Ответить
  • julia_na Senior Member
    офлайн
    julia_na Senior Member

9308

10 лет на сайте
    пользователь #1128960

Написать сообщение

9308
    # 28 марта 2016 08:30

Красивая картинка на колготах: с варикозом, беременная, да еще и на шпильках 10-сантиметровых! Все бегом за "Лианой"!!!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Розалинда:

а у меня обнаружили при беременности, переживала просто нереально. я столько домашних средств перепробовала, помогала очень настойка струи барсука и настойка каштана. пробовала носить специальный трикотаж

Розалинда, и что в итоге Вам помогло: настойка струи барсука, настойка каштана или специальный трикотаж??

А я чё? Я ничё.
  • lucik1805 Neophyte Poster
    офлайн
    lucik1805 Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #100858

Написать сообщение

7
    # 31 марта 2016 17:13

Делала в марте ЭВЛК + минифлебэктомию в Кравире у Авдея П.П. Врач показался опытным, внимательным, на все вопросы ответил. Стоимость операции 13,5 млн. Перевязка на след. день бесплатная, повторный визит через месяц около 130 тыс.
    Перед операцией дали список анализов, все сдавала бесплатно в своей в поликлинике кроме анализа на резус и группу крови (во 2-й поликлинике не делают такой, сделала за 50 тыс в 9-й больнице).
    Обезбаливали местно лидокаином, больно не было, местами немного неприятно, когда "вытягивали" венки. После операции надели колготы 2-й кл. компрессии, в них же и спала первую ночь. На второй день колготы/чулки можно снимать только лёжа в кровати перед сном, и надевать тоже утром лежа в кровати. Колготы/чулки носить надо месяц. Душ принять можно через неделю, когда снимаются пластыри. Спортом нельзя заниматься минимум 2 недели.

• Chata87 Member
    офлайн
    Chata87 Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #576388

Написать сообщение

173
    # 4 апреля 2016 14:14

Здравствуйте, подскажите где можно сделать качественное узи и хорошего врача.

В октябре делала РЧА и склеро, после этого чулок носила месяца 3, все было хорошо. Но уже в марте начала ходить без него и нога немного побаливает, особенно место у косточки где был разрез.
    Хочу сделать еще раз узи и сходить на консультацию к врачу, очень не хочу чтобы вены снова вылезли.
    Склоняюсь больше к Конфиденсу, вот только не знаю узи там делать или в другом месте.

Спасибо

• olololol4 Neophyte Poster
    офлайн
    olololol4 Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #249452

Написать сообщение

20
    # 4 апреля 2016 17:19

Здравствуйте, расскажите кто делал пенную склеротерапию у Баешко на Макаенка?
    Сколько раз надо приходить "склериться"? Это делается за один прием или процедура повторяется и сколько же тогда нужно носить чулок и бинты?

Если есть информация, поделитесь пожалуйста.

• Chata87 Member
    офлайн
    Chata87 Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #576388

Написать сообщение

173
    # 5 апреля 2016 09:29 Редактировалось Chata87, 1 раз.
    olololol4:

Здравствуйте, расскажите кто делал пенную склеротерапию у Баешко на Макаенка?
    Сколько раз надо приходить "склериться"? Это делается за один прием или процедура повторяется и сколько же тогда нужно носить чулок и бинты?

Если есть информация, поделитесь пожалуйста.

Здравствуйте, я делала.
    Всего у меня было 3 процедуры, 1 раз в неделю. Количество уколов определяет врач, но на моих ногах одна венка 1 укол (ампулы хватило на несколько венок). Чулок нужно носить месяц.

Если вдруг читали мой предыдущий комментарий, то не могу сказать о Баешко ничего плохого, приятный врач и на мой взгляд квалифицированный. Но так как не готова переживать снова удаление вен хочу еще раз все проверить и послушать разных врачей.

• lanaka Member
    офлайн
    lanaka Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #234993

Написать сообщение

277
    # 10 апреля 2016 21:01

Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь делал чрезкожную лазерную коагуляцию? Каков результат? Лет ... надцать впервый раз обращалась к флебологу - то-ли лазер был, то-ли электро+ пенный препарат. Болезненно и не совсем эффективно - да. Два года назад склеротерапию сделала этоксисклеролом. Намучилась. И боль была, и отек, и гиперпигментация до года, выполняла все рекомендации, участки расширенных вен ушли, тяжи остались и сосудистая сетка на ногах на месте((( Вот думаю отдать свои "ноги" в руки спецов по лазерной косметологии. К кому обратиться? У кого пароли и явки может быть есть? Поделитесь, плиз. Хочется решить эстетическую проблему)))

• LerikaSv Neophyte Poster
    офлайн
    LerikaSv Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #1913444

Написать сообщение

12
    # 16 апреля 2016 18:15

Кто лечил звёздочки после родов, поделитесь, пожалуйста, опытом!

• oovod Member
    офлайн
    oovod Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #650478

Написать сообщение

141
    # 8 мая 2016 23:28

Подскажите пожалуйста список врачей и анализы необходимые перед операцией,и за сколько дней их проходят.Где можно взять лист в котором врачи ставят результаты осмотров?

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 12 мая 2016 23:47 Редактировалось Luch_ik, 1 раз.

oovod, сначала к хирургу в поликлинику, он смотрит ваши ноги и дает направление на УЗИ сосудов вен (как вариант вы можете сделать УЗИ сосудов нижних конечностей платно без направления), затем если есть показания - хирург поликлиники дает направление к ангиохирургу в больницу по месту жительства (как вариант можете попасть к ангиохирургу без направления из поликлиники, но тогда платно - очередь в любом случае около месяца). Ангиохирург смотрит результат УЗИ сосудов, ваши ноги и, в случае необходимости, отправляет на операцию (дает вам возможность выбрать операцию - лазером или дедовским способом). Дает тот самый перечень необходимых осмотров, анализов и т.д., потом идете к зав.отделением в этой же больнице, он записывает вас на операцию на какой-то день. Варианты:если операция лазером, то это может быть любая больница, не обязательно по месту жительства, т.к. она платная. Список всех анализов я размещала несколько страниц назад, но это от 4 ГКБ. В других медучреждениях он может быть немного иным.

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

987

18 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

987
    # 26 мая 2016 10:16

скажите, можно ли ездить на велосипеде? больше пользы или проблем с венами будет?

• 1853221 Member
    офлайн
    1853221 Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1853221

Написать сообщение

110
    # 26 мая 2016 13:44

Даже если Вы просто будете лежать на диване, если суждено, то варикозная болезнь будет прогрессировать. Поэтому наслаждайтесь жизнью, делайте то, что позволяет организм. Варикозная болезнь - это заболевание, которое можно рассматривать на многих уровнях (нервный, эндокринный, наследственный и т.д.). Почему-то это заболевание отдано на откуп хирургам, поэтому и подход однобокий - отрезать то, что выпирает. Только почему-то забываем, что редуцируя венозное русло, мы не уменьшаем количество крови, протекающее по одной и той же ноге, тем самым мы перегружаем остальное венозное русло, и, если расширение других вен уже на подходе, мы ускоряем развитие заболевание. Т.е. лечим и колечим одновременно. Нужно заниматься и другими процессами в организме для эффективного лечения.

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

13 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 27 мая 2016 09:48

1853221, частично согласен. С некоторыми оговорками: по варикозно-расширенным венам кровь нормально уже не течет, поэтому их удаление на кровотоке особо не сказывается. Плюс кроме эстетической стороны есть еще и прагматическая: варикоз - источник повышенного риска образования тромбов. Когда удаляются поверхностные вены (я сейчас о венах на нижних конечностях), то кровоток происходит по глубоким, а там уже их форму кроме стенок самих вен поддерживают мышцы.

In evidence-based medicine we trust.
  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 27 мая 2016 10:56
    BLACKX:

скажите, можно ли ездить на велосипеде? больше пользы или проблем с венами будет?

Вопрос почти философский :) если велоспорт вам в кайф, идет выработка гормона удовольствия и адреналина - конечно, польза есть. Конкретно для уже имеющейся варикозной болезни велосипед не айс, нагрузка идет большая, впрочем как и долгие пешие прогулки и долгое сидение на корточках или даже просто сидячая работа. Есди вы будете кататься не слишком долго, если вы будете защищать свои вены специальным трикотажем во время больших нагрузок, пить таблетки-венотоники, то минимизируете вред. Спорт - он такой: если в разумных дозах - то на пользу, если большой спорт, то явно во вред. Мое такое мнение.

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

39509

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

39509
    По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • Ark123 Senior Member
    офлайн
    Ark123 Senior Member

2051

11 лет на сайте
    пользователь #722967

Написать сообщение

2051
    # 14 августа 2016 13:45 Редактировалось Ark123, 1 раз.

Куда лучше идти делать ЭВЛК, в частный центр, например Лодэ, или идти в какую-либо из клиник государственных? Стоимость не принципиальна, главное результат и поменьше времени в больнице.

• Kirduk88 Member
    офлайн
    Kirduk88 Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #340056

Написать сообщение

149
    # 24 августа 2016 12:27

Здравствуйте! Подскажите, что делать? При прохождении медкомиссии в военкомате поставили диагноз ХВН 2-й степени (диагноз ставил ангиохирург на сухой после узи). Сказал операцию не делать, а наблюдать. Прошлым летом делал узи в Эксане (как и в первый раз), сравнил результаты и остался доволен - расширения не произошло, все на том же месте (стараюсь следить за собой - хожу в бассейн, делаю утром зарядку, когда тяжелые раб.дни - ношу компрессионное белье). Прошел год, и я снова хочу сделать УЗИ... Только так, чтобы это было максимально полно и комплексно, с консультацией врача (который сможет сличить результаты предыдущих исследований и того, что сделает он). Куда мне идти и что делать?

• byryry Neophyte Poster
    офлайн
    byryry Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1635346

Написать сообщение

1
    # 29 августа 2016 15:41

подскажите врачей в минске или клинику где сделать лазерную операцию вен??

• vladik3155584 Junior Member
    офлайн
    vladik3155584 Junior Member

50

10 лет на сайте
    пользователь #1142148

Написать сообщение

50
    # 31 августа 2016 15:47

Конфиденс. Врач Мазынский проверено лично, до этого прошла 6 врачей и ужасное узи в Эскане. РЕКОМЕНДУЮ!

• usa-belarus Junior Member
    офлайн
    usa-belarus Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #365025

Написать сообщение

89
    # 6 сентября 2016 16:16 Редактировалось usa-belarus, 1 раз.

del

• anechka2401 Junior Member
    офлайн
    anechka2401 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #242268

Написать сообщение

32
    # 7 сентября 2016 17:26 Редактировалось anechka2401, 1 раз.

Добрый день! Кто-нибудь делал ЭВЛК в Лодэ у Кузьмина Ю.В.?