благотворительностью не займется. Примерное количество лет тебе никто не скажет, вообще никто, не только здесь. Если будет невменяемым, поедет на принудительное лечение в дурку.

• Андрис Neophyte Poster
    офлайн
    Андрис Neophyte Poster

26

18 лет на сайте
    пользователь #50395

Написать сообщение

26
    # 15 января 2008 23:48

Добрый день!

Ситуация: Я получил неделю назад минскую прописку и собираюсь жениться. Невеста заканчивает последний курс медуниверситета и в марте у неё будет распределение. Направлять на работу её будут в Гомельскую область. Минской прописки у неё нет. А теперь ВОПРОС: Может ли она остаться работать в Минске на основании своего замужества?

Только вперед!
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 15 января 2008 23:57
  • Gmn Senior Member
    офлайн
    Gmn Senior Member

1279

19 лет на сайте
    пользователь #33656

Написать сообщение

1279
    # 16 января 2008 00:43

Ситуация такова-Купил в Минске Айпод(сам сейчас живу в Москве),в Минске бывают на очень короткий срок.Через месяц он полетел(сломался винчестер),отказываются брать на ремонт,уверяя тем,что комплектующих у них нет будут через месяц,мол тогда и обращайтесь.Имеется гарантийный талон от ихней фирмы,айпод(в идеале),ну и всё что к нему прилагается.Как ускорить их процесс,чем припугнуть?Случай гарантийный,так меня уверели в Сц Айпл.

Тема закрыта