Ответить
  • sprinterБЧ Member
    офлайн
    sprinterБЧ Member

322

12 лет на сайте
    пользователь #833236

Написать сообщение

322
    # 14 апреля 2014 21:53

Я думаю май, июнь пойдёт. Я как раз всю грязную и пыльную работу закончу.

• 121181tan Member
    офлайн
    121181tan Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #812870

Написать сообщение

467
    # 23 апреля 2014 13:01

интересная новость: Могилевчане могут построить стоянку для личного авто за собственные средства возле своего дома. Возможность была озвучена на прошедшей планерке Могилевского горисполкома руководителем города Владимиром Цумаревым.
    По его словам, на сегодня для областного центра достаточно острой является проблема парковочных мест – в отдельных микрорайонах их катастрофически не хватает. Но вместе с тем у города недостаточно финансовой возможности проблему эту снимать. В этой связи Владимир Цумарев предложил давать разрешение автовладельцам на строительство парковочных мест за собственные средства. Есть только одно ограничение – стоянка не должна противоречить градостроительному плану Могилева.
    Проектно-сметная документация на постройку объекта также будет разрабатываться за счет инициатора строительства.

• N1987 Member
    офлайн
    N1987 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #935540

Написать сообщение

141
    # 23 апреля 2014 18:09

Если бы у нас изначально был подземный паркинг-было бы круто)отдал один раз лишние 5000$( примерно) и живи спокойно и зимой и летом!!А сейчас машина есть практически у всех ,и где их ставить-не понятно((

• sprinterБЧ Member
    офлайн
    sprinterБЧ Member

322

12 лет на сайте
    пользователь #833236

Написать сообщение

322
    # 23 апреля 2014 23:57

121181tan, Очень контрпродуктивное заявление очереднного мэра города без дорог и мостов. Видите ли у города нет денег. Т.е. налоги наши идут куда?
    Грубо говоря, если я положил некоторую сумму за машино-место во дворе. Потом на цепочку закрыл кусок асфальта и написал краской на асфальте номер машины? А завтра продал авто и пересел на самокат или переехал в другой район или город. То этот кусок асфальта нужно выставить на продажу? Кому? Бред сивой кобылы. Или перпетуммобилезация высказываний мэра восточной столицы?
    Тем более что вместе с проектной документацией и всем этапом работ одно машино-место потянет на кругленькую сумму. Никак не меньше 1000$.

• boxtema Junior Member
    офлайн
    boxtema Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #365486

Написать сообщение

98
    # 24 апреля 2014 15:31

При строительстве дома вся инфроструктура возле дома оплачивается застройщиками, в том числе и парковочные места.
    Наши чиновники, что угодно придумают, чтобы народ обобрать.
    Я представляю парковку возле дома - вся в цепях и оградках, как на кладбище. :)

• 121181tan Member
    офлайн
    121181tan Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #812870

Написать сообщение

467
    # 24 апреля 2014 17:36
    boxtema:

При строительстве дома вся инфроструктура возле дома оплачивается застройщиками, в том числе и парковочные места.
    Наши чиновники, что угодно придумают, чтобы народ обобрать.
    Я представляю парковку возле дома - вся в цепях и оградках, как на кладбище. :)

Да,зрелище не из приятных....

• mari1113 Member
    офлайн
    mari1113 Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #856108

Написать сообщение

147
    # 24 апреля 2014 17:39

В центре Минска, из-за нехватки парковочных мест, такое уже практикуется.
    На газонах выложена плиточка. Правда оградок и цепей не видела, и надписей нет. Как отстаивается собственное место, в случае посягательства чужаков, не в курсе.

• sprinterБЧ Member
    офлайн
    sprinterБЧ Member

322

12 лет на сайте
    пользователь #833236

Написать сообщение

322
    # 25 апреля 2014 00:09
    mari1113:

В центре Минска, из-за нехватки парковочных мест, такое уже практикуется.
    На газонах выложена плиточка. Правда оградок и цепей не видела, и надписей нет. Как отстаивается собственное место, в случае посягательства чужаков, не в курсе.

Выход в обустройстве паркоматов. Купил абонемент - поставил авто. Не купил, ставь в гараж за 5 км и на работу с работы на велике. Плохо что и велодорожек в Могилёве нет, почти нет.

• boxtema Junior Member
    офлайн
    boxtema Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #365486

Написать сообщение

98
    # 25 апреля 2014 06:15

Во-во хочу себе велик купить, а куда его ставить ума не приложу.....

• 121181tan Member
    офлайн
    121181tan Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #812870

Написать сообщение

467
    # 25 апреля 2014 06:46 Редактировалось 121181tan, 1 раз.

Да,велик это хорошо :super: Соседи, у кого квартира с отделкой,скажите к ванной экран входит в комплектацию,или его отдельно нужно приобретать?И ещё вопросик,лифты через шахту опускают или они сборные?А то смотрю у нас всё 10-ый не перекроют,может в этом причина?Или в нехватке плит перекрытия?

• sprinterБЧ Member
    офлайн
    sprinterБЧ Member

322

12 лет на сайте
    пользователь #833236

Написать сообщение

322
    # 26 апреля 2014 10:17
    121181tan:

Соседи, у кого квартира с отделкой,скажите к ванной экран входит в комплектацию,или его отдельно нужно приобретать?

Заходил но не обратил внимание на экран. Скорее всего нет.
    Я вот купил ванну, но без экрана. Буду плиточкой облицовывать так красиво - в интернете на одном сайте подсмотрел. Да и экран на мою ванну просто 1500000 стоит.
    Про лифт даже как то и не в курсах.

Вчера кстати показали в "зонеХ" по Беларусь1 про гомельское дело с квартирами. В Могилёвском областном суде дело рассматривали. Ну там мэр и УКС в одной упряжке шли, в смысле в клетке сидели. Так дело не в этом. В сюжете корреспонденты наш дом всё показывали. Я узнал.

• 121181tan Member
    офлайн
    121181tan Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #812870

Написать сообщение

467
    # 26 апреля 2014 10:33 Редактировалось 121181tan, 1 раз.
    sprinterБЧ:

121181tan:

Соседи, у кого квартира с отделкой,скажите к ванной экран входит в комплектацию,или его отдельно нужно приобретать?

Заходил но не обратил внимание на экран. Скорее всего нет.
    Я вот купил ванну, но без экрана. Буду плиточкой облицовывать так красиво - в интернете на одном сайте подсмотрел. Да и экран на мою ванну просто 1500000 стоит.
    Про лифт даже как то и не в курсах.

Вчера кстати показали в "зонеХ" по Беларусь1 про гомельское дело с квартирами. В Могилёвском областном суде дело рассматривали. Ну там мэр и УКС в одной упряжке шли, в смысле в клетке сидели. Так дело не в этом. В сюжете корреспонденты наш дом всё показывали. Я узнал.

О!Сча посмотрю!Что то не нашла.... :(

• boxtema Junior Member
    офлайн
    boxtema Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #365486

Написать сообщение

98
    # 26 апреля 2014 20:59

Кому-нибудь отдавали для окон в квартире колпачки декоративные на петли? И еще заглушки в отверстия в ПВХ-профиле с стороны улицы?

• sprinterБЧ Member
    офлайн
    sprinterБЧ Member

322

12 лет на сайте
    пользователь #833236

Написать сообщение

322
    # 27 апреля 2014 22:04
    boxtema:

Кому-нибудь отдавали для окон в квартире колпачки декоративные на петли? И еще заглушки в отверстия в ПВХ-профиле с стороны улицы?

Походу нет. Мне точно.
    Ко мне как то зашли соседи, которые видать проморгали момент с устранением замечаний. Но задали интересный вопрос, на который я кстати и не обратил внимание. Вот на наши чудо французские окна на лоджии были предусмотрены подоконники или нет? :conf:

• boxtema Junior Member
    офлайн
    boxtema Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #365486

Написать сообщение

98
    # 28 апреля 2014 21:49

Короче понятно, оконщики свалили, а ты теперь иди, ищи, покупай эти колпачки. А дверники обещали уплотнитель наклеить или хотябы отдать........ Придется еще и уплотнитнитель покупать. :D

• N1987 Member
    офлайн
    N1987 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #935540

Написать сообщение

141
    # 1 мая 2014 17:37

И могли бы окна с микропроветриванием поставить!!жлобы :ass:

• boxtema Junior Member
    офлайн
    boxtema Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #365486

Написать сообщение

98
    # 1 мая 2014 22:52

Микропроветривание вроде как есть, нужно просто еще специалистов пригласить, чтобы окна отрегулировали, за отдельную плату.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

Слышал, что в жилых домах уже как два года запретили прокладывать алюминиевую проводку. Почему в панельном доме кладут медную, а в нашем алюминиевую ? Может кто знает ответ на этот вопрос? :conf:

• sprinterБЧ Member
    офлайн
    sprinterБЧ Member

322

12 лет на сайте
    пользователь #833236

Написать сообщение

322
    # 2 мая 2014 10:41 Редактировалось sprinterБЧ, 2 раз(а).

Алюминий дешевле.

Позвонил сегодня в жилэкспо диспетчеру, попросил отрегулировать входную в подъезд дверь. Не закрывается она. Только если рукой надавить.

Ух ты, уже сделали. После обеда. Браво Жилэкспо.

• N1987 Member
    офлайн
    N1987 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #935540

Написать сообщение

141
    # 3 мая 2014 13:02

а кто-нибудь переносил трубы и полотенце сушитель ,обращаясь в жилэкспо?сколько у них это стоит?

• sprinterБЧ Member
    офлайн
    sprinterБЧ Member

322

12 лет на сайте
    пользователь #833236

Написать сообщение

322
    # 3 мая 2014 21:57
    N1987:

а кто-нибудь переносил трубы и полотенце сушитель ,обращаясь в жилэкспо?сколько у них это стоит?

Одноразовое перекрытие воды 100000 бел.руб. Я только за этим к ним и обращался. А сантехники свои ребята были. Я всё что можно уже перенёс. И полотенцесушитель на другую сторону и счётчики компактно кухонные и в туалете перенёс и рециркуляцию спрятал. Сразу скажу удовольствие недешёвое. Но пришлось прибегнуть к специалистам, такт-к как в сантехнике, трубах, диаметрах, переходниках всяких. уголках я ни бум-бум.

Здесь была ниша, теперь типа встроенная ниша в шкафу будет, пока не определился с проектом.

Туда переселились счётчики