gelauwt, я бы тоже хотела знать ответ на вопрос Oblivionа.
Но я правда не знаю, в здравом ли я уме...
gelauwt, я бы тоже хотела знать ответ на вопрос Oblivionа.
Но я правда не знаю, в здравом ли я уме...
gelauwt, я с Вами на брудершафт, к счастью, не пил. Не желаете отвечать - ради бога.
офлайн
Heckmatyar
Neophyte Poster
|
|
18 |
11 лет на сайте Город:
|
Jim_Grow:Бабочка, я имел в виду, как правильно стать "мягким" вегетарианцем (как Вы написали), то есть не есть мясо, рыбу и яйца, но пить молоко, есть творог, сыр и т .п. Про яйца, пожалуйста, поподробнее... те, что в магазине (не оплодотворённые) есть можно, а те, что в деревне из-под курицы нельзя???
Добавлено спустя 5 минут 18 секундПодскажите: Как правильно стать "мягким" вегетарианцем, то есть не есть мясо, рыбу и яйца, но пить молоко, есть творог, сыр и т .п.
Советую понять, для чего ты хочешь стать вегетарианцем. Прояснишь многие вопросы для себя.
По поводу перехода - просто переходи. Заменять то же мясо ничем не надо, как и любой другой продукт. Получить элементы ты сможешь из любого источника. Просто ешь то, к чему ты пришел.
gelauwt:Jim_Grow:Подскажите: Как правильно стать "мягким" вегетарианцем, то есть не есть мясо, рыбу и яйца, но пить молоко, есть творог, сыр и т .п.
Собственно, не есть мясо, рыбу и яйца, но пить молоко, есть творог, сыр.
В чём проблема?
Проблемой это не назовёшь... но перестать есть мясо, рыбу и яйца в одну минуту, как мне представляется, не совсем хорошо и правильно для организма... это как, скажем, бросить мгновенно курить для того, кто травил себя табачным ядом лет 30... Как мне представляется, нужно отвыкать постепенно, чем-то заменяя привычный рацион... чтобы организм не почувствовал изменений в отрицательную сторону... А если работа связана с физическим трудом или человек занимается спортом... как это отразится на нём... как сделать так, чтобы спортсмен, скажем, не потерял в весе... Вот в чём мой вопрос!
Heckmatyar:Jim_Grow:Бабочка, я имел в виду, как правильно стать "мягким" вегетарианцем (как Вы написали), то есть не есть мясо, рыбу и яйца, но пить молоко, есть творог, сыр и т .п. Про яйца, пожалуйста, поподробнее... те, что в магазине (не оплодотворённые) есть можно, а те, что в деревне из-под курицы нельзя???
Добавлено спустя 5 минут 18 секундПодскажите: Как правильно стать "мягким" вегетарианцем, то есть не есть мясо, рыбу и яйца, но пить молоко, есть творог, сыр и т .п.
Советую понять, для чего ты хочешь стать вегетарианцем. Прояснишь многие вопросы для себя.
По поводу перехода - просто переходи. Заменять то же мясо ничем не надо, как и любой другой продукт. Получить элементы ты сможешь из любого источника. Просто ешь то, к чему ты пришел.
Хочу стать вегетарианцем или намного меньше употреблять мясо, потому что пришёл к выводу, что это лучше для моего организма, т. е. из соображений здоровья...
Heckmatyar:Получить элементы ты сможешь из любого источника
Не поделитесь подробностями получения витамина В12 из яблок?
Jim_Grow:Хочу стать вегетарианцем или намного меньше употреблять мясо, потому что пришёл к выводу, что это лучше для моего организма, т. е. из соображений здоровья...
Антибиотики тоже по собственной инициативе принимаете?
Jim_Grow:... но перестать есть мясо, рыбу и яйца в одну минуту, как мне представляется, не совсем хорошо и правильно для организма... Как мне представляется, нужно отвыкать постепенно, чем-то заменяя привычный рацион... чтобы организм не почувствовал изменений в отрицательную сторону... А если работа связана с физическим трудом или человек занимается спортом... как это отразится на нём... как сделать так, чтобы спортсмен, скажем, не потерял в весе... Вот в чём мой вопрос!
Каким Вы спортом занимаетесь, на каком уровне находитесь (приведите какие-либо результаты в вашем спорте)? Боитесь потерять в весе, Вы борец или штангист, и боитесь перейти в другую весовую категорию, или судя по аватаре качок? И что для Вас значат - изменения в отрицательную сторону?
Перестать есть все выше перечисленное можно сразу, что я сделал прошлым летом, не переставая заниматься физическим трудом.
строгое вегетарианство, подразумевает полный отказ от любых продуктов животного происхождения, и молочных в том числе, т.е. отказ от всех продуктов, которые получаются путем эксплуатации живых существ.
То есть это более идеологическое стремление, а не практическое?
А как насчет кожаной обуви?
Или, например, в вашем мониторе три компонента сделаны малолетними рабами в Китае, которые из-за работы по 14 часов в сутки, плохого питания и сна на бетонном полу будут много болеть и умрут на 10 лет раньше отпущенного.
Что на этот счет говорит вегетарианство?
Антибиотики тоже по собственной инициативе принимаете?
Антибиотики не принимаю совсем... Другие лекарства, если и принимаю, то крайне редко...
Dzimitry:Jim_Grow:... но перестать есть мясо, рыбу и яйца в одну минуту, как мне представляется, не совсем хорошо и правильно для организма... Как мне представляется, нужно отвыкать постепенно, чем-то заменяя привычный рацион... чтобы организм не почувствовал изменений в отрицательную сторону... А если работа связана с физическим трудом или человек занимается спортом... как это отразится на нём... как сделать так, чтобы спортсмен, скажем, не потерял в весе... Вот в чём мой вопрос!
Каким Вы спортом занимаетесь, на каком уровне находитесь (приведите какие-либо результаты в вашем спорте)? Боитесь потерять в весе, Вы борец или штангист, и боитесь перейти в другую весовую категорию, или судя по аватаре качок? И что для Вас значат - изменения в отрицательную сторону?
Перестать есть все выше перечисленное можно сразу, что я сделал прошлым летом, не переставая заниматься физическим трудом.
Не то, чтобы боюсь потерять в весе..., но в принципе да: не хотелось бы потерять спортивную форму, мышечную массу, вес, так как достигались определённые результаты на протяжении где-то 8-ми лет...
Изменения в отрицательную сторону для меня - это и значит свести то, что было достигнуто за 8 лет, обратно к нулевому результату...
Но раз Вы пишите, что "Перестать есть все выше перечисленное можно сразу...", то я так понимаю, что хотя бы чисто внешне (в объёме) Вы не изменились... Это так??? или всё таки для мышечной массы нужно мясо...
Jim_Grow, когда-то я занимался в тренажерном зале (тогда ел всё, кроме химии). Результаты, которых достигнул, меня устраивали (при росте 183 и тогдашнем весе в 73-75 кг рабочий вес штанги в жиме лежа 4х8 был 85 кг, приседал 4х8 с 95 кг). Конечно, не качок, но определенная масса была из-за почти полного отсутствия жировой прослойки. После (где-то в 33 года), переквалифицировался на циклические виды (лыжи, бег, плавание), и тренажерку забросил, поскольку в новых видах задействованы другие группы мышц. Поэтому, не скажу сейчас, как повлияет на мышечную массу отказ от перечисленных выше продуктов, поскольку мышечная масса у меня сошла давно еще до отказа от мяса. Но, думаю, что некоторое падение в массе будет. Уйдет жир, как ушел у меня (с 80кг до теперешних 74кг). Что скажу, при желании, думаю наростил бы массу заново, питаясь как сейчас орехами, творогом, кашами - основными источниками белка у лактовегетарианца. Повторюсь, я не работаю сейчас на массу, а в основном - на выносливость и силу. Тело у меня стройное, не дохлое. Энергии хватает на весь трудовой день. Результаты в беге и плавании на соревнованиях не падают.
Каждый организм индивидуален. Поэтому, пробуйте, эксперементируйте. Это не так страшно, как многие представляют. Если, заинтересует, как я сейчас питаюсь, то напишу.
p.s. чтобы хорошо выглядеть не обязательно иметь груды мяса на теле. Тело должно быть энергичное, здоровое и пропорционально развито, а для этого совсем не обязательно есть мясо, рыбу, яйца.
Dzimitry, спасибо за ответ! Если не сложно, то пожалуйста, напишите мне в ЛС как Вы сейчас питаетесь... да и вообще пишите любую информацию, которая помогла Вам, по этой теме...
Заранее СПАСИБО!!!
Jim_Grow:Проблемой это не назовёшь... но перестать есть мясо, рыбу и яйца в одну минуту, как мне представляется, не совсем хорошо и правильно для организма... это как, скажем, бросить мгновенно курить для того, кто травил себя табачным ядом лет 30... Как мне представляется, нужно отвыкать постепенно, чем-то заменяя привычный рацион... чтобы организм не почувствовал изменений в отрицательную сторону... А если работа связана с физическим трудом или человек занимается спортом... как это отразится на нём... как сделать так, чтобы спортсмен, скажем, не потерял в весе... Вот в чём мой вопрос!
В очень глупые рамки ты себя загоняешь. Покури матчасть, в интернетах куча информации.
офлайн
Heckmatyar
Neophyte Poster
|
|
18 |
11 лет на сайте Город:
|
Jim_Grow:Хочу стать вегетарианцем или намного меньше употреблять мясо, потому что пришёл к выводу, что это лучше для моего организма, т. е. из соображений здоровья...
Если вы так для себя решили, то ничего вас останавливать не должно. Просто прекратите есть мясо, а обо всем остальном позаботится ваш организм.
oleg238:Heckmatyar:Получить элементы ты сможешь из любого источника
Не поделитесь подробностями получения витамина В12 из яблок?
Не поделюсь. Ведь два года я не испытываю никаких проблем. А значит:
1. Я действительно получаю витамин отовсюду
2. Мой организм его сам синтезирует
3. Важность витамина B12 сильно преувеличена.
oleg238:Jim_Grow:Антибиотики не принимаю совсем...
Даже если вам их назначили?
Даже если бы и назначили... но как-то не назначали...
... не принимаю совсем...
Heckmatyar:Jim_Grow:Хочу стать вегетарианцем или намного меньше употреблять мясо, потому что пришёл к выводу, что это лучше для моего организма, т. е. из соображений здоровья...
Если вы так для себя решили, то ничего вас останавливать не должно. Просто прекратите есть мясо, а обо всем остальном позаботится ваш организм.
OK! Так и сделаю скорее всего...
Heckmatyar:Ведь два года я не испытываю никаких проблем.
После того, как всю жизнь до этого питались нормально.
Запаса В12 в организме как раз на 2-2,5 года и хватает. Так что это не аргумент.
Heckmatyar:1. Я действительно получаю витамин отовсюду
Хе-хе. Земные растения сами по себе В12 не содержат от слова "вообще". Или это были конские яблоки?
Heckmatyar:2. Мой организм его сам синтезирует
В прямой кишке, ага. Вот только там он не всасывается.
Heckmatyar:3. Важность витамина B12 сильно преувеличена.
А важность шапочек из фольги сильно преуменьшена, и вообще власти скрывают, что на самом деле Земля оккупирована инопланетянами.
Jim_Grow, протеин пьешь?
Heckmatyar:Не поделюсь. Ведь два года я не испытываю никаких проблем. А значит:
1. Я действительно получаю витамин отовсюду
2. Мой организм его сам синтезирует
3. Важность витамина B12 сильно преувеличена.
Это пять, это нобелевка (по 2-му пнукту) и всемирное признание.
Zefon:Jim_Grow, протеин пьешь?
Heckmatyar:Не поделюсь. Ведь два года я не испытываю никаких проблем. А значит:
1. Я действительно получаю витамин отовсюду
2. Мой организм его сам синтезирует
3. Важность витамина B12 сильно преувеличена.Это пять, это нобелевка (по 2-му пнукту) и всемирное признание.
Вики
Источники витамина
Ни животные, ни растения не способны синтезировать витамин В12. Это единственный витамин, синтезируемый почти исключительно микроорганизмами: бактериями, актиномицетами и сине-зелёными водорослями. Из животных тканей наиболее богаты витамином В12 печень и почки. Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры. В пищевой промышленности многих стран витамин добавляют в такие продукты, как сухие завтраки, шоколадные батончики, энергетические напитки.
Ни животные, ни растения не способны синтезировать витамин В12.
Ckub, спасибо, что подтвердили мои слова о неспособности человеческого организма синтезировать B12.
А фишка с микрофлорой не имеет смысла: так микрофлора находится в толстом кишечнике, где всасывание витамина B12 невозможно.
В желудке синтезируется внутренний фактор (химический активатор) для витамина B12, без которого витамин не активен и не распознается переносчиками в тонком кишечнике.
А сейчас мой вопрос для адептов травоядности: Как витамин, который синтезируется микрофлорой толстого кишечника, может соединится со своим активатором, который синтезируется в желудке, и встретится с переносчиками, которые расположены в тонком кишечнике?
Микроорганизмы прямой кишки человека способны синтезировать кобаламин, но в этом участке ЖКТ он уже не адсорбируется и функционального значения не имеет. Из пищи В12 выделяется при низких значениях рН среды, т.е. в желудке, где он связывается с гликопротеином R (от англ. rapid – быстрое движение при электрофорезе). R-белок (R) содержится во многих жидкостях, секретируемых разными отделами ЖКТ, – слюне, желчи, соке поджелудочной железы и т.д. Большая часть желудочного R-белка попадает туда со слюной. Однако, для всасывания B12 необходимо наличие другого фактора, выделяющегося в желудке – intrinsic factor (IF). Предполагают, что комплекс B12/R стимулирует выделения IF. Комплекс В12/R вместе с IF покидают желудок и попадают в двенадцатиперстную кишку. В этом отделе ЖКТ под действием панкреатических протеаз и в присутствии бикарбонатов (нейтральное значение pH) происходит гидролиз В12/R комплекса и освобождение витамина, который сразу же связывается с IF и транспортируется в дистальную часть тонкой кишки (ileum). В ileum комплекс В12/IF связывается со специфическими рецепторами, расположенными на кишечных энтероцитах и с помощью АТФ-зависимого транспортера переносится в кровь, где связывается с белком, известным как транскобаламин [10]. Свободный B12 не связывается с этими рецепторами и таким образом не всасывается в кровь.