Тема закрыта
  • alexsoll Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexsoll Senior Member Автор темы

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 10 октября 2012 11:51

11 сентября – запущен официальный сайт проекта "Перехват":
    http://perehvat.gov.by/

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЕ «ПЕРЕХВАТ» (необходимо ознакомиться)

------------------------------------------------------------------------------------
    Опционально сайт "Перехват" можно описать так:
    — удобная форма для размещения сообщений, фотоснимков и видеозаписей;
    — возможность прислать информацию в проект "Перехват" удобным для вас способом: или через соцсети "Твиттер",
    "Фейсбук" и "ВКонтакте", или непосредственно сообщением на сайте"Перехват";
    — следить за лентами происшествий "LIVE!" по рубрикам с помощью системы тэгирования;
    — видеть отклик на "#перехват" официальных государственных структур в рубрике "ГУВД";
    — всегда иметь перед глазами важнейшие происшествия в рубрике "Особо важно!";
    — активно участвовать в социальной жизни города Минска!

Какие сообщения, фото или видео отсылать на сайт "Перехват":
    — Видеозаписи различных происшествий (ДТП, чрезвычайные происшествия, правонарушения, конфликтные ситуации и т.д.),
    которые могут послужить не только предметом для разбирательства, но и наглядным пособием того, как не надо поступать;
    — Сообщения о неправомерном поведении граждан (совершил ДТП и скрылся с места происшествия, выходка хулигана и т.д.);
    — Сообщения о неработающих светофорах, "проблемных" дорожных знаках (в рамках операции "Светофор" );
    — Сообщения о лицах, распивающих спиртное в неустановленных местах, или употребляющих наркотические средства (в рамках операции "Стакан" );
    — Сообщения о брошенном автотранспорте (в рамках операции "Автохлам" );
    — Сообщения об утерянных\найденных вещах (в рамках операции "Утеря" ).

Видеозапись должна соответствовать следующим требованиям:
    — Событие, запечатленное на видеозаписи, не должно быть старше двух месяцев (срок привлечения к административной ответственности);
    — Информация на видеорегистраторе должна быть выставлена корректно и соответствовать действительному времени;
    — Видео не должно ранее публиковаться на других источниках во избежание повторений.

Куратор ветки mark777

• Shurka Member
    офлайн
    Shurka Member

403

23 года на сайте
    пользователь #4450

Написать сообщение

403
    # 15 апреля 2014 16:00

Lastovskiy, Очень приятно (лично мне) видеть Вас здесь ! С почином, так сказать :)

Как бы кто и то не кричал, но все-таки спасибо Вам за данный проект. Тем более, что все это происходит по личной инициативе. Вы мне, четно говоря, напоминаете этакого "Дядю Стёпу" ;) который пытается поднять авторитет и доверие к нашим "внутренним органам" :lol:

"Пить, так пить" - сказал котёнок, когда несли его топить.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 15 апреля 2014 16:22
    Lastovskiy:

11. Что делать, если вас вызывают в ГАИ по сообщению из "Перехвата". Если видите, что на фото\видео действительно не ваша машина или истек срок давности привлечения - не молчите, говорите это. Но если нарушение очевидно - зачем усугублять вину? К вам может быть применена наименьшая мера взыскания. Открою маленький секрет. Некоторые "перехватчики" вместе с сообщением присылают свои данные, которые я пересылаю также в ГАИ. Это позволяет инспекторам устанавливать детали инцидента, так что к встрече в ГАИ готовьтесь тщательно.

1. Попросить хулиганов не баловаться по телефону;
    2. Попросить хулиганов предъявить удостоверение;
    3. Сообщить хулиганам, что ждете от них повестку и обязательно придете, как получите;
    4. Если повестка пришла - уже смешно :)
    5. Ну и так же стоит помнить, что наказание сотрудниками ГАИ по фото/видео с "Перехвата" в 99% - работа на лоха, который сознается в нарушении.

Lastovskiy:

12. Зачем я пришел на форум? Все просто - решил ответить на вопросы небезразличных к движухе под названием "Перехват" людей. Если пойдет троллинг или хамство - молча уйду. А если есть дельные предложения или конструктивная критика - готов выслушать.

Александр, ничего личного к Вам, все что хочется - работы в правовом поле.
    Это ВАШ ЛИЧНЫЙ проект, как вы указали, и поэтому можно сказать только спасибо. Я реально считаю, что грамотный и толковый человек старается не нарушать ПДД, по крайней мере грубо, а тот кто так делает и является тем лохом, на которого рассчитан проект.
    Поэтому в Вашем проекте КРАСНЫМИ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ должно быть написано, что человек должен лично обратиться в ГАИ с заявлением.
    Ну и не мешало бы наказывать "стукачей" так же за все их косяки на видео, вот PERVЫЙ - явный тому пример неадеквата-регистраторщика... :D

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Lastovskiy Neophyte Poster
    офлайн
    Lastovskiy Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #1176028

Написать сообщение

8
    # 15 апреля 2014 16:23

Shurka, спасибо за добрые слова! Это все действительно делается по личной инициативе, порой даже "вопреки"...

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Arrow, согласен в целом. В "Перехвате" не привлечение к ответственности главное, а публичное обнародование нарушений. А в ГАИ отправляю лишь самые вопиющие случаи. В принципе, есть вполне законные способы обращения (письменное или электронное заявление), и этого достаточно, имхо. "Перехват" прибегает к таким методам редко. Иначе он ничем не будет отличаться от тех же форумов, где подобные факты нарушений выкладываются пачками, но безрезультатно (кроме бурления народного гнева, естественно). В этом то и главное отличие "Перехвата" от других интернет-проектов (в том числе и проектов-самозванцев).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

13303

16 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 15 апреля 2014 16:35

Бумер_OK, Ластовский из ГУВД Мингорисполкома, при чем здесь до него Гомель ?

офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #1176028

Написать сообщение

8
    # 15 апреля 2014 16:49

Бумер_OK, я не даю оценку правонарушениям: я их оформляю и направляю специалистам для дачи такой оценки.
    Не все сообщения попадают в #перехват - проходят модерацию только те, которые, на мой взгляд, будут интересны и поучительны аудитории, или где есть перспектива привлечения к ответственности (четко видно нарушение, номер нарушителя, вторичные признаки, по которым можно узнать где и когда это произошло).
    Уясните суть. Перехват - это не ящик для жалоб. У проекта больше профилактический уклон, информационно-познавательно-развлекательный, что ли. При работе с сообщениями я не связан никакими юридическими узами.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #218623

0
    # 15 апреля 2014 16:49
    Бумер_OK:

Lastovskiy, первое и жалуй главное - а действительно ли вы Ластовский?

а вообще, по некоторым словам и фразам "Ластовского" понятно, что это просто чей-то вброс
    глупо

Я лично не сомневаюсь, что это Александр.
    Перешел на данный топик по ссылке из твиттера

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 15 апреля 2014 16:51
    Бумер_OK:

Lastovskiy, первое и жалуй главное - а действительно ли вы Ластовский?

Связался с Александром на фейсбуке, он подтвердил, что это он :)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Ну и статья уже есть http://auto.onliner.by/2014/04/15/perexvat-2
    Думаю журналисты связались с Александром для уточнения :)

офлайн

0

пользователь #218623

0
    # 15 апреля 2014 16:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Кстати да, я тоже как-то обращался к Александру на фейсбуке. Всегда отвечает. Спасибо ему за это большое!
    Вот уж где - милиция с народом!

офлайн

13303

16 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 15 апреля 2014 17:08
    PersonaBY:

Кстати да, я тоже как-то обращался к Александру на фейсбуке. Всегда отвечает. Спасибо ему за это большое!
    Вот уж где - милиция с народом!

Один человек не изменит систему :znaika:
    Боюсь подумать, как ГАИ реагировало первое время на лишний объем работ

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Бумер_OK:

неужели законодательство Беларуси не распространяется на Ластовского?

А я прочитал, что закон не обязывает т-ща Ластовского принимать и публиковать сообщение в какие-то сроки и прочее :trollface:

офлайн

0

пользователь #910953

0
    # 15 апреля 2014 17:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AutVit:

закон не обязывает т-ща Ластовского принимать и публиковать сообщение

вы о чём? внимательно читайте о чем речь идет
    как соотносится с действующим законодательством анонимное фотографирование чужой собственности в целях использования изображений в сми?

офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #1176028

Написать сообщение

8
    # 15 апреля 2014 17:16
    Бумер_OK:

Lastovskiy:

При работе с сообщениями я не связан никакими юридическими узами.

неужели законодательство Беларуси не распространяется на Ластовского?

на сайт "Перехват" - нет

офлайн

13303

16 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 15 апреля 2014 17:23
    Бумер_OK:

как соотносится с действующим законодательством анонимное фотографирование чужой собственности в целях использования изображений в сми?

Найдите в законодательстве пункты, которые это запрещают.
    Вашу квартиру/дом через окна никто не фотографирует через окна.

офлайн

0

пользователь #910953

0
    # 15 апреля 2014 17:26
    Lastovskiy:

на сайт "Перехват" - нет

закон - что дышло?)

• Warrior Member
    офлайн
    Warrior Member

422

23 года на сайте
    пользователь #7137

Написать сообщение

422
    # 16 апреля 2014 07:40
    Lastovskiy:

Бумер_OK, я не даю оценку правонарушениям: я их оформляю и направляю специалистам для дачи такой оценки.
    Не все сообщения попадают в #перехват - проходят модерацию только те, которые, на мой взгляд, будут интересны и поучительны аудитории, или где есть перспектива привлечения к ответственности (четко видно нарушение, номер нарушителя, вторичные признаки, по которым можно узнать где и когда это произошло).
    Уясните суть. Перехват - это не ящик для жалоб. У проекта больше профилактический уклон, информационно-познавательно-развлекательный, что ли. При работе с сообщениями я не связан никакими юридическими узами.

Если сообщение о нарушении содержит всю необходимую информацию и четко виден номер нарушителя, но его нет в ленте, какая вероятность что им займутся? Я так понимаю, что если нужен гарантированный вариант, то нужно слать через сайт ГУВД. Такие обращения подпадают под Закон об обращениях граждан и, следовательно требуют обязательного ответа. Я правильно понимаю? А то что отправлено на перехват, может пойти в дело, а может и нет, по ряду разных причин.

офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #1176028

Написать сообщение

8
    # 16 апреля 2014 08:12

Warrior, правильно понимаете. Для однозначного принятия к рассмотрению сообщения надо направлять официальным путем: лично или через сайт ГУВД или МВД, например. "Перехват" не является официальным средством приема-передачи заявлений, у него несколько иной функционал.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 16 апреля 2014 08:23

Lastovskiy, но опять же:

Warrior:

Я так понимаю, что если нужен гарантированный вариант, то нужно слать через сайт ГУВД.

Разве можно написать заявление для начала адмпроцесса по почте? ;)

Так что, Warrior, если хотите кого-то привлечь к ответственности, то только личный поход в ГАИ.

• Warrior Member
    офлайн
    Warrior Member

422

23 года на сайте
    пользователь #7137

Написать сообщение

422
    # 16 апреля 2014 08:42 Редактировалось Warrior, 6 раз(а).
    Arrow:

Lastovskiy, но опять же:

Warrior:

Я так понимаю, что если нужен гарантированный вариант, то нужно слать через сайт ГУВД.

Разве можно написать заявление для начала адмпроцесса по почте? ;)

Так что, Warrior, если хотите кого-то привлечь к ответственности, то только личный поход в ГАИ.

так речь же не идет о инициации административного процесса. Речь идет об обращении с просьбой привлечь к отвественности. Как это будет сделано, не суть важно. Почитайте закон об обращениях граждан. можно отправлять обращения как в бумажном, так и в электронном виде. главное чтоб был указаны ваши данные: ФИО, адрес, ну и еще ряд требований. Это действует уже так точно больше года. http://www.guvd.gov.by/phone/
    Если я правильно понимаю, то административный процесс в данном случае может быть начат по:
    Статья 9.1. Поводы и основания для начала административного процесса

1. Поводами к началу административного процесса являются:
    2) сообщение должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации;
    т.е. любого сотрудника ГАИ которому поручено заниматься обращениями граждан.
    А, основаниями для начала административного процесса являются достаточные данные, указывающие на признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, если при этом отсутствуют обстоятельства, исключающие административный процесс.

Т.е. схема такая, поступает обращение гражданина, должностное лицо, которому поручено рассмотреть его, обнаруживает в фактах, изложенных в обращении, признаки административного нарушения. Сообщает об этом. Начинается административный процесс. Суть в том, что в отличие от Перехвата вы получаете обязательный ответ о принятых мерах.

офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #1176028

Написать сообщение

8
    # 16 апреля 2014 09:39

Warrior, описанный Вами принцип схож и для "Перехвата", с некоторыми оговорками.

• Warrior Member
    офлайн
    Warrior Member

422

23 года на сайте
    пользователь #7137

Написать сообщение

422
    # 16 апреля 2014 09:41 Редактировалось Warrior, 1 раз.
    Lastovskiy:

Warrior, описанный Вами принцип схож и для "Перехвата", с некоторыми оговорками.

Александр, а можно тогда схему действия в случае с сообщениями, поступившими в Перехват?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 16 апреля 2014 10:01
    Warrior:

так речь же не идет о инициации административного процесса. Речь идет об обращении с просьбой привлечь к отвественности.

так цель наказать или нет? :)
    Если наказать, то только заявление, если просто "попробовать", то можно и письма писать...

Для того, что бы начать адмпроцесс, нужно ЛИЦО. В случае видео, мы имеем только авто и ВЛАДЕЛЬЦА, а владельца у нас нельзя привлечь за нарушение ПДД (кроме скорости в автоматическом режиме). Что бы вызвать лицо, опять таки нужно основание, а это адмпроцесс :) Такой замкнутый круг, который выводит на мысль, что строго по закону, оштрафовать может только инспектор в момент совершения ПДД. "Перехват" и "заявления" опираются только на сознательность нарушителя, а точнее на его "боязнь органов" и незнание прав и законов, это не относится к видео/фото где четко видно кто управляет автомобилем, но опять же никто не отменяет возможного "монтажа", "фотошопа", "не сертифицированного устройства", "срока более 2-х месяцев" и т.д. и т.п. У нас даже суд не всегда принимает во внимание факты с фото- и видео- снятые обычными людьми.

Тема закрыта