Ответить
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 28 июля 2006 15:22
    Блэк:

St.Patrick:

не вижу препятствий для Минска выглядеть таким же городом при смене политической конъюнктуры

ну это не раньше чем рак на горе свистнет.

поэтому рассматриваю киев как место своего пмж после окончания аспирантуры

прогнозы неблагодарное дело

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5008

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5008
    # 28 июля 2006 15:54

Блэк, Не могу согласиться в плане такого восхваления жителей Киева. Самому пришлось прожить там неделю этим летом. Хороший городишко, но мне очень бросилось в глаза, что быдла у них намного больше, чем в Минске. Продавцы всякой хрени постоянно ломяццо в вагоны метро и электричек. Торгую на каждом углу продуктами питания. Одно слово: дикий народ.

P.S. Но и при этих недостатках Киев мне более симпотичен, чем минск. Со всеми остальными пунктами сравнения согласен :beer:

• algizzz Member
    офлайн
    algizzz Member

137

20 лет на сайте
    пользователь #18782

Написать сообщение

137
    # 28 июля 2006 18:05
    Блэк:

мне все равно что представляют собой люди "внутри" если они хорошо выглядят и прилично себя ведут, не мешая другим.

заведении больше, в них мест больше, цены ниже, интерьер на 2 порядка лучше. это и есть разница в уровне. у нас в минске 2 нормальных кофейни. на весь город. у них штук 100, и есть даже 2 сети Кофе Хаус и Дабл Кофе. у нас только Мак )))

а Пузата Хата вообще рулит :super:

имхо, люди которые сидят на этом форуме получали бы больше в Киеве, нежели в Минске. конечно, про водителей маршруток речь не идет.

Насчет людей вы немного не на то отвечаете.

Не знаю насчет мест, конечно, выбор больше в Киеве, это плюс, но то что все оно высокого качества, это далеко не факт, и считать так - идеализм. В даблкофе и в пузатой хате мне вообще не понравилось.

Про зарплаты - думаю, это только ваше имхо. Там больше возможностей заработать, но основная масса людей получает примерно столько же или меньше, чем в минске.

В целом, киев всегда был городом среднего класса, удобное место для нетребовательных мещан :) Этакая смягченная уменьшенная москва.

• Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 28 июля 2006 18:19
    algizzz:

Насчет людей вы немного не на то отвечаете.

согласен.

исправляюсь.

algizzz:

Блэк:

первое что бросается в глаза - это люди. нету такого быдла как у нас - в центре города так точно.

все люди выглядят ухоженными и культурными.

По-моему, на вас есть небольшие розовые очки :) Люди там похожи на минчан, просто ухоженных и выглядящих обеспеченно и/или интеллигентно больше, за счет этого кажется, что все такое. То, что вы называете "быдлом", там также очень широко представлено.

вы сами говорите о том что культурных людей там больше. и я с этим категорически согласен. быдло есть везде - важно лишь соотношение культурных к некультурным. там оно выше. и розовые очки тут не причем))

• Навуходоноссер Senior Member
    офлайн
    Навуходоноссер Senior Member

2715

20 лет на сайте
    пользователь #27758

Написать сообщение

2715
    # 28 июля 2006 19:04
    Сергей Ильич:

был в Минске несколько дней. Страшно. Хрен с ним, что негде поесть, выпить, в магазин сходить, так еще поражает количество мрачных и затюканных жизнью колдырей на улицах.

Это что! Ты бы 3 июля на улицу в Минске вышел! Быдло на выпасе :puke:

только Windows Phone, только хардкор.
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 28 июля 2006 23:06
    Навуходоноссер:

Сергей Ильич:

был в Минске несколько дней. Страшно. Хрен с ним, что негде поесть, выпить, в магазин сходить, так еще поражает количество мрачных и затюканных жизнью колдырей на улицах.

Это что! Ты бы 3 июля на улицу в Минске вышел! Быдло на выпасе :puke:

Золотой Теленок:

-- Жалкий, ничтожный человек, -- подтвердил Паниковский,

разнося чай по столам. Ему было приятно сознание того, что на

свете есть люди еще более мелкие, чем он сам.

Вы Победитель (с)
  • JC Senior Member
    офлайн
    JC Senior Member

4415

22 года на сайте
    пользователь #3904

Написать сообщение

4415
    # 31 июля 2006 11:49

В мировом рейтинге интеллектуального развития Латвия занимает 33 место, Литва - 32, Эстония - 22, свидетельствуют данные исследования, проведенного Всемирным банком.

Как сообщает Postimees.ee, при подготовке рейтинга 128 стран учитывались уровень образования населения, число пользующихся Интернетом и телефоном, законодательная база, число ученых, количество и тираж научных изданий и ряд других факторов. Рейтинг определялся по 10-балльной системе.

В первую пятерку вошли: Швеция (9,25), Финляндия (9,11), Дания (9,08 ), Швейцария (8,84) и Великобритания (8,8 ).

Из постсоветских стран наивысшую оценку получила Эстония - 8,05 балла. У Литвы 7,26 балла, Латвии - 7,06. Россия оказалась на 41 месте (5,97), Украина - на 49 (5,37), Беларусь - на 60 (4,93).

Последнее место заняла Сьерра-Леоне (0,46).

(с) ucpb.org

• JC Senior Member
    офлайн
    JC Senior Member

4415

22 года на сайте
    пользователь #3904

Написать сообщение

4415
    # 31 июля 2006 13:17

Беларусь занимает в мировом рейтинге счастья 170-е место

Ученый-психолог Лестерского университета Адриан Уайт по результатам опроса 80 тысяч жителей 178 государств касательно удовлетворенности жизнью составил мировую карту счастья. По словам британца, уровень счастья больше всего зависит от здоровья, благосостояния и доступа к образованию.

Самой счастливой страной признана Дания, за ней в десятке следуют Швейцария, Австрия, Исландия, Багамы, Финляндия, Швеция, Бутан, Бруней, Канада.

Родина ученого — Великобритания — на 41-м месте. Беларусь расположилась на 170-м. Россияне чуть счастливее белорусов — 167-е место, а украинцы, наоборот, несчастливее — 174-е. Другие наши соседи: Польша — 99-е место, Латвия — 154-е, Литва — 155-е. Из бывшего СССР самые счастливые жители Узбекистана — 80-я позиция. Американцы в рейтинге счастья 23-е, немцы — 35-е.

Жители Вануату — 24-е. Это малоизвестное государство мы выделили потому, что в другом рейтинге счастья, опубликованном недавно Британским исследовательским центром New Economic Foundation, оно заняло 1-е место. У Беларуси там было более высокое место из все тех же 178 стран — 165-е.

Павел КИРИЛЛОВ

Автор: Белорусские новости

• Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 31 июля 2006 13:29
    Адриан Уайт:

Из бывшего СССР самые счастливые жители Узбекистана — 80-я позиция.

после этих слов - имхо - этот рейтинг просто разводка.

узбекистан очень ГЛУБОКО по жизни находится...

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 31 июля 2006 13:49
    Блэк:

Адриан Уайт:

ну и что? где бы не находился Узебекистан, люди вполне могут чувствовать себя счастливыми...

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10283

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10283
    # 31 июля 2006 13:51

у нас в минске 2 нормальных кофейни. на весь город. у них штук 100, и есть даже 2 сети Кофе Хаус и Дабл Кофе. у нас только Мак )))

Вообще-то киевские кофейные славились ещё до революции. А в Белоруссии, как я уже писал в другой ветке, вообще отсутствует культура питания, ибо если драники, мочанка, вонючая "домашняя" колбаса и огурец с мёдом (!) под самогон - это еда, то я римский папа. Извиняюсь, ежели кого обидел...

Это правда. Жестокая, но правда.

• Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 31 июля 2006 14:04
    St.Patrick:

ну и что? где бы не находился Узебекистан, люди вполне могут чувствовать себя счастливыми...

я не спорю. но я почему то уверен что человек составлявший этот рейтинг не был в Узбекистане. иначе почему люди из счастливого и процветающего узбекистана едут в москву фигачить не стройке за гроши и живут в бараках? :lol:

• BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 31 июля 2006 14:40
    Блэк:

St.Patrick:

я не спорю. но я почему то уверен что человек составлявший этот рейтинг не был в Узбекистане. иначе почему люди из счастливого и процветающего узбекистана едут в москву фигачить не стройке за гроши и живут в бараках? :lol:

Человеческое счастье понятие составное и как мне кажеться, не может быть определено через материальные блага или место работы.

the planet is fine. the people are fucked ©
  • darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

19 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 31 июля 2006 15:36

А еще наверняка подавляющее большинство узбеков живут на селе и про другие места слыхали только что такие есть. Так что они вполне счастливы что есть кумыс и лепешки (или что там у них).

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
  • dad Junior Member
    офлайн
    dad Junior Member

63

21 год на сайте
    пользователь #15043

Написать сообщение

63
    # 31 июля 2006 17:30
    darkvala:

А еще наверняка подавляющее большинство узбеков живут на селе и про другие места слыхали только что такие есть. Так что они вполне счастливы что есть кумыс и лепешки (или что там у них).

Кстати, у этих самых узбеков процент населения, живущего за уровнем бедности такой же как у белорусов. :)

А еще, существенная часть населения проживает в Ферганской долине, где плотность населения одна из самых выских в мире. Возможно это, в совокупности с обилием исторических достопримечательностей и делает их такими счастливыми. :)

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 31 июля 2006 18:28
    St.Patrick:

Блэк:

Адриан Уайт:

Однозначно правильно :super: Человеку можно внушить что он счастлив, если повторять каждый день, что он живет в самой лучшей стране мира, что у него высокий уровень жизни, что перед ним открыто масса возможностей и тд и тп. В Союзе так и делали. Кроме этого, поводов для счастья было действительно масса, правда не тех, о которых внушала советская пропаганда: купил туфли "Cаламандер"-и счастлив на месяц, меховая шапка на три месяца, пылесос или новая люстра на год, а бесплатная квартира делала счастливым безмерно на лет пять минимум.

Высокий уровень жизни не делает по определению счастливым. Достаточно взглянуть на Японию-лидера по числу случаев суицида.

Вы Победитель (с)
  • dad Junior Member
    офлайн
    dad Junior Member

63

21 год на сайте
    пользователь #15043

Написать сообщение

63
    # 31 июля 2006 19:01
    Rain:

Достаточно взглянуть на Японию-лидера по числу случаев суицида.

Япония давно не лидер (если и была им когда-нибудь). В лидерах уже давно прописались страны СНГ.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 31 июля 2006 19:03

Дания - среди лидеров, а там уровень самоубийств вроде тоже высок...

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

19 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 31 июля 2006 19:03

dad, я тоже слышал, Беларусь точно в первой десятке. И еще вроде бы была на первом месте по отношению по числу разводов к числу браков.

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
  • dad Junior Member
    офлайн
    dad Junior Member

63

21 год на сайте
    пользователь #15043

Написать сообщение

63
    # 31 июля 2006 19:04
    Manowar:

Дания - среди лидеров, а там уровень самоубийств вроде тоже высок...

Первая тройка - Казахстан, Шри-Ланка и Россия. Порядка 40 на 100 тыс. В Японии чуть больше 20.

Вот данные, правда староваты немного, но ситуация с тех пор только ухудшилась:

http://www.uni-wuerzburg.de/IASR/suicide-table1.htm

Особенно впечатляет мужской суицид. Дания с Японией отдыхает.

Кстати, по самоубийствам у Узбекистана одни из лучших показателей среди СНГ.

При поиске интересная статья про Беларусь попалась:

http://www.rferl.org/featuresarticle/2006/07/f4424c0a-5668-4fd6-9 ... 79c58.html