ДобраяЛучшая:любой мало-
мальски симпатичный и
умный парень их тоже
перевидал не один десяток...
да, не задалась неделька 
ДобраяЛучшая:любой мало-
мальски симпатичный и
умный парень их тоже
перевидал не один десяток...
да, не задалась неделька 
Вот знаете, ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ЗАДЕЛО В СЛОВАХ Каравана, то что он агульно одним махом столько женщин причислил к категории падших. Не за себя обидно, я уж как-нить переживу... Но очень обидно стало за свою маму (хоть и понимаю, что на таких людей не обижаются), НО моя мама прожила всю жизнь с одним мужчиной, первым для нее и последним, кроме того она уже почти 15 лет хранит верность после его смерти. Это ее сознательный выбор. Но она в своей жизни была на приеме у мужчины-гинеколога и не считает это постыдным. И по логике Каравана она падшая женщина???? Вот это возмущает до глубины души!!! Его то наверное и зачали непорочно и родили каким-то другим способом, не как всех нас...
olgavs, ему, как человеку эгоистичному и неадекватному пофигу чьи-то мамы, уверена, что даже и своя.
А бабушки наши бывало раньше и в поле рожали, ой, а как можно! А вдруг тракторист увидит, вот падшие женщины....
Cao!:А вдруг тракторист увидит, вот падшие женщины....
Блин, вот об этом я как-то не подумала... И детей же прямо в поле кормили - вот бесстыдницы грудь наружу... ![]()
Комент к статье про роддом в Алма-Ате
У меня мама работает главным педиатром в городе не очень далеко от минска. К ним в прошлом году приезжала делегация врачей из казахстана - опыть перенимать. Мама говорит, что это каменный век какой-то, они вообще ничего не знают. Когда она рассказала им про нашу смертность - за прошлые три года умер 1 новорожденный, а последняя умершая женщина во время родов была 15 лет назад, то они сказали, что это обман и они в такую статистику не верят, потому что таких показателей не бывает - 100 случаев материнской смерти в год это очень хороший показатель.
В РБ смертность среди новорожденных и матерей возведена в ранг едва ли не строжайших контролей - за каждого умершего ребенка врачу мало не покажется. поэтому у нас в стране эти показатели ровно на уровне западных стран.
согласен...
общий уровень медицины у нас, конечно, не айс...
но именно родовая медицина у нас, как это не удивительно, на очень достойном уровне.
Возить жен рожать в Вильнюс на 3 дня за 2к + иметь гемор с консулами и пр. считаю полной глупостью.
Rhezus:Возить жен рожать в Вильнюс на 3 дня за 2к + иметь гемор с консулами и пр. считаю полной глупостью.
тем более что там родовая медицина - хуже (давал уже данные)
Писатель:тем более что там родовая медицина - хуже (давал уже данные)
зато там мужики не сбегутся "позырить".
Rhezus:Возить жен рожать в Вильнюс на 3 дня за 2к + иметь гемор с консулами и пр. считаю полной глупостью.
таки да.. ведь можно и по дороге родить..на таможне
badguy:зато там мужики не сбегутся "позырить".
если рожать на погранпереходе - сбегутся все дальнобои. а если решились везти заранее (за месяц) а) проживание б) есть вариант преждевременных родов (опять же на погранпереходе)
мне кстати интересно - 2к - это за сам факт родов или за 3 дня пребывания в больничке? а то мало ли - рванут резко рожать. а там облом - перехотелось детёнышу. еще недельку решит не вылупляться. что с баблом за пребывание будет? ибо 666 денег в день - лишний денёк-два пребывания уже огорчит.
а еще не учитываете, что что-то может пойти не так... возможно, маме придется задержаться в больнице и на неделю и больше... с ребенком тоже может быть не все ладно... и перевозить его домой можно будет только в специально оборудованном автомобиле...
badguy:там облом - перехотелось детёнышу. еще недельку решит не вылупляться.
есть специальные препараты для стимуляции родов...
Rhezus:есть специальные препараты для стимуляции родов...
вопрос - надо-ли? понятно когда уже приличный срок набежал. но что бы побыстрее смыться...
Rhezus:а еще не учитываете, что что-то может пойти не так... возможно, маме придется задержаться в больнице и на неделю и больше... с ребенком тоже может быть не все ладно... и перевозить его домой можно будет только в специально оборудованном автомобиле...
а это с ними произойти не может. только с неудачниками, которые в Беларуси рожают. а они самые умные - заграничка это всё, там всё самое самое лучшее.
Rhezus, просто я представляю картину семьи каравана перед родами: в коридоре уже за месяц стоят чемоданы и сумки (а то и в багажнике лежат). муж берёт отпуск за месяц до планируемых доктором родов и выходит из дому только в ближайший магазин за продуктами раз в неделю. и вот наступает этот самый момент - схватки (или что там??) - подрываются, садятся в машину и нарушая всё что только возможно - шприцуют в вильнюс. дорога часа три минимум из минска (даже если вне очереди и наши и литовцы пропустят через границу).
интересно - жена долго выдержит? или обматерит хорошенько и в ближайший роддом погонит?
badguy:а это с ними произойти не может. только с неудачниками, которые в Беларуси рожают.
факт
badguy:2к - это за сам факт родов или за 3 дня пребывания в больничке?
от 2х до 10... ![]()
у нас платные роды дешевле.. при этом совместные
подскажите, практикуют ли у нас "роды в воду" и если да,то где и пачом 
badguy:Rhezus, просто я представляю картину семьи каравана перед родами:
неа, все должно быть не так...
нужно за месяц-полтора до родов снять в вильнюсе квартиру, переехать туда и ждать, когда начнется...
потому как если уже начались схватки/отошли воды - шприцевать из минска в вильнюс может только последний дэбил (впрочем, их хватает). Ребенок может родиться в любой момент.
Фенрир:при этом совместные
ну так и у нас никто особо не запрещает присутствовать при родах мужу (если, конечно, это не в эпидемию какого гриппа происходит) и он адекватный.
Rhezus:неа, все должно быть не так...
нужно за месяц-полтора до родов снять в вильнюсе квартиру, переехать туда и ждать, когда начнется...
потому как если уже начались схватки/отошли воды - шприцевать из минска в вильнюс может только последний дэбил (впрочем, их хватает). Ребенок может родиться в любой момент.
ну я утрировал. просто в итоге это приводит к тому что в любом случае минимум за месяца-полтора надо уходить на месяца два в отпуск. мужу. это интересно что за работодатель такой добрый?
а насчёт шприцевать - у них же всё просто: "сколько тут до вильнюса того. 180 км. это ж всего полтора часа езды на машине. а скорую два часа ждать надо."
badguy:интересно что за работодатель такой добрый?
ну, не все ж на дядю работают, как бы ![]()
Rhezus:ну, не все ж на дядю работают, как бы
тогда тем более кинуть дело на два месяца. учитывая что на носу еще бессонные ночи с ребёнком. или папа считает что его задача - привезти-увезти, да за ручку подержать в процессе?
да и по разговору ранее не похоже было что караван работает сам на себя. мелькало там что-то.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Rhezus:в любом случае понятно, что это полный бред...
Ну, совсем даже не полный, есть много положительных примеров, в том числе прямо на этом сайте.
|
офлайн
Volchenok__
Senior Member
|
|
|
1843 |
17 лет на сайте Город:
|
badguy:да и по разговору ранее не похоже было что караван работает сам на себя. мелькало там что-то.
Говорил, что на себя...