Aphex,
При фокусировке в ручном режиме внизу экрана появляется ползунок экспокоррекции, так вот каковое го назначение в данном случае? Только для информации, что снимок будет темным/светлым и необходимо перенастроить заданные параметры съемки?
Только для инфы, настройка невозможна. Коррекция доступна в режиме Prog.
На днях была возможность сравнить S800 с Canon А95 и Casio Exilim Z75. По качеству снимков на мой субъективный взгляд старенький кэнон с 5 Мп лучше s800
Верим примерам Фото плиз. Или только ваше субъективное.
tentex,
О проблеме отставания звука тоже ничего не знал. Покупал 1 ГБ карточки, исходя из скорости 80х и 88х и цены. Сейчас купил подруге 2ГБ х 150. Записал маленькое видео - всё синхронно. Создаётся впечатление, что всё-таки проблема в фотике, а не карточках.
Как объясните это: ставлю свою карту на 133х кингстон - глюк со звуком есть, тут же переставляю карту трансэд 80х (одолжили для проверки друзья) - вуаля! всё прекрасно и ничего не отстаёт. Правда, можно ещё мою карту на другом фоте прогнать и посмотреть, будет ли глюк, но думаю это излишне, я для себя вывод сделал.
Карточки вставляю в кард-ридер и работаю, как со сменным диском: вырезаю файлы и копирую на хард.
По заявлениям некоторых производителей не рекомендуется производить частые записи/стирания на картах (в том числе и одиночных файлов), а заполнять по мере съёмки карту, потом полную сливать на комп и теперь уже за раз очистить. Почему так? Как сказано - у карты есть ресурс на запись/чтение (в колл. раз), так вот этот ресурс при частом обращении может в скором времени исчерпаться. Эта инфа валяется в инете и похоже никем не проверена, но и не опровергнута, так что решайте сами. Я только процитировал.
Также хочу напомнить, что удаление файлов с карты с помощью операционки может вызвать сбой карты, придётся заново форматировать. Где-то проскочила эта новость (догадайтесь, где?), т.е. не факт, у меня по крайней мере ещё не наблюдалось такого.
О питании не думаю: аккумуляторы Ansmann 2700, зарядка Robiton Smart 3000. Очень удобно: никаких вычислений токов и времени.
Ну да, так на форуме расписали эту проблемищу, что теперь у вас такое впечатление и сложилось Никто на самом деле не парится с этим, точнее, кто не хотел париться - тот купил себе нормальный зарядник.
почему при съёмке видео на 1 ГБ карточку, он после 720 МБ (около 53 минут) вырубается ?
у меня записывает 51 минуту на 1Гб и не вырубается, просто кончается память, о чём он и пишет.
Вообщем с учётом того, что он подешевел, по-моему у других производителей в этой ценовой категории конкурентов у S800 нет.
Полностью согласен!
samsonov,
Divsen может дашь парочку советов по созданию панорамы в фотошопе из нескольких фоток(как типа сглаживать границы фоток,или еще че-нить нужное)
Тема готовится.