Ситуация аналогично Gidroid, SSD из пакета заклеенного, но всего записанных показало тоже около 500. Склоняюсь, что показывает не корректно. SSDlife Pro 2.3.50 Rus вообще пишет, что "Ваш диск не сообщает статистику..."
Mike.D, заводская нагрузочная проверка на корректность работы перед отгрузкой
Mike.D:Поставил Win7, программ, в общем занято 45 гиг, настроил как написано тут (очень подробная инструкция), а показывает, что уже накрутило 1.02TB. Поставил прогу отсюда
Почитал я про твики и понял, не нужны эти лишние телодвижения. Я установил на винт свежую вин7 и этого вполне. Здохнет, так значит и нужно
Чему быть - того не миновать.
Mike.D:Поставил Win7, программ, в общем занято 45 гиг, настроил как написано тут (очень подробная инструкция)
Рекомендую для ознакомления ещё и эту статью
R_Baron:Почитал я про твики и понял, не нужны эти лишние телодвижения. Я установил на винт свежую вин7 и этого вполне. Здохнет, так значит и нужно
Чему быть - того не миновать.
Целиком и полностью поддерживаю..винт покупался для работы..вот пусть и работает ![]()
снова я подскажите, я переустановил windows 8 на ssd vertex 4, поставилась нормально, стал офис 13(хотя раньше не хотел становится, только 10и ниже), но всё равно комп проработал 4 часа, потух(как будто электричество пропало), начал сам включаться. Sata работает в режиме AHCI, фуркция TRIM тоже включена, в чём дело, не понимаю
vitya182, у меня всё ок, вин8 стоит на ссд. ничё не выключается. похоже на блок питания или перегрев процессора. можно посмотреть показания температурных датчиков, например через HWMonitor. советовали поставить на обычный винт вин8, чтоб исключить ссд, пробовали?
Вечер добрый!
Возникла мысль прикупить SSD и поставить на него ОС, программы и возможно игры. Проблема выбора...
Подскажите есть ли смысл ставить данную модель на материнскую плату с SATA 2.0 или ограничиться более дешевой SSD OCZ Vertex Plus R2 120GB (VTXPLR2-25SAT2-120GB)?
А тут еще печаль нарисовалась... Оказывается на материнках с чипсетом nForce 570 SLI нет режима AHCI.
Походу толку от SSD на данной матери будет ноль (((
Vadim1242:SSD OCZ Vertex Plus R2 120GB (VTXPLR2-25SAT2-120GB) древний как говно мамонта.
Так вроде
Дата выхода на рынок 2012 г.
![]()

Тоже себе купил Vertex 4 128 ГБ и поставил его только под систему Вин 7. Прошивка 1.5. Подключил по сата 3. Файл подкачки вынес на жесткий диск. Сделал тест. Вот что получилось:
Нормально ли все???. Гляньте кто-нибудь опытным взглядом, может все же скорость маловата или еще что-то не то, может какой совет дадите??? Это мой первый SSD
Спасибо.
Смущает "iaStor-OK", вроде должно быть "Storahci-OK" смотрю у всех так для сата 3, а у меня почему-то "iaStor-OK"
В биосе режим сата включено AHCI.
srgd, Файл подкачки вынес на жесткий диск - а смысл? чтоб он медленно читался с хдд и тормозил систему, в чём логика тогда покупки ссд? проще его вообще тогда отключить если страшно оставить на ссд, где скорость чтения\записи намного выше.
iaStor - драйвер контроллера интел
Storahci - универсальный драйвер вшитый в винду
всё ок, только подкачу верни или отключи, оптимизаций никаких не надо, с ними хуже. только что место чуточку свободного будет, винда сама всё определяет по отношению к ссд. скорость может быть ниже с твиками, а жизнь у ссд современного и так долгая, скорее выкинешь чем сломается
xtrflash
Vadim1242
Спасибо, понятно. Файл подкачки уже вернул обратно на C.
Весь софт стоит тоже на С вместе с Виндой 7, а вот игры и все остальное на жестком диске, хотя диск тоже быстый стоит WD Veloci Raptor Sata 3 на 640ГБ, раньше на нем Винда и софт стояли, но SSD Vertex 4 ощутимо быстрее 
О, смотрю у Shora пошустрее, чем у меня вышло
, у меня мать Gygabyte z77 UD5, проц Intel i7-2600. Может и мне еще чего "подкрутить"
, чтоб шустрее работал и по максимуму использовать возможности SSD или у меня уже предел с моим железом и Виндой 7???
|
офлайн
komrad.larry77
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
Shora, у меня к тебе вопрос. Ты делал эти рекомендации или нет?
1. Отключение System Restore.
2. Отключение индексации данных.
3. Отключение файла подкачки.
4. Отключение гибернации.
5. Отключение prefetching (упреждающее чтение).
6. Отключение очистки кэша записей Windows.
7. Отключение SuperFetch (Супервыборка) и Windows Search.
8. Отключение ClearPageFileAtShutdown и LargeSystemCache.
9. Настройка плана электропитания.
Ну, TRIM, понятно, включить.