Ответить
  • Dantes607 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dantes607 Senior Member Автор темы

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 28 марта 2012 17:35 Редактировалось Dantes607, 26 раз(а).

ЖСПК №1016
    ул. Денисова 4

Председатель: Банный Александр Петрович, кв. № 23, тел. МТС (029) 510 10 27
    Бухгалтер - Шнитко Ольга Константиновна, кв. №7, тел. МТС (033) 648 72 37.

Cантехник 8 029 296 07 70 Сергей
    "Аварийка" - 115.
    Расчетно-паспортный центр РПЦ 182 или 183
    Мастер по экспл.ж/ф Парфенова Наталья Владимировна тел. 55-15-64

Кв. № 23
  • an-ne4ka Member
    офлайн
    an-ne4ka Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #406826

Написать сообщение

130
    # 20 января 2014 23:24

у меня при перекрытом отоплении температура не падает ниже 15 , даже в мороз... обычно 16 и это 1 этаж .......правда датчик температуры на кухне далеко от окна и нет дверей а в ванне жарит полотенцесушитель. в зале не мерил
    в принципе неплохо а то меня раньше смущал заявленный коэффициент теплопроводности наших стен,
    в идеале можно наверное обойтись и без центрального отопления отопления ) теплые полы на кухне , ванне, наверное инфракрасник в зале плюс излучение техники.... но надо тогда рекурператор.
    по батареям как то осенью эксперементировал как то много джоулей убегает при открытом входном и перекрытых батареях, то ли короткий контур (1 комнатная) то ли может выходной датчик неисправен , пока перекрыл и забыл.
    по расчетом тоже все не совсем ясно , с учетом предстоящего роста тарифов , мне кажется экономия и четкость расчетов не повредит, действительно в подьезде иногда излишне жарковато было (правда выше первого не поднимался) а проодим там всего пару минут в день , так что на будующее надо учесть способ регулировки и контроля.

Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд

по факту (на практике)дом достаточно хорошо утеплен ,площадь окон небольшая, подвал утеплен ,везде стеклопакеты, так что мы должны существенно экономить , на входе как я понял всего пару вентилей надо изучить возможности регулировки и котроля за показаниями и поверкой оборудования. вся сумма с этих счетчиков , хотя бы к следующему сезону.

• Algizik Junior Member
    офлайн
    Algizik Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #747844

Написать сообщение

56
    # 21 января 2014 08:32
    yurtsevich:

Нет больше ни у кого такой проблемы?

Прочитал пост, вспомнил, что у меня всегда на кухне холоднее, чем в остальных комнатах. Провел рукой по контуру, над дверью дует. Пощупал, там щель, дверной проем стоит криво, и получается большой зазор между дверью и проемом. Но ничего не намерзает и влаги нет. Может за счет того, что живу и в кухне вентиляция.Теперь надо придумать как утеплить, потому что уж слишком дует.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 21 января 2014 09:49 Редактировалось Dantes607, 2 раз(а).
    kvatera4:

Скажите, кто понимает, порог кухни отапливается очень хорошо, ноги здорово греть, но теплые полы не разрешены ведь, если правильно понимаю, труба, идущая в полу должна была быть теплоизолирована, ан нет, грею бетон, калории оплачиваю.В проекте где-то есть это, как проверить?

Я выкладывал чертежи отопления в начале нашего форума. В проекте часть труб идет в полу. Никакой изоляции там не предусмотрено. Трубы под стяжкой засыпаны каким-то порошком, скорее всего для того, чтобы трубы имели свободный ход и их не порвало при усадке дома. Ничего криминального в этих трубах нет, греем ведь свою квартиру, а не улицу.
    А по поводу теплых полов, так некоторые хитроумные делают теплые полы в ванной, запитывая их параллельно с полотенцесушителем. И тепло, и платить ни копейки не нужно. А вот полы с электроподогревом насколько я знаю не запрещены.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд

an-ne4ka:

в идеале можно наверное обойтись и без центрального отопления отопления ) теплые полы на кухне , ванне, наверное инфракрасник в зале плюс излучение техники.... но надо тогда рекурператор.
    по батареям как то осенью эксперементировал как то много джоулей убегает при открытом входном и перекрытых батареях, то ли короткий контур (1 комнатная) то ли может выходной датчик неисправен , пока перекрыл и забыл.

Без центрального отопления врядли обойдемся. Даже если перекрыта своя квартира полностью, то соседи справа, слева, сверху и снизу свои квартиры отапливают, а следовательно и нагревают смежные стены, которые и греют отключенную квартиру. Стены между квартирами не имеют теплоизоляции.
    Кроме того часть тепла мы получаем от стояка, где проходят трубы отопления и стоят теплосчетчики.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

Algizik:

Прочитал пост, вспомнил, что у меня всегда на кухне холоднее, чем в остальных комнатах. Провел рукой по контуру, над дверью дует. Пощупал, там щель, дверной проем стоит криво, и получается большой зазор между дверью и проемом. Но ничего не намерзает и влаги нет. Может за счет того, что живу и в кухне вентиляция.Теперь надо придумать как утеплить, потому что уж слишком дует.

Это недоделки строителей, должны устранить. Потом отпишись по результатам.

Кв. № 23
  • yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 21 января 2014 10:12 Редактировалось yurtsevich, 1 раз.
    Algizik:

Прочитал пост, вспомнил, что у меня всегда на кухне холоднее, чем в остальных комнатах. Провел рукой по контуру, над дверью дует. Пощупал, там щель, дверной проем стоит криво, и получается большой зазор между дверью и проемом.

Прикол, у меня было абсолютно то же самое! Я обращался к строителям для устранения недочета. Наверное, месяца через 2 после обращения пришел мастер (толковый мужичек) и выровнял дверь по проему, примыкание стало хорошим, кроме этого прошелся по всей квартире и отрегулировал окна - они все были выставлены на летнее примыкание, не слишком плотное, при этом объяснил как самому менять с летнего на зимнее примыкание и наоборот. После этих его манипуляций сами по себе окна стали намного более герметичными, вроде как проблем нет. Но вот стыки рам с подоконниками, и стык двух рам в зале реально проблемные. Там где у меня были небольшие щели между рамами и подоконниками, я засиликонил - стало несколько лучше, во-первых не продувает, во-вторых нет промерзания, только конденсат немного собирается, а вот в зале стык рам - жуть, нужно будет как потеплеет попробовать разобрать его снаружи и утеплять.

Еще на смежную тему. Я еще осенью поменял все подоконники, на более широкие. Так вот в том же зальном окне под подоконником утеплитель, который внутри плиты, был весь мокрый. Короче, снаружи окон под отливами нет ничего, ни тепло-, ни влагозащиты, отсюда продувания и промерзания на стыке подоконника и рамы и заливание воды под подоконник. Очень советую всем, как станет тепло хотя бы пройтись силиконом на стыках отлива с рамой и с панелями по бокам, чтобы хотя бы вода не проходила (может есть лучший способ - посоветуйте). А может еще как-то и утеплить предварительно, если это будет возможно.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 21 января 2014 10:13 Редактировалось Dantes607, 3 раз(а).
    yurtsevich:

Также проверил - вентилем на квартиру регулировать подачу теплоносителя можно, но очень сложно. Т.е. крутишь понемногу, крутишь - подачи теплоносителя нет, трубы холодные, потом еще совсем немного повернешь - все, труба почти на всем протяжении квартиры горячая, только в самом конце уже не горячая, а теплая. Мы для себя предварительно решили, что будем лучше днем полностью открывать (если будет необходимость), а ночью перекрывать - так будет проще.

Мне сегодня Юра из кв.№27 подсказал свой способ регулировки отопления. Он ориентируется на показания теплосчетчика, который также может показывать объем проходящей воды. Он по этому показателю и регулирует. Расход воды ведь счетчик показывает сразу, в отличии от контроля нагрева труб рукой.

Посмотрел сегодня на показания градусника при отключенной квартире. Температура не изменилась, те же 20 градусов.

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды

yurtsevich:

Еще на смежную тему. Я еще осенью поменял все подоконники, на более широкие. Так вот в том же зальном окне под подоконником утеплитель, котороый внутри плиты, был весь мокрый. Короче, снаружи окон под отливами нет ничего, ни тепло-, ни влагозащиты, отсюда продувания и промерзания на стыке подоконника и рамы и заливание воды под подоконник. Очень советую всем, как станет тепло хотя бы пройтись силиконом на стыках отлива с рамой и с панелями по бокам, чтобы хотя бы вода не проходила (может есть лучший способ - посоветуйте). А может еще как-то и утеплить предварительно, если это будет возможно.

Я с отливами на балконе так сделал, когда реально лужа на нем собиралась. А вот в квартире не затекало, поэтому и не делал. Но все равно летом ревизию сделаю. И еще. Отливы должны иметь скат, а не быть параллельны подоконнику, чтобы вода стекала с них. Просто их отгнуть вниз.

Кв. № 23
  • yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 21 января 2014 11:40
    Dantes607:

Посмотрел сегодня на показания градусника при отключенной квартире. Температура не изменилась, те же 20 градусов.

Так вот я о чем! Если мы хотим реально экономить, то нужно научиться регулировать подачу тепла не регуляторами на батареях, а входным вентилем на квартиру. Потому как учитывая более совершенную теплоизоляцию наших наружных стен и достаточно длинный контур труб отопления вдоль всего периметра квартиры, при полностью открытом входном вентиле и полностью закрытых батареях расход тепла все равно получается излишним.

Dantes607:

Мне сегодня Юра из кв.№27 подсказал свой способ регулировки отопления. Он ориентируется на показания теплосчетчика, который также может показывать объем проходящей воды. Он по этому показателю и регулирует.

О, это выход! Нужно научиться, у меня не дошли руки внимательно почитать инструкцию к теплосчетчику.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 21 января 2014 16:04

Взял в ЖРЭО расчеты по отоплению за октябрь, ноябрь и декабрь по всем квартирам. Граф много, мне объяснили, но я хочу еще раз сам неспеша разобраться. Так что день-два потерпите.
    И вопрос. Стоит ли выкладывать все эти данные на форуме? Фамилии можно вырезать, но номера квартир то останутся. Может кто-то будет против такой информации.
    Могу отдать нашему бухгалтеру, ей объясню все по расчетам, и кто захочет, может позвонить ей или подойти и уточнить.
    Кстати, в наших жировках в разделе справочная информация есть данные по расходу отопления на весь дом.

Кв. № 23
  • Algizik Junior Member
    офлайн
    Algizik Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #747844

Написать сообщение

56
    # 21 января 2014 16:17 Редактировалось Algizik, 1 раз.

Александр, не все читают форум, и наверное будет не этично выкладывать такую информацию в общий доступ.
    Поэтому предложение, те кому эта информация нужна, в личку сообщают адрес своей электронной почты. Председатель сбрасывает и каждый уже сам проверяет расчет своей квартиры.
    Звонить бухгалтеру не очень удобно, цифры на слух сложно воспринимать. Проще самому данные загнать в таблицу и анализировать их.

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 21 января 2014 16:56 Редактировалось yurtsevich, 1 раз.

Я имел в виду выкладывать в общий доступ не подробную раскладку по каждой квартире, а обобщённую по всему дому. Раз расход тепла на весь дом есть в жировках, тогда эта цифра не нужна, я не обратил внимание, пардон. Тогда остается:
    либо
    1. сумма расходов всех квартир вместе взятых;
    либо
    2. расход тепла на отопление мест общего пользования.
    что проще.

Расход по своей квартире каждый итак знает.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 21 января 2014 17:16 Редактировалось Dantes607, 1 раз.
    yurtsevich:

Я имел в виду выкладывать в общий доступ не подробную раскладку по каждой квартире, а обобщённую по всему дому. Раз расход тепла на весь дом есть в жировках, тогда эта цифра не нужна, я не обратил внимание, пардон. Тогда остается:
    либо
    1. сумма расходов всех квартир вместе взятых;
    либо
    2. расход тепла на отопление мест общего пользования.
    что проще.

Расход по своей квартире каждый итак знает.

Хорошо, завтра постараюсь выложить общие цифры по дому с разбивкой по месяцам. А там уже дальше каждый сам посчитает.
    Заодно и вывешу эти данные на доске объявления для тех, кто форум не читает.

Кв. № 23
  • skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 21 января 2014 21:00 Редактировалось skorozima, 1 раз.
    Dantes607:

Мне сегодня Юра из кв.№27 подсказал свой способ регулировки отопления. Он ориентируется на показания теплосчетчика, который также может показывать объем проходящей воды. Он по этому показателю и регулирует. Расход воды ведь счетчик показывает сразу, в отличии от контроля нагрева труб рукой.

Два основных способа регулирования:
    1)Краны в стояке, т.н. регулирование по расходу(причем рекомендуется вход держать полностью открытым, а регулировать прижатием выхода. Так обеспечивается полный напор в системе.). Уменьшаем расход теплоносителя до минимума, чтобы грели батарее и чтобы обратка была совсем прохладной. То есть добиваемся такого минимума подачи в систему, при котором теплоноситель отдавал максимум тепла в квартиру, а не в канализацию(обратку). В итоге расход (м3) низкий, в квартире тепло.
    2)Регулирование вентилями на каждой батарее. Краны на стояке полностью открыты, темперетура устанавливается в каждой комнате вентилем на батареях(как раньше я писал, они не герметичны, при снятых батареях, когда описывали показания счетчиков, краны в стояке крутанули и затопили мне квартиру, хотя эти вентиля были закрыты). В итоге в квартире тепло, но и обратка теплая, так как через систему циркуляция большим расходом и вода не успевает отдать все тепло помещению.

Из инструкции к нашему счетчику следует, что он считает расход теплоносителя, температуру на входе в квартиру и на выходе. Пересчитывает и выдает ГДж. Следует, что все ровно какой расход через квартиру, учитывается только потребленное тепло и регулирование в стояке не имеет никакого смысла, так как не позволит экономить ваши деньги, а лишь деньги гос-ва, так как вы будите бережно относится к теплу и сливать в обратку холодную воду, но повторюсь, сливайте вы хоть кипяток, счетчик покажет сколько тепла осталось у вас в кв-ре.

Я лично выставил необходимое положение вентилям на батареях и не парюсь. Система уравновесилась. Морозы крепчают, ТЭЦ повышает тем-ру теплоносителя, на улице теплеет- становится холоднее вода. В кв-ре поддерживается постоянная температура.

И как правильно сказал председатель, если вы перекрываете свою квартиру, то она обогревается за счет соседей. Но так и нужно делать, зачем топить помещение в котором не живешь, я сам так делал.

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 21 января 2014 21:51
    skorozima:

Я лично выставил необходимое положение вентилям на батареях и не парюсь

Вопрос не в простоте или отсутствии забот, вопрос в экономии. Потому, что, в частности, народ возмущается большими расходами на отопление. Если вас суммы за отопление устраивают, тогда не обращайте внимания.

skorozima:

Следует, что все ровно какой расход через квартиру, учитывается только потребленное тепло и регулирование в стояке не имеет никакого смысла, так как не позволит экономить ваши деньги, а лишь деньги гос-ва

На всякий случай повторю еще раз... Если я полностью открываю вентили в стояке и полностью перекрываю батареи (они холодные), у меня в квартире становится жарко. Мне такая температура даже если бы я жил там не нужна, а уж тем более когда не живу. При этом мой счетчик крутит что дурной, наверное порядка 1,5-2 Гкал накрутил бы за месяц. Если же вентиль в стояке перекрыть (полностью или частично), счетчик начинает крутить ощутимо меньше. Так что вопрос не в мнимой экономии, а в реальной.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 21 января 2014 21:56 Редактировалось Dantes607, 1 раз.
    skorozima:

Из инструкции к нашему счетчику следует, что он считает расход теплоносителя, температуру на входе в квартиру и на выходе. Пересчитывает и выдает ГДж. Следует, что все ровно какой расход через квартиру, учитывается только потребленное тепло и регулирование в стояке не имеет никакого смысла, так как не позволит экономить ваши деньги, а лишь деньги гос-ва, так как вы будите бережно относится к теплу и сливать в обратку холодную воду, но повторюсь, сливайте вы хоть кипяток, счетчик покажет сколько тепла осталось у вас в кв-ре.

Регулирование в стояке используем для того, что при перекрытых батареях и полностью открытых кранах в стояке реально жарко. У меня было 24 градуса. Поэтому и приходится перекрывать стояк, чтобы снизить температуру.

Привожу данные по расчетам за отопление нашего дома.

Октябрь

1. Потребление по квартирам ( сумма показаний потребленного тепла по всем 72 квартирам) - 41,5902 ГКал.
    2. Общее потребление дома ( счетчик на входе) - 63,656 ГКал.
    3. Потребление мест общего пользования - 22,0658 ГКал.
    4. К показаниям счетчиков по каждой квартире добавляется 0,3065 ГКал. ( 22,0658 :72 = 0,3065)

Ноябрь

1. 45,9910 ГКал.
    2. 57,731 Гкал.
    3. 11,74 Гкал.
    4. 0,1631 Гкал.

Декабрь

1. 41,4359 Гкал.
    2. 71,673 Гкал.
    3. 30,2371 Гкал.
    4. 0,42 Гкал.

Внимание! Данные в Гигакалориях, а наши счетчики считают в гигаджоулях. 1 джоуль = 0,2388 калории!

За декабрь такое потребление за места общего пользования получилось потому, что половина жильцов не подала показания своих теплосчетчиков и дабы не отрывать их от праздничного стола, я поставил им по 2 гигаджоуля. Скорее всего потребили больше, но это учтется при подаче показаний за январь месяц. Потребление мест общего пользования должно упасть.

Кв. № 23
  • yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 21 января 2014 22:04
    skorozima:

И как правильно сказал председатель, если вы перекрываете свою квартиру, то она обогревается за счет соседей.

1. Снизу подвал, у меня первый этаж.
    2. Общая стена небольшой площади с соседями по карману, не знаю живут ли они и насколько у них тепло.
    3. Общая стена бОльшей площади с соседями в другом подъезде, которые делают ремонт и тоже не живут, насколько я могу понять из того, что вижу в их окнах. Сомневаюсь, что они сильно топят.
    4. Остается квартира над нами, в которой люди живут и топят, возможно хорошо. НО, у нас почти по всей квартире подвесные потолки из гипсокартона, что существенно снижает теплообмен. Тем более мой теплый воздух поднимается вверх, а их холодный опускается вниз, таким образом разница еще больше сокращается.
    5. В любом случае существенный теплообмен был бы возможен при значительной разнице в температурах. Если у меня при выключенном отоплении +18, а у всех соседей вокруг +22, то вы считаете, что при такой разнице теплообмен через ж/б плиту 20 см будет значительным? Сомневаюсь. Он будет, несомненно, но его можно принять за статистическую погрешность. ИМХО.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 21 января 2014 22:22 Редактировалось Dantes607, 2 раз(а).

Дмитрий, имелось ввиду что с нашей хорошей теплоизоляцией дома можно вообще не включать отопление и батареи в квартире не разморозятся. Соседние квартиры не дадут, правда при условии их отопления. Вот только комфортно чувствовать себя в такой неотапливаемой квартире наверное будет невозможно. Хотя можно будет провести эксперимент. А вдруг получится? :)
    Вернее, я его уже начал. Каждый день буду записывать данные по температуре.

Кв. № 23
  • Algizik Junior Member
    офлайн
    Algizik Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #747844

Написать сообщение

56
    # 21 января 2014 23:53
    yurtsevich:

Вопрос не в простоте или отсутствии забот, вопрос в экономии.

skorozima не про то говорит. Он говорит о том, что счетчик показывает и учитывает тепло, которое осталось в квартире. При этом неважно каким образом ограничивалось тепло. Речь шла не про экономию, а про учет тепла.
    По поводу экономии, вы не живет в квартире, а приходите в гости, либо поработать. Это не одно и тоже, что постоянно жить. Не думаю что постоянно находиться в квартире, тем более с детьми при +18 или даже при +20 будет очень комфортно. Так что тут надо разделять, как экономить и как жить и экономить.
    Ну и с закрытыми неотапливаемыми помещениями не будет ли проблем с сыростью?

З.Ы. По поводу двери на балконе позвонил, включили в заявку. По результату отпишусь.

• skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 22 января 2014 06:22 Редактировалось skorozima, 2 раз(а).
    Algizik:

З.Ы. По поводу двери на балконе позвонил, включили в заявку. По результату отпишусь.

Проверил. Сверху так нехило задувает. Озвучьте контакты строителей, которые будут исправлять. Думаю, такая проблема у многих. Может имеет смысл довести инфу до всех жильцов, и всем исправить неплотность балконной двери, чем потом на протяжении лет по одному звонить и жаловаться председателю.

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 22 января 2014 09:29
    Algizik:

skorozima не про то говорит. Он говорит о том, что счетчик показывает и учитывает тепло, которое осталось в квартире. При этом неважно каким образом ограничивалось тепло. Речь шла не про экономию, а про учет тепла.
    По поводу экономии, вы не живет в квартире, а приходите в гости, либо поработать. Это не одно и тоже, что постоянно жить.

Ладно, проехали. Варианты регулировки/экономии озвучили. Цифры по дому Александр будет выкладывать. Остальное дело каждого - регулировать/экономить ли и каким образом, а также самому проверять обоснованна ли его сумма за отопление.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 22 января 2014 10:27 Редактировалось Dantes607, 1 раз.
    skorozima:

Algizik:

Проверил. Сверху так нехило задувает. Озвучьте контакты строителей, которые будут исправлять. Думаю, такая проблема у многих. Может имеет смысл довести инфу до всех жильцов, и всем исправить неплотность балконной двери, чем потом на протяжении лет по одному звонить и жаловаться председателю.

Мне бы не хотелось выкладывать сотовый телефон ответственной от строителей на общее обозрение. Мне проще заинтересованным сообщить по телефону. Вывешу объявление на доме, чтобы мне звонили, а я уже дам номер телефона или напишу в личку.

Посмотрел сегодня показания термометра. Как было 20 градусов, так и осталось. Будем продолжать наблюдение.

Кстати, в "предбаннике" (коридорчике на две квартиры) реально жарко. А если открыть дверки к счетчикам, то прямо жаром дышит. Попробовал стенку, смежную с моей квартирой. Рука реально чувствует тепло. В квартире также рука чувствует тепло стенки, может чуть меньше, чем со стороны счетчиков. Да и полотенцесушитель в ванной такой горячий, что руку удержать нельзя. Двери в ванну у меня пока не стоят.

Сегодня обнаружил причину постепенного нарастания запаха канализации. Т.к. ванной не пользуюсь уже длительное время, то "водяной замок" высох и появился воздуховод прямиком в канализацию. Для устранения налил пару литров воды в ванную.

Кв. № 23
  • lenka905 Junior Member
    офлайн
    lenka905 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #901811

Написать сообщение

36
    # 23 января 2014 15:27

скажи у кого квартиры на 9 этаже,у вас в ванной и туалете тепло?у нас из вентиляции дует,такое чувство что на улице находишься.это вообще нормально?