Строительство и ремонт. Натяжные потолки
Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
Довольны?
Строительство и ремонт. Натяжные потолки
Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
Довольны?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Catkiss:насколько я поняла, то выше 3,1 до 5 метров бесшовные делают тканевые, а чего боятся если нужно сделать шов во французском натяжном у грамотных людей? или обыграть многоуровневым решением, правда это намного дороже сразу, кто знает? красиво на картинках, но практично ли?
Это наверно надо спрашивать насчет практично даже не у специалистов, а у тех, кто пользуется такими потолками)) Кстати обращалась по ссылке в ферико, предложили Францию, Германию и Бельгию по ПВХ. Вот у меня вопрос как раз к специалистам и к тем кто утсанавливал себе потолки: что из них лучше всего по цена-качество? И в чем это проявляется? Правда ли что Китай "воняет"? И вообще самый дорогой потолок ведь можно запороть кривой установкой? И сколько он реально служит до замены???
veterenar:делать усадку больше и провисания зрительно видно не будет.
что значит делать усадку больше? Сказать об этом установщикам?? или они сами должны знать?
и еще вопрос: если комната 3 м, то ширина полотна по технологии какая должна быть? или в зависимости от системы натяжения?
sosedka, Цена - качество это немец, проявляется в качестве материала, степени отражения.
Все полотна сначала воняют, проветрить нужно помещение после установки. Китай также воняет как и остальные.
Если руки из
, то запороть можно все что угодно.
Реально служит долго больше 10ти лет
Если у вас 3 метра, то можно использовать полотно 270, 320,330 см
Система натяжения здесь не причем.
veterenar:Ну и зачем мне это? Вы сами то тянули такой? Хотелось бы посмотреть...
Так Вы же предлагаете натянуть 1,8 на 2,25 это и есть усадка по стороне 25%! А на площадь 10 кв.м. это много!
sosedka:что значит делать усадку больше? Сказать об этом установщикам?? или они сами должны знать?
Вас как потребителя этот вопрос волновать не должен. Вас болше должно волновать конечный результат, т.е. провис потолка. Процент усадки зависит от типа фактуры, площади потолка, конфигурации и производителя пленки ПВХ.
sosedka:что из них лучше всего по цена-качество?
Как правильно написал veterenar, цена - качества на нашем рынке пока что только немец (Lackfolie - шириной 130 и 180 см, Matfolie - шириной 200 см, 270 см, Сатин - шириной 200 см, 270 см)
sosedka:Правда ли что Китай "воняет"?
Не весь! Все зависит от производителя. Китай тоже бывает разный. Есть дорогой, есть и дешевый. На наш рынок наверное производители закупают самый дешевый, чтобы было рентабельно. Поэтому качество зависит больше от партии материала. Это только мое мнение!
sosedka:И вообще самый дорогой потолок ведь можно запороть кривой установкой? И сколько он реально служит до замены???
Можно любой потолок запороть и самый дешевый. Срок службы изделий из ПВХ был где-то написан 40 и более лет, но я думаю за это время появится что-то новое, или захочется поменять на что-то другое.
Hormigo:Так Вы же предлагаете натянуть 1,8 на 2,25 это и есть усадка по стороне 25%! А на площадь 10 кв.м. это много!
Короче, харош прикалываться....много-мало....все будет в норме и никаких утончений по полотну и усадка будет 10% и затянется отлично. Боитесь - не делайте, так тянули кучу полотен и нареканий нет. Хватит панику разводить.
Как потребитель и человек у которого делали именно китайский потолок-скажу ,что именно белого цвета глянцевый потолок довольно отличного качества! И на глаз и на запах особо отличий не заметил. Делали в зале бесшовный (китай 320 см) ,а в сан узле- Lackfolie(180 см). По приезду монтажников посмотрел внимательно на образцы китая и германии- на первый взгляд-китай выглядит немного "мутнее" ,но после натяжки -смотрится великолепно!Как сказали монтажники-на китай даётся 9-10% утяжки и за счёт этого он становится более т.н глянцовее ![]()
По запаху- как долго воняет тот и другой-ничего не скажу-на выходные отдавали ключи и в понедельник по приезду запах немного присутствовал,но через пару дней проветривания-всё ок!
Обзвонил многие,даже самые именитые, фирмы и довольно странно все говорили- бесшовный -Франция либо БЕЛЬГИЯ ! и только пару фирм сказали,что320 см- Китай
...Понятное дело-маркетиг и всё такое
.но правда-всегда приятнее звучит....... Качеством и плёнки и исполнением весьма доволен! Так что на будущее - Китай белого цвета- вполне сойдёт за германию !
ИМХО
По каким вы критериям оценивали? А по поводу "воняет", то это не больше суток.
vereten:Как сказали монтажники-на китай даётся 9-10% утяжки и за счёт этого он становится более т.н глянцовее
Усадка на глянцевость материала никак не влияет.
Оценивать качество отражения надо в одинаковых условиях. В санузле у Вас маленькая плошадь и искуственное освещение, поэтому увеличенный объем Вам потолок не дал. В комнате естетсвенное освещение и большая площадь, поэтому в этих условиях китаец кажется по качеству отражения с немцем одинаковым. Плюс еще белый цвет, он не дает такой глубины как цветные.
|
офлайн
katerina_rakitsk
Senior Member
|
|
|
32327 |
15 лет на сайте Город:
|
вот такая красота теперь у меня на потолке.

дыра появилась сама по себе. я не рвала, дети пока не достают. и с февраля месяца, почти каждый день звоню тому красавцу, который мне этот потолок натянул. максимум что он сделал, приехал, посмотрел. и все, теперь завтраки каждый день. договор есть, думаю в суд идти... какие есть варианты?
|
офлайн
katerina_rakitsk
Senior Member
|
|
|
32327 |
15 лет на сайте Город:
|
katerina_rakitsk, попробуйте сначала договориться с ним так. Просто счас будет сложно доказать кто виноват, то ли монтажники порвали на угле, или плохо зачитили угол, то ли Вы при оклейке обоев и плинтуса проткнули потолок.
|
офлайн
katerina_rakitsk
Senior Member
|
|
|
32327 |
15 лет на сайте Город:
|
Hormigo, так я ж и звоню с февраля по март каждый день, с апреля раз в неделю. а толку?
дыра потиху но с уверенностью растет
katerina_rakitsk:Hormigo, дыра потиху но с уверенностью растет
Она и буде расти пока есть сила натяжения. Странно, что медлят, т.к. чем дальше тем сложнее ремонт, вплоть до замены полотна! Или считают, что это не гарантийный случай?
katerina_rakitsk:вот такая красота теперь у меня на потолке.
Вы случаем не в курсе какая у Вас система крепления? Если "клиновая" ,то исправляется путём дотяжки довольно быстро ,но медлить ,на самом деле, не стоит- будет расходится дальше (весма странно,что на вас не риагируют) . При гарпунной системе-такие случаи единичные(происходят в двух случаях 1) Монтажники по халатности заправили угол полотна в профиль,слегка порвав полотно 2) Плохо зарезан профиль на углу.
Возможно придётся доказывать свою невиновность(если гарпунная сист.крепления) ... . Но опять же-странно почему они медлят? При любой системе крепления-потолок ещё можно спасти!!
И ещё довольно странный момент-почему исполнитель приходил и ,зная,что будет кормить завтраками-ушёл,не заклеив хотя бы обычным скотчем что бы не расходилось дальше??
|
офлайн
katerina_rakitsk
Senior Member
|
|
|
32327 |
15 лет на сайте Город:
|
я бы и сама заклеила скотчем, если бы знала как, ведь дырка была мелкая сначала..
katerina_rakitsk:я бы и сама заклеила скотчем, если бы знала как, ведь дырка была мелкая сначала..
Заклеить обязательно нужно(всё таки-будет шанс спасти), но нюанс всё-таки есть.Для начала -обязательно позвоните исполнителю,опять же спросите когда приедут и сами невзначай спросите- может хоть скотчем заклеить что бы не расходилось? Пусть ответят одобрительно.Просто на самом деле-если заклеите без их ведома-мало ли будут потом опять же отнекиваться и скажут-'вот заклеили и теперь мы ничего не сможем сделать" .Звучит нелепо, но такое может быть-ещё не известно что за исполнитель и как себя поведёт в т.н. критической ситуации.
А заклеить-попробуйте так как на фото.

В идеале, конечно лучше отклеить плинтус(всё равно снимать придётся) ,но можно и так-что бы скотч на половину облепил потолок и прилепите его к плинтусу. Можно обычным,широким.
Ну и снова-трезвоньте им.
|
офлайн
katerina_rakitsk
Senior Member
|
|
|
32327 |
15 лет на сайте Город:
|
sdecor:Ну и снова-трезвоньте им
вот и я о том, звоню уже третий месяц, практически ежедневно... какие можно еще меры предпринять?
|
офлайн
katerina_rakitsk
Senior Member
|
|
|
32327 |
15 лет на сайте Город:
|