А что с Латвией не так? Мы собираемся 5 марта.
|
офлайн
skorpion-чик
Senior Member
|
|
|
668 |
15 лет на сайте Город:
|
skorpion-чик:А что с Латвией не так? Мы собираемся 5 марта.
Да всё так, человек интересовался про состояние дорог...
Езжайте - все спокойно и дороги я думаю в нормальном состоянии везде (в том числе и в РБ)
Летом ездили и через Григоровщину и через Урбаны... Единственное там если с Даугавпилса "по прямой" ехать в Ригу, вдоль границы с Литвой есть там совсем "неоживлённая нецентровая" трасса (Р70-73-89) - местами в ремонтах была... не знаю как сейчас.
|
офлайн
Electra_venik
Senior Member
|
|
|
2007 |
13 лет на сайте Город:
|
serebans:Единственное там если с Даугавпилса "по прямой" ехать в Ригу, вдоль границы с Литвой есть там совсем "неоживлённая нецентровая" трасса (Р70-73-89) - местами в ремонтах была... не знаю как сейчас.
А по ней реально быстрей получается? По крайней мере на ней нет больших населенных пунктов, что по идее должно ускорять процесс.
Electra_venik:serebans:Единственное там если с Даугавпилса "по прямой" ехать в Ригу, вдоль границы с Литвой есть там совсем "неоживлённая нецентровая" трасса (Р70-73-89) - местами в ремонтах была... не знаю как сейчас.
А по ней реально быстрей получается? По крайней мере на ней нет больших населенных пунктов, что по идее должно ускорять процесс.
Я ранее подробно пост выкладывал кажется по августу 2014 года, туда ехал не по этой дороге (по Ашным), а обратно по этой... машина была моя и я был за рулём тогда. (нашёл - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=463815&start=580) В прошлом году машина была друга и он не решился по этой дороге ехать, сразу за Даугавпилсом сунулись туда и попали на ремонт и он вырулил на привычный ему маршрут по Ашкам - не уговорил...
Летом 2014 года на этой Ршной тоже был ремонт, в одном маленьком городишке и было км 10-20 волнообразной, но само ощущение "пустой" трассы и населённых пунктов через 50 км в итоге дало ощутимую экономию во времени (и нервов)... И это при том что сильно не нарушали скоростной режим, хотя там это в принципе возможно (особенно если повезёт и попадётся попутный местный "спонсор" - а уж гоняют они там...) ![]()
serebans:Electra_venik:serebans:Единственное там если с Даугавпилса "по прямой" ехать в Ригу, вдоль границы с Литвой есть там совсем "неоживлённая нецентровая" трасса (Р70-73-89) - местами в ремонтах была... не знаю как сейчас.
Я ранее подробно пост выкладывал кажется по августу 2014 года, туда ехал не по этой дороге (по Ашным), а обратно по этой... машина была моя и я был за рулём тогда. (нашёл - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=463815&start=580) В прошлом году машина была друга и он не решился по этой дороге ехать, сразу за Даугавпилсом сунулись туда и попали на ремонт и он вырулил на привычный ему маршрут по Ашкам - не уговорил...
Летом 2014 года на этой Ршной тоже был ремонт, в одном маленьком городишке и было км 10-20 волнообразной, но само ощущение "пустой" трассы и населённых пунктов через 50 км в итоге дало ощутимую экономию во времени (и нервов)... И это при том что сильно не нарушали скоростной режим, хотя там это в принципе возможно (особенно если повезёт и попадётся попутный местный "спонсор" - а уж гоняют они там...)
Спасибо за инфу! ![]()
Зимой ездил через Даугавпилс в Утену. Есть один ремонт дороги. В целом дороги отличные.
Toha:rigs, кусок Депилс - граница Литвы сделали уже?
Во-во, и мне интересно?! ![]()
ездил в декабре 2015 - были еще работы и я предполагаю на длительное время. А так действует светофор в обе стороны. Потом по гравийке едешь и по грязи. Я столько ремонтных машины не видел в РБ сколько на этом участке дороги.)))
rigs:ездил в декабре 2015 - были еще работы и я предполагаю на длительное время. А так действует светофор в обе стороны. Потом по гравийке едешь и по грязи. Я столько ремонтных машины не видел в РБ сколько на этом участке дороги.)))
Спасибо за инфу!
А просвятите, что такое светофор в обе стороны? Это когда при ремонте попеременно пускают встерчные потоки по одной полосе? Или че-то еще, новое?!
rigs:СуперВадя - Да. Все правильно. (красный ждем, зеленый едем)
Я так и думал! ![]()
serebans:Electra_venik:serebans:....но само ощущение "пустой" трассы и населённых пунктов через 50 км в итоге дало ощутимую экономию во времени (и нервов)... И это при том что сильно не нарушали скоростной режим, хотя там это в принципе возможно (особенно если повезёт и попадётся попутный местный "спонсор" - а уж гоняют они там...)
А че, серьезно гоняют?
Насколько превышают "режим"? Реально отмазаться или как?
был на выходных на машине, фарами мигают на трассе если стоят с радаром, местный таксист сказал, что ежели что берут если нет камеры в машине или не дошли до нее. И да местные гоняют, пристроишся за таким и полный вперед
PS осталось три билетика на общественный транспорт Рига, если надо пишите в лс.
BOBR:был на выходных на машине, фарами мигают на трассе если стоят с радаром, местный таксист сказал, что ежели что берут если нет камеры в машине или не дошли до нее. И да местные гоняют, пристроишся за таким и полный вперед
PS осталось три билетика на общественный транспорт Рига, если надо пишите в лс.
Спасибо! Натырку понял... ![]()
СуперВадя:А просвятите, что такое светофор в обе стороны?
все пдд забыли? реверсивное движение называется
BOBR:И да местные гоняют, пристроишся за таким и полный вперед
главное не забыть в зеркало поглядывать. могут сзади ехать и на скорость стрельнуть.
Vitaliy:СуперВадя:А просвятите, что такое светофор в обе стороны?
все пдд забыли? реверсивное движение называется
Добавлено спустя 1 минута 39 секундBOBR:И да местные гоняют, пристроишся за таким и полный вперед
главное не забыть в зеркало поглядывать. могут сзади ехать и на скорость стрельнуть.
Ну це вже вобще! Как в Беларусии! ![]()
СуперВадя, по-моему вы уже о подобном спрашивали. В шенгене границы между странами аналогичны границам между Минской областью и Брестской, например.
|
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
|
4211 |
14 лет на сайте Город:
|
Не совсем. Я ехал автобусом и недалеко от границы Эстония--Латвия на территории Латвии автобус остановила полиция (или еще некая структура). Зашли и проверили паспорта, у нас наличие визы глянули и пожелали счастливого пути.