Ответить
  • kastus777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kastus777 Senior Member Автор темы

1578

19 лет на сайте
    пользователь #38651

Написать сообщение

1578
    # 12 июня 2006 12:38

хочу отдохнуть дикарем в Болгарии
    для этого нужна виза + авиабилеты
    с билетами проблем никаких
    а вот с визой посложнее :(
    турфирмы визы делают только с туром(те что я обзвонил)
    так возникает вопрос может быть какая-нибудь неизвестная мне турфирма занимается визами

подскажите, если знаете :)

Для взрослых (на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта
    3. Копии всех виз в вашем паспорте
    4. Для проживающих в РБ по виду на жительство - его копия.
    5. Копия мед.страховки (мин. 30 000 евро)
    6. Если работаете справка с работы о должности, или копия ип, если нет то выписка со счета или деньги в живую(в прошлый год точно)
    7. Справка о з/п или можно выписку из банка о наличие денег (у мужа я подавала справку о з/п, у себя выписку из банка, в прошлом году проходило просто предъявление денег в окошке из расчета 50 евро в день на человека, но не менее 500)
    8. Бронь на апартаменты(отель)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта и вод.удостоверения (КОПИЮ ЗЕЛЕНОЙ КАРТЫ НЕ ТРЕБУЮТ)
    11. Копия свидетельства о браке.
    12. Заявление на многократную визу(если были в прошлом году):
    "Заведующему консульской службы г-ну Бойчо Гюрову от ..............
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я .................., желаю получить многократную визу, обязуюсь иметь действительную медицинскую страховку на весь период каждого посещения Болгарии, документы подтверждающие наличие места проживания и документы подтверждающие выезд из Болгарии."
    Дата. подпись.
    Для детей(на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта. (+ копия вида на жительство, если ребенок не гражданин РБ).
    3. Копии всех виз в паспорте.
    4. Копия свидетельства о рождении.
    5. Копии паспортов родителей.
    6. Копия свидетельства о браке родителей.
    7. Копия мед.страховки( мин. 30 000 евро)
    8. Бронь апартаментов (отеля)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта на машину и копии наших вод.удостоверений.
    12. Заявления о желании многократной визы (см. выше)
    Tellit A77-Benefon Dragon-Phillips Diga-Mitsubisi M430-Siemens S35-Ericson A2628-Siemens S40-SonyErison T610-Siemens S35-Siemens CX70-Siemens SXG75- iPhone-Siemens S75-U8150-Samsung Galaxy S2+LGp970Black+and so on
  • LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 7 июля 2014 00:48 Редактировалось LOVE, 1 раз.
    Oponsa:

Мы в венгерское на 21 июля, раньше не было. Кстати в словацкое без записи. По живой очереди неделю назад было. Как сейчас, тоже вопрос. Я думаю, если кто-то и даст транзит, то поляки никуда не денутся. :super:

Думаете не стоит ждать письма с разрешением(или неразрешением))) от польского консула дольше чем до 10 июля,и идти на свою запись в венгерское посольство??я вот не помню в венгерское надо 2 или 3 брони и со 100% предоплатой или просто можно бронь неоплаченную?

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6091

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6091
    # 7 июля 2014 10:20
    LOVE:

Да минское!ну раз у них существуют транзитные визы значит их кому-то дают.Так вот меня волнует если я сделаю словацкий или венгерский транзит и поеду через Польшу,пустят ли поляки,ведь получится что страна первого въезда Польша,а виза венгерская или словацкая????

фишка в том, что представительства в Бресте и Гродно - пограничные и там обязаны выдавать транзитную для местных. Минское же консульство этим не обязано заморачиваться. Даже при выбросе дат для Бреста и Гродно 8 толи 9 типов виз и выбрасывают даты в течинии двух дней для разных целей в разное время, то для Минска я увидел только 2 типа - деловая и ИНЫЕ...
    Но на всякий пожарный надо будет до подачи сходить в консульство прокоснультироваться по поводу правильной заполненности анкеты.

Добавлено спустя 33 секунды

LOVE:

я вот не помню в венгерское надо 2 или 3 брони и со 100% предоплатой или просто можно бронь неоплаченную?

3 брони (2 туда, 1 обратно) с подтверждением оплаты.

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 7 июля 2014 10:38 Редактировалось LOVE, 1 раз.
    Moloch-san:

LOVE:

Да минское!ну раз у них существуют транзитные визы значит их кому-то дают.Так вот меня волнует если я сделаю словацкий или венгерский транзит и поеду через Польшу,пустят ли поляки,ведь получится что страна первого въезда Польша,а виза венгерская или словацкая????

фишка в том, что представительства в Бресте и Гродно - пограничные и там обязаны выдавать транзитную для местных. Минское же консульство этим не обязано заморачиваться. Даже при выбросе дат для Бреста и Гродно 8 толи 9 типов виз и выбрасывают даты в течинии двух дней для разных целей в разное время, то для Минска я увидел только 2 типа - деловая и ИНЫЕ...
    Но на всякий пожарный надо будет до подачи сходить в консульство прокоснультироваться по поводу правильной заполненности анкеты.

Добавлено спустя 33 секунды

LOVE:

я вот не помню в венгерское надо 2 или 3 брони и со 100% предоплатой или просто можно бронь неоплаченную?

3 брони (2 туда, 1 обратно) с подтверждением оплаты.

А какое именно подтверждение оплаты их устраивает?(бумажка с банка о денежном переводе или как в болгарское пойдет письмо от отеля типо об оплате?
    Может в словацкое проще будет-и 2 брони только надо и запись не нужна...

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6091

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6091
    # 7 июля 2014 12:04
    LOVE:

А какое именно подтверждение оплаты их устраивает?(бумажка с банка о денежном переводе или как в болгарское пойдет письмо от отеля типо об оплате?

в теории 2 варианта:
    1) подтверждение от отеля
    2) бронь + выписка банковская об оплате (основная проблема - чтобы в выписке было указано кому именно платишь)

по факту 2ой вариант не 100% что прокатит.

• Big_kostyan Member
    офлайн
    Big_kostyan Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #110690

Написать сообщение

324
    # 7 июля 2014 13:04 Редактировалось Big_kostyan, 1 раз.

2 июля подавались в словацкое посольство. Документы готовили по списку из сайта. В посольстве на дверях перечень немного другой. Звонил до подачи - их требования: оригинал брони отеля и оплаченные две ночевки. Мы же предоставили только оригинал брони и документы по перечню сайта. Очереди в посольстве две - индивидуалы и групповые. На индивидуалов был только один человек. На подачу докуументов пришли я, жена и наша младшенькая (3 годика). Может присутствие младшенькой сыграло хорошее расположение тетеньки которая принимала документы, а может, что скорей всего, она просто хороший и доброжелательный человек. Документы приняли. 14-го забирать паспорта. Надеюсь, что с визами.

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 7 июля 2014 13:17 Редактировалось LOVE, 1 раз.
    Big_kostyan:

2 июля подавались в словацкое посольство. Документы готовили по списку из сайта. В посольстве на дверях перечень немного другой. Звонил до подачи - их требования: оригинал брони отеля и оплаченные две ночевки. Мы же предоставили только оригинал брони и документы по перечню сайта. Очереди в посольстве две - индивидуалы и групповые. На индивидуалов был только один человек. На подачу докуументов пришли я, жена и наша младшенькая (3 годика). Может присутствие младшенькой сыграло хорошее расположение тетеньки которая принимала документы, а может, что скорей всего, она просто хороший и доброжелательный человек. Документы приняли. 14-го забирать паспорта. Надеюсь, что с визами.

Т.е. оплату двух ночевок в Словакии вы никак не подтверждали??и оригинал брони - это письмо от отеля с печатью??

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

Moloch-san:

LOVE:

в теории 2 варианта:
    1) подтверждение от отеля
    2) бронь + выписка банковская об оплате (основная проблема - чтобы в выписке было указано кому именно платишь)

по факту 2ой вариант не 100% что прокатит.

Эта бронь вообще нам не пришей кобыле хвост!!может я вообще не планирую ночевку в Венгрии или в Словакии,или не знаю в какое конкретно время или день мне понадобится ночлег-а получается придется бронировать и оплачивать(((

• Big_kostyan Member
    офлайн
    Big_kostyan Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #110690

Написать сообщение

324
    # 7 июля 2014 13:39
    LOVE:

Т.е. оплату двух ночевок в Словакии вы никак не подтверждали??и оригинал брони - это письмо от отеля с печатью??

Да, оплаты не было. Письмо из отеля было с оригинальными печатью и подписью, с перечислением всех поименно (4 человека) и номеров паспортов.

• Oponsa Member
    офлайн
    Oponsa Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #847820

Написать сообщение

130
    # 7 июля 2014 13:47
    Big_kostyan:

LOVE:

Да, оплаты не было. Письмо из отеля было с оригинальными печатью и подписью, с перечислением всех поименно (4 человека) и номеров паспортов.

А письма с бронью пришли на емэйл, или по обычной почте?

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 7 июля 2014 13:49 Редактировалось LOVE, 1 раз.
    Oponsa:

Big_kostyan:

LOVE:

Такое присылают на эмейл а вы просто распечатаете

• Oponsa Member
    офлайн
    Oponsa Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #847820

Написать сообщение

130
    # 7 июля 2014 13:55 Редактировалось Oponsa, 3 раз(а).
    LOVE:

Oponsa:

Big_kostyan:

LOVE:

Такое присылают на эмейл а вы просто распечатаете

LOVE, спасибо. Возможно и так, но как было у Big_kostyan? Ещё вопрос, в чём отличие от списка доков на сайте посольства?

• Big_kostyan Member
    офлайн
    Big_kostyan Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #110690

Написать сообщение

324
    # 7 июля 2014 14:09
    Oponsa:

LOVE, спасибо. Возможно и так, но как было у Big_kostyan? Ещё вопрос, в чём отличие от списка доков на сайте посольства?

Все так сложилось. Компаньоны отправляли груз из словакии.... И приехал оригинал на фирменном бланке и т.д. и т.п.
    По отличию боюсь, что не все помню. У детей - копии паспортов родителей. У всех - копии шенгенских виз. ФОТО НЕ ПРИКЛЕИВАТЬ, если приклеили иметь еще одно.

• TatianaKT Member
    офлайн
    TatianaKT Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #385540

Написать сообщение

116
    # 7 июля 2014 14:15 Редактировалось TatianaKT, 3 раз(а).

Всем привет. Возвращаясь к вопросу о получении паспортов в Посольстве Болгарии, вдруг кому-нибудь пригодится - по состоянию на сегодня - выдача документов только с 12 до 13. При этом нужно учитывать очередь из желающих подавать документы в этот же момент (сегодня она двигалась 1 подающий-1-2 получающих).

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 7 июля 2014 14:31
    Big_kostyan:

LOVE:

И ничего в посольстве по поводу оплаты не спросили При приеме документов??

• Oponsa Member
    офлайн
    Oponsa Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #847820

Написать сообщение

130
    # 7 июля 2014 14:36
    LOVE:

Big_kostyan:

LOVE:

Думаю из-за оригинала брони всё и прокатило. Это большой козырь!

• Big_kostyan Member
    офлайн
    Big_kostyan Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #110690

Написать сообщение

324
    # 7 июля 2014 15:13
    LOVE:

ничего не спрашивали. держал скрещенными пальцы. Решили с женой, если тут развернут, полетим на самолете.

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 7 июля 2014 16:10
    Big_kostyan:

LOVE:

ничего не спрашивали. держал скрещенными пальцы. Решили с женой, если тут развернут, полетим на самолете.

А вы едите по словацкой визе через Польшу?? Я правильно понимаю-я делаю например словацкую визу и могу законно ехать в Болгарию через Польшу???

• Big_kostyan Member
    офлайн
    Big_kostyan Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #110690

Написать сообщение

324
    # 7 июля 2014 17:14
    LOVE:

А вы едите по словацкой визе через Польшу?? Я правильно понимаю-я делаю например словацкую визу и могу законно ехать в Болгарию через Польшу???

Через Польшу. Когда подавал документы, мы как-то не задумывались что страна первого въезда д.б. страна выдавшая визу. Шенген все-таки. Вы начинаете сеять сомнения в моей душе. Как вижу эту ситуацию:
    - правила шенгенского соглашения -- транзитную визу нужно получать в стране первого въезда. Но шенгенское пространство -- это единая зона. Словаки взяли на себя ответственность выдать визу. Хотя в случае непущания нас в польшу это будут мои проблемы.
    - когда звонил в посольство - поездка в Болгарию не является основанием выдачи ТРАНЗИТНОЙ визы. Чем они и пользуются, требуя предоплаты за отель. Т.е. виза по идее должна быть туристическая.
    - в заявлении цель поездки я отмечал два пункта - туризм и транзит. А также указывал разрешение на въезд конечной страны - БОЛГария, данные болгарской визы, приложил копию болгарской визы (и, при подаче, документы вложили в паспорт на развороте действующей блгр визы)
    - мне по барабану какую визу мне дадут - туризм или транзит, главное чтобы дали всем четырем и двукратную.
    Это я так думаю, надеюсь что проблем не будет.

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 7 июля 2014 17:24
    Big_kostyan:

LOVE:

Через Польшу. Когда подавал документы, мы как-то не задумывались что страна первого въезда д.б. страна выдавшая визу. Шенген все-таки. Вы начинаете сеять сомнения в моей душе. Как вижу эту ситуацию:
    - правила шенгенского соглашения -- транзитную визу нужно получать в стране первого въезда. Но шенгенское пространство -- это единая зона. Словаки взяли на себя ответственность выдать визу. Хотя в случае непущания нас в польшу это будут мои проблемы.
    - когда звонил в посольство - поездка в Болгарию не является основанием выдачи ТРАНЗИТНОЙ визы. Чем они и пользуются, требуя предоплаты за отель. Т.е. виза по идее должна быть туристическая.
    - в заявлении цель поездки я отмечал два пункта - туризм и транзит. А также указывал разрешение на въезд конечной страны - БОЛГария, данные болгарской визы, приложил копию болгарской визы (и, при подаче, документы вложили в паспорт на развороте действующей блгр визы)
    - мне по барабану какую визу мне дадут - туризм или транзит, главное чтобы дали всем четырем и двукратную.

А в анкете словацкой вы в пункте страна первого въезда какую указали??

• Oponsa Member
    офлайн
    Oponsa Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #847820

Написать сообщение

130
    # 7 июля 2014 17:26
    Big_kostyan:

LOVE:

Интересно, есть ли из форумчан, кто уже поехал по словацкой или венгерской транзитке в Болгарию? Отпишитесь, плиз. :conf:

• Big_kostyan Member
    офлайн
    Big_kostyan Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #110690

Написать сообщение

324
    # 7 июля 2014 20:05

LOVE, я указал все страны следования: Польша Словакия Венгрия Сербия Болгария. Если был такой вопрос Страна первого вьезда то отвечал правду - Польша (просто не помню такого пункта).