desperado_85, скорее всего перегрузка сети, если мобила правильная (Nokia 6600), раньше там небыло хендовера между 1036.1 и 1012.1 (пр движении с Купаловской на Октябрьскую), потом вроде настроили (или просто добавился 1012.2 на платформе ).
desperado_85, скорее всего перегрузка сети, если мобила правильная (Nokia 6600), раньше там небыло хендовера между 1036.1 и 1012.1 (пр движении с Купаловской на Октябрьскую), потом вроде настроили (или просто добавился 1012.2 на платформе ).
Съездил сегодня проверил как же там МТС в метро поживает. А там все по старому Разговор при движении в поезде от И.Культуры к пл.Ленина невозможен. Переход между БС осуществляется методом разрыва соединения и потери-нахождения сети. Разговор начатый на ИК успешно оборвался примерно в середине перегона.
В подземном переходе от Дома Быта на московской и до самого метро монопольно работает исключительно один Велком. МТС пропадает при входе в переход и появляется только на входе на станцию.
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
localhost, не мучайся. Если схемы, нарисованные Stalker-ом верны, то связь там для среднестатистического телефона недоступна Либо на ИК поставят встречный "логопер", лучше где-нибудь в середине поворта, либо по всем законам физики связь там не нарисуется. Посмори на CityInfo и все сразу станет понятно. Так же, как и между Октябрьской и пл. Победы. Пока в тоннеле под Свислочью ниче не поставят, сколько на концах тоннеля антенн ни лепи, связь не появится. Что до меня, то то мой самсунг связь в перегонах в упор до сих пор так и не увидел
Astronomik:Если схемы, нарисованные Stalker-ом верны ...
Съезди проверь
Когда был там последний раз и звонил Ваську в движении от станции "Институт Культуры" до станции "Площадь Независимости"
- уровень сигнала ниже -80 не падал и телефон практически сразу же перескакивал с 1010.1 на 1011.1
Я бы верил, товарищу Сталкеру, он можно сказать в этих вопросах, не одну собаку сьел...
Stalker, когда вы проводили тест был старый ЧП, который недавно поменяли. Кто-кто, а ты про это должен быть в курсе. Возможно при изменении ЧП что-то по привычке в очередной раз сломали. Как я уже сказал переход между БС был проблемой, т.е. уровень по палкометру не смертельный был и сразу после обрыва тел. показывал что-то типа -95 -90, но разговор срубило. Т.е. телефон просто не смог перейти на соседнюю БС нормальным образом.
Stalker, localhost,
Мне что, опять ехать проверять ?
ЗЫ. А смена ЧП на МТС - это частотный план или чрезвычайное происшествие ?
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
Черезвычайное проишествие, если они потом еще и параметы БС начинают менять. После смены частотного планирования связь улучшилась. Ан нет Им еще и БС покрутить захотелось...
Stalker, против схем ниче не имею Но важно еще и где антена стоит. А по схемам связь на перегоне ИК - Независимости будет не ахти. Вот ее там и нет. У меня ситуация как и у localhost-а. Уровень сигнала не смертельный, а разговор стабильно рвется...
Bacёk, Видать опять нужно авторитетное мнение
Astronomik:Черезвычайное проишествие, если они потом еще и параметы БС начинают менять. После смены частотного планирования связь улучшилась. Ан нет Им еще и БС покрутить захотелось...
Криворучье у МТСа врождённое, да и почле смены ЧП связь ухудшилась повсеместно по всему городу -
Astronomik:Stalker, против схем ниче не имею Но важно еще и где антена стоит.
Антенна (логопер) стоит обычно метров 20-30 от трапеции, там где визуально не видел антенн, там на схемах ничего не рисовал, хотя судя по уровню сигнала логопериодические антенны есть уже везде на первой линии...
Astronomik:Bacёk, Видать опять нужно авторитетное мнение
Не нужно - охотно верю, что криворукие МТСовские настройщики там связь закосячили, вешали небось прямоугольник (Kathrein 800 1024 в переходе на площадь Независимости, вот логопер и зацепили головой, когда фидер изолентой к гвоздям приматывали.
Хендовера с поверхностью на Московской, Немиге (где-то ещё в пару местах выходил из метро разговаривая - не упомню ) отродясь не было!
Стабильная закономерность : как только localhost, говорит что у МТС все плохо и не работает , так всегда оказывается все наоборот - замечательно работает связь на переходе от дома Быта , висит там куча антенн и все работают и другой переход с отличными уровнями и в перегоне на пл. Ленина никаких проблем . Есть правда проблемы с хендоверами с наземными станциями , но думаю в ближайшее время их устранят.
А ты Stalker, гвозди с изолентой наверное в "зоне" видел , а не в метро, хотя вряд ли ты знаешь что такое термоусадка, сырая резина и пр., лучше ходи антенны считай , на ИК ты с трудом четверть нашел.
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
Явилась незапылилась. Наблюдается и вторая закономерность: появилась Helen 2 - МТС похерил связь...
замечательно работает связь на переходе от дома Быта , висит там куча антенн
Странно, и как они их успели за 5 с небольшим часов повесить? Или МТС теперь по ночам работает?
А ты Stalker, гвозди с изолентой наверное в "зоне" видел , а не в метро, хотя вряд ли ты знаешь что такое термоусадка, сырая резина и пр., лучше ходи антенны считай , на ИК ты с трудом четверть нашел.
И я их тоже не видел. И сигнала не ловил, особенно в переходе... "Ты кролика видишь? Нет... А он есть..." (с) не помню чье
Подвожу Выводы:
*Связь в перегоне есть:
1. помежду "парка Челюскенцев и Академии Наук"
2. помежду "Якуба Коласа и пл.Победы"
3. помежду "Институт Культуры и пл.Ленина"
4,5.помежду "Якуба Коласа- Академия Наук- парка Челюскенцев
6.7. "Купаловской и Немигой" (в обе стороны)
8. "Пушкинской и Спортивной
9."Кунцевщина и Каменная горка"
Итоги:
* перегон помежду "Купаловкой и Немигой" покрыт в обе стороны!
* а так-же возможно покрыт в обе стороны перегон "парк Челюскенцев и Академии Наук"
Хотя я лучше помолчу про перегон И.К.- пл.Ленина т.к. он покрыт только в одно напраление (см. скрины выше)
Надеемся на лучшее...!!!
Helen 2:А ты Stalker, ...
Мы с Вами на бруденшафт не пили...
Helen 2:гвозди с изолентой наверное в "зоне" видел , ...
Спецом куплю фотик и пройдусь с ним по "зоне".
Helen 2:а не в метро, ...
Не утверждал, что это было в метро, это было предположение.
Helen 2:хотя вряд ли ты знаешь что такое термоусадка, сырая резина и пр., ...
да я тупой
Helen 2:лучше ходи антенны считай , ...
Можно как нибудь самому решить, что делать?
Helen 2:на ИК ты с трудом четверть нашел.
Ставить нужно вовремя, когда был там неделю назад - ничего небыло. Напоминаю, на метро не езжу, а если езжу, то мимо ИК, поэтому туда нужно заезжать специально. А чтобы все антеннки нашел, пропуск в техпомещения не выпишите?
sanik-x, еще видел живьём хендовер между АН и Пл.Я.К.
Astronomik:замечательно работает связь на переходе от дома Быта , висит там куча антенн
Странно, и как они их успели за 5 с небольшим часов повесить? Или МТС теперь по ночам работает?
По данным внешней разведки вчера днем там монтажники ложили кабель-канал и укладывали в него кабеля, в антеннах внешняя разведка пока не разбирается...
Bacёk:Stalker, localhost,
Мне что, опять ехать проверять ?
А оно тебе надо ? Может там опять втихаря что-то подкрутят и все заработает, а может и нет
Bacёk:
ЗЫ. А смена ЧП на МТС - это частотный план или чрезвычайное происшествие ?
В случае МТСа эти два понятия равнозначны
Stalker:Антенна (логопер) стоит обычно метров 20-30 от трапеции, там где визуально не видел антенн, там на схемах ничего не рисовал, хотя судя по уровню сигнала логопериодические антенны есть уже везде на первой линии...
Не, ничего подобного. От Победы до Ленина сигнала в туннеле почти нигде нет. Между Ленина и ИК вроде сигнал есть, но в середине перегона весьма хилый и при этом похоже еще и косяк с переходом между БС.
Stalker:Хендовера с поверхностью на Московской, Немиге (где-то ещё в пару местах выходил из метро разговаривая - не упомню ) отродясь не было!
А вот на Победы/Козлова тут как раз все пучком Выход из метро на поверхность прошел на удивление гладко.
Helen 2:Стабильная закономерность : как только localhost, говорит что у МТС все плохо и не работает , так всегда оказывается все наоборот - замечательно работает связь на переходе от дома Быта , висит там куча антенн и все работают и другой переход с отличными уровнями и в перегоне на пл. Ленина никаких проблем .
Здоровенькi булы, а то уж я даже беспокоился куда ж ты пропал Стабильная закономерность у работников МТС, как только говоришь где у них есть проблемы, они тихо утирая сопли проблемы исправляют и потом бегут на форум гордо крича что все кроме них дураки, ничего не видящие и не понимающие и только они дАртаньяны на белом коне и все у них правильно.
ЗЫ
Извини, сегодня на метро не ездил, поэтому проверить степень лживости всей твоей пафосной речи не в состоянии.