ice-9, не, я все та же противная муха))) Пока перлов не накопала, правда на днях в объявах попадалась кастрюля с крыЖкой, часто попадается приЙду и клеЯла
ice-9, не, я все та же противная муха))) Пока перлов не накопала, правда на днях в объявах попадалась кастрюля с крыЖкой, часто попадается приЙду и клеЯла
У дочки второклассницы спросил: Как правильно, "шоколад" или "шеколад"? Та, подумавши, ответила: "Жи-ши пиши с буквой и. Шиколад"
iAudio, извиняюсь, кстати, нет такого слова. Возвратная форма глагола означает, что ты извиняешь сам себя - нет логики! Правильно говорить - извините!
ну значит надо исправляться , многие из слов говорятся на атомате, что не есть хорошо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
еще раздражает, когда лепят мягкий знак в те глаголы, где его быть не должно: у нас всё получитЬся и т.д.
Sv_Minsk:еще раздражает, когда лепят мягкий знак в те глаголы, где его быть не должно: у нас всё получитЬся и т.д.
я так делаю постоянно потому что не знаю где он нужен а где нет)))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1304 |
17 лет на сайте Город:
|
ice-9, я тож помню не знал, пока диктант в школе на 2-а балла не написал, и родоки-(тоже прикольное слово) потом научили)
я так делаю постоянно потому что не знаю где он нужен а где нет)))))
аааааааа, позор!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
ice-9:я так делаю постоянно потому что не знаю где он нужен а где нет)))))
легко вопросом проверяется. у нас всё (что сделает?) получится. мягкого знака в вопросе нет, значит, в глаголе не нужен. второй пример: если долго (что делать?) мучиться, что-нибудь (что сделает?) получится. где есть в вопросе мягкий знак, там надо и в глаголе. и наоборот. понятно? тренируйтесь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1304 |
17 лет на сайте Город:
|
Sv_Minsk, я на подобных глаголах "получится" туплю, потому што вопрос задаю "что сделается?" и пойми тут
Чем отличается пОртфель от портфЕля?
В пОртфеле дОценты носят докУменты, а в портфЕле доцЕнты носят докумЕнты
я слышал такой вариант
вот ветка , млин
прочитал первые 5 страниц
и переключился на последние 47-52
слова перетирают всё равно одни и теже
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7289 |
16 лет на сайте Город:
|
говорят обычно тортЫ, а надо тОрты.
Сам использую тортЫ часто.
ДОговор - вроде правильно, а часто слышу договОр (т слова вОр)
goga_clubber:Всегда интересовало, почему иногда говорят русской сверьху
Это особый московский говорок середины 20 века. Сейчас практически не встречается.