Ответить
  • scopri MemberАвтор темы
    офлайн
    scopri Member Автор темы

355

18 лет на сайте
    пользователь #109257

Написать сообщение

355
    # 9 августа 2012 16:25 Редактировалось scopri, 71 раз(а).

Советы, помощь друг другу, знакомимся и обсуждаем нашу стройку

Реквизиты для оплаты вступительного взноса:
    Товарищество собственников жилого дома №3 по ул. Прушинских
    г.Минск, ул.Прушинских, дом 3, пом.119.
    УНП 192104529
    р/с 3015524005341в ОАО "АСБ Беларусьбанк"
    Центр банковских услуг №524,
    Код банка 795
    ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС:
    500 000 (ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ) рублей с квартиры
    Вступительный взнос для юридических лиц 1 000 000 (один миллион) рублей.
    Для перечисления вступительного взноса пользоваться реквизитами, указанными выше.
    ВАЖНО! Назначение платежа: Вступительный взнос от кв. <номер квартиры>

Застройка Лошицы

Застройщик

Карта

Соседи:

Бухгалтер - Мицкевич Юлия Леонтьевна 8029-390-22-90 и 8029-7-555-202

Кв. 1 Nika0109
    Кв. 3 by001494
    Кв. 10 mel2013
    Кв. 12 dimsonn
    Кв. 16 dimac1981
    Кв. 19 sushka1990
    Кв. 20 ValushkA
    Кв. 21 hihis
    Кв. 24 smolbar
    Кв. 28 Непамяркоуны
    Кв. 29 vica2311
    Кв. 32 VitaKhol
    Кв. 33 chance2012
    Кв. 35 Scopri
    Кв. 37 Olgadocha1985
    Кв. 38 aza-fedosik.75
    Кв. 40 san-38
    Кв. 50 Alexij
    Кв. 52 artemvolkov
    Кв. 53 paris0499
    Кв. 56 искамед
    Кв. 61 natisha2011
    Кв. 64 CT Mobile
    Кв. 65 aleks-zzz.1978
    Кв. 71 Makkaa
    Кв. 81 tanya-169
    Кв. 83 mitskevichul
    Кв. 94 Ramizel
    Кв. 99 prinada
    Кв. 111 Garbuz111
    Кв. 115 best20062007

Как принять новую квартиру

• knata1775 Junior Member
    офлайн
    knata1775 Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #751641

Написать сообщение

68
    # 14 марта 2013 10:04

Есть возможность сравнивать жировки, которые выставляет ЖЭС и ТС. У ТС сумма в жировке не больше. Так что уж кто кого датирует отдельный вопрос. Тарифы одинаковые и для ТС и для ЖЭСа, и здесь можно говорить лишь о качестве предоставляемых услуг, лично я столкнулась с тем, что ЖЭС просто не предоставляет никаких услуг. Ваши проблемы, это Ваши проблемы и ЖЭСа это не касается, поэтому я не вижу смысла в ЖЭСе. На сегодняшний день, они способны контролировать лишь оплату коммуналки и на большее не способны, у них нет ни средств, ни ресурсов, а главное желания работать.
    Не надо вводит в заблуждение, что жировки в ТС выше чем в ЖЭСе (если конечно Вы не оплачиваете консьержа, видеонаблюдение и т.п. но за удовольствия нужно платить).
    Тем более, не забывайте тот факт, что государство четко сказало, что коммунальщиков оно датировать не будет. Если ждете халявный сыр, то я думаю, Вас ждет разочарование.
    У меня есть два знакомых, которые работаю председателями ТС. Не особо жалуются, так для приличия могут позудеть, но что-то не увольняются (это по поводу дилетантского подхода).
    Повторяюсь, у нас в ТС (если таковое будет) войдет три дома, в последствии присоединиться еще три дома, это уже не маленькое ТС и уже о чем-то можно говорить, это не 118 квартир, а значительно больше.
    prinada у Вас, по всей видимости, нет никакого опыта в обслуживания в ЖЭСе, по тому и такие светлые ожидания от данной организации.
    По поводу перераспределения объема работ, при нехватке уборщиц, я Вас разочарую, уборщицу могут перенаправить на Ваш дом после неоднократного скандала и жалоб (что бы Вы просто не надоедали), причем разово, потом опять нужно начитать сначала. Мне было проще взять тряпку и убрать подъезд, собственная нервная система дороже.
    А по поводу сантехника и электрика (хотите толкового электрика или сантехника - ищите ИП) просто поделилась опытом. Не ждите, что в ЖЭС Вам предоставит толковых специалистов, ответственно походящих к делу.
    У каждого есть свои представления и ожидания от ЖЭСа или ТС, и опыт обслуживания в данных организациях. Я исхожу из своего опыта и против ЖЭСа (уж очень негативные воспоминания от обслуживания в данной организации), просто есть с чем сравнивать.
    Может у кого есть опыт обслуживания в ЖЭСе , который обслуживает Лошицу, было бы интересно узнать их мнение.

• Bumerang2009 Member
    офлайн
    Bumerang2009 Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #170578

Написать сообщение

344
    # 14 марта 2013 11:48

На сайте МАПИДа появилась проектная декларация на административное помещение в жилом доме № 1.
    Начало строительства - июнь 2012г., ввод в эксплуатацию – март 2013г.
    :-?

• alk-85 Junior Member
    офлайн
    alk-85 Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #307907

Написать сообщение

99
    # 14 марта 2013 14:16 Редактировалось alk-85, 1 раз.

Живу в Лошице около 10 лет, обслуживание ЖЭС №122. Никогда не возникало вопросов. Заказываешь электрика, сантехника приходят в назначенную дату и время. Не давно перегорела лампочка на площадке, позвонил заказал электрика. Вечером прихожу с работы всё ОК, еще и диспетчер позвонила и отчиталась. Оказанием услуг местного ЖЭСа я доволен. Дворникам вообще отдельный респект, всегда подметено, снег убран, дорожки посыпаны песком.
    Поэтому я однозначно за ЖЭС!!!

• paris0499 Junior Member
    офлайн
    paris0499 Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #671334

Написать сообщение

71
    # 14 марта 2013 16:06 Редактировалось paris0499, 1 раз.
    irina120:

14 марта все звоним на 142 !!!!!!!!!!!!!!!!! и ждем когда наши градоначальники взмахом палочки запустят дом в марте ?

Может кто-нибудь дозвонился....? Порадуете приятными новостями? :shuffle:

• кв30 Member
    офлайн
    кв30 Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #701365

Написать сообщение

165
    # 14 марта 2013 18:08
    knata1775:

Есть возможность сравнивать жировки, которые выставляет ЖЭС и ТС. У ТС сумма в жировке не больше.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4860437&p=44531405#p44531405
    Уточните в вашем ТС сколько встроенных помещений они сдают в аренду. Затем узнайте сколько будем сдавать мы.

Добавлено спустя 49 секунд

knata1775:

Может у кого есть опыт обслуживания в ЖЭСе , который обслуживает Лошицу, было бы интересно узнать их мнение.

Читайте ветку. Было пару отзывов. Все довольны.

• ZJuliaV Neophyte Poster
    офлайн
    ZJuliaV Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #735523

Написать сообщение

14
    # 14 марта 2013 23:40
    alk-85:

Живу в Лошице около 10 лет, обслуживание ЖЭС №122. Никогда не возникало вопросов. Заказываешь электрика, сантехника приходят в назначенную дату и время. Не давно перегорела лампочка на площадке, позвонил заказал электрика. Вечером прихожу с работы всё ОК, еще и диспетчер позвонила и отчиталась. Оказанием услуг местного ЖЭСа я доволен. Дворникам вообще отдельный респект, всегда подметено, снег убран, дорожки посыпаны песком.

тоже в лошице живу 10 лет. очень довольна ЖЭСом 122. тер-рия чиститься, прошлой весной потекла стена ( боковая квартира) - все залатали и компенсацию выплатили (конечно, сумма небольшая, но мах допустимая ), электрик, сантехник .... все нормально. со всеми можно договориться, без криков и упреков.

• prinada Senior Member
    офлайн
    prinada Senior Member

561

15 лет на сайте
    пользователь #327419

Написать сообщение

561
    # 15 марта 2013 00:39

knata1775, ok, умываю руки, каждый остается при своем мнении. Только почему вы так настойчиво "забываете" указать номер своей квартиры, не понимаю. В ТС тоже будете анонимно писать?

ZJuliaV, alk-85, спасибо за отзыв про ЖЭС-122. Он же на Лучины, 60. Т.е. в непосредственной близости к нашему дому и территориально мы можем относиться к нему.

Bumerang2009:

ввод в эксплуатацию – март 2013г.

Обнадеживает!

• Непамяркоуны Member
    офлайн
    Непамяркоуны Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #647942

Написать сообщение

101
    # 15 марта 2013 03:55

что тут может обнадеживать?
    В договоре дол. ст-ва имеются тел Мапид для получения инфо о ходе стройки. Позвоните и спросите. А потом регулярно проверяйте почтовый ящик. Будет доп. Соглашение. К вводу в эксплуатацию в марте они не готовятся.

Добавлено спустя 25 минут 56 секунд

был на стройке вчера. Работа кипит. В квартирах первого этажа, готова стяжка пола. Во всех квартирах установлены входные двери. На каждом этаже работали строители, НА КАЖДОМ! На крыше народ суетился. Работал кран. Но даже такими темпами, работ по дому, там еще месяца на полтора. За сети не скажу,- не знаю.

Не быць скотам!
  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3440

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3440
    # 15 марта 2013 10:40 Редактировалось Mistake_, 1 раз.

сечас будут торопиться и выйдет тяп-ляп, а потом дом стоять будет пока сети не подведут....да, так оно и будет...
    ну зато можно будет цену зафиксить на одном уровне.

В чем сила, Брат?
  • Непамяркоуны Member
    офлайн
    Непамяркоуны Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #647942

Написать сообщение

101
    # 15 марта 2013 13:10 Редактировалось Непамяркоуны, 2 раз(а).

вчерашнее фото
    Эт со стороны улицы заделывают швы

очень романтично выглядят трубы в коридоре. Это первый этаж.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

это разводка в туалете. Ток горшок осталось подсоединить.
    Фото с телефона.

Не быць скотам!
  • Makkaa Member
    офлайн
    Makkaa Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #638388

Написать сообщение

207
    # 15 марта 2013 13:42

Непамяркоуны, спасибо!

• paris0499 Junior Member
    офлайн
    paris0499 Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #671334

Написать сообщение

71
    # 15 марта 2013 15:11

СПАСИБО ЗА ФОТО!!!! А двери в тамбур они будут ставить?

• Знаменитый Member
    офлайн
    Знаменитый Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #525134

Написать сообщение

136
    # 15 марта 2013 16:09
  • natashasan Member
    офлайн
    natashasan Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #246694

Написать сообщение

276
    # 15 марта 2013 16:38

жудь, что делается :o

• Ramizel Member
    офлайн
    Ramizel Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #158265

Написать сообщение

340
    # 16 марта 2013 10:36

в мапиде сказали что пока ждут ответа от Минархитектуры, насколько разрешат перенести ввод дома в эксплуатацию, потому по срокам они пока сами не в курсе

• katerinaox Neophyte Poster
    офлайн
    katerinaox Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #742510

Написать сообщение

23
    # 16 марта 2013 20:25

Ничего против вашего мнения не имею. У каждого свое мнение.У на с от Жэса всегда убрано, Веду ребенка в сад, уже убирают, гребут снег. Так что зависит от самого человека. Если и уборщица ответственная, то и уборка соответствует. На счет отключения воды, в 22.00 конечно такого не было. Но ведь бывают всякие случаи, когда возможно и необходимо временно и отключить. Надо просто подождать. Ведь надо иногда и на уступки идти, а не искать негатиив.

knata1775:

katerinaox я конечно понимаю, что каждый судит из своего жизненного опыта.
    Может у меня и небольшой опыт обслуживая в ТС, зато у меня очень большой опыт обслуживания в ЖЭСе (отключение горячей воды в 22.00 и днем – в целях экономии, когда же звонишь в ЖЭС и ЖРЭО с жалобой, что нет горячей воды, вам отвечают, что всех всё устраивает, только Вы недовольны (перед этим с подобной жалобой звонило пол дома). Решение данного вопроса заняло несколько месяцев. Причем, дом находиться в центре Минска. Уборка подъездов отдельный вопрос. Уборщиц не хватает, последнее время подъезд убирался только после звонка в ЖЭС. подъезд со второго по первый этаж убирала сама, когда надоедала грязь и не было сил ругаться с диспетчером, каждый раз доказывая, что влажная уборка в подъезде должна быть раз в неделю. Дворники то же не очень утруждали себя работой, или же просто их не хватает. Телефоны сантехника и электрика у меня были далеко не ЖЭСовских работников. Так как данных товарищей не дождёшься, что такое бахилы они не слышали, после их посещения уборка в доме просто необходима. К слову, вызов в ЖЭСе сантехника и электрика – платный, включен в жировку (деньги конечно небольшие, но сам факт). И этот список можно продолжать очень долго.
    Может все описано и мрачновато (не смогла припомнить ничего позитивного), и сумбурно, но осознание того, что я не хочу связываться повторно с данной организацией – факт (у меня целая папка переписки с ЖЭСом, как правило, односторонняя. Постановление о работе с обращениями граждан, по всей видимости, ЖЭСа не касается).
    Может у кого есть опыт обслуживания в ЖЭСе, который находиться в Лошице. Было бы интересно почитать.

• gizzzma Member
    офлайн
    gizzzma Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #269887

Написать сообщение

218
    # 16 марта 2013 20:33

Подскажите пожалуйста. В этом доме квартиры не нуждающимся продают, и есть ли свободные двушки?

• katerinaox Neophyte Poster
    офлайн
    katerinaox Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #742510

Написать сообщение

23
    # 16 марта 2013 20:38
    alk-85:

кв30:

knata1775:

Есть возможность сравнивать жировки, которые выставляет ЖЭС и ТС. У ТС сумма в жировке не больше.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4860437&p=44531405#p44531405
    Уточните в вашем ТС сколько встроенных помещений они сдают в аренду. Затем узнайте сколько будем сдавать мы.

Добавлено спустя 49 секунд

knata1775:

Читайте ветку. Было пару отзывов. Все довольны.

Да уж такие суммы в жировках это круто!!!!
    +

• Bumerang2009 Member
    офлайн
    Bumerang2009 Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #170578

Написать сообщение

344
    # 18 марта 2013 08:53
    кв30:

mitskevichul:

В Лошице живем давно. Знакомы с руководством местного ЖЭСА

Большая просьба к вам разузнать у них что нужно для того что бы дом отошел под жэс. Может быть они могут прислать сотрудника с таким предложением на первое собрание? Было бы чудесно...
    По сетям все нормально. Мой инсайдер сообщает что на первые 3 дома старых мощностей лошицы хватает - они будут подключены по временной схеме. Тепло обещают дать 15-го марта.

:trollface:

• knata1775 Junior Member
    офлайн
    knata1775 Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #751641

Написать сообщение

68
    # 18 марта 2013 13:49

Муж звонил в Комитет строительства и инвестиций. В данном комитете сказали, что средства для строительства сетей для микрорайона Лошица-9 выделены в полном объеме в январе, и что сети должен делать застройщик. Почему застройщик не осваивает выделенные средства, спрашивайте у Мапида. Так же в комитете находиться на рассмотрении письмо о продлении сроков ввода дома в эксплуатацию до июня, решение по данному вопросу будет принято 20.03.2013г.
    Начальник отдела Мария Михайловна т.218-01-09 ( по сетям)
    Виктория Александровна (по срокам строительства)
    Предлагаю написать письмо (индивидуально каждый или коллективное) в Комитет строительства и инвестиций, затем на основании ответа из комитета направить запрос в МАПИД, на каких основаниях неоднократно переносится срок ввода дома в эксплуатацию (уж точно не по вине города или других организаций и это ни как не по форс-мажорные обстоятельства). Будет хоть какая-то бумажная база при необходимости для дальнейших "разбирательств".