Ответить
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 10 апреля 2013 19:56

gelauwt, я бы тоже хотела знать ответ на вопрос Oblivionа.
    Но я правда не знаю, в здравом ли я уме...

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 10 апреля 2013 19:57

gelauwt, я с Вами на брудершафт, к счастью, не пил. Не желаете отвечать - ради бога.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4085

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4085
    # 10 апреля 2013 20:49
    gelauwt:

ты в здравом уме?

ГипоВ12-индуцированная агрессия.

коктейль для программиста водка с пивом 640*480
  • Heckmatyar Neophyte Poster
    офлайн
    Heckmatyar Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #742104

Написать сообщение

18
    # 12 апреля 2013 01:39
    Jim_Grow:

Бабочка, я имел в виду, как правильно стать "мягким" вегетарианцем (как Вы написали), то есть не есть мясо, рыбу и яйца, но пить молоко, есть творог, сыр и т .п. Про яйца, пожалуйста, поподробнее... те, что в магазине (не оплодотворённые) есть можно, а те, что в деревне из-под курицы нельзя???

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Подскажите: Как правильно стать "мягким" вегетарианцем, то есть не есть мясо, рыбу и яйца, но пить молоко, есть творог, сыр и т .п.

Советую понять, для чего ты хочешь стать вегетарианцем. Прояснишь многие вопросы для себя.
    По поводу перехода - просто переходи. Заменять то же мясо ничем не надо, как и любой другой продукт. Получить элементы ты сможешь из любого источника. Просто ешь то, к чему ты пришел.

• Jim_Grow Senior Member
    офлайн
    Jim_Grow Senior Member

865

15 лет на сайте
    пользователь #162028

Написать сообщение

865
    # 12 апреля 2013 08:51
    gelauwt:

Jim_Grow:

Подскажите: Как правильно стать "мягким" вегетарианцем, то есть не есть мясо, рыбу и яйца, но пить молоко, есть творог, сыр и т .п.

Собственно, не есть мясо, рыбу и яйца, но пить молоко, есть творог, сыр.
    В чём проблема?

Проблемой это не назовёшь... но перестать есть мясо, рыбу и яйца в одну минуту, как мне представляется, не совсем хорошо и правильно для организма... это как, скажем, бросить мгновенно курить для того, кто травил себя табачным ядом лет 30... Как мне представляется, нужно отвыкать постепенно, чем-то заменяя привычный рацион... чтобы организм не почувствовал изменений в отрицательную сторону... А если работа связана с физическим трудом или человек занимается спортом... как это отразится на нём... как сделать так, чтобы спортсмен, скажем, не потерял в весе... Вот в чём мой вопрос!

Добавлено спустя 3 минуты

Heckmatyar:

Jim_Grow:

Бабочка, я имел в виду, как правильно стать "мягким" вегетарианцем (как Вы написали), то есть не есть мясо, рыбу и яйца, но пить молоко, есть творог, сыр и т .п. Про яйца, пожалуйста, поподробнее... те, что в магазине (не оплодотворённые) есть можно, а те, что в деревне из-под курицы нельзя???

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Советую понять, для чего ты хочешь стать вегетарианцем. Прояснишь многие вопросы для себя.
    По поводу перехода - просто переходи. Заменять то же мясо ничем не надо, как и любой другой продукт. Получить элементы ты сможешь из любого источника. Просто ешь то, к чему ты пришел.

Хочу стать вегетарианцем или намного меньше употреблять мясо, потому что пришёл к выводу, что это лучше для моего организма, т. е. из соображений здоровья...

हरे कृष्ण हरे कृष्ण कृष्ण कृष्ण हरे हरे हरे राम हरे राम राम राम हरे हरे
  • oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4085

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4085
    # 12 апреля 2013 16:50
    Heckmatyar:

Получить элементы ты сможешь из любого источника

Не поделитесь подробностями получения витамина В12 из яблок?

Jim_Grow:

Хочу стать вегетарианцем или намного меньше употреблять мясо, потому что пришёл к выводу, что это лучше для моего организма, т. е. из соображений здоровья...

Антибиотики тоже по собственной инициативе принимаете?

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 13 апреля 2013 13:50
    Jim_Grow:

... но перестать есть мясо, рыбу и яйца в одну минуту, как мне представляется, не совсем хорошо и правильно для организма... Как мне представляется, нужно отвыкать постепенно, чем-то заменяя привычный рацион... чтобы организм не почувствовал изменений в отрицательную сторону... А если работа связана с физическим трудом или человек занимается спортом... как это отразится на нём... как сделать так, чтобы спортсмен, скажем, не потерял в весе... Вот в чём мой вопрос!

Каким Вы спортом занимаетесь, на каком уровне находитесь (приведите какие-либо результаты в вашем спорте)? Боитесь потерять в весе, Вы борец или штангист, и боитесь перейти в другую весовую категорию, или судя по аватаре качок? И что для Вас значат - изменения в отрицательную сторону?
    Перестать есть все выше перечисленное можно сразу, что я сделал прошлым летом, не переставая заниматься физическим трудом.

• userbabaika Member
    офлайн
    userbabaika Member

496

14 лет на сайте
    пользователь #324440

Написать сообщение

496
    # 14 апреля 2013 12:30

строгое вегетарианство, подразумевает полный отказ от любых продуктов животного происхождения, и молочных в том числе, т.е. отказ от всех продуктов, которые получаются путем эксплуатации живых существ.

То есть это более идеологическое стремление, а не практическое?
    А как насчет кожаной обуви?
    Или, например, в вашем мониторе три компонента сделаны малолетними рабами в Китае, которые из-за работы по 14 часов в сутки, плохого питания и сна на бетонном полу будут много болеть и умрут на 10 лет раньше отпущенного.
    Что на этот счет говорит вегетарианство?

• Jim_Grow Senior Member
    офлайн
    Jim_Grow Senior Member

865

15 лет на сайте
    пользователь #162028

Написать сообщение

865
    # 15 апреля 2013 09:25 Редактировалось Jim_Grow, 1 раз.

Антибиотики тоже по собственной инициативе принимаете?

Антибиотики не принимаю совсем... Другие лекарства, если и принимаю, то крайне редко...

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

Dzimitry:

Jim_Grow:

... но перестать есть мясо, рыбу и яйца в одну минуту, как мне представляется, не совсем хорошо и правильно для организма... Как мне представляется, нужно отвыкать постепенно, чем-то заменяя привычный рацион... чтобы организм не почувствовал изменений в отрицательную сторону... А если работа связана с физическим трудом или человек занимается спортом... как это отразится на нём... как сделать так, чтобы спортсмен, скажем, не потерял в весе... Вот в чём мой вопрос!

Каким Вы спортом занимаетесь, на каком уровне находитесь (приведите какие-либо результаты в вашем спорте)? Боитесь потерять в весе, Вы борец или штангист, и боитесь перейти в другую весовую категорию, или судя по аватаре качок? И что для Вас значат - изменения в отрицательную сторону?
    Перестать есть все выше перечисленное можно сразу, что я сделал прошлым летом, не переставая заниматься физическим трудом.

Не то, чтобы боюсь потерять в весе..., но в принципе да: не хотелось бы потерять спортивную форму, мышечную массу, вес, так как достигались определённые результаты на протяжении где-то 8-ми лет...
    Изменения в отрицательную сторону для меня - это и значит свести то, что было достигнуто за 8 лет, обратно к нулевому результату...
    Но раз Вы пишите, что "Перестать есть все выше перечисленное можно сразу...", то я так понимаю, что хотя бы чисто внешне (в объёме) Вы не изменились... Это так??? или всё таки для мышечной массы нужно мясо...

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 15 апреля 2013 11:15 Редактировалось Dzimitry, 1 раз.

Jim_Grow, когда-то я занимался в тренажерном зале (тогда ел всё, кроме химии). Результаты, которых достигнул, меня устраивали (при росте 183 и тогдашнем весе в 73-75 кг рабочий вес штанги в жиме лежа 4х8 был 85 кг, приседал 4х8 с 95 кг). Конечно, не качок, но определенная масса была из-за почти полного отсутствия жировой прослойки. После (где-то в 33 года), переквалифицировался на циклические виды (лыжи, бег, плавание), и тренажерку забросил, поскольку в новых видах задействованы другие группы мышц. Поэтому, не скажу сейчас, как повлияет на мышечную массу отказ от перечисленных выше продуктов, поскольку мышечная масса у меня сошла давно еще до отказа от мяса. Но, думаю, что некоторое падение в массе будет. Уйдет жир, как ушел у меня (с 80кг до теперешних 74кг). Что скажу, при желании, думаю наростил бы массу заново, питаясь как сейчас орехами, творогом, кашами - основными источниками белка у лактовегетарианца. Повторюсь, я не работаю сейчас на массу, а в основном - на выносливость и силу. Тело у меня стройное, не дохлое. Энергии хватает на весь трудовой день. Результаты в беге и плавании на соревнованиях не падают.
    Каждый организм индивидуален. Поэтому, пробуйте, эксперементируйте. Это не так страшно, как многие представляют. Если, заинтересует, как я сейчас питаюсь, то напишу.
    p.s. чтобы хорошо выглядеть не обязательно иметь груды мяса на теле. Тело должно быть энергичное, здоровое и пропорционально развито, а для этого совсем не обязательно есть мясо, рыбу, яйца.

• Jim_Grow Senior Member
    офлайн
    Jim_Grow Senior Member

865

15 лет на сайте
    пользователь #162028

Написать сообщение

865
    # 15 апреля 2013 14:32

Dzimitry, спасибо за ответ! Если не сложно, то пожалуйста, напишите мне в ЛС как Вы сейчас питаетесь... да и вообще пишите любую информацию, которая помогла Вам, по этой теме...
    Заранее СПАСИБО!!!

• oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4085

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4085
    # 15 апреля 2013 17:56
    Jim_Grow:

Антибиотики не принимаю совсем...

Даже если вам их назначили?

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 15 апреля 2013 17:59
    Jim_Grow:

Проблемой это не назовёшь... но перестать есть мясо, рыбу и яйца в одну минуту, как мне представляется, не совсем хорошо и правильно для организма... это как, скажем, бросить мгновенно курить для того, кто травил себя табачным ядом лет 30... Как мне представляется, нужно отвыкать постепенно, чем-то заменяя привычный рацион... чтобы организм не почувствовал изменений в отрицательную сторону... А если работа связана с физическим трудом или человек занимается спортом... как это отразится на нём... как сделать так, чтобы спортсмен, скажем, не потерял в весе... Вот в чём мой вопрос!

В очень глупые рамки ты себя загоняешь. Покури матчасть, в интернетах куча информации.

... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
  • Heckmatyar Neophyte Poster
    офлайн
    Heckmatyar Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #742104

Написать сообщение

18
    # 16 апреля 2013 01:53
    Jim_Grow:

Если вы так для себя решили, то ничего вас останавливать не должно. Просто прекратите есть мясо, а обо всем остальном позаботится ваш организм.

oleg238:

Heckmatyar:

Получить элементы ты сможешь из любого источника

Не поделитесь подробностями получения витамина В12 из яблок?

Не поделюсь. Ведь два года я не испытываю никаких проблем. А значит:
    1. Я действительно получаю витамин отовсюду
    2. Мой организм его сам синтезирует
    3. Важность витамина B12 сильно преувеличена.

• Jim_Grow Senior Member
    офлайн
    Jim_Grow Senior Member

865

15 лет на сайте
    пользователь #162028

Написать сообщение

865
    # 16 апреля 2013 09:00
    oleg238:

Jim_Grow:

Антибиотики не принимаю совсем...

Даже если вам их назначили?

Даже если бы и назначили... но как-то не назначали...
    ... не принимаю совсем...

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Heckmatyar:

Jim_Grow:

Если вы так для себя решили, то ничего вас останавливать не должно. Просто прекратите есть мясо, а обо всем остальном позаботится ваш организм.

OK! Так и сделаю скорее всего...

• oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4085

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4085
    # 16 апреля 2013 17:39
    Heckmatyar:

Ведь два года я не испытываю никаких проблем.

После того, как всю жизнь до этого питались нормально.
    Запаса В12 в организме как раз на 2-2,5 года и хватает. Так что это не аргумент.

Heckmatyar:

Хе-хе. Земные растения сами по себе В12 не содержат от слова "вообще". Или это были конские яблоки?

Heckmatyar:

В прямой кишке, ага. Вот только там он не всасывается.

Heckmatyar:

А важность шапочек из фольги сильно преуменьшена, и вообще власти скрывают, что на самом деле Земля оккупирована инопланетянами.

• Zefon Member
    офлайн
    Zefon Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #140500

Написать сообщение

144
    # 16 апреля 2013 18:40

Jim_Grow, протеин пьешь?

Heckmatyar:

Это пять, это нобелевка (по 2-му пнукту) и всемирное признание.

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 17 апреля 2013 02:36

все правильно написано по второму пункту...

... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
  • Ckub Neophyte Poster
    офлайн
    Ckub Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #149327

Написать сообщение

29
    # 17 апреля 2013 08:36
    Zefon:

Jim_Grow, протеин пьешь?

Heckmatyar:

Это пять, это нобелевка (по 2-му пнукту) и всемирное признание.

Вики
    Источники витамина
    Ни животные, ни растения не способны синтезировать витамин В12. Это единственный витамин, синтезируемый почти исключительно микроорганизмами: бактериями, актиномицетами и сине-зелёными водорослями. Из животных тканей наиболее богаты витамином В12 печень и почки. Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры. В пищевой промышленности многих стран витамин добавляют в такие продукты, как сухие завтраки, шоколадные батончики, энергетические напитки.

• Zefon Member
    офлайн
    Zefon Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #140500

Написать сообщение

144
    # 17 апреля 2013 09:21 Редактировалось Zefon, 2 раз(а).

Ни животные, ни растения не способны синтезировать витамин В12.

Ckub, спасибо, что подтвердили мои слова о неспособности человеческого организма синтезировать B12.
    А фишка с микрофлорой не имеет смысла: так микрофлора находится в толстом кишечнике, где всасывание витамина B12 невозможно.
    В желудке синтезируется внутренний фактор (химический активатор) для витамина B12, без которого витамин не активен и не распознается переносчиками в тонком кишечнике.
    А сейчас мой вопрос для адептов травоядности: Как витамин, который синтезируется микрофлорой толстого кишечника, может соединится со своим активатором, который синтезируется в желудке, и встретится с переносчиками, которые расположены в тонком кишечнике?

Справка (Медведева Н.А., Медведев О.С. Физиологические пути увеличения активности витаминов в организме человека // Фармвестник, №35):

Микроорганизмы прямой кишки человека способны синтезировать кобаламин, но в этом участке ЖКТ он уже не адсорбируется и функционального значения не имеет. Из пищи В12 выделяется при низких значениях рН среды, т.е. в желудке, где он связывается с гликопротеином R (от англ. rapid – быстрое движение при электрофорезе). R-белок (R) содержится во многих жидкостях, секретируемых разными отделами ЖКТ, – слюне, желчи, соке поджелудочной железы и т.д. Большая часть желудочного R-белка попадает туда со слюной. Однако, для всасывания B12 необходимо наличие другого фактора, выделяющегося в желудке – intrinsic factor (IF). Предполагают, что комплекс B12/R стимулирует выделения IF. Комплекс В12/R вместе с IF покидают желудок и попадают в двенадцатиперстную кишку. В этом отделе ЖКТ под действием панкреатических протеаз и в присутствии бикарбонатов (нейтральное значение pH) происходит гидролиз В12/R комплекса и освобождение витамина, который сразу же связывается с IF и транспортируется в дистальную часть тонкой кишки (ileum). В ileum комплекс В12/IF связывается со специфическими рецепторами, расположенными на кишечных энтероцитах и с помощью АТФ-зависимого транспортера переносится в кровь, где связывается с белком, известным как транскобаламин [10]. Свободный B12 не связывается с этими рецепторами и таким образом не всасывается в кровь.